Картофель в молоке.
Картофель нарезают кубиками, заливают молоком и картошечка томится в духовке до готовности (минут 40), добавить соль, чёрный перчик и 1 столовую ложку масла сливочного размешанного с 1 ст. ложки муки. Подавать с ложкой растопленного сливочного масла, посыпать зеленью.
Ах,картошка!
Сообщений 61 страница 90 из 98
Поделиться612011-09-27 09:34:36
Поделиться622011-09-27 20:38:23
Картофель нарезают кубиками, заливают молоком
Оля,сколько молока должно быть?
Поделиться632012-01-23 21:59:34
Румяный картофель
Жареным картофелем никого не удивишь. Я усовершенствовала это блюдо, и теперь домашние просят готовить его чаше.
Очищенный мелкий картофель нарезаю кружочками или полукружочками толщиной 0,3 см, смешиваю с готовой горчицей (2 стл. на 1 кг картофеля), чуть-чуть подсаливаю. Жарю на растительном масле в кастрюле с толстым дном (под крышкой) до золотистого цвета. Можно также выложить на противень и запечь в духовке. Получается красивая золотистая корочка и восхитительный аромат.
По материалам кулинарного сайта http://nori2011.livejournal.com/
Поделиться642012-02-19 18:30:02
Картошечка в беконе по-венгерски.
Варим картошку на пюре, толчём, добавляем яйца, соль, перец и горчицу. У нас она не острая, поэтому по рецепту как бы она и нужна. Формируем ладошками шарики.
Подготавливаем бекон. Конечно, лучше покупной, там идеальная нарезка, осторожно отделяем по пластинке.
Выкладываем накрест 2 пластины бекона и просто заворачиваем наш кругляшок картошки.
Жарим. Ни в чём обваливать не нужно.. не развалятся/
Рецепт и фото
Поделиться652012-02-20 08:35:20
вот что нашла в инете
1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.
2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.
3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.
4. Как такая картошка смотрится на столе - оцените сами; ну а вкус представляете, картошка - она и в Швеции картошка, трудно испортить или исправить .
Поделиться662012-02-23 15:43:40
Мадам
Очень рецепт понравился!
Этот простой и вкусный рецепт стоит взять на заметку каждой хозяйке.
Для приготовления требуется:
картофель
сыр Чеддер
лук
жирные сливки
Порядок приготовления:
1. Картофель следует очистить, помыть, нарезать тонкими ломтиками.
2. Форму для выпечки смазывают маслом, укладывают на дно ломтики картофеля, потом – нарезанный кольцами лук, посыпают сыром. Слои можно чередовать несколько раз, но важно, чтобы сверху всегда оставался именно сыр.
3. Перед тем, как поставить в духовку, картофель заливают сливками. Температура запекания – 180 градусов.
-- eda.com
Поделиться672012-02-23 18:32:37
Мадам
поставила картошку по твоему рецепту!
Поделиться682012-02-23 20:11:26
Милочка, надеюсь озвучишь как по вкусу....
Поделиться692012-02-24 08:22:20
надеюсь озвучишь как по вкусу....
Очень вкусно!Всем понравилась картошечка!Спасибо!
Поделиться702012-02-24 18:21:11
Рада, Милочка, что твоим понравилось.
Поделиться712012-03-01 16:14:24
Рада, Милочка, что твоим понравилось.
Просят повторить!!!Завтра обязательно приготовлю опять!
Поделиться722012-03-01 19:03:05
Картофель, запеченный с сыром "Фромэз Тнува"
Продукты
крупная соль
картофель – 4 шт. средней величины
сливочное масло "Хемат Тнува" – 60 г
свежий орегано – 1 веточка
нарезанный чеснок – 2 зубчика
рубленый черный перец
листья рукколы
нарезанные помидоры шерри – 6 шт.
сыр "Фромэз Тнува"
нарезанные черные маслины – 12 шт.
Способ приготовления
1. Нагреть духовку до 160 градусов.
2. На дно плоской формы насыпать крупную соль, распределив по всей поверхности.
