Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Салаты и закуски » Сыр - это мир вкуса


Сыр - это мир вкуса

Сообщений 61 страница 63 из 63

61

Шарики с брынзой из виноградных листьев
Для закуски:

20 виноградных листьев (свежих или консервированных в соли)
1 упаковка (250 гр)  овечьей брынзы «Фета квасим 5% Пиреус» Тнува
100 гр сыра рокфор «Коллаж рокфор галиль» Тнува
2-3 столовые ложки сметаны «Шаменет хамуца 9%» Тнува
1/2 стакана кедровых орешков
гроздь винограда без косточек
250 гр мягкого творога «Гвина левана шель паам 5%» Тнува (по желанию)
1 столовая ложка  оливкового масла для жарки
Нарежьте фету небольшими кубиками, сложите в миску и залейте кипятком. Через минуту-две кипяток слейте –  сыр станет мягким и менее соленым. Разомните вилкой брынзу, раскрошите и добавьте  рокфор, пару ложек сметаны и  тщательно все перемешайте.
  Если смесь покажется вам слишкой соленой, добавьте по вкусу творожную пасту.
Всыпьте в начинку орешки и перемешайте еще раз.
В маленькую чашечку или рамекин вложите кусочек пищевой пленки.  На пленку аккуратно положите виноградный лист. Добавьте столовую ложку сырной начинки и 1-2 виноградинки.
Заверните края листика  так, чтобы они полностью закрыли начинку.  Достаньте листик с начинкой из чашки, потянув за концы пленки.  Скрутите  свободные концы пленки, как конфетный фантик,  формируя плотный шарик из листа с начинкой.
Разогрейте на сковородке оливковое масло, выложите виноградные шарики и прогрейте их до тех пор, пока сыр внутри не начнет плавится.
  Подавайте  закуску теплой.
источник

62

Оригинальную французская закуска
Ингредиенты:

-белки яичные - четыре штуки.
-сыр твердый - 200 грамм
-мука пшеничная - одна столовая ложка
-растительное масло - для фритюра
-зелень петрушки
-перец черный молотый
-соль

Способ приготовления

Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим.
Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки.

РЕЦЕПТ

63

Просто сделать домашний сыр.
Домашний сыр из молока, сметаны и яиц
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/348/sm_347883.jpg
Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто. Вам понадобится всего 3 ингредиента и буквально 10 минут вашего времени. В результате получается очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой, прекрасно подходит на завтрак к чаю или к кофе с тостами и медом. Сравнивать этот сыр с магазинным не вижу смысла, у него свой вкус и упрощенная технология приготовления, доступная в домашних условиях. Кислинки в сыре нет, запаха яиц тоже нет.
Продукты
Молоко (магазинное, жирностью 3,3%) - 1 л
Сметана (магазинная, жирностью 20%) - 200 мл
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 ч. ложка без горки

Как приготовить сыр в домашних условиях:

Нагреть молоко до кипения, добавить соль.
(Солёность можно регулировать по своему вкусу.)
Яйца смешать со сметаной и струйкой влить в молоко, помешивая. Довести смесь до кипения. Проварить 5-7 минут после закипания, до появления крупных хлопьев.
По желанию также можно добавить любые специи или зелень.
Дуршлаг выстелить двумя слоями марли, процедить массу. Завернуть сырную массу в марлю, сверху положить блюдце и груз весом 1-2 кг. Оставить в таком положении до полного остывания.
Такой сыр прекрасно подходит к чаю или к кофе на завтрак.


Вы здесь » Капельки радости » Салаты и закуски » Сыр - это мир вкуса


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно