О, Наталья! Ты уже и две картинки научилась загружать одновременно))) А у меня все не получается
"Живопись иглой"
Сообщений 31 страница 60 из 247
Поделиться322010-02-01 21:26:03
научилась загружать одновременно
Зато пока не могу понять как передать увеличенную...
Поделиться332010-02-01 21:29:11
Мариш с удовольствием читаю вашу переписку, жду не дождусь когда сама начну [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Девочкам мое восхищение [взломанный сайт]
Поделиться342010-02-01 21:31:40
Это мы можем делать так , как с Анкой, как с Ларчиком.Открываем отдельную тему. Ты выставляешь там рисунок, который хочешь вышить. Фотографируешь имеющиеся у тебя нитки , подобранные по гамме к этой картинке и я предлагаю тебе : каким образом и какими стежками, какого цвета нитками начать работу. В процессе ,делаешь фото и выставляешь их тут же в теме, я подсказываю...
Что ж, это возможно. Дай мне несколько дней на поиск картинки, хорошо?
Поделиться352010-02-01 21:44:41
Аско
Марина, а может я под твоим руководством буду вышивать то, что уже начала? Мне самой там не все нравится, может что и подпороть придеться...Я сейчас вышиваю вот этот букет хризантем
Поделиться362010-02-01 22:45:27
Да такой вещи могу и позавидовать
Марина, я как-нибудь на выходных отсканирую его( каталог) и скину...
Поделиться392010-02-05 14:19:43
Девочки! Марина, Наташа!
Что вы думаете по поводу вот этой картинки? У меня все замурчало [взломанный сайт]
Поделиться402010-02-05 14:20:42
Хочу попытатсья вышить. Кто со мной шить волков?
Поделиться412010-02-05 20:05:10
Привет, привет, девочки!!!!
Лена! Я точно пас ! Больше всего не люблю вышивать животных , ну не то что не люблю...просто как-то не захватывают меня ни картинки , ни сам процесс их вышивки- а в таком случае я вышивать не могу...все равно заброшу...Нр понаблюдаю за твоей работой с удовольствием...Хотя без рисованной картинки будет сложно...очень...
Поделиться432010-02-05 21:26:21
Нет, Марина, моих здесь нет совсем... Одни из каталога, другие просто с выставок фото
Конечно, давай обсудим! Я к своим, надеюсь, тоже критична...Мои мне нравятся редко.. Можно сказать, что я к ним только со временем привыкаю, а так - смотрю, и в первую очередь неудачи в них вижу Ну, ничего, зато есть над чем работать...Вот сейчас, например, планирую, какой-нибудь "разномастный" ( обычно, я не склонна вышивать букеты из разных видов цветов) букет в стеклянной прозрачной вазе - с преломлениями стеблей в воде и т.д., хорошо бы еще на скатерти, что отразить "мягкие" складки и изгибы ткани... Вот...Но это ближе к лету, не раньше...
Поделиться442010-02-05 21:55:56
Я насчет критики...
Я тоже к критике хорошо отношусь... Хм... однако, хорошо бы, чтобы критиковали люди, имеющие представление о чем они говорят... А то встречала я и такое, когда на выставках критикуют и при этом пальцем по вышивке туда-сюда водят-водят (хорошо, если чистым) - а я никогда не оформляю вышивку под стекло( в моем представлении при этом она теряет живость что-ли...) Ой! что-то я разошлась! Поэтому, приятно услышать конструктивную критику от человека, работающего в нашем жанре. Не говоря уже о том, что вообще, к сожалению, не часто встетишь вышивальщиц классической гладью. Поэтому, Марина, мне очень-очень приятно было с тобой познакомиться!!!
Поделиться452010-02-05 22:11:27
вот возьмём к примеру эту работу .
