Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Ах,картошка!


Ах,картошка!

Сообщений 91 страница 98 из 98

91

Картофельное пюре с луковой поджаркой
Ингредиенты
500 г картофеля, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 1 луковица, соль по вкусу.
Этапы приготовления
1.        Картофель помыть, очистить, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего лишнюю жидкостьслить.
2.        Подготовленный картофель хорошо размять, добавить сливки и взбить с помощью миксера.
3.        Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
4.        Подготовленные ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
Картофельное пюре с баклажанами и морковью
Ингредиенты
500 г картофеля, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 100 г моркови, 80 г баклажанов, 1 луковица, соль по вкусу.
Этапы приготовления
1.        Картофель помыть, очистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности, после чего хорошо размять, добавить сливки и взбить с помощью миксера.
2.        Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, затем добавить нарезанные кубиками баклажаны, натертую морковь и довести на среднем огне до готовности.
3.        Картофельное пюре разложить по порционным тарелкам, а сверху поместить жареные овощи.
Картофельное пюре с укропом
Ингредиенты
500 г картофеля, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, зелень укропа, соль по вкусу.
Этапы приготовления
1.        Картофель помыть, очистить, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего лишнюю жидкостьслить.
2.        Подготовленный картофель хорошо размять, добавить сливки, сливочное масло и взбить миксером.
3.        Зелень укропа промыть, мелко нарубить и перемешать с картофельным пюре.

источник

92

Картофельные веера с сыром

Ингредиенты:

●Картофель – 7 шт.
●Масло сливочное – 70 г
●Соль
●Перец черный молотый
●Сыр твердый – 70г
●Зелень – 1 ст. ложка рубленой
●Тимьян – щепотка
●Майоран – щепотка

Приготовление:

Вымыть и очистить картофель

На картофеле сделать глубокие продольные надрезы (но не разрезайте до конца).

Форму смазать маслом, надрезанные картофелины немного раскрыть. И положить в форму. Посолить и поперчить. Посыпать тимьяном и майораном. На каждую картофелину выложить кусочки масла.

Запекать картофель в духовке, разогретой до 180оС 35-40 минут.

Посыпать картофель тертым сыром и запекать еще 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и сразу же подавать на стол.

Приятного аппетита!

источник

93

Картофельная вкусняшка за 7 минут
Ингредиенты:

- 3 молодой картошечки средней величины
- 2 яйца - желательно домашние
- плавленный сыр - хоть "дружба", хоть колбасный "охотничий"
- молока чуть меньше стакана
- много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек

Приготовление:

Картошечку трём на тёрке, взбиваем в миске яйца и молоко.
Укладываем тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду, "пробрызганную" маслом, заливаем взбитой яично-молочной массой, добавляем специй.
Сверху укладываем колечками плавленный сыр и закрываем крышкой. Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка прикрывает картошку, а кольца сырка до половины.
Ждём 7 минут, снимаем крышку, режем на части, только потом выкладываем порции на тарелку. Не жалея и не скупясь, посыпаем зеленью и зелёным
горошком.

источник

94

Картофель "По-французски" на сковороде
Ингредиенты и приготовление:

Свинину(мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим кол-вом растительного масла на большом огне . Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор(присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не расстает!
Посыпать зеленью и готово

Ссылка

95

Бабушкин запеченный картофель
Ингредиенты:

750 гр картофеля
4 яйца вкрутую
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
170 гр ветчины
1 чайная ложка зернистой горчицы
1 стакан сметаны
1 ч.л. оливкового масла
петрушка
тертый сыр (горсть)
1/4 овощного бульонного кубика
соль и перец

Приготовление:

1. Очистить и отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Нарезать лук полукольцами, натереть чеснок и добавить 1/4 измельченного бульонного кубика и перец. Перемешать.
2. Немного притушить лук на сковороде.
Нарезать ветчину, вареные яйца и петрушку. Лук к этому моменту должен быть готов.
3. Смешать в миске сметану, хорошую щепотку соли и перца. Добавить горчицу, ветчину, лук, яйца, петрушку. Хорошо перемешать.
4. Вы можете использовать форму для запекания либо кастрюльки.
5. Нарезать картофель на тонкие кружочки и выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить приготовленную смесь. Посыпать натертым сыром.
6. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится и приобретет золотисто коричневый цвет.
Приятного аппетита!

источник

96

Mila написал(а):

Диетический картофель фри

Готовила картошку по этому рецепту.
вкусно,но я ожидала еще вкуснее.. https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif

97

Картошка в беконе (Фуфочка)
Картошку режем ломтиками, каждый ломтик заворачиваем в полоску бекона (хрен с ними, с консервантами, но я в жизни не нарежу так тоненько, как в венгерских упаковках) и отправляем в горячую духовку на 20-30 минут.

98

Отличный  гарнир - запеченный картофель в духовке.
Картошка в духовке с луком и чесноком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/380/sm_379685.jpg
Картошка, запечённая в чесночно-луковом маринаде со специями, - ароматная и румяная. А какая вкусная! Рецепт картошки по-селянски - очень простой. Картофель хорошо моем, при необходимости разрезаем на части. Кожуру не снимаем. Перемешиваем картошку со смесью лука, чеснока, растительного масла и специй и запекаем в духовке до готовности.
Продукты
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 1 ст. ложка
Чабер сушеный - 0,5 ч. ложки
Тимьян сушеный - 0,5 ч. ложки
Имбирь молотый - 0,5 ч. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Укроп свежий (для подачи) - по вкусу

Картофель хорошо моем, кожуру не снимаем.
Если картофель мелкий, разрезаем его на две части или оставляем целым. Крупный картофель разрезаем на 4 или 6 долек.
С помощью блендера измельчаем и смешиваем чеснок, лук, растительное масло и специи.
Получаем однородную кашеобразную смесь.
Перемешиваем чесночно-луковый маринад с картошкой.
Выкладываем картошку на противень, застеленный пергаментом. Картошку выкладываем с помощью щипцов, вилки или ложки. Жидкость из миски выливать на противень не нужно, чтобы она не горела при запекании.
Запекаем картошку в духовке 30-50 минут при температуре 180 градусов. (Время запекания зависит от сорта картофеля и особенностей духовки.) Готовность проверяем, прокалывая картошку вилкой.
Готовый картофель посыпаем мелко нарезанным укропом.
Картошка по-селянски готова. Такая ароматная и вкусная!


Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Ах,картошка!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно