Приятно удивилась увидев свое имя на этом форуме
Искала "Капельки радости"
Много интересных вышитых работ [взломанный сайт]
Узнала новые имена вышивальщиц гладью.Полюбовалась на их работы
Капельки радости |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Капельки радости » Вышивка » Около вышивальные темы
Приятно удивилась увидев свое имя на этом форуме
Искала "Капельки радости"
Много интересных вышитых работ [взломанный сайт]
Узнала новые имена вышивальщиц гладью.Полюбовалась на их работы
Письмо из поста 462 разослала по вашему совету, ответили только те , кто уже знаком со мной по форуму.
Может еще рано принимать такие решения, может другим уже не интересно это.
Пока не зацикливаюсь.
Приняла ваши пожелания к сведению и пока могу предложить на выбор такие пейзажи:
В первой картинке можно попробовать заменить березки на сосенки.
Если есть, что сказать, буду рада вашим мыслям [взломанный сайт]
Хочется подготовиться заранее.
Танюш, по поводу самой натянуть ткань на подрамник у меня нет возражений.
НО! Можно шить и мулине на шелковом понже.
Опыт такой уже есть- это птичка Насти из Кентуки, которую я уже закончила.
В хвастушках гладью картинку можно посмотреть с увеличением.
Почему меня привлекает именно этот вариант, объясняю:
Как и в прошлый раз на МК я бы привезла уже готовые с переведенным рисунком понжи и набор ниток к выбранной вами картинке.
Выбор картинки будет за большинством. [взломанный сайт]
Мариночка!!! [взломанный сайт]
Может еще рано принимать такие решения,
Скорей всего!!!! Сложно планировать на четыре месяца вперед
Мариночка, может картинки пронумеровывать, чтобы легче понимать, какую обсуждаем!!!
Из четырех предложных мне нравятся эта №2.
Последняя тоже нравится только не в обрезанном виде (в обрезанном на мой взгляд она много потеряла – там такая красивая дорожка с цветочками)
№4.
Почему меня привлекает именно этот вариант, объясняю:
Как и в прошлый раз на МК я бы привезла уже готовые с переведенным рисунком понжи и набор ниток к выбранной вами картинке.
Мариночка делай как Тебе удобней
У меня вопрос по поводу формы понжа --- картинка у нас прямоугольная или квадратная, если закруглять обрезается значительная часть картинки и меняется композиция
[взломанный сайт]
картинка у нас прямоугольная или квадратная, если закруглять обрезается значительная часть картинки и меняется композиция
Вот как раз об этом я и хотела сказать на предмет твоего пожелания в виде
Можем пойти на компромисс: учитывая твои способности, ты могла бы натянуть на подрамник ткань под полную картину и размера, какой сочтешь нужным.
Вообще такие картины , чтобы смотрелись достойно , хорошо бы было вышивать в большом формате.Например 33х54. тогда это будет настоящая достойная картина.
Почему для МК я беру маленький и наипростейший формат? Потому, что за максимум 9 часов (3 дня по три часа) или минимум 6 часов ( суббота и воскресенье по три часа) на маленьком формате можно показать приемы вышивки неба, воды, берега, леса, травы и отдельных деталей деревьев.
Можем для тебя сделать исключение, т.к у тебя есть уже опыт вышивания гладью и возможность уловить нюансы на расстоянии Поэтому думай : какой вариант для тебя подходит лучше.
А прямоугольные картинки на круглом понже , конечно, обрежутся
Марина! Если брать пейзаж, то как мне кажется, надо взять близкий план. Типа
Еще № 2 с поста 464! Я бы за него голосовала.
Мелкие дальние планы - это точечные стежки, если еще учесть размер пялец на МК ( 20 см).
Мариша! Может из крымских пейзажей что-нибудь есть!
[взломанный сайт]
Отредактировано Ирэн (2012-12-03 22:53:45)
Мариночка, [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] мне этот вариант очень - очень - очень нравится [взломанный сайт]
Конечно понимаю такая работа потребует очень много времени, но ничего потихонечку с Твоей помощью, надеюсь справлюсь
Если все проголосуют за эту картинку, с радостью вышью большой вариант
Формат 33х54 немного великоват, а вот А3 (29.5х42) в самый раз. Как Ты думаешь?
Разумеется, точный размер будет зависеть от пропорций
Что касается пропорций, то получается 27,5 х 45. Можно , конечно, но побольше было бы эффектнее.
Мариночка [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Осталось дело за выбором картинки
Примерно попробовала
Первая получилась шикарно! [взломанный сайт]
Вторая и третья нужно сместить на одну четверть соответственно вторую вправо, а третью влево [взломанный сайт] , чтобы захватить побольше неба и уменьшить "тяжесть" леса.
На мой взгляд очень даже презентабельно получилось
два варианта
Из двух вариантов первый лучше, но я бы пошла еще дальше , чтобы придать картинке более удобоваримый вид.
