Тема из моих архивов. Писалась для моих друзей и знакомых.
Поездка в Лондон
Я зачеркнула еще один город в своем списке желаний. Это необыкновенное чувство, когда твои желания сбываются, становятся реальными и это не сказка , не твоя фантазия, не сон - всё это уже было, всё это уже ты прожил, всё это у тебя уже есть и всё это уже позади. Какое -то время ты живешь воспоминаниями, восторгом от всего происшедшего и успокаиваешься лишь, когда наметишь следующую цель.
Лондон стоял последним в моем списке. Конечно-же Париж был на первом месте. Как и у любой русской женщины - это была мечта жизни. Увидев Париж, я успокоилась. Да, он великолепен, но жить мне в нем не хотелось и после четвертого дня меня уже тянуло домой. Лондон я представляла себе в сером свете, покрытым смоком, с постоянными туманами, дождями. Мое представление складывалось из прочитанных романов, исторических рассказов и совсем не тянуло в сторону Англии. Интерес возник после одного из репортажей ВВС(би-би-си). Меня заинтересовала архитектура Лондона, она была для меня столь интересной, что мне хотелось увидеть это своими глазами. Неудивительно, что мой муж имел представление об Лондоне сходное с моим , но Лондон один из больших метрополей Европы и только ради этого его следует посмотреть. Итак, Лондон переместился в моем списке на передний план. Оставалось дело за малым, все это организовать, но для этого в Германии достаточное количество туристических агенств. С визой были формальности, нужно было заполнить анкету в 15-ть страниц. Важно, что у тебя есть на счету деньги, что ты не террорист и не участвовал в террористических актах, как будто если я террорист, то честно в этом признаюсь английскому посольству. На эту тему мы даже шутили, а что будет, если написать, что ты террорист? Как отреагируют власти? Но Штефан боялся потерять жену и решил не рисковать, шуток чиновники не понимают, кроме этого хотелось еще посмотреть Лондон.
И вот, раненнько утречком, мы сидели в автобусе, движущемся в сторону Англии. Наш путь лежал через Бельгию, затем северную Францию к Северному морю.
За окном мелькали зелёные поля, деревенские домики. Многие фотографии сделаны из автобуса, поэтому прошу прощения за их качество.
Теги: Лондон