Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Напитки » Наш любимый кофе.


Наш любимый кофе.

Сообщений 61 страница 79 из 79

61

Коктейль кофе латте

Рецепт кофе латте

Для приготовления коктейля (из расчета на 6 персон)  нам понадобятся:

вода — 3 чашки
корица молотая — ¾ ч. ложки
свежемолотый кофе — 5 ст. ложек
нежирное молоко — 3 чашки
сахар — 6 ч.ложек
какао-порошок - 3 ч.ложки
вафельные трубочки с шоколадной начинкой — 6 штук (или больше  )
Приготовление коктейля кофе латте:

Налейте в кофеварку воду. Корицу и кофе смешайте вместе и положите в фильтр кофеварки.
Пока готовится кофе, разогрейте молоко до теплого состояния (можно в микроволновке).
Приготовленный кофе разлейте в 6 широких чашек.
В каждую чашку положите чайную ложку сахарного пес ка и пол-ложки какао, хорошенько перемешайте.
Сверху в напиток аккуратно влейте теплое молоко. Ароматный и нежный латте готов!
Подавать этот коктейль настоятельно рекомендуем с шоколадными вафельными трубочками, которые подчеркнут шоколадную нежность напитка.

источник

62

Вена считается по праву одной из кофейных столиц мира. У каждого жителя Вены есть любимое кафе, в котором можно отдохнуть и выпить знаменитое кофе по-венски !
Во всех кафе есть простые правила,о которых вы может быть и не знаете,но которые следует все-таки выполнять!)

Во всех кафе подают исключительно натуральный кофе. И поэтому не надо уточнять в своем заказе, чтобы вам принесли именно натуральный кофе...
Чтобы в чашке была белоснежная шапочка сливок надо  сделать заказ «Kaffee mit Schlagobers» .
Маленькую чашечка кофе называют «Kleinen», а большую чашку- «Grossen». Это увеличит ваше время пребывания в кафе за беседой с вкусным и ароматным кофе!)
Австрийцы не просто пьют кофе, а получают удовольствие и получают наслаждение от пития и пребывания в уютном кафе!

Почувствовать себя  в венском кафе не так уж и сложно, предлагаю вам приготовить кофе по этому рецепту.

«Кофе по-венски»:

3/4 чашки крепкого чёрного кофе,

40 граммов взбитых сливок.

2 ч. ложки сахарного песка

шоколадная крошка или корица

ванилин.

Сахарный песок добавьте в горячий кофе и не забудьте добавить взбитые сливки.

Ванилин и  шоколадную крошку, корицу добавляют только любители такого кофе .

Пейте бодрящее кофе по-венски и вы почувствуете прилив бодрости и оптимизма!
источник

63

Кофе фраппе - незаменим в жаркое время года, когда так хочется взбодриться, но пить горячий кофе невозможно. Кофе фраппе - это вкусный, легкий и всегда освежающий напиток.
Кофе фраппе приятен и в холодное время года. В «зимние» рецепты можно добавлять согревающие ингредиенты – мед, шоколад, молоко, различные топинги, сиропы и даже орехи. В сочетании со льдом они сделают напиток очень вкусным и питательным.
Кстати, фраппе – это, скорее, способ подавать коктейли, чем название конкретного напитка. Французское «frapper» означает «бить, стучать, ударять» - так готовят любой напиток со льдом, не только кофейный, но и фруктовый, мятный, алкогольные коктейли, содержащие сахар. Как и любое фраппе, фраппе кофейный должен получаться густым и насыщенным.
[more]
2 ч. л. кофе
2 ч. л. сахара
4 ст. л. воды
1/2 стакана льда
Молоко (количество молока зависит от чашки, в которой будете подавать кофе)

В шейкер (или в иную емкость) добавьте 2 чайные ложки растворимого кофе.
Туда же добавьте 2 чайные ложки сахара.
Затем добавьте 4 столовые ложки воды.
Закройте шейкер и мешайте

(  4 минуты без перерыва в шейкере), 

Возьмите пустой стакан и наполовину заполните его кубиками льда.