А именно сократила бы на одну четверть передний план(т.е отодвинула бы его) и добавила бы неба.Т.к на картинке мало воздуха (неба), она смотрится несколько тяжеловато.
В общем нужно вид как то уравновесить: от линии горизонта вверх и вниз приблизительно одно расстояние к верхней и нижней границам.Даже чуть больше в сторону верха.
Попробуй еще поработать с картинками №№ 1-3 из поста 464
но я бы пошла еще дальше , чтобы придать картинке более удобоваримый вид.
А именно сократила бы на одну четверть передний план(т.е отодвинула бы его) и добавила бы неба.Т.к на картинке мало воздуха (неба), она смотрится несколько тяжеловато.
Мариночка, я ни чего не убирала сверху и снизу
Исходная картинка у нас прямоугольная --- обрезала ее по бокам до квадрата, вписала в него круг --- увеличить небо вверх не знаю, как (если только дорисовывать). Убрать с низу можно, но тогда и с боков уберется до квадрата
если только дорисовывать).
я это и подразумевала, я знаю что там исходник с маленьким кусочком неба, но при прямоугольном варианте это как раз прокатывало, а вот для нашего случая, как раз и нужно покумекать и дорисовать чего не хватает.Я завтра покумакаю на этот счет и покажу, что может получиться.
Танюш! Спасибо тебе большое за помощь!! [взломанный сайт] Все картинки мне очень понравились. [взломанный сайт]
Осталось дело за малым понравятся ли еще кому нибудь, чтобы записаться на МК [взломанный сайт]
Мне понравилась первая картинка из поста 478 с ромашками на переднем плане. Я ее тоже нашла сегодня, хотела выложить Танюша опередила!
Марина, искала осенний лес- для разнообразия оттенков. Кроме Левитановской "Золотой осени" на на чем не остановилась. Все ядовитое. [взломанный сайт]
Мне понравилась первая картинка из поста 478 с ромашками на переднем плане
Мне тоже она очень нравится
Все картинки мне очень понравились.
очень рада [взломанный сайт]
Мариночка [взломанный сайт]
Мне понравилась первая картинка из поста 478 с ромашками на переднем плане.
Мне тоже она очень нравится
Я смотрю вы не ищите легких путей
Я смотрю вы не ищите легких путей
Мариночка [взломанный сайт] она ну очень красивая [взломанный сайт]
а с Тобой нам нечего не страшно [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Тогда я начинаю ее вышивать на понже , делаю пошаговые фото и подбираю нитки.Желающим посетить Мк придется принять выбор
Не так все просто оказалось
Мариночка [взломанный сайт] самое главное чтобы Тебе было удобно , а нам до марта ждать
Мариночка, а Ты не рассматривала вариант с понжем диаметром 25см ( это так мысли в слух )
[взломанный сайт]
Ты не рассматривала вариант с понжем диаметром 25см
Можно и на большем. Все упирается в возможность охватить желаемое в пределах выделенного времени
Все упирается в возможность охватить желаемое в пределах выделенного времени
Мариночка [взломанный сайт] разумеется это только Тебе решать [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Марина, яуже некоторе время размышляю над темой выбора картинок. Обычно первой выбираешь ту, которая запала с первого взгляда. Но потом разглядывая картинки начинаешь сомневаться, какая из них может раскрытьс лучше, а у какой элементы помешают сделать изящно.
Есть ли какие правила-нюансы, в выборе картинок, которые легче в вышивке гладью
конкретно речь к примеру о ирисах
Есть ли какие правила-нюансы, в выборе картинок, которые легче в вышивке гладью
конкретно речь к примеру о ирисах
Особых правил нет. Вышивальщицы выбирают, действительно то, что легло на душу. Что касается ирисов, то вот так с кондачка, я бы не советовала браться за них в вышивке гладью.
Этот изящный цветок требует большого мастерства. В нем не только многоцветье, но направления меняются в каждом изгибе. А это нужно уже иметь большой опыт. Вышить абы как (видела много таких вышивок ирисов) я не советую.
Прежде чем взяться за ирис нужно как минимум вышить парочку работ с более легкими цветами. Распущенная роза - это уже после ириса или как минимум вместо него.
У каждого цветка есть свои секреты и нюансы. Гвоздика и василек - это один вариант, маки, пионы, анемоны и т.п.- другой, тюльпаны в зависимости от сорта у каждого отдельная песня, ну к самым сложным относятся розы и ирисы.
Самое легкое в вышивке художественной гладью- это пейзаж.Из пейзажей-самый легкий лесной... и с чистым небом...
А теперь суди о том, как дается тебе пейзаж и умножай сложность по приведенной планке цветов.
Кстати цветы вышивать ни чуть не легче чем портреты со всеми его атрибутами.
у меня была идея заказать принт с ирисом, пока соль да дело..
Галочка! Не горячись с ирисом.Может тебе приглянется лилия. Можно будет освоить цветочные нюансы на не очень сложной работе. [взломанный сайт]
Вы здесь » Капельки радости » Вышивка » Около вышивальные темы