Раньше люди смотрели в окно,узнавали новости.Сейчас нашим окошком стал интернет.
Можете ли вы сейчас представить себя без интернета?
У окошка.
Сообщений 1 страница 30 из 94
Поделиться12009-02-16 16:23:14
Поделиться22009-02-16 16:26:48
Да, интернет - это вещь-ч. Без него не представляю уже своей жизни. Это информация и общение!!!
Ещё несколько лет назад мы ничего не знали про ЭТО. А сейчас интернет есть практически везде!
Поделиться32009-02-16 17:36:29
Точно - на вопрос " ты где сейчас" можно получить ответ - " в туалете"
Поделиться42009-02-16 19:16:42
Девочки, интернет -это наша жизнь!!! Я без Аськи спать даже не могу
Поделиться52009-02-18 17:39:27
Я без Аськи спать даже не могу
Леночка,это ЕГО так зовут?
Поделиться62009-02-18 20:18:57
Да,интернет,очень необходимая вещь
Поделиться72009-02-18 20:38:25
Ромашка,повеселила!
Поделиться82009-02-19 02:50:34
Интернет для меня огромная копилка информации и конечно.. приятное общение Когда его нет, я мою полы дома
Поделиться92009-02-19 07:23:06
Когда его нет, я мою полы дома
А у меня все валится из рук!и я каждые 5 минут проверяюемсть или нет.хотя в тот момент он мне и не нужен!
Поделиться102009-02-19 07:47:10
А у меня все валится из рук!и я каждые 5 минут проверяюемсть или нет.хотя в тот момент он мне и не нужен!
В душе такое же чувство.. но все горести я глушу работой
Поделиться112009-02-19 07:54:01
но все горести я глушу работой
Благодаря тебе,мне тоже есть чем заняться если нет интернета-подсадила ты нас на рисование!
Сегодня пойду новый холст покупать и уже предчувствую это удовольствие!
Поделиться122009-02-19 07:56:44
Сегодня пойду новый холст покупать и уже предчувствую это удовольствие!
Замечательно!! а я свое море закрасила Буду рисовать.. еще чего.. душа не приняла его...
Поделиться132009-02-19 07:59:23
а я свое море закрасила
Как жаль............
Поделиться142009-02-19 08:01:34
Как жаль............
Жаль времени.. но я все равно получила удовольствие, а гланое практика.. хорошо, что краски мало ушло Будем рисовать другой шедевр!
Поделиться152009-02-19 08:08:50
Аллочка, вот это - море закрасила. Эх, меня нет рядом, я бы попросила себе это море.
Ну значит следующее море будет ещё лучше.
Когда интернета нет, конечно, всё делаю, но душа так и рвётся к этому окошку
Поделиться162009-02-20 08:10:32
Жаль времени.. но я все равно получила удовольствие, а гланое практика..
Аллочка,у меня такое же чувство-так приятно держать кисть в руках!
Спасибо нашему окошку!
Поделиться172009-02-21 08:20:22
Леночка,это ЕГО так зовут?
так зовут мою кошку я с ней сплю и Аська у меня закачанна в телефоне, так что я не с одной Аськой сплю, а с двумя сразу!!!
Поделиться182009-02-21 17:14:55
Девочки рисую новую.. и закрасила еще одну.. которая уже висела решила, что если я то не пожалела, то уж эту точно нечего держать
Поделиться192009-03-03 21:38:22
Поиск в Интернете сегодня Как всё будет выглядеть:
Поиск в Интернете сегодня
Сегодняшняя ситуация на рынке онлайновых поисковых систем складывается таким образом, что имеется один признанный лидер Google, а все остальные игроки уже несколько лет остаются в его тени.
. Сегодняшняя ситуация на рынке онлайновых поисковых систем складывается таким образом, что имеется один признанный лидер Google, а все остальные игроки уже несколько лет остаются в его тени. При этом, по понятным причинам, Google не является и не может являться панацеей: ряд аналитиков уже довольно давно отмечают, что в некоторых ситуациях, при решении определенных поисковых задач имеет смысл воспользоваться альтернативными сервисами.