Залейте в стакан полученную ранее пену.

Вот таким получается после того, как вы налили пенку.

Добавьте молока и кофе готово!

Кофе получается в 3 слоя
источник

64

Магический кофе со льдом

Кофе грубого помола - 2/3 чашки.
Вода - 3 стакана.
Корица молотая - 1 чайная ложка.
Коричневый сахар -3 столовые ложки.

Положить все ингредиенты в стеклянную емкость и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Утром кофе процедить, наполовину заполнить высокий стакан льдом. Долить кофе на 3/4 стакана и добавить молоко или сливки в пропорции 50/50.

65

Кофе "Шато"
Попробуйте этот необыкновенно изысканный французский рецепт кофе. Нежнейший крем и ароматный ликёр сделают кофе «Шато» вашим любимым напитком!
Ингредиенты (на 4 порции):

4 столовые ложки молотого кофе
4 рюмки вишневого ликёра
4 ложки крема Шантильи
Для крема:
½ литра жирных сливок
50 гр сахарной пудры
ванильный сахар или ванильная эссенция

Приготовление:

Приготовить крем: очень сильно охлажденные сливки начать взбивать медленно, пока сливки не начнут загустевать и приобретать форму. После этого добавить сахарную пудру и ваниль. Продолжить взбивание на большой скорости до того момента, когда сливки не падают с вилки миксера, взбивать еще немного на небольшой скорости. Приготовить обычный крепкий кофе на 4 чашки.В подогретые чашки налить по рюмке ликёра и залить очень горячим кофе. Сверху выложить крем.

источник

66

МК по приготовлению капуччино.

67

Как выбрать кофеварку.

68

Чай с жасмином утром,днем пару чашек кофе сваренного в турке(растворимый не приемлю),пару чашек зеленого чая,редко черный чай пью.

Одно из многих сказаний о кофе

История потребления кофе жителями западных стран насчитывает более трех столетий, а вот на Востоке его прекрасный вкус оценили гораздо раньше. Первая достоверная информация о кофе относится к 9 веку, хотя во многих древнейших арабских легендах упоминается таинственный черный горький напиток, поднимающий настроение и укрепляющий дух. На рубеже первого тысячелетия знаменитый арабский врач Авиценна рекомендовал кофе в качестве лекарства. Вот несколько легенд, связанных с началом употребления кофе.

Шейх Омар, врач и священник, проживая отшельником в пещере, часто видел птицу с прекрасными яркими перьями, сидящую на дереве и распевающую сказочно гармоничные трели. Не однажды зачарованный ее трелями Омар пытался поймать птицу, но каждый раз при попытке схватить ее на дереве вмиг возникали благоухающие цветы и привлекательные плоды. Как-то Омар оторвал несколько таких плодов и использовал их как приправу к отвару из разных плодов и и растении, который он давал больным, навещавшим его. Отвар стал обладать исключительно лечебными свойствами. Слух о чудодейственном напитке из этих плодов вскоре разнесся по всей Аравии. Омара провозгласили святым и пригласили в Мекку, где в его честь был выстроен Монастырь.

Вторая легенда, которую и сейчас еще можно услышать от народных сказителей, рассказывает о первооткрывателе кофе - пастухе Калдиме.