3. На соль выложить цельные картофелины. Запекать в течение часа до смягчения. Мягкость картофеля можно проверить с помощью ножа: если острие ножа легко входит в картофель, значит, картофель готов. Кожура картофеля немного потемнеет.
4. Достать из духовки и остудить.
5. Надрезать картофель вдоль и поперек до самой середины.
6. Надавить пальцами у основания картофеля так, чтобы он раскрылся по линии надрезов в форме лодочки. Ложечкой вынуть небольшое количество мякоти, чтобы в центре получилось углубление.
7. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить веточку орегано, чеснок и щепотку рубленого черного перца.
8. Обжаривать 2 минуты. Остудить.
9. Полить картофель растопленным маслом. На каждую картофелину выложить несколько листиков орегано, нарезанные помидоы шерри, листья рукколы, 2 ломтика сыра «Фромэз» и ложечку нарезанных черных маслин.
10. Поставить ненадолго в духовку. Подать к столу в горячем виде.
источник
Поделиться732012-04-06 19:07:58
Запеченный в духовке картофель - отличный гарнир практически к любому блюду. Очень вкусно с дзадзики (цацики) или сметанным соусом.
молодой картофель
кунжут
тмин
розмарин
соль
растительное масло для смазки картофеля
Клубни картофеля тщательно вымыть, разрезать вдоль, посолить.
Приготовить 3 тарелки: в одну насыпать кунжут, в другую - тмин, в третью - розмарин. Каждую половинку опускать в пряности и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки срезом вниз. Обратную сторону смазать растительным маслом.
Запекать в духовке при температуре 220 С 25 - 30 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться742012-08-10 18:49:14
Нашла интересный рецепт.
Картофель с петрушкой, вином и пармезаном
Продуктыоливковое масло – 2 ст. л.
картофель – 5 шт., очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см
пшеничная белая мука – 4 ст. л.
лук – 1 шт., разрезать пополам, затем нарезать тонкими ломтиками
толченый чеснок – 1 ч. л.
мелко нарезанная петрушка – 3/4 стакана
крупная соль – 2 щепотки
рубленый черный перец – щепотка
сухое красное вино – 1 стакан
вода – 1/2 стакана
каленые кедровые орешки («цнобарим») – 2 ст. л.
тертый пармезан («Птитей пармезан») от «Шеф лаван» – 1 пакетик
Способ приготовленияВ сковороде с высоким бортиком нагреть на среднем огне оливковое масло.
Муку насыпать в плоскую тарелку.
Ломтики картофеля обвалять в муке с обеих сторон и стряхнуть лишнюю муку.
Обжаривать ломтики примерно по одной минуте с каждой стороны, переложить в дуршлаг и остудить.
Вернуть ломтики в сковороду, в которой они жарились, разложив веером.
Посыпать крупной солью и рубленым черным перцем.
Распределить поверху толченый чеснок, добавить ломтики лука, посыпать нарезанной петрушкой. Влить вино, воду и слегка встряхнуть сковороду.
Довести до кипения и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить примерно 30-40 минут на тихом огне.
Перед подачей щедро посыпать орешками пинии и тертым пармезаном.
Поделиться752012-09-18 12:39:51
Запеченный тонкими ломтиками картофель очень вкусный. К тому же, он еще и красиво выглядит. Рецепт Марты Стюарт.
Ингредиенты:
2 ст.ложки расплавленного сливочного масла
2 ст.ложки постного масла
1кг картофеля
1-2 луковички шалот или 2-3 зубчика чеснока
несколько веточек чабреца или розмарина или сухие травы
соль
перец по вкусу тимьян
Масло смешать с постным маслом. Лук-шалот мелко порезать (чеснок, порезать, как вам нравится). Картофель порезать тонкими ломтиками, 1-1,5 мм в толщину с помощью картофелечистки или специальной терки. Посуду, в которой будете запекать, а это могут быть небольшие формы для выпечки, керамические чашки, смазать частью жира.
Картофельные пластинки выкладывать вертикально, по спирали, начиная от края формы, к середине. Пересыпать картофель тимьяном, луком или чесноком, посолить, поперчить по своему вкусу и полить остальной частью жира. Запекать, в зависимости от толщины слоя (и размера посуды) от 45 минут до полутора часов в разогретой до 200 градусов духовке.
