Девочки, спасибо за отзывы. Для меня это большая поддержка. Это первая большая работа, конечно, не безупречная, но "опыт - плод ошибок".
Бугенвиллея написал(а):Да не надо ничего исправлять...да и как, уже ведь всё приклеяно!!!!!!!!!!!!Валюш, сиреневая сирень классная! А что с белой, почему я вижу какие-то чёрные промежутки
Исправить можно на любом этапе, стамеску в руки и счистить фрагмент, или хоть всю картину. Белая скорлупа наклеена на темную зеленую поверхность, вот она и проглядывает. Мне и самой это не очень... Теперь я знаю, что основа под белую сирень должна быть св.зеленая, а скорлупу надо использовать не только белую, но и 2-3 оттенка св.зеленого цвета для как бы нераспустившихся бутонов.
Бугенвиллея написал(а):Вопрос: сколько у тебя занял весь процесс? Я такую масштабную работу никогда не делала...
Процесс делится на подготовительный (выбор рисунка, основы, покраска скорлупы) и сам процесс (перевести рисунок, покрасить фон и наклеить скорлупки). В конце покрыть акриловым лаком и вставить в рамку.
Светик написал(а):А ты сначала клеила, а потом красила или как!!!!
Сначала красила, например, смешала синюю с красной=фиолетовая, дальше добавила чуть белой+1 оттенок, покрасила часть скорлупок, потом еще добавила белой= посветлее оттенок получила, покрасила часть скорлупок, и еще один раз добавила= еще светлее получился тон. Краска сохнет быстро, через час можно клеить.
Кажется, что труд большой, а на самом деле все просто и не трудно.
Картину можно мыть, поэтому я ее на кухне повесила. Подружка говорит, что еще одна стенка пустует, буду думать, что можно туда изобразить. Сам процесс мне очень нравится.
Еще раз спасибо за поддержку.
А это фрагмент увеличенный.
Отредактировано Валя (2010-12-14 12:57:22)