По горным склонам, обожженным солнцем, пастух Калдим часто перегонял стадо коз на пастбище. На склонах гор рос вечнозеленый кустарник с яркими блестящими листьями, среди которых виднелись зеленые, желтые и красные плоды величиной с вишню. Калдим заметил, что каждый раз, как только козы проходили через кустарники, охотно поедая листву и молодые побеги, они преображались. Спокойные до тех пор животные возбуждались и начинали весело прыгать и неистово носиться среди кустов. Пастух рассказал о своих наблюдениях настоятелю монастыря, которого заинтересовал этот рассказ. Настоятель решил на себе испытать действие загадочного кустарника и был удивлен освежающим и возбуждающим действием настоя из листьев и плодов кустарника. Это натолкнуло его на мысль использовать отвар как возбуждающий напиток для поддержания бодрости у монахов, часто засыпавших при длинных ночных молитвах. Вскоре, как повествует легенда, употребление отвара вошло в обычай у монахов и широко распространилось за пределами монастыря. Так было положено начало использованию листьев и плодов кустарника для приготовления напитка. Это случилось в провинции Каффа - малоизученной и труднодоступной области на юго-западе Эфиопии. В память о ней дерево, семена и изготовляемый из них напиток получили название "кофе". В Эфиопии и сейчас встречаются обширные дикие заросли кофе, а некоторые народности Восточной Африки и по настоящее время пьют напиток по типу чая из листьев кофейного дерева.

Путь кофе в Европу

Из Эфиопии по Красному морю кофе попал в Аравию на родину Ислама, где вскоре пришелся по душе персам. Однако до полного признания было еще далеко. Настоящую победу кофе одержал только в 16 веке. Из Аравии кофе попал через Мекку в Каир и Константинополь (Стамбул). Вот там-то в 1554 году и был открыт первый Кофейный кабачок. И только значительно позже попал кофе в Западную Европу. Для сравнения, Какао испанцы привезли домой уже в 1528 году, за чай Европа стала благодарить голландцев только с 1610 года. А первые мешки с кофе прибыли сюда из Турции на кораблях венецианского флота в 1615 году.
Когда в 1683 году турки были вынуждены снять осаду Вены, они оставили 500 мешков кофе. Этот запас позволил поляку Кольшицкому, познакомившимуся с кофе как с драгоценным напитком в Турции, открыть первый венский "Дом Кофе", который впоследствии и стал основой всемирно-известной венской культуры домов кофе.
из инета

69

Кофе по-нормандски

Нормандцы настолько обожают яблоки, что даже используют яблочный сок в приготовлении кофе.

На две порции нормандского кофе следует взять по 475 мл. черного крепкого свежего кофе и яблочного сока. Для приготовления используется коричневый сахар – 30 гр. Кроме того, понадобится: палочки корицы, нарезанные кружочками три апельсина, щепотка душистого перца и щепотка гвоздики.

Все ингредиенты мешать в кастрюле, довести до кипения, а варить на слабом огне в течении 10 минут. Гостям подается кофе в кофейнике, чашки подаются отдельно, разливается напиток уже за столом.

Существует рецепт и более крепкого кофе по-нормандски. Для этого необходимо долю яблочного сока уменьшить на одну четвертую, а вместо этого добавить кальвадос. Следует заметить, что кальвадос добавляется уже после того, как смесь закипит.
Кофе с корицей и яблочным соком

Ингредиенты:

кофе-по вкусу
сахар-1ч.л.
корица-щепотка
яблочный сок (свежевыжатый)-1 ст.л.

Способ приготовления

Снимаем кофе с огня и разливаем в предварительно подготовленные чашки. Далее добавляем 1 ч.л. сахара и чайную или при желании можно взять столовую ложку свежевыжатого яблочного сока. Все тщательно размешиваем, добавляем щепотку корицы, даем настояться пару минут и подаем

70

Кофе с яблочным соком

Вариант 1

Требуется (на 4 порции): 500 г незрелых яблок, 1/2 лимона, по 100 г розовых лепестков и сахара, 400 г черного кофе, кубики льда.

Способ приготовления. Сначала приготовьте яблочный сок. Нарежьте яблоки кусочками вместе с сердцевиной и залейте таким количеством воды, чтобы она слегка покрывала их. С половины лимона снимите тонким слоем цедру, добавьте к яблокам и доведите до кипения. Через несколько минут удалите лимонную кожуру и варите яблоки еще 2—3 минуты, чтобы они не превратились в пюре.