Таких сервисов достаточно: к примеру, Yahoo!, Ask.com, Cuil или даже AltaVista. Кроме того, нельзя не упомянуть множество специализированных поисковых систем, которые помогут решить поисковые задачи в какой-то одной области (к примеру, поиск музыки или информации о фильмах). К слову, и в рамках Google есть возможность такого специализированного поиска, например, сервис Google Book Search, который поможет отыскать и даже прочитать интересующую книгу.
Однако даже при наличии богатого выбора альтернативных инструментов Google, в любом случае, пока остается "номером один". Причиной тому и большой объем индексированных страниц, и эффективнейшие алгоритмы выдачи поисковых результатов. Кроме того, встроенный функционал Google сегодня можно найти во многих веб-браузерах: к примеру, в Safari или Firefox. А поскольку очень многие поисковые запросы на данный момент отправляются именно через строку веб-браузера, то и лидерству Google тут вряд ли что-то может помешать.
В то же время на рынке присутствует еще одна группа сервисов, которые предлагают иной подход к онлайновому поиску. Эти сервисы используют для обработки поискового запроса сразу несколько поисковых систем. Приведем лишь один пример - портал Dogpile. В его рамках пользователь на один поисковый запрос получает сразу результаты из нескольких систем: Google, Yahoo!, Microsoft Live Search и Ask.com. Кроме того, существуют и вовсе так называемы "профессиональные поисковые инструменты": например, стоящий $50 DevonAgent, который, во-первых, является полноценным веб-браузером, а, во-вторых, позволяет своим пользователям использовать максимально комплексные запросы, включая Boolean-операторы и различные фильтры.
Из выпуска от 19-02-2009
рассылки «DailyComm: Самые интересные новости ИТ-бизнеса, ИТ-продуктов»
Поделиться202009-06-19 13:53:55
Браузер - это то, без чего не может обойтись ни один пользователь интернета. Слово браузер образовано от английского "Веб-обозреватель". Этим словом обозначается программное обеспечение для обработки и вывода разных составляющих веб-страницы и предоставление интерфейса между веб-сайтом и его посетителем. Практически все популярные браузеры распространяются бесплатно или "в комплекте" с другим приложением.
История возникновения браузеров берет свое начало в 1990 году. Именно тогда был создан первый веб-обозреватель. Создателем первого браузера был разработчик гипертекстовой разметки, "отец" технологии World Wide Web Тим Бернерс-Ли (Tim Berners-Lee). Браузер получил название WorldWideWeb. Позднее, чтобы не путать "всемирную паутину" с названием программы, Бернерс-Ли переименовал браузер в Nexus. WorldWideWeb позволял просматривать веб-страницы, а также редактировать и обновлять их на сайтах. Это был текстовый браузер, способный отображать исключительно буквы и цифры. В отличие от более поздней версии, первый WorldWideWeb был черно-белым, а иконки CERN и другие открывались в отдельных окнах. Первый браузер поддерживал протоколы ftp и TCP, систему DNS и позволял переходить на другие интернет-страницы по гиперссылкам. WorldWideWeb написан на Objective-C. И сам продукт, и его код находились в свободном доступе.
Первым распространённым браузером с графическим интерфейсом был NCSA Mosaic. Исходный код этого браузера был открыт и некоторые другие браузеры (Netscape Navigator и Internet Explorer) взяли его за основу. Этот браузер имел свои недостатки, но почти все они были устранены в браузере Netscape Navigator (некоторые сотрудники компании Netscape были из NSCA и участвовали в разработке Mosaic). Netscape выпустил Netscape Navigator под разные операционные системы (UNIX, Windows, Mac OS) и добился заметного успеха, в том числе и коммерческого. Это побудило компанию Microsoft выпустить свой браузер Internet Explorer.
По данным компании Net Applications, за май 2009 года рыночные доли браузеров в интернете выстроились в следующем порядке: Internet Explorer - 65,50 %, Firefox - 22,51 %, Safari - 8,43 %, Google Chrome - 1,80 %, Netscape - 0,74 %, Opera - 0,72 %, Mozilla - 0,10 %, Opera Mini - 0,08 %, PlayStation - 0,04 %, ACCESS NetFront - 0,03 %, Blazer - 0,02 %, Pocket Internet Explorer - 0,01 %, прочие - около 0 %.
