Хвастушки.
Сообщений 61 страница 90 из 772
Поделиться642009-07-25 22:49:38
А это сделала еще один подарок - бутылочку для масла. Спросила у своей приятельницы, какие у нее любимые цветы. Она и говорит:"Колокольчики." На даче у меня арсенал подручных средств небольшой. Начала рыться в старых журналах по цветоводству. Нашла совершенно простенькую картинку. И получилась бутылочка в размытых колокольчиках от Клода Моне или Ренуара.
Поделиться672009-07-28 05:18:13
Девочки всем огромный привет!
Извините, что редко заглядываю....но я все смотрю и читаю....только вот по последним работам: Тата, Любава, Светик - просто здорово! Светик от ящика я только крышку делала, а у тебя!!! Тата я тоже свои бутылочки покажу....Любавушка, у меня тоже шкатулочка на очереди, вот только пока не могу придумать чего она хочет ... Спасибо Вам очень-очень красиво!
А вот мои бутылочки...
Это так сказать простая...
ну и соответственно остальные....(на окне сильно бликало....)
и еще одна...правда рановато покрывать стала, трешины сильно расползлись....просто потекли я бы сказала...
Поделиться682009-07-31 19:55:05
Девочки!Милые мои, спасибо за добрые слова... Я стараюсь
Вот чего накляпала с тарелками с лица и с изнанки виды.
Поделиться692009-07-31 23:59:05
Мариша, тарелочки замечательные!
Благодарю! Похвала мне приятна
На первой тарелочке картинки из журнала, поэтому надо было с изнанки прикрыть всю некрасивость. Сначала закрасила акрилом изнанку картинок.Потом заклеила розовой рисовой бумагой. Но она оказалась очень светлой и на просвет все равно было видно темные пятна. тогда развела еще красочек акриловых (красную , синюю и белую- белой надо было дать побольше, тогда было бы светлее несколько). В общем по рисовой бумаге накрасила смесью акрила.
Радует то, что жилочки в рисовой бумаге не прокрасились и теперь это выглядит пекантно.С изнанки еще повачкала белым и розовым акрилом, чтобы засветлить темный фон. Вот и вся сказка.
Во второй тоже подкрасила рисовую бумагу, но уже с учетом более светлого результата. Еще лаком не покрывала.
Собственно вышло так, что даже мне нравится
Отредактировано Аско (2009-08-01 00:02:13)
Поделиться702009-08-03 11:04:57
Доделала еще пару рамочек... Со вспышкой и без:
На этот раз с чаем
(Папа давно просил 4 рамочки, а я все никак собраться с духом не могла... Только к его дню рождения "дозрела" )
Отредактировано ОКулина (2009-08-03 11:07:58)
Поделиться712009-08-06 23:40:33
Наверное на меня плохо уколы действуют, хотя колят витамины.
Покажи фото, может мы чего присоветуем! Одна голова хорошо, а две - патология!
Я отсняла свои тарелочки для колец. Размер около 7-10 см. Использовала разные открытки, компоновала, как на сердце ляжет. Клеила на ПВА, подрисовывала глитерами и сухими блестками на клей для гранул. Лак акриловый-полиуритановый и стекловидный.
Поделиться722009-08-12 13:37:11
В попытках заставить себя начать ремонт, решила разобраться с недоделками на столе
Банка под крупу для кошачьей каши:
Долго не заканчивалась, подкрашивалась и т.д. Наконец я решила, что пластиковая банка не стОит дальнейших терзаний
Картинка на бересте с закракелюренной рамкой тоже ждали несколько месяцев лучшей доли, но мыслей не было...
Картинка, однако, удалась
А на этот керамический подсвечник мне с самого начала поталь хотелась, но я себя долго удерживала от этого...
А без нее как-то мрачновато было
Неустойчивая весчь... Так и норовит упасть и разбиться
Поделиться752009-08-19 14:16:56
Вау сколько красаты.
Хочу похвастаться своим шкафчиком. Еще старыми хозяевами в нише был сделан шкаф. Мы, конечно, его не стали ломать в коридоре он нужен. Мы только при вселение оклеили его обоими под дерево. А тут мне в голову как говориться моча стукнула и вот что получилось. Тут у меня распечатка, краску нашла у себя под ванной еще с того года. Думала что засохла хотела выбросить , посмотрела а она хорошая ну и решила приспособить ее для шкафа( в этом деле все идет). Потом акриловая краска черная и золотистая.
Поделиться762009-08-20 10:38:09
Анимашечка!
Твои тарелочки просто пропитаны положительной и доброй энергией их создательницы. Молодые обязательно будут счастливы.
Настена! Я не сторонница оставлять что-то от прежних хозяев, но в данном случае произошло новое рождение старой вещи. Очень красиво!!!
А мне удалось на даче сделать два подарочка.
Эта бутылка под подсолнечное масло для моей дачной приятельницы. Я сделала ее в дополнение к подарку на День рождения. Оказалось потом, что она очень любит цветущие подсолнухи.
Это, конечно, не Ван Гог или Клод Моне. Но я очень старалась.
Отредактировано Тата (2009-08-20 10:38:35)
Поделиться772009-08-20 10:49:17
Какое-то время назад наш сосед принес мне две пустых бутылки. Одна такая брутальная, мощная, а вторая изящная и грациозная. Я спросила, какую сделать для него. И он указал на последнюю.
Долго я к ней примеривалась. Но как из такой хрупкой красавицы сделать подарок немолодому мужчине.
Вот выставляю на ваш суд то, что у меня получилось.