Сито накройте марлей и выложите яблочную массу, оставьте на ночь, чтобы стек весь сок. Лепестки роз обдайте кипятком, а затем холодной водой. Собранный яблочный сок доведите до кипения, добавьте сахар и лепестки роз, варите все вместе 4 минуты, остудите.

Сварите обычным способом несладкий крепкий кофе. Разлейте его в бокалы так, чтобы наполнить их на 2/3, долейте охлажденным яблочным соком и добавьте кубики льда. Подайте с соломинкой, украсив долькой лимона.

Наш совет: не менее вкусен горячий кофе с яблочным соком. Приготовленный по предложенному выше рецепту сок вы можете разлить в стерильные бутылки и хранить около года в прохладном месте (погребе, холодильнике).

Вариант 2

Требуется: 2—3 ст. л. натурального кофе, 30 г яблочного сока, 20 г вермута или белого рома.

Способ приготовления. Приготовьте крепкий сладкий кофе и разлейте в чашки. Добавьте в горячий напиток яблочный сок и вермут.
http://www.liveinternet.ru/users/p1973/post288115121/

71

Рецепт№1кофе
1. Совершенно обычный кофе с имбирем. Но испытать стоит.

Возьмите маленький кусок очищенного корня имбиря (1-2 см), натрите на терке, добавьте его турку и варите возлюбленным методом.

Рецепт 2. Усложняем.

В 0,4 л воды добавьте 2 гвоздики, кусок натертого корня имбиря (1-2 см), 2 ч л молотого кофе и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте 0,4 л жаркого молока и дате настояться.
Кофе, приготовленный таким методом, можно подавать прохладным, налив его в прекрасные тонкие стаканы.

Рецепт 3. Еще более ингредиентов. Средиземноморский кофе.

    3 столовые ложки молотого кофе грубого помола
    2 чайные ложки сахара
    0,5 чайной ложки тертого имбирного корня
    1 чайная ложка корицы
    1 чайная ложка какао порошка
    1 чайную ложку семян аниса (цельных)
    Щепотка апельсинной цедры
    0,4 литра воды

Смешайте все ингредиенты и варить вашим возлюбленным методом.

Рецепт 4. Классика жанра. Кофе с имбирем либо Пряный кофе.

Это рецепт кофе со специями родом из Индии от Вандана Карани. Он содержит в себе 6 специй и молоко. 10 минут- и вы наслаждаетесь новым вкусом возлюбленного напитка.

Ингредиенты:

    1 стакан питьевой воды
    3-4 гвоздики
    2,5 см палочки корицы
    1 размельченный кардамон
    1 тертый мускатный орешек
    1 чайная ложка мелко нарезанного свежайшего корня имбиря
    1 столовую ложку кофе либо по вкусу
    3-4 листочка мяты
    Сахар по вкусу
    1 стакан молока

Способ приготовления:

    Доведите до кипения воду.
    Добавьте корицу, гвоздику, мускатный орешек и кардамон. Кропотливо размешайте.
    Добавьте листья мяты и имбирь.
    Когда вода закипит добавьте кофе, кропотливо размешайте.
    Доведите кофе до кипения и добавьте молоко.
    Уменьшите огнь, доведите кофе до кипения, добавьте сахар и снимите с огня.
    Накройте крышкой и дайте настояться в течении 5 минут.

Подавать кофе жарким с легкими закусками.
Этот рецепт смело можно брать за базу для чая со специями- попытайтесь, должно быть необычно смачно.