Если же брать русскоязычную часть всемирной паутины, так называемый Рунет, то браузеры расположились в несколько иной последовательности: Internet Explorer - 51%, Firefox - 24%, Opera - 16%, Opera Mini - 4%, Safari и Chrome - 2%.
Основное различие со всемирными тенденциями заключается в большей популярности веб-обозревателя Opera. Возможно, это связано с тем, что Opera предстал перед отечественными пользователям первой альтернативой Internet Explorer, в то время как в мировой паутине были уже распространены и другие браузеры. В любом случае, независимо от языкового сегмента сети, Internet Explorer и по сей день является самой популярной программой для просмотра веб-страниц.
Internet Explorer.
Internet Explorer 1.0 был выпущен в августе 1995 года на основе браузера Spyglass, Inc Mosaic. Microsoft лицензировала браузер на условиях ежеквартальных выплат плюс процент от продаж. Internet Explorer развивался постепенно: от первой версии 1.0 до последней - 8.0 прошло без малого 13 лет. За это время браузер обрастал всё большей интеграцией с операционными системами, поддержкой различных конструкторов сайтов. Динамически менялся внешний вид, постепенно добавлялись такие функции как: мультимедийная панель, интеграция с Windows Messenger, автоматическая коррекция размера изображения, менеджер закачек, система постраничных вкладок, панель поиска, блокировка всплывающих окон и баннеров и так далее. Некоторые из новых свойств последней версии Internet Explorer 8:
- автоматическое восстановление вкладок после сбоя; - быстрые команды, доступные из контекстного меню: поиск в Live Search, поиск на карте, отправка по почте, перевод на другой язык, добавление в онлайн-закладки и ряд других; - WebSlices (веб-фрагменты) - подписка пользователей на отдельные участки страниц; - "умная адресная строка" - при вводе адреса браузер возвращает результат, основанный не только на URL ранее посещённого сайта, но и на заголовке страницы и других ее свойствах; - подсветка доменного имени в адресной строке; - приватный режим работы InPrivate, позволяющий заходить на сайты, не оставляя следов в истории браузера.
Mozilla Firefox.
Браузер Firefox (огненная лиса в переводе), родился в 2002 году в Британии, и имел первоначальное название "Phoenix", которое позже трансформировалось в "Firebird", а потом приняло нынешнее название. Firefox является одним из наиболее гибких браузеров с широкими возможностями настройки: пользователь сам может устанавливать дополнительные темы, изменяющие внешний вид программы, и расширения, добавляющие новую функциональность.
Некоторые свойства Firefox:
- поддержка блокирови всплывающих окон; - поддержка вкладок; - наличие встроенной панели поиска в поисковых машинах и словарях, а также так называемых "Живых закладкок"; - присутствие широких возможностей по настройке поведения и внешнего вида; - поддержка множества расширений; - мгновенное отображение контента; - наличие системы безопасного хранения паролей для сайтов и сертификатов благодаря возможности задать "мастер-пароль", который шифрует все остальные пароли и защищает доступ к сертификатам пользователя. Таким образом, кража сохраненных паролей затруднена даже при физическом доступе злоумышленника к компьютеру.
Safari.
Браузер Safari разработан компанией Apple, входит в состав операционной системы Mac OS X, а также бесплатно распространяется для ОС Windows. Первые версии этого браузера появились в 2003 году. Safari наделён множеством свойств, которые имеют все современные веб-обозреватели, такие как: блокировка всплывающих окон, использование вкладок и масштабирование. Также этот браузер снабжён функцией Snapback, которая позволяет мгновенно вернуться к исходным результатам поиска или к верхнему уровню любого веб-сайта, даже если пользователь ушел на несколько уровней вниз. Значок SnapBack появляется в поле поиска при нажатии на ссылку на странице результатов поиска.
В Safari используются те же технологии Apple для работы с графикой, что и в Mac OS X. Данный веб-обозреватель автоматически распознаёт веб-сайты, использующие нестандартные шрифты, и загружает их по мере необходимости. Safari так и не смог стать более популярной из-за некоторых проблем с совместимостью Windows, также Safari не сохраняет страницы с изображениями.
