Шарики с брынзой из виноградных листьев
Для закуски:
20 виноградных листьев (свежих или консервированных в соли)
1 упаковка (250 гр) овечьей брынзы «Фета квасим 5% Пиреус» Тнува
100 гр сыра рокфор «Коллаж рокфор галиль» Тнува
2-3 столовые ложки сметаны «Шаменет хамуца 9%» Тнува
1/2 стакана кедровых орешков
гроздь винограда без косточек
250 гр мягкого творога «Гвина левана шель паам 5%» Тнува (по желанию)
1 столовая ложка оливкового масла для жарки
Нарежьте фету небольшими кубиками, сложите в миску и залейте кипятком. Через минуту-две кипяток слейте – сыр станет мягким и менее соленым. Разомните вилкой брынзу, раскрошите и добавьте рокфор, пару ложек сметаны и тщательно все перемешайте.
Если смесь покажется вам слишкой соленой, добавьте по вкусу творожную пасту.
Всыпьте в начинку орешки и перемешайте еще раз.
В маленькую чашечку или рамекин вложите кусочек пищевой пленки. На пленку аккуратно положите виноградный лист. Добавьте столовую ложку сырной начинки и 1-2 виноградинки.
Заверните края листика так, чтобы они полностью закрыли начинку. Достаньте листик с начинкой из чашки, потянув за концы пленки. Скрутите свободные концы пленки, как конфетный фантик, формируя плотный шарик из листа с начинкой.
Разогрейте на сковородке оливковое масло, выложите виноградные шарики и прогрейте их до тех пор, пока сыр внутри не начнет плавится.
Подавайте закуску теплой.
источник