По-моему, автор этой работы тот же , что и у вышескинутых мною пионов( ты еще их отметила)
Если мне не изменяет память, эта женщина - Клопова Л.М. профессиональный художник, она рисует много лет , а вышивать стала много позднее.. ну,это к слову Так вот- я бы охарактеризовала эту картину как нереалистичную, неживую ...согласна- нет объема, практически "плоско" Коснусь и пионов этого автора - цветы также ни в каждои отдельном цветке, ни в букете не дают объема; при этом фон, занавеска реалистичны, есть перспектива...
Поделиться462010-02-05 22:12:41
вот возьмём к примеру эту работу .
ой, это я про сову!
Поделиться472010-02-05 22:23:24
найти места в работе с совой , которые хотелось бы доработать
Так: Сразу режет глаз фон, небо , это радиальное направление стежков, практически без вливания тонов, этот чисто белый, холодный тон в летних изображениях я вообще-бы не применяла Вероятно, с помощью этого белого автор хотела обозначить , что имено "УТРО в чаще", однако, для этого можно использовать теплые, летние оттенки, и уж никак не чисто белого, холодного...
Поделиться482010-02-05 22:36:45
найти места в работе с совой , которые хотелось бы доработать
Сама сова, в целом, неплохо...Однозначно взгляд попыталась бы сделать не таким суровым ( не уверена, что получилось бы, но точно пробывала бы) может быть попробывала бы обозначить сам зрачок справа ) Глаза, взгляд - это важно !!!! Грудку по бокам, под крыльями, особено слева сделала-бы темнее - опять же, чтобы придать ей объема- как бы вытятить грудку. Участок ствола под левым боком птицы ( ! справа, слева имею ввиду относительно меня, глядя на работу ) должен быть намного темнее, чтобы сова оказалась на первом плане, дерево же немного сзади. Продолжение следует !
Поделиться492010-02-05 22:46:02
е....
Отредактировано Аско (2014-05-18 01:27:18)
Поделиться502010-02-05 22:55:17
Продолжение следует !
Да, согласнА полностью относительно освещенности. Не знаю за что взяться - короче, реалистичны только сосновые иголочки, "фейс" птички, может быть коготочки... Сосна ( ни ветки, ни поверхность ) категорически не понравились ..
Однако, вероятно, вышито по собственному эскизу ( коль автор художник ), и второй такой не встертишь - и это бААльшой плюс. Надо признать и то, что не смотря на неудачи мне картина запомнилась ( а ведь многие изображения природы, даже качественные, забываются...) Как-то так...
Спасибо за диалог !!!
Поделиться512010-02-05 22:59:21
х
Отредактировано Аско (2014-05-18 01:27:41)
Поделиться522010-02-06 11:55:16
Где это то наша Леночка??? Бум ждать...
Я тут...тут... Просто вчера в Инет вообще не заходила. не полчилось по времени.
Сегодня навострилась поехать в ЦДХ заказать рамку для одной картины. И хочу купить себе рамку, чтоб использовать в качестве подрамника. А то у меня две достаточно большие, хочу поменьше приобрести.
Посмотрела на фотки животных и что хочу сказать: сова мне показалась...как бы это сказать...сказочной! Вот! На мой непрофессиональный взгляд, эта вышивка слишком рафинированная.
Марина, ты права абсолютно! Волки - это фотография. Но она достаточно большого формата и на ней хорошо видны цвета. Я планирую напечатать фотографию и использовать ее для подбора цветов на вышивке. Все-таки хочу попробовать - вдруг получатся! Вышивать планирую небольшую по периметру картинку, примерно в пол-листа А4. Сегодня хочу перевести картинку на ткань, может еще сегодня успею начать. Если нет - то тогда аж в понедельник, в воскресенье я не вышиваю.
Как лучше поступить - открыть отдельную тему или выкладывать фотки здесь?
Поделиться532010-02-06 19:03:03
Аско
Давай попробуем с волками! Хооооочется.... Я сделаю вышивку побольше. Завтра сфоткаю и выложу в новую темку. Сейчас попробую открыть
До завтра!
