Фрукты и овощи.
Сообщений 1 страница 30 из 63
Поделиться22009-06-27 11:32:39
Милочка! Расскажи: а что особенного в съемке фруктов и овощей? Интересны подробности.
Поделиться42009-06-27 11:41:54
Да вроде и те и другие как живые. Сливы впечатлительнее за счет капелек воды и блестящей шкурочки
Личи не употребляю- не мой вкус, а сливкой угощусь. Спасибо,Милочка!!!
Поделиться62009-06-27 11:45:56
Аско,вот тебе еще и мои любимые помидорки!Их вкус и запах так напоминает тот,привычный.из прошлой жизни.
Поделиться72009-06-27 11:58:33
Их вкус и запах так напоминает тот,привычный.из прошлой жизни.
Точно,Милочка!!! Я только их и покупаю. Но наши всёже не такие плотные. Наши таят во рту...
Нужен смайлик наслаждающийся едой
Поделиться82009-07-13 21:46:01
хочется сфотографировать их так,чтобы сразу захотелось съесть.
Mila, можно я тут свои три копейки вставлю, фруты и овощи если уже сорваны, лучше смотрятся в стеклянных тарелках или вазах. Тогда и вид съедобнее будет.
Лично мне ваши кадры оо...очень нравятся, я ещё так не умею.
Поделиться102009-07-14 16:56:51
Помело
Поделиться112009-07-14 17:28:40
вот кто мастер то!!!!!
Леночка,твои фото -искусство!!!!
Светик
Не дереве помело не видела.Как же ветки выдерживают такую тяжесть...
Поделиться122009-07-14 17:31:11
Светик, спасибо
Помело
что это за фрукт такой? Никогда раньше не видела.
Меня на днях помидорками закидали в лучшем смысле этого слова. Причем сорт каждого синьора был аккуратно подписан фломастером на нежной кожице, вот уж огородный фанатик у меня знакомый! Но покажу я вам лишь один - полосатенький, который меня очень удивил своим видом:
Поделиться132009-07-15 16:21:17
Помело — вечнозелёное дерево.
Плод покрыт толстой кожурой, разделен на крупные дольки, уплотненной жестковатой перегородкой, внутри каждой дольки могут быть семена. Цвет зрелых плодов — от бледно-зелёного до жёлтого, по размеру они крупнее грейпфрута, отличаются от него также более крупными волокнами и очень сладким вкусом. Помело считается одним из самых крупных цитрусовых фруктов. Масса плода может достигать 10 килограммов, диаметр — 30 сантиметров. Кожура обычно толстая. Вкус горьковато-сладкий.Помело первоначально появился в юго-восточной Азии, Малайзии, произрастал на островах Тонга и Фиджи. В Китае был известен ещё в 100 году до н. э. Завезли этот фрукт в Европу в XIV веке мореплаватели. Плоды помело употребляют в сыром и обработанном виде. Помело является составной частью многих национальных таиландских и китайских блюд.
В Китае на Китайский новый год эти плоды дарят друг другу, как символ процветания и благополучия. Китайцы, живущие в Таиланде, используют помело для проведения религиозных празднеств, очень часто помело подносят в качестве дара духам.
Калорийность 100 г мякоти плода — 25—39 ккал.
В плодах содержится:
* 7,6—11,1 % сухих веществ
* 0,5—0,7 % белка
* 0,1—0,3 % жира
* 0,4—0,8 % клетчатки
* 0,4—0,7 % золы
Минеральный состав:
* калий до 235 мг/100 г
* кальций 26—27 мг/100 г
* фосфор 22—26 мг
* железо 0,3—0,5 мг
* натрий 1 мг
Витаминный комплекс:
* витамин С 30—53 мг/100 г
* бета-каротин до 30 мг/100 г
* витамин В1 0,04—0,07 мг/100 г
* витамин В2 0,02 мг/100 г
* витамин В5 0,2—0,3 мг/100 г
Поделиться142009-07-16 16:37:57
Светик!
В Китае символом Нового года считается мандарин. Эти деревьица стоят везде.
У входа в нашу гостиницу выставили два шикарных дерева.
Вот они располагаются у колонн.
Кто не может позволить себе такие размеры, покупают малюсенькие, всего с несколькими плодами.
Есть целые хозяйства, в которых выращиваются новогодние мандариновые деревья. Местные жители эти мандарины не едят. Они считаются декоративными и кислыми.
Я у нашего гида спросила, что мне будет, если я сорву плод. Он улыбнулся и ответил, что будет просто кисло.
Естественно, я сорвала. Нормально, мы такие едим за милую душу.
Поделиться172009-07-16 16:52:21
я не написала, что это символ НГ. а написала что,В Китае на Китайский новый год эти плоды дарят друг другу, как символ процветания и благополучия. эти данные из Википедии капелька просила написать что за плод
Поделиться192009-07-16 16:57:30
Светик!
Не вопрос. С выкипедией не спорю.
Просто сама не слышала там про такую традицию, хотя переводчика "пытала с пристрастием". Мне все про Новый год интересно.
Поделиться202009-07-16 16:59:44
Тата
почему?
Мне все про Новый год интересно.
Поделиться212009-07-16 17:01:42
Ты знаешь, под ногами везде валяются разбитые плоды. Значит, кто-то мог и не увернуться.
Там просто культ кокосового молока. У них день прожит зря, если не успели опустошить хотя бы один.
Технология проста до безобразия. В огромных буртах, типа как у нас арбузы в сезон, лежат снизки кокосов. Подходишь к продавцу, указываешь на понравившейся плод. Он его отсекает ножом типа мачете, протирает для вида тряпицей, берет ...дрель и серлит отверстие. Вставляет трубочку для коктеля и все.
Поделиться222009-07-16 17:02:33
Ты спрашиваешь про Новый год?
Поделиться232009-07-16 17:05:56
да про НГ почему ты так именно НГ интересуешься?
я обожаю экзотику всякую а Восток вобще, очень заманчиво и таинственно все!
Поделиться242009-07-16 17:39:38
Я много лет собираю информацию про игрушки, характерные для разных стран.
Новый год - это прежде всего елочные украшения, игрушки. Да и сама атмосфера праздника - каждый раз - как первый раз.
Поделиться252009-07-16 18:44:33
Тата
Увлекательное хобби! а я люблю делать елочные игрушки сама! И каждый год мы с Настей делаем и потом дарим друзьям и на елочку вешаем!
Поделиться262009-07-16 20:39:12
Я у нашего гида спросила, что мне будет, если я сорву плод. Он улыбнулся и ответил, что будет просто кисло.
Естественно, я сорвала. Нормально, мы такие едим за милую душу.
Танечка,замечательные фото!