Поделиться782009-08-20 23:07:22
Девочки, простите, но я последнее время, как Фигаро! Фигаро здесь, Фигаро там! Уже саму скоро от себя на форуме тошнить начнет. Какая то я вездесущая! Если не устали... да даже если устали... Ну прет меня, извините! Вот отпустит т отдохнете.
Мармарирование и декупаж распечатка на ПВА, контуры и блестки акриловые, стекловидный лак.
Поделиться792009-08-22 13:31:23
Наташенька, твои тарелочки так великолепны, аж дух захватывает!!! Красота необыкновенная!!! Марморированием добила окончательно, хоть к стоматологу беги за новыми челюстями (старые много падали ) Браво!!! [взломанный сайт]
nastena, дверь фантастически хороша!!!
Тата, спасибо. Подробностей особых нет - просто кусочек бересты от полена отковыряла на даче, слегка почистила (верхние слои поснимала), салфеточку прилепила. А на рамку - прошлогоднюю травку, слегка подкрасила... Все клеила на ПВА. Вот только экологичность на этом заканчивается Лак алкидно-уретановый (даже кисточку толком не отмыть ). А бересту, говорят, нужно заготавливать свежую и высушивать под прессом несколько месяцев...
Бутылочки твои ооочень симпатичные!!! Просто супер гармоничные!!! Как посмотрю на них, так руки чешутся... (только я запасы на антресоль заскладировала и теперь туда не тянет...)
Lar7ik, спасибо. Не первый опыт... Если не лень, посмотри в альбоме у меня...
Достала со шкафа абажур, который начала и бросила года 1,5 назад...
Фишка была в том, чтобы не было внутренней (изнаночной) стороны. Обычно, задекупаженные абажуры выглядят гораздо эффектнее в выключенном состоянии... А я на даче в этой комнате днем почти не бываю, так что мне нужно "со свэтом"
Когда это дело попадет на свое место с лампочкой не знаю, так что фотографировала на свет от окна
Еще раз убедилась, что каждая весчь должна дозреть - в прошлом году выбрала бы другие цветочки, а тут купила обои на дачу с таким же папоротником, только бежевые...
Поделиться802009-08-24 12:15:26
Не! До гарнитура не дотяну. У меня и так посуды много...
а вот крышечка реанимированная (там где полосочки-это места склейки. Вобщем собрана из осколков)
Отредактировано Аско (2009-08-24 12:16:50)
Поделиться812009-08-25 16:03:04
В общем видимо моя Муза далеко не ушла... Вот,доделала начатое. Баночки декоративные. Стеклянные баночки от салатов, акриловая краска и салфетки на ПВА, мочало на Момент, покрою лаком, будут блестеть, как новые.
Кружка, декупаж на ПВА и подрисовка контуром по стеклу, покрыта стекловидным лаком.
И продолжая тему сковородкомании... моя сковородка. Декупаж салфетки и распечатка на ПВА, акриловый лак и макароны на Момент.
Поделиться832009-09-05 11:36:59
Любава, Светик, большое русское мерси!!!
Назовём эти бутылки так: "Куры-аристократки" и "Праздник у слонов".
Третья бутылка довольно простая, салфетка тоже Светина. Называется: "Подождём под дождём".
Неожиданно родились стихи:
В летних капельках дождя
И милей, и веселее.
В тёплых капельках дождя
Даже бабочки храбрее!
Серебристый ручеёк-
Нежный, ласковый поток.
Тонких нитей водопад-
Удивительный наряд!
Солнца лучик - капли сразу
Превращаются в алмазы.
По душе такое диво-
В нём комфортно и красиво!
Посидим ещё немного-
Тёплых капель будет много!!!!
Отредактировано Бугенвиллея (2009-09-05 13:24:07)
Поделиться862009-09-13 13:40:41
Так соскучилась, не могу больше Анимашка-Наташенька, твои баночки, чашечки и сковородку я уже и рассмотрела и пощупать успела между моими появлениями здесь Девочки, поверьте - это здорово!!!
Бугенвиллея-Танечка, от твоих бутылочек впала в безмолвный восторг!!! Какие идеи!!! Цветовые сочетания!!! Просто СУПЕР!!!!!
Светик, замечательное ведерко!!! Очень понравилось
Наташа-Дадусенька, наконец к нам заглянула и целую галерею шедевров принесла! Все такое красивое!!! И тарелочки одна краше другой, и черепички классные!!! Браво!!!
Я тут (вопреки ремонту) шкатулочку домучила:
Собственно, она была готова еще до ремонта, только последний слой лака я наносила в процессе выноса мебели и, естественно , натрясла на крышку мусора . Замучилась уже дефекты исправлять - привинтила петли, так сойдет...
А рамочки получились как-то сразу.
На первой хотела сделать "жостовскую роспись", но подрисовывать черный фон на таких мелких цветочках... равносильно десяти годам жестокого расстрела солеными огурцами Поэтому пришлось сделать "а-ля парчу" посредством гелевых ручек с блестками и лаков для ногтей"
На второй примерно та же "технология" Фон, правда, не очень... Но для меня сейчас доступно только то, что лежит в верхних коробках
Поделиться872009-09-26 15:56:54
Закончила свечку в подарок друзьям.
Смотрим, что из этого вышло
Поделиться882009-10-04 14:38:26
Вот красавицы: судите строго, пожалуйста...
Первая картинка не подрисованная , мне кажется она была нежнее...
Подрисовала... может испортила? но уже нет обратного пути
Поделиться892009-10-04 14:42:30
Вообще -то это диптих и даже триптих, если считать со свечкой
Показываю пока две не подрисованные.
Поделиться902009-10-04 14:44:16
И свечка.. правда в жизни она смотрится гораздо лучше