Такой картофель может стать настоящим украшением вашего стола.
Приятного аппетита!
Поделиться762012-09-18 13:30:46
Запеченный тонкими ломтиками картофель очень вкусный.
Какой рецептик!!Постараюсь в четверг попробовать запечь!
Катюша, [взломанный сайт]
Поделиться772012-09-18 16:17:39
тоже попробую. Картошечка сама по себе - вкуснятина, а тут надо просто красиво выложить ее в форме
Поделиться782012-10-16 20:57:17
Диетический картофель фри
Как не странно, но можно приготовить очень вкусную картошку фри,но ДИЕТИЧЕСКУЮ!!!
Я нашла этот рецепт в журнале « Худеем правильно» .
Приготовила и мне очень понравилось.
Делюсь с Вами.
Итак, для этого чуда нам необходимо:
500 грамм картофеля (очищенного от кожуры)
1 яйцо( белок)
1 ст. ложка растительного масла
Соль по вкусу.Разогреть духовку до 200 градусов.
Картофель нарезать брусочками.
Белок слегка взбить( не до пиков).
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом.
Обмакнуть каждый ломтик в белок и выложить свободно на противень.
Запекаем 45-60 минут до румяной корочки.
Посолить.Из этого количества картофеля получается 5 порций гарнира
по 110 ккал. 2 балла, и 3 гр. жира.
Приятного аппетита!
Здоровья и стройности!
Поделиться792012-10-26 16:54:16
я пюре делаю так:
отвариваю картошку, сливаю воду, заливаю молоко - довожу до кипения. Затем разминаю, добавляю 2 сырых яйца, слив.масло - взбиваю миксером. Пюре получается очень воздушным.
иногда, по просьбе, добавляю жареный лук в конце.
жарю картошку так:
режу тонкой соломкой, на разогретую сковородус растит.маслом. Жарю на хорошем огне, помешиваю чтоб образовалась зажаристая корочка. За 10 минут до готовности - добавляю порезаный чеснок - 5-6 зубочков на среднюю сковороду картошки. Солю. Крышкой во время жарки не закрываю.
Мои домашние очень любят такую картошку.
Поделиться802012-12-08 14:43:37
Готовлю картошку по новому рецепту.
Варенный картофель "в мундире", как запечёный
Казалось бы, простое блюдо, но приготовив его, вы удивите даже самых избалованных гурманов. Главное – знать технологию приготовления!Кажется, нет ничего проще, чем картофель сваренный «в мундире», да?
Также думали и заводские рабочие из города Сиракузы в штате Нью-Йорк, известного своими соляными источниками. Каждую смену они приносили с собой мелкий картофель и к обеду просто клали его в горячий заводской рассол. Трудяги даже не подозревали, что через пару десятков лет этот метод приготовления будет распиарен одним находчивым предпринимателем Джоном Хайнерваделем. Он начнет продавать картофель в паре с солью и называть «сиракузскую» картошку местным деликатесом.Так что же особенного в этой картошке?
Картофель, приготовленный таким способом, обладает текстурой и вкусом близким к запеченному, но при этом получается более кремообразным. Виной тому соль, вернее ее большая концентрация.
Во-первых, большое количество соли в воде повышает температуру кипения. Т.е. вместо привычных 100°С, картофель варится при 109° и эта, казалось бы, незначительная разница температур коренным образом меняет текстуру.
Во-вторых, соль обволакивает картофель. Она создает тонкую корку на кожуре, препятствующую потери витаминов и крахмала.
Прежде чем дать рецепт сиракузской картошки, хотелось бы еще сказать о выборе картофеля для этого способа приготовления. Конечно же, можете использовать любой сорт, все равно заметите разницу во вкусе, но лучше всего подойдет молодой картофель с желтой кожурой и со средним содержанием крахмала.
Самое главное в приготовлении картофеля по этому рецепту – это правильное соотношение соли и воды. Для получения 29% раствора соли нам понадобится 400 г крупной поваренной или морской соли на 1 литр воды.