Opera.
Браузер Opera был выпущен в 1995 году двумя норвежскими программистами, создавшими компанию Opera Software. Браузер Opera написан на языке программирования C++, обладает высокой скоростью работы, и совместим с основными веб-технологиями. Отличительными особенностями Opera долгое время являлись многостраничный интерфейс (система вкладок в окне программы) и возможность масштабирования отображаемых документов целиком, вместе с графикой; впоследствии эти функции появились и в других браузерах.
В Opera расширены функциональные возможности использования мыши: кроме стандартных способов навигации предусмотрены так называемые "жесты мышью". В систему безопасности браузера входят:
- встроенная защита от фишинга; - дополнительное кодирование информационного потока при работе со страницами, содержащими запросы конфиденциальных сведений; - возможность удаления HTTP-Cookies, очистки истории посещений одним кликом мыши, а также стартовая панель "Speed Dial". Одна из особенностей браузера - возможность быстрого перехода к наиболее часто посещаемым страницам.
Данный браузер поддерживает и так называемые "виджеты" - маленькие веб-приложения, которые можно запустить изнутри браузера. Opera также поддерживает голосовое управление и возможность подключения "экранных дикторов", что очень важно для людей с нарушениями зрения или ограниченными двигательными возможностями: есть голосовое управление и возможность подключения "экранных дикторов". С помощью различных установок пользователь может настроить интерфейс по своему вкусу.
Google Chrome.
Google Chrome - один из самых новых браузеров, которому не исполнился ещё год. Он разрабатывается компанией Google и
использует движок WebKit. У него есть свои отличия. В частности каждая вкладка Google Chrome является отдельной страницей и при сбоях в работе закрывается одна страница, а не всё приложение. Этим недостатком грешат почти все остальные веб-обозреватели.Если обобщить все особенности самых распространённых веб-обозревателей, можно увидеть следующую тенденцию: как только один из браузеров выпускает новую "опцию", которая нравится пользователю - все остальные тут же берут с него пример и включают эту же опцию в новую версию своего браузера. А поскольку обновления каждого браузера выходят с завидной частотой - это позволяет всем браузерам подтягиваться друг к другу по функциям. Пользователю в этом случае уже приходится выбирать любимый веб-обозреватель по таким параметрам как скорость работы, наименьшее количество недостатков или же интерфейс. Кроме того, имеет огромное значение способность веб-обозревателя работать в той, или иной операционной системе
.
Из выпуска от 09-06-2009
рассылки «Интернет: новости и обзоры рынка, новости интернет-компаний»
Поделиться212009-07-04 19:12:56
По данным нового отчета компании comScore, самыми активными пользователями социальных сетей в мире являются обитатели рунета: они тратят на интернет-общение больше времени, чем жители любой другой страны мира.
Выводы comScore основаны на данных сервиса World Metrix; в исследование включены данные по 40 странам мира. Как говорится в отчете, средний российский пользователь проводит в социальных сетях 6,6 часов в месяц, просматривая при этом 1,307 страниц. На втором месте Бразилия — 6,3 часов в месяц и 1220 страниц. Далее идут Канада (5,6 часов), Пуэрто-Рико (5,3 часов) и Испания (5,3 часов). Жители США проводят в социальных сетях лишь 4,2 часа в месяц (9 место в рейтинге). Среднемировой показатель составляет 3.7 часа и 525 просматриваемых страниц.
При этом уровень знакомства российской публики с социальными сетями ниже среднемирового уровня: сети посещают 59% от всей российской интернет-аудитории, а по 40 странам мира этот показатель составляет 65% (посещали социальные сети хотя бы раз за последний месяц 734 миллиона из 1.1 миллиарда пользователей).
Самые популярные среди россиян социальные сети — «В Контакте» и «Одноклассники.ру». Facebook быстро растет, но занимает пока лишь седьмую позицию в рейтинге. Чрезвычайно популярный среди руссоязычной публики LiveJournal в рейтинг не включен.
В апреле российская интертнет-аудитория составляла 31 миллион человек, из них более 18 миллионов использовали для общения социальные сети.
Поделиться222009-07-04 19:23:50
Интернет - это, конечно, сила!
