найди книги Хелен Пирс объёмная вышивка
Ага, они у меня есть - только, если не путаю, она шьет не мулине ( шерстью ? ) а может и путаю - давно их в руки не брала
Капельки радости |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Капельки радости » Вышивка » "Живопись иглой"
найди книги Хелен Пирс объёмная вышивка
Ага, они у меня есть - только, если не путаю, она шьет не мулине ( шерстью ? ) а может и путаю - давно их в руки не брала
natali079 да у неё там полный набор ниток... [взломанный сайт]
у неё там полный набор
Да... надо будет освежить, посмотреть
Девочки, поглядите на что наткнулась :
АВТОР - Лариса Николаевна Шустерман — Заслуженный мастер народного творчества Украины, профессионально занимается вышивкой картин гладью. Автор множества работ, участник выставок, из них 20 персональных. Картины Шустерман Л.Н. демонстрировались на выставках на Украине и за границей, они также находятся в частных коллекций почитателей искусства вышивки на Украине, в Греции, Австрии, США, Германии, Италии, России. Лариса Николаевна Шустерман – художница, которая преимущественно работает в технике сложной теневой художественной глади нитью «мулине». При подборе цветовой гаммы художница отдаёт предпочтение немного «размытым» натуральным оттенкам и полутонам...создала собственную технику двусторонней глади, которую пока не освоил никто. ..
natali079
создала собственную технику двусторонней глади, которую пока не освоил никто. ..
нууу это чистой воды пиар, тут кстати ещё её работы http://art-emarket.com.ua/index.php?categoryID=46 я наверно жуткая хвастуха, но барышня которая хорошо знает её работы и мои.... сказала, что я её немножко переплюнула.............
Олесь, а какой у нее возраст , не знаешь ? И вообще... ну столько мастериц на Украине... хочется в живую все поглядеть... эхххх...подзарядиться энергией... [взломанный сайт]
Натальюшка, ей далеко за 70... и она никого не берёт в ученики, моя знакомая говорит, что у неё очень скверный характер, правда я в это никогда не поверю, она вышивает и этим для меня всё сказано! Мастеров вообще много разных, но мало кто о них знает.
хочется в живую все поглядеть... эхххх...подзарядиться энергией...
Эх была не была вставлю и я своих 5копеек. Ну да кому подзарядиться, а кому еще больше испугаться...Я вот вышиваю крестом, но уж больно хочеться попробывать гладь, ой девочки какие у вас работы красивенные, я вот насмотрюсь на Олесины шедевры(а по-другому их ну не как нельзя назвать) так хожу под впечитлением неделями.Вот привезла мне купу лит-ры говорит-"учись, бери иглу и шей" и показала как, а всеравно жутковато, боюсь не осилю, вот и привела меня Олеся к вам... Буду пробывать
Аско
а это она мне на мои обшибки указывала
а это она мне на мои обшибки указывала
Че, правда нашла ошибки?
Олесь, а ты вообще-то где училась вышивать? Сама или был учитель?
Лена
ну да.... нашла.... в технике которую я выдумала сама..... [взломанный сайт]
Elis, так придраться и к фонарному столбу всегда можно и это намного проще, чем самому что-то сотворить...
КАРАСЬ
Это Ваши работы?
КАРАСЬ
....
КАРАСЬ
Это Ваши работы?
Присоединяюсь к вопросу Олеси ...
мои ... все попытки загрузить на ваш сайт-рухнули! простите,что по ссылке отправил!
Владимир, мне тоже понравились работы! Спасибо , что представили их нам. Большие по размеру работы - св.Георгия Победоносца, св.Николая и др. - это хоругви?
Мариша, а в церковной среде есть и священники, которые вышивают богослужебные облачения и принадлежности.
Владимир! Думаю не только я , но все наши участники приятно удивлены вашим увлечением.
Да, Владимир, ... просто нет слов...
А можно узнать кто автор картины с рыбой - хотелось бы глянуть на оригинал у художника.
Отредактировано natali079 (2011-04-03 16:14:31)
Действительно, мужчин в нашем хобби практически нет. Тем более приятно, что все-таки есть исключения, и что эти "исключения" наши наш форум!
А "мужская вышивка" видна по сюжету. Как вам кажется, девочки?
Но пропорции могли быть и в первоисточниках такими.
Скорее всего так и есть. Когда смотришь на большинство древних картин, не только икон, то ясно видны непропорциональные размеры: головы большие, руки и ноги коротковаты, ступни и кисти маленькие..
Девочки! А что такое гладь в прикреп ?
Только что-то мне прикрепа не разгладеть на фото ?
О
Отредактировано Аско (2014-05-18 02:09:09)
Н
Отредактировано Аско (2014-05-18 02:09:31)
нитка, которой пришивают эту спиральку утапливается под этой спиралькой за счет поперечного своего расположения к направлению золотой спиральки
Да уж, Марин... На слух просто жуть процесс...
О
Отредактировано Аско (2014-05-18 02:10:56)
Аэто у тебя в городе
Неа, Марин! Не у меня - это Нижний Новгород, а я живу в Великом Новгороде.
Марин, спасибо за ликбез!!!! Сейчас погляжку подробно.
Вы здесь » Капельки радости » Вышивка » "Живопись иглой"