Чтобы процесс не превращался в работу в химической лаборатории, сделайте следующее:
1. Доведите воду до кипения, предварительно замерьте, сколько воды вам понадобится для вашей картошки, чтобы вода покрывала картофель на 2 пальца.
2. Растворяйте в кипящей воде соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться, снова доведите до кипения и опустите в кипящий раствор ваш картофель.
3. Картофель должен вариться на сильном огне при слегка открытой крышке 15-20 минут для клубней средней величины. Если используете немолодую картошку, варите ее дольше – 50 мин. Не бойтесь ее переварить, картофель только выиграет от такой длительной варки.
4. Готовый картофель выловите ложкой, переложите в дуршлаг, и дайте ему немного обсохнуть. Через пару минут вы увидите фирменный тонкий слой соли на поверхности картофеля.
5. Выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте.
Уверяю вас, таким простым блюдом вы удивите даже самых избалованных гурманов.
Поделиться812012-12-09 08:57:55
Варенный картофель "в мундире", как запечёный
Получилось очень вкусно!Рекомендую!
Поделиться822012-12-28 14:51:52
Запеченный тонкими ломтиками картофель
Ожидаю из духовки.Запахи обалденные!
Поделиться832013-06-18 15:59:22
Картофельная вкусняшка за 7 минут
Ингредиенты:
- 3 молодой картошечки средней величины
- 2 яйца - желательно домашние
- плавленный сыр - хоть "дружба", хоть колбасный "охотничий"
- молока чуть меньше стакана
- много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек
Приготовление:
Картошечку трём на тёрке, взбиваем в миске яйца и молоко.
Укладываем тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду, "пробрызганную" маслом, заливаем взбитой яично-молочной массой, добавляем специй.
Сверху укладываем колечками плавленный сыр и закрываем крышкой. Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка прикрывает картошку, а кольца сырка до половины.
Ждём 7 минут, снимаем крышку, режем на части, только потом выкладываем порции на тарелку. Не жалея и не скупясь, посыпаем зеленью и зелёным горошком.
источник
Поделиться842013-07-11 21:27:02
Картофель Айдахо - от запаха сбегутся соседи!
Острое блюдо со сладковатым привкусом, один популярнейших рецептов гарнира - картофель Айдахо. Это картофель в кожуре, нарезанный дольками, слегка отваренный и потом запеченный в ароматной смеси из масла, чеснока и трав. Прекрасен на гарнир или к закусочному столу, например к пиву.картошка - 1 кг (5 шт);
оливковое масло - 1/3 стакана;
чеснок - 2 зубчика;
горчица - 2 ч.л.;
укроп сушеный или свежий мелко порезанный - 2 ст.л.;
соль, перец.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Картошку хорошо моем, но не чистим. Режем вдоль на дольки.
Затем отправляем в кипящую слегка подсоленную воду и после повторного закипания варим 3 минуты.
2222d (700x466, 78Kb)
Затем сливаем через дуршлаг и оставляем слегка остыть.
Смешиваем масло с горчицей и выдавливаем туда через пресс чеснок.
Затем перемешиваем с укропом, чуть присолим (помним, что солили картошку при варке) и поперчим.
Картошку вываливаем в форму для запекания и поливаем нашим ароматным маслом.
Руками хорошо и аккуратно перемешиваем. Надо чтобы масло равномерно распределилось по картошке. Не сломайте дольки.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. От запаха сбегутся соседи - осторожно!
Подаем со свежими овощами или на гарнир к основному блюду.
Поделиться852013-07-12 21:00:26
Картофель и грибы, запеченные в сливках и пармезане
Нагреть духовку до 180 градусов. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить. Очищенный и нарезанный ломтиками картофель уложить на противне «веером», сверху распределить обжаренные грибы. Посолить, поперчить, добавить кулинарные сливки и запекать в течение часа. Посыпать тертым пармезаном и запекать еще 20 минут. Подавать в горячем виде.
Продукты
кулинарные сливки «Шаменет ле-бишуль» 15% из серии «Шеф лаван» – 1 ½ коробочки
тертый пармезан («Птитей пармезан») из серии «Шеф лаван» – 1 пакетик (100 г)
картофель – 6 шт.
