А из нашего окна ....
Сообщений 61 страница 90 из 179
Поделиться632013-10-29 08:20:27
А за окошком... красота
У вас дождь?
Бывший
Какие снежные фото!
Поделиться642013-10-29 09:39:07
Дожди закончились, наверное, в ожидании снега.
И снова в Собянинске наступило бабье лето...
Ночью было +12, днём обещают вААще Ташкент до +15
Поделиться652013-10-29 10:26:24
А за окошком... красота
действительно - к р а с о т а только смотреть и мечтать...мечтать- [взломанный сайт]
Поделиться662013-10-29 20:52:16
А за окошком... красота
Ночной город,действительно, красив и смотрится совсем по другому.
Катюш,у тебя профессион.фотик? Как-то пыталась своим сфотографировать грозу ночью...ничего не получилось.
И снова в Собянинске наступило бабье лето...
Бабье лето,почти в ноябре...это круто. [взломанный сайт]
Поделиться672013-10-29 21:27:09
Катюшка написал(а):
Бывший написал(а):
И снова в Собянинске наступило бабье лето...Бабье лето,почти в ноябре...это круто.
Это кто к чему привык, однако.
Например, всегда на Сахалине - 7 ноября жена предлагала съездить на лагунные озёра, что бы она могла спокойно закрыть плавательный сезон.
(По секрету скажу, что я на такие подвиги не способен)
В этом году она отказалась купаться в начале сентября в подмосковном озере (озеро через дорогу, в 20-30метрах от ворот)
Сейчас уже третий день на Сахалине. Говорит, если сделают дорогу после прошедшего циклона, то поедут на озёра с подружками закрывать плавательный сезон [взломанный сайт]
А вы про бабье лето...
Поделиться682013-10-30 01:26:53
то поедут на озёра с подружками закрывать плавательный сезон
Ну я же и говорю-круто.... Может у вас там термальные источники? У нас вода в озере,остыла в середине августа,ночи были холодные.
Поделиться692013-10-30 04:23:35
До термальных источников далековато ездить с Южного. От 700 до 1400км в круг. Да и не плавают в них, скорее только полежать можно мин. 15-20. Больше - опасно для сердечка.
А ей именно поплавать нужно
В апреле-2005 как-то поехали по "горящей путёвке" в Турцию на недельку отдохнуть. [взломанный сайт]
Дальше, при помощи фото, я попытаюсь продолжить рассказ про температуру окружающей среды "без пристрастия"
Кадр с танком на постаменте сделан в Южном. Это площадь Победы, рядом с которой мы живём. За танком стадион, чуть повыше турбаза "Горный Воздух",
с канатно-кресельной дорогой и комплексом трамплинов и горнолыжными трассами.
Два других кадра сделаны в Москве, дата съёмки обозначена на лобовых стёклах.
Три последующих кадра сделаны уже в Анталии.
Между ними разница в один-два дня.
Ну мы же не знали, что по турецким традициям купальный сезон в море обычно начинают после 1 мая
А весна в тот год запаздывала...
Даже в Турции.
От того и пляжи были пустынные...
Отредактировано Бывший (2013-10-30 15:56:05)
Поделиться702013-10-30 05:36:58
У этой истории есть весьма прикольное продолжение.
Жаль, что не совсем по теме "А из нашего окна"...
Приземлились мы в Турции очень поздно, пока добирались до отеля наступила густая южная, почти тропическая, чернота. Да и вымотались от перелёта и десяти часовой разницы во времени, поэтому купание в море отложили до утра.
С утречка, пораньше, потянуло мою радость поплавать. А я как представлю, что нужно будет решаться на героический поступок и заходить в море, так весь энтуазизЬм сразу как-то сник и поморщился. Но делать нечего, одел меховую курточку и поплёлся. Страховать значит. Покупались, посидел я на камешке, покурил, пока ненаглядная плавала, решили возвращаться.
К семи утра подтягиваемся к отелю.Наш путь пролегает через ресторан. Там, на террасе ресторана, вся немецкая диаспора - орднунг ист орднунг - уже дринкают кофию и чай с шестиэжтажными бутербродами, обмотаные пледами и одеялами. (Что заметил, на всех курортах с "шведским столом" только немцы прибегают пожрать "на халяву" самыми первыми. Русские, по традиции, запрягают медленно и похмеляться приходят обычно к 11-12, когда, собственно, закусывать уже нечем).
Краем уха улавливаю некоторые фразы, которые понятны без перевода.
- Дас ист креззи менш - это за одним столиком
- Дас ист руссиш менш - это уже за другим столиком и сдавленный такой ехидный смешок,
На террасе также стоят, слегка шатающейся походкой, в обнимку, для поддержки равновесия, два пивных бочёнка, с традиционными банками пива и густым выхлопом на всю деревню.
Оба тупо уставились на немцев и как бы невзначай произносят гениальную фразу:
-Что русскому в кайф, то немцу смерть - длинная пауза... тишина... и взрыв хохота.
