Кстати, мне рассылочка пришла...как раз информация для нашего климата...
"Как спасти домашние растения от жары?
Жаркую, сухую погоду трудно переносим не только мы, но и наши зеленые «питомцы». Даже суккуленты и кактусы летом также нуждаются во влаге, несмотря на то, что в природе они растут в жарком климате. Чтобы ваши комнатные растения хорошо пережили лето и не потеряли свою привлекательность, выполняйте следующие несложные рекомендации.
1. Многие домашние цветы любят прохладный душ. За эту приятную процедуру вам скажут «спасибо» суккуленты, кактусы, герань, фиалки и многие другие растения.
2. Для душа лучше использовать отстоянную воду приятной комнатной или более прохладной температуры. Опрыскивать растения нужно из пульверизатора, а при высыхании цветов не допускать сквозняков.
3. Чтобы спасти растение от жары, можно обернуть его горшок белой бумагой или фольгой, особенно, если кашпо темного цвета. Так вы защитите почву от перегрева.
4. Летом цветы лучше подкармливать минеральными удобрениями. Подкормку нужно осуществлять не ранее, чем через 2 часа после полива.
5. Следите, чтобы прохладный воздух от кондиционера не попадал на растение.
6. В жару активизируются всяческие вредители комнатных растений, поэтому регулярно осматривайте цветы, чтобы своевременно принять необходимые меры по уничтожению паразитов.
Обеспечьте цветам комфортные условия в жаркую погоду, и ваши питомцы ответят вам прекрасным внешним видом."
Я, кстати, часто из пульверизатора растения опрыскиваю...жарко ведь! А вот паразиты появляются, но я совершенно бессильна....