Мне, например, помогает рукоделию. Столько идей, столько красоты...Что и говорить, настоящее окно в мир...
А с другой стороны, сильно затягивает, отсюда гиподинамия, усталость глаз. Уже забыла, когда я на улицу выходила погулять! Вот!
Поделиться232009-07-08 21:34:25
Компания Гугл объявила о разработке новой операционной системы, являющейся логическим продолжением браузера Google Chrome. Первые компьютеры-нетбуки, работающие на этой системе появятся на рынке уже во второй половине 2010 года, пишет компания в своем блоге. В том же посте говорится, что цель новой разработки – переосмысление самой концепции операционной системы в эпоху интернета.
Очевидно, что подобное заявление о намерениях является сильнейшим имиджевым, а в будущем, возможно, — и финансовым ударом по главному производителю операционных систем на сегодняшний день – компании Microsoft и ее детищу Windows. Гугл объявил, что собирается создать принципиально новый дизайн обеспечения безопасности системы, в результате чего пользователь не должен будет «бороться с вирусами и заниматься обновлениями систем безопасности. Система должна просто работать».
Еще один укол в адрес Windows – операционная система Google Chrome OS будет работать на основе системы Linux. Кроме того, программный код системы будет открыт для всех пользователей – в соответствии с концепцией открытого кода, которой гордится главный конкурент Windows – Linux.
Главная направленность новой операционной системы – максимальное удобство при пользовании интернетом. Система будет минималистской, с точки зрения пользовательского интерфейса, и будет эффективно работать даже на маломощных компьютерах. Основная ее функция – дать возможность пользователю максимально быстро и просто добраться до интернета и удовлетворить во Всемирной паутине все свои потребности.
Поделиться242009-07-16 15:39:17
«Рамблер» обновил свою почту
16 июля «Рамблер» запустил новую версию своего почтового сервиса.Значительно изменился внешний вид почты, сервис обзавелся новым современным интерфейсом, а также подборкой разнообразных тем для оформления почтовой странички по собственному вкусу. Сейчас этих тем полтора десятка и в дальнейшем их число будет расти.
Почта «Рамблера» прибавила и в функциональности. «Умная» адресная книга с поиском позволяет быстро находить нужные контакты, а сортировка писем по дням и меткам важности вместе с поиском писем в папке – нужные сообщения от друзей. Новый антиспам обеспечивает надежную защиту от рекламных рассылок.
«С более чем 60 млн. зарегистрированных аккаунтов, почта для «Рамблера» - один из ключевых проектов, мы намерены и в дальнейшем его активно развивать. В целом, коммуникации – важнейший сегмент рынка, и мы продолжим работать над простыми, удобными и функциональными коммуникационными продуктами, которых от нас ждут наши пользователи», - говорит генеральный директор «Рамблера» Ольга Турищева.
«Новая почта на «Рамблере» - одно из наиболее функциональных почтовых решений в Рунете. Здесь реализован «сборщик писем» с внешних ящиков, перетаскивание сообщений, как в настольном почтовом клиенте, - сервисы, которые нечасто встречаются в бесплатных почтовых хостингах. При этом мы постоянно работаем над расширением возможностей почтовика и планируем вскоре предложить пользователям дополнительные инновационные сервисы» - отмечает руководитель коммуникационных сервисов «Рамблер» Павел Рогожин.
Поделиться252009-08-22 10:19:10
Вредные компьютерные советы
Если вдруг на твой винчестер
Просочился злобный вирус,
Не лечи его Лозинским:
Вирус тоже хочет жить!
Зараженные программы
Раскидай по BBS*ам,
И тебя твои коллеги
Будут часто вспоминать.
Если вдруг в твоей программе
Обнаружил глюк заказчик,
Не выискивай ошибку:
Ты не можешь быть неправ!
Объясни ему, зануде,
Что он чайник и бездарность,
И тебя он от игрушек
Впредь не будет отвлекать
Если вдруг твоя машина
Не работает, как надо,
Ты по материнской плате
Сильно стукни кулаком.
Не поможет - бей кувалдой,
Дай ногой по монитору...
Объяснишь потом начальству:
"Она первой начала!"