За пивными бочёнками, тоже слегка шатающейся походкой рулят, две дородные дамочки, с комплекцией "метрдвадцать-метрдвадцать-метрдвадцать - мадам где будем делать талию"
И сквозь хохот произносят.
-Мальчики, а вам слабо искупнуться в море?
Следует ещё более прикольная фраза от пивных бочёнков.
-Ганка, та шо ж я геть здурив, голою задныцею так в льодяну воду, шо ж я кацап тоби чы шо. Не, мы з Грыцьком подождемо, пока турки наллють в бассейн теплу воду...
... Немцы загалдели, зашушукались, заулыбалися, переводя совковую речь на свой родной...
...И в Турции, однако, понимают интернациональное эсперанто и что не все русскоязычные бывают русскими ...
Отредактировано Бывший (2013-10-30 06:06:38)
Поделиться712013-10-30 23:24:31
-Ганка, та шо ж я геть здурив, голою задныцею так в льодяну воду. Не, мы з Грыцьком подождемо, пока турки наллють в бассейн теплу воду..
Анатолий,фото вашей половинки и моря великолепны!
Отредактировано zoja (2013-10-30 23:25:42)
Поделиться722013-10-31 01:23:56
Спасибо
Значит эмоции от холодной воды удалось снять правдоподобно
Поделиться732013-10-31 03:33:12
Катюш,у тебя профессион.фотик?
Зоя снимала Айфоном через стекло.
Поделиться752013-11-04 20:52:39
Катюша, с твоего окна, можно снять потрясающие фото. Закат на втором и третьем фото, поймала красивый миг. Можно представить, как последние лучи солнца горят отражением на стеклах. Вечерние снимки отражают свет лампочек в окнах и силуэты зданий. Наверное ночной город красив из твоего окна и таким пейзажем можно любоваться. Спасибо за фото [взломанный сайт] [взломанный сайт]
, сейчас я знаю, что ты живешь очень высоко.
Анатолий, пусть с опозданием, но ваши снимки зимой и путешествие по Турции красивы, особенно купание в море!!!! [взломанный сайт]
Поделиться762013-11-09 19:10:32
Сегодня засняла из окошка закат.
И вечерний пейзаж.
[взломанный сайт]Люблю закаты...Катюш,ночной город просто сказочный!Особенно хорош,когда он большой...много огней и рекламы.И это создаёт потрясающий эффект.С какого этажа ты снимаешь,с 9-10? С 3-4 такую красоту не снимешь...
Поделиться772013-11-09 20:33:52
Сегодня засняла из окошка закат.
Как же такие фото пропустила!!!!
Катюша,закат у тебя золотой!
Поделиться792013-11-26 15:59:43
повалил с невероятной силой снег огромными хлопьями
Вот и зима началась у вас!
Катюша,снимки- [взломанный сайт] Снег и зеленая трава!
Поделиться802013-11-26 16:03:31
Милочка а сейчас все в тумане - идет сильный мелкий снежок! [взломанный сайт]
Поделиться812013-11-26 22:13:33
Катюша, высоко сидишь, далеко глядишь, снимки красивые. Снег еще не успел лечь на зеленую травку, а полет снежинок с такой высоты очень даже интересно смотрится, совсем не так как нам видится красивая снежинка. С высоты полета я даже не видела, что снежинки так летят. Мы больше снимали прямо идя по дороге или из окна 1 этажа. Так что твои снимки мне дали увидеть это по другому. Спасибо!!! [взломанный сайт]
Поделиться822013-11-26 22:20:36
Любочка только сейчас бы еще снять - все белым бело!
Поделиться832013-11-26 22:25:19
сейчас все в тумане - идет сильный мелкий снежок!
Хочу к вам!!! [взломанный сайт]
Поделиться862014-01-30 20:46:01
приглашаю поморозить носы
может к нам? У нас - 36 и снега не меньше [взломанный сайт]
Поделиться872014-01-30 20:47:11
Я и зима
снег....-заглядение
Вот это да...Ириша,фото супер!!! Ты под ёлочкой настоящая Снегурочка! Сколько у вас снега выпало,нам бы чуток вашего.А у нас совсем мало,да ещё и дворники сгребли до асфальта,ту малость,что была.Я тоже сегодня фоткала...
Поделиться882014-01-30 21:12:34
может к нам?
кхе-кхе.....-лучше вы к нам
,да ещё и дворники сгребли до асфальта,
а у нас под снегом ЗЕЛЕНАЯ трава
.Я тоже сегодня фоткала...
показывай!!!
пускали фейерверк(встречаем НГ по восточному календарю) - снег под ногами хрустит!!! У меня радости,как у ребенка
Поделиться892014-01-30 21:43:00
Ириска
Иришка, ты такая позитивная, глядя на тебя хочется улыбаться, а снег чудо!!!!
Поделиться902014-01-30 22:15:16
Ириска, у тебя правильный фотограф: так здорово выбраны сюжеты, так хорошо выглядит и окружение, и главные герои! Настоящий праздник зимы! И вы на этом празднике великолепны!