Будем рады,если каждый автор откроет свою галерею,а новые работы будем выставлять как и раньше в хвастушки.
Теги: декупаж
Капельки радости |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Капельки радости » Декупаж » Хвастушки.
Будем рады,если каждый автор откроет свою галерею,а новые работы будем выставлять как и раньше в хвастушки.
Теги: декупаж
Тыщщу лет не декупажила, а тут такой случай представился. У подруги день рождения. Сложно выбрать подарок человеку, которому ничего не надо... решила я скреативить что-нибудь. Сначала отдекупажила деревянную коробку в стиле Shabby Chic.
была коробочка:
Потом смастерила украшульку на шею... покажу в соответствующей теме.
Сделала утром три бутылочки.
Захотелось мне сладеньких пироженок и кофею со сливками.
Так обидно,фотик не передает всех цветов,фоткала много раз,
но они получились серенькие.
В водоэмульсионку добавила раствор, кофе и покрасила всю бутылку.
Сразу(на мокрую)присыпала натуральным кофе,кое где.
Набрала в шприц белой водоэмуль.и у горлышка выдавливала.
Верх горлышка с добавкой раствор.кофе.
Белым ,капельки.
Вторую бутылку,точно так же.
Добавила клубнички,но с кофе вышел перебор.
Третья,шпатлевка на ПВА.Потом прошлась раствор.кофе,смешан.с ПВА.
Бока,водоэмульсионка,присыпала натур.кофе.
Отредактировано Симона (2009-06-23 15:53:28)
Оленька, Lar7ik, Аско, СПАСИБО!!!Кракле на ПВА это просто. Вначале наносишь краску темного цвета, когда высохнет мажешь клеем ПВА. Я использую клей для мебели ПВА, на нем лучше получается кракле. Когда клей высох, на него губкой наношу краску светлого цвета. Сразу начинаю сушить феном и получаются трещинки, вот и все, а дальше рисунок наклеиваешь.
Девочки!
Мое восхищение вашими самобытными талантами. Что не работа - то мастер-класс. Браво.
А я сделала на даче подарок нашему приятелю к 65-летию Они с супругой как-то рассказывали, что делают домашнее виноградное вино. Вот я и соорудила бутылочку. Жаль, что не нашлось под рукой красивой пробки, но не было возможности ждать, пока доберусь до городской квартиры.
Сегодня делала панно для дачи - охранять будет тигр ....
Фото цвет не очень передает - что-то среднее между ними Фон на салфетке был черный однотонный - я его искуственно состарила - сначала специально порвала при приклеивании салфетку - будто кракелюр -а потом шкурила до дыр - и немного прошлась золотом, у тигра тоже по желтым полоскам подзолотила - в общем выглядит богато
Девочки, какие же Вы умнички!
Я правда в декупаже человек можно сказать новенький, и совершенно не ожидала, что мне понравится это занятие...Начала можно сказать из интереса.....и увлеклась
Если чесно сначала было как-то не удобно показывать, страшилки вроде как...но вот доделала, довела до ума, и кажись можно показать....
Это крышка ящика который стоит около входной двери....вроде как надо же на чем-то тренироваться. ну и опять же красиво должно будет...
А это сразу вторая....правда она-то как раз в сыром варианте....еще не доделана...эу я пробовала делать с кракле...вроде как не плохо, просто я ни чего не далала с "покраской" так сказать, я делала на "чистом" дереве.... Значит как бы процес, только покрасила, покрыва лаком для состаривания (кракле) и покрасила сверху светлой краской.....трещинки получились, вроде даже не плохо, но не знаю, непривычно наверное...цветуЁки наклею, посмотрю....
Дальше с цветками, что-то меня пробила по цветкам.... , и первый слой лака....Да, клеить тоже пробовала на лак! ничего так, салфетки меньше рвуться....
Я сразу сказала, как-то не привычно...не так как на чистом дереве...и еще один косячок - лак желтый, немного, но с желтезной....
Но уже покрыла....
Вот видите как я Вам сразу, раз и много....
Спасибо, вам дорогие мои за похвалы! Мне ОЧЕНЬ приятно!
Тата, вот название краски Hobby line Magic Marble
Вот еще спешу похвастаться. Сделала ключницу в подарок. Вернее отреставрировала оклад от иконы и сделала из него ключницу. Может и кощунственно, но все же лучше, чем валяться на чердаке. Использовала шпаклевку для выравнивания сколов, акриловые краски для грунта и окрашивания, декупаж обратный - распечатка на ПВА. Еще использовала контур по стеклу, для обведения фото и контур по стеклу прозрачный для капелек.
Девочки,я на секундочку.
Похвалюшки через пару часов обязательно напишу.
Вот,натворила панно.
Панно на ламинате.Листики вырезала из бумаги,очень похожей на рисовую.
Пыталась сделать объем,так как в один слой,листики сильно прозрачные и просвечивает ламинат.
Лозу делала с пеньки.Сложила 6 кусочков и перекрутила в жгутик.
Потом отделяла по одному под листики и усики,до самого верха.
Бокал и виноград-с журнала.
Рамочка-джинсовый поясок.Бокал голубой и надо было дать ему пару в виде голубого пояска.
Отредактировано Симона (2009-07-03 10:30:51)
Вы здесь » Капельки радости » Декупаж » Хвастушки.