Если старые дискеты
Пятый год лежат в коробке –
Ходят слухи, что способны
Размагнититься они.
Чтобы данных не утратить,
Из коробки вынь дискеты,
Отыщи магнит побольше
И опять их намагнить.
Если подлый компилятор
Сообщает об ошибке –
Значит, видимо, процессор
Надо срочно поменять.
Заменить попробуй мамку,
Дисковод, видеокарту,
Наконец, мышиный коврик –
Может быть, проблема в нем?
Нет прискорбнее картины,
Чем покрывшийся винчестер,
И поэтому надежность
При покупке проверяй:
Попинай свой винт ногами,
Покидай его об стенку,
После вставь, и если бэды –
Сразу требуй moneyback!
Разгоняя свой процессор,
Не забудь про охлажденье:
Регулярно (летом - чаще)
Поливай его водой.
Если ж после процедуры
Он работать перестанет,
Что ж - такое может статься:
Что поделаешь - замерз!
Если папа, или мама,
Иль, того скверней, супруга
Заявляет, что компьютер
Им мешает ночью спать –
Вынь из блока вентилятор!
Это он жужжит, противный.
И, включив машину, сможешь
Наслаждаться тишиной.
Если новое hardware
Ты принес домой с мороза,
То не ставь в машину сразу –
Так инструкция велит.
Мы инструкций не нарушим!
Ты холодную железку
Разогрей в микроволновке,
И не надо будет ждать!
Если ты решил, что надо
Подключаться к интернету,
Ты в провайдерские фирмы
Обращаться не спеши.
Ты же им не новый русский,
Чтоб платить за доступ деньги?!
Настоящий кульный хакер
Поступает только так:
Заходи на ББС*ки,
Оставляя там посланье:
"Где мне взять инет халявный,
И желательно анлим?
"И тебе пришлют немедля
Десять тысяч телефонов,
Чтоб ты мог с удобством выбрать.
Ну а если не пришлют –
Есть проверенное средство:
Это Крякер Интернета.
Попроси его все там же
И немедля запусти.
Если вдруг на антресолях
Обнаружил ты XT-шку
И теперь ее желаешь
Очень выгодно продать –
Разошли ее рекламу
Адресов на триста разом;
Сразу все тебе ответят,
Твой провайдер в том числе.
Если ты всерьез задумал
В интернете делать бизнес,
Заведи страничку с текстом
(Не забудь про жирный шрифт):
"Если мне пришлете денег,
Я на вас поставлю ссылку,
Если денег будет много,
Даже баннер покажу!
"Если ты письмо отправил
Персонально Биллу Гейтсу,
И прошла уже неделя,
А ответа - нет как нет,
Знай: виной всему провайдер!
Компенсацию потребуй,
За некачественный сервис
Он обязан отвечать!
Не читай ни разу в жизни
Корифеев web-дизайна:
Разве ж могут конкуренту
Они дать благой совет?
Не учись на их примерах,
Козырь твой - оригинальность:
Красный цвет на рыжем фоне
Не использовал никто!
Если хочешь раскрутиться,
Стать известным в интернете,
Это сделать очень просто:
Заходи на Rambler*s Top;
Отыщи там в верхних строчках
Двадцать популярных сайтов,
Изо всех разделов оных
Для тебя важней guestbook.
Ты пиши туда побольше,
Выражайся нецензурно,
Объясни владельцу сайта,
Что он ламер и козел,
Что дизайн его - параша,
Посетители - дебилы,
А в конце, конечно, крупно
Укажи свой URL…..
Взято здесь.
Поделиться262009-08-22 10:21:05
Милочка -
Поделиться272009-08-22 10:51:07
Точно, Мила, надо коврики менять, в них вся проблема!
Поделиться282009-08-22 11:03:16
надо коврики менять, в них вся проблема!
Кстати,а какие у вас коврики?Фотографируем и показываем?
Поделиться292009-08-22 11:14:21
а какие у вас коврики?Фотографируем и показываем?
Нету у нас ковриков , нашей мышке он не нужен
Поделиться302009-08-22 11:16:58
нашей мышке он не нужен
Что же тогда менять???А так поменял коврик-уже обновка!!!
Сейчас свой покажу