шампиньоны – 500 г
соль, белый перец
Способ приготовления
Нагреть духовку до 180 градусов.
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить. Очищенный и нарезанный ломтиками картофель уложить на противне «веером», сверху распределить обжаренные грибы.
Посолить, поперчить, добавить кулинарные сливки и запекать в течение часа. Посыпать тертым пармезаном и запекать еще 20 минут. Подавать в горячем виде.
https://tnuva.ru/recipe/kartofel-i-grib … parmezane/
Поделиться862013-07-12 21:50:03
От запаха сбегутся соседи - осторожно!
Надо попробовать Давненько я ничего не новенького не готовила.
Поделиться872013-07-14 18:19:37
Давненько я ничего не новенького не готовила.
Вот еще!!!
КАРТОФЕЛЬ В КЛЯРЕ
Потребуется
1,5 кг картофеля,
3 столовые ложки муки,
0,3 стакана молока,
40 г сыра, 40 мл растительного масла, 1 яйцо, маслины, зелень укропа, и петрушки, кружки лимона, лист салата, красный молотый перец по вкусу.
Для соуса:
20 г сыра дор-блю, 20 мл 20%-ных сливок.
Этапы приготовления
Сыр натереть на мелкой терке и соединить с мукой, молоком и яйцом.
Картофель нарезать брусочками, каждый из них окунуть в кляр и обжарить в масле со всех сторон.
Сливки прогреть на сковороде, добавить к ним измельченный сыр дор-блю, хорошо перемешать, снять с огня и перелить в соусник.
Картофель выложить на тарелку, украсить зеленью укропа и петрушки, листиком салата, маслинами, перцем, поставить на тарелку соусник и подать на стол.
Поделиться882013-07-14 18:21:24
ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПЕЧЕНЬЮ
Потребуется
300 г картофеля, 20 г топленого масла, 150 мл сливок, 200 г печени, 20 г чернослива, 3 ломтика апельсина, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, зелень укропа и петрушки, красный молотый перец, соль по вкусу.
Этапы приготовления
Картофель нарезать кубиками, выложить в сотейник с растопленным маслом, добавить немного воды, посолить и тушить до готовности.
Печень нарезать на медальоны, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительноммасле с обеих сторон.
Сливки подогреть, посолить, добавить предварительно замоченный в горячей воде, а затем обсушенный и измельченный чернослив. Все прокипятить.
Картофель выложить на тарелку вместе с печенью, полить сливочным соусом, украсить зеленью, ломтикамиапельсина и посыпать красным молотым перцем
Поделиться892013-07-14 18:22:48
Картофельный пирог с брынзой
Ингредиенты
300 г картофеля,
300 г муки,
150 г брынзы,
200 г сливочного масла,
2 столовые ложки растительного масла,
2 луковицы,
150 г сметаны, сода на кончике ножа, соль по вкусу.Этапы приготовления
1. Картофель хорошо помыть, отварить, остудить, очистить и пропустить через мясорубку вместе с брынзой.
2. Лук очистить, измельчить и обжарить в растопленном сливочном масле (150 г) до золотистого цвета.
3. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
4. Муку соединить со сметаной, добавить соду, оставшееся растопленное масло, посолить и замесить тесто.
5. Разделить его на 2 равные части и раскатать в пласты. Один из них выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, сверху ровным слоем распределить начинку и накрыть другим пластом. Несколько раз проколоть вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Поделиться902013-07-14 18:24:01
Картофель, запеченный с салом
Ингредиенты
300 г картофеля, 100 г сыра, 100 г соленого сала, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, зелень укропа.
Этапы приготовления
1. Картофель хорошо помыть, сделать с 2 сторон крестообразные надрезы и поместить в них небольшиекусочки сала.
2. Подготовленные клубни выложить на противень, смазанный растительным маслом, полить майонезом и запечь в предварительно разогретой духовке.
3. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им картофель за 5-7 минут до готовности.
4. Перед подачей на стол посыпать мелкорубленой зеленью укропа