Да, и эти кофе с имбирем не только лишь взбодрит и даст новых цветов утру, да и поможет избавиться от избыточного веса.
Кофе с имбирем для похудения также эффективен, как и имбирный чай, и это в особенности принципиально для тех, кто ни денька для себя без кофе не представляет. При всем этом особенной роли не играет метод изготовления кофе, вы сможете сделать это по одному из предложенных рецептов, приготовить имбирный латте из порошка либо подобрать собственный личный рецепт. Принципиально только, чтоб в кофе с имбирем для похудения присутствовали как минимум два ингредиента – кофе и, естественно, имбирь .
Ссылка

72

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/507/106507069_1382884614_kofe_s_dobavkami.jpg

73

Рыбак рыбака... и далее по тексту.
Предложу и свой рецепт в общую копилку. Хотя кофе пью в крайние десять лет крайне редко и только в удовольствие.
Родился для меня он совершенно случайно, в процессе подготовки к очень сложным категорийным походам "по безлюдке".
В те времена, когда о БАДах, стимуляторах и прочих адреналинах мы знали или мало, или не знали вообще или не было возможности "достать".
Но были уже известны аптечные спиртовые настойки настоящего жень-шеня и элеутерекокка. Единственное тогда средство, дающее возможность после изнуряющего дневного перехода пройти ещё десяток км "через не могу". Или после суточного дежурства спокойно и продуктивно работать  ещё целый день. Как вариант, после тысячекилометрового автопробега практически без остановки, проехать ещё пару-тройку сотен километров

Рецепт очень прост.
Но не для сердечников и слабонервных.
Одно зерно душистого перца, пара-тройка зёрен чёрного перца, три чайных ложки (с горкой) зёрен жареного кофе и 1/4 часть чайной ложки соли.   
Всё это перемалывается в ручной (или электрической) кофемолке, заливается холодной водой и доводится в турке троекратно "до пенки", настаивается 4-5 минут. Газовая плитка, сухой спирт, костёр или "на песке".
Кружка или две чашки кофе.
Сахар по вкусу. Для "мозгов" сахар в таком рецепте очень полезен.

Кстати, чайные кофеины меня и брата бодрят.
Кофеиновые кофеины, сорри за тавтологию, наоборот - вызывают снотворное состояние, поэтому никогда на трассе и перед длинной дорогой (сутки и больше) мы с ним обычное кофе не пъём. Он обычно, в отличие от меня, для более глубоко сна вечером выпивает большую чашку растворимого. 
Но вышеописаный рецепт - не в счёт.

Отредактировано Бывший (2013-10-28 08:16:39)

74

Бывший написал(а):

вышеописаный рецепт

Спасибо за вклад в кофейные закрома! [взломанный сайт]

75

Использованный кофе — необычное применение.

1. Насекомые существа чрезвычайно глупые и бестолковые – они совершенно не ценят этот божественный напиток, даже на дух его не переносят! Рассыпав сухую кофейную гущу в облюбованных муравьями местах, можно без труда избавиться от их соседства - они уйдут искать местечко поспокойнее. А если вы подожжете использованный кофе, то бишь кофейную гущу, такой дымок отпугнет мух и ос.

2. Спасет использованный кофе и от кошачьего беспредела. Если ваш усатый питомец понимает значение слова «туалет» так, как удобнее ему, отучить негодника пакостить в неположенном месте можно при помощи кофейной гущи, которую нужно смешать с высушенной и размолотой кожурой апельсина. Насыпьте эту ароматную смесь в укромных местах, которые кошка облюбовала себе в качестве туалета, и наслаждайтесь озадаченным видом усатой хитрюги

3. Используют кофейную гущу и в качестве шампуня от блох. Сначала помойте своего питомца обычным шампунем от блох, а после протрите его шерстку кофейной гущей смешанной с водой. Хорошенько прополощите вашего любимца и он не только избавится от блох, но и шерсть у него станет мягкой, шелковистой и ... ароматной С короткошерстной собакой такую процедуру проделать несложно, а вот если шерсть длинная, нужно обязательно как следует прополоскать.