Поделиться542010-02-26 09:02:16
Ну совсем не так!
Мариш, скромность, конечно, украшает, но сейчас явно излишня . У тебя действительно работы исключительные! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться552010-05-25 01:32:18
Я часто бываю во Львовской области, в Трускавце. Так вот, там почти все католики. Они очень почитают Матерь Божью. И поэтому вышивают и воспроизводят всем возможными способами ее лик на всем, что есть под рукой. И все это, ессно, продается...Вот как-то даже неловко это писать, но, как говорится, из песни слова не выкинешь. У них лики Богоматери на коврах, полотенцах (банных), рушниках, всякой мелочи типа кошелечков, ключниц и т.п. По-моему, это неправильно. Ну как пользоваться таким полотенцем???? Как им вытираться?
Я как то хотела освятить икону вышитую, а мне отказали в церкви. Объяснили, что на благословение иконы, нужно было сначала получить благословение на начало работы, а перед этим нужно исповедаться,причаститься и кроме того соблюсти пост и не жить с мужем во время работы над иконой... Я на такие подвиги не готова...
Марин, я тоже знаю, что на создание иконы получается благословение, не каждый может икону писать.
Но все наверно знают, как много продается нборов для вышивки крестом икон и картин религиозного содержания. Так вот, некоторые считают, что это вовсе не икона, а художественное произведение
Отредактировано Лена (2010-05-25 01:33:17)
Поделиться562010-05-28 21:34:20
Здравствуйте, рукодельницы! Все внимательно прочитала и рассмотрела. Возьмите в свою компанию! Ученицей. Очень нравятся ваши работы! Отдельное спасибо Марине! Как вы подробно и терпеливо все рассказываете и показываете, раскрываете секреты! Чувствуется острый глаз и опыт! Ваша тема просто клад! Я буквально три дня назад купила книгу М. Сусловой, рассмотрела и решила поискать открытки и рисунки Кэтрин Кляйн. Набрала в поисковике и попала в вашу тему. Сколько я уже пыталась искать о вышивке гладью... Дальше готовых вышитых работ не продвинулась и тут, вдруг, такая удача!
Поделиться572010-05-28 22:08:30
Да, конечно, о себе. Я вышивкой увлекаюсь давно, но как любитель. Давным давно научилась вышивать на машинке, вышивала на одежде. Работа, дети, быт не позволяли отдаться увлечению в полной мере. Вышиваю крестиком и даже компьютерную вышивку пытаюсь освоить. Попробую вставить картинки. Пыталась и гладью. Но картинка детская, желание было большое, а умения - ноль. Но я ее люблю, хотя, если бы взялась сейчас вышила бы совсем по-другому. Мне не срочно. Я сама уезжаю на лето на дачу, в интернет буду выходить редко. Но я бы могла пока готовиться. Ведь на то, чтобы все приобрести тоже нужно время.
Поделиться582010-05-28 22:30:56
Вот это из последнего, свободно-ходовым способом, на машинке с ножным приводом
Это компьютерная вышивка, дизайн мой, т.е. программу вышивки делала сама
Это вот моя попытка вышить гладью. Вышивала шелком. Картинка под стеклом. Как ни старалась на фото цвета искажены. Понимаю, что это детский лепет. Но все что есть и это обо мне ... )) (Хотела смайлик вставить ... не нашла подходящий...)
Поделиться592010-05-28 22:37:48
Вот, где тюльпаны - это вышивалось для ламбрекена, поэтому кусочками. Фото всего ламбрекена у меня нет. Я очень люблю цветы и хотелось бы вышить какой-нибудь букетик или вазочку с цветами. Вот вы писали, что собираетесь вышивать цветы в прозрачной вазе... а можно картинку посмотреть? Я бы следила за вашим процессом и может быть и сама бы попыталась.....
Поделиться602010-05-28 22:40:23
Т
Отредактировано Аско (2014-05-18 01:32:07)