4. Кофе – прекрасный компонент для саше. Достаточно положить такой ароматный мешочек в шкаф с одеждой или бельем, и ваши вещи не только станут приятно пахнуть, но и будут сохранены от незваных насекомых, к примеру, моли. Приготовить такое кофейное саше несложно – достаточно насыпать немножко свежесмолотого кофе в полотняный мешочек.

5. Использованный кофе хороший помощник в чистке камина или печки. Перед тем как начинать чистить печку или камин, нужно набросать туда мокрой кофейной гущи, это убережет вас от пепельной пыли.

6. При помощи кофе можно убрать царапины с темной деревянной мебели. Для этого нужно кофейную гущу развести горячей водой до консистенции кашицы и втереть её в царапины. Кофе, конечно же, должен быть самого мелкого помола.

7. Протирая кофейной гущей пополам с глицерином темные кожаные вещи, например, сумочки или перчатки, можно освежить изделие и придать ему красивый блеск. Можно и просто протереть кожаную поверхность мягкой тряпочкой или ваткой, смоченной очень крепким кофе.

8. Иногда новая кожаная сумка имеет достаточно неприятный запах. Избавиться от него можно, посыпав сумочку молотым кофе и оставив в таком виде на несколько часов, а еще лучше на весь день. Разумеется, этот вариант годится лишь для сумочек из темной кожи.

9. Использованный кофе – прекрасное удобрение для растений, любящих кислую почву. Это и розовые кусты, и азалии, и рододендроны, и лилии, а так же многие вечнозеленые кустарники. Подкормите их кофейной гущей, они это очень любят.

10. Кофе замечательно чистит пепельницы, устраняя неприятный запах. Насыпьте в грязную пепельницу немного кофе, протрите влажной тряпкой и смойте.

76

а вот я не могу жить без кофе
летом делаю эспрессо и в чашку кладу небольшой кусочек сливочного мороженого - и все, для счастья больше ничего не надо.  [взломанный сайт]

77

Какая чудесная темка! Даже почувствовала вкус кофе!
Я - кофеман. Не предаставляю себе утра без кофе глясс

Храню зерна в холодильнике, т.к. кофейные зерна имеют определенный % жирности и в теплом "климате" могут прогоркнуть и всегда покупаю понемногу в кофейно-чайных лавках (а чайная комнатка у нас есть??)
Итак, перематываю кофе в кофемолке.
Насыпаю в турку измельченные корицу,  гвоздику, белый перец, кардамон и кориандр, сахар, добавляю немного воды. Варю специевую карамель минут 7-8 на медленном огне.
Затем снимаю с огня, насыпаю в турку пару ложек с горкой кофе, заливаю холодной водой. медленно довожу смесь до кипения. Стоит на плите пока кофе не начнет "дышать". Кофе дышит - шевелится шапочка-пенка будто живая.
Сразу снимаю кофе как только он задышал.
Наливаю в чашку через ситечко, чтобы лишняя шелуха не попала, добавляю пару ложек пломбира. Посыпаю сверху тертым шоколадом. Для этих целей у меня всегдя есть в маленьких брусочках черный шоколад 97%.
о такие сложные действа - это для раннего утра выхрдного дня, когда только я и рассвет.
Обычно просто кофе в турке и мороженка. Весьма прозаично.

Отредактировано Resident Evil (2014-09-17 15:00:27)

78

если у меня есть время стараюсь побаловать себя ванильным кофе.
Ингредиенты
на 1 порцию:
100 гр. воды,
1 ч. ложка растворимого кофе,
1 яйцо,
1 ст. ложка ванильного сахара,
1 ст. ложка взбитых сливок.

Как приготовить:

Для приготовления Ванильного кофе необходимо компоненты перемешать и взбить миксером.
Наполнить чашку и украсить взбитыми сливками.
все просто и вкусно! https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-2.gif

79

Anuta, а яйцо как добавлять? Разбалтывать его или как? Если разбалтывать, оно же в кофе лохмотьями плавать будет...


Вы здесь » Капельки радости » Напитки » Наш любимый кофе.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно