Девушки,у кого был опыт вышивки на органзе? Сложно ли ,затяжки по контуру образуются?
Около вышивальные темы
Сообщений 421 страница 450 из 634
Поделиться4222013-04-13 23:00:31
Лучия, органза поплотнее чем шелк на понжах, на которых девочки шили фуксию, так что все должно быть нормально.На органзе у нас шила Олеся.Только я не в курсе ложила ли она крнтурные. Думаю нет, она шьет исключительно ДМС и техника другая. Посмотри в ее теме.
Поделиться4232013-04-14 01:29:26
Посмотри в ее теме.
Марина [взломанный сайт]
Поделиться4242013-04-14 21:39:56
Обратите внимание на ссылки что даёт ,,Береста,,
Обратила !!
Это по меня , в том числе :
" а в данной галерее работы мастериц разных по возрасту, но качество по уровню еще ниже...можно увидеть как уходит старая школа...((
http://www.nn.ru/user.php?page=gallery& … 3#1838141, http://www.nn.ru/user.php?page=gallery& … 43#1838143
Буду стараться повышаь свой уровень ! [взломанный сайт]
Поделиться4252013-04-14 23:21:54
" а в данной галерее работы мастериц ..., можно увидеть как уходит старая школа...
Наташа, я точно уверена, что так скажут о тебе лет через 20....все станет старой школой.. Очень жаль, что очень мало учеников осталось от мастериц. И будет еще больше жаль, если русская неповторимая техника постепенно потеряется.
Я отыскивала любые крупицы по художественной вышивке и теперь точно могу сказать, что Русская школа вышивки была абсолютно уникальной, со своими секретами. Европейская школа вышивки совсем другая, китайцы имеют собственную школу. То, что в России существует своя школа вышивки- это так здорово! [взломанный сайт]
Поделиться4262013-04-15 21:11:16
Девочки,колитесь. Кому чьи ручки принадлежат Фото№:6( С формулы рукоделия)
Поделиться4272013-04-15 21:50:51
У меня на это фото только один палец попал
Поделиться4282013-04-16 17:56:21
фиолетовые рукава мои, а рядом Ирины-Ирэн
Поделиться4292013-04-17 18:25:44
Девочки,у меня наболевший вопросю
Как вы вышивая бережёте от загрязнения свои работы. Знаю что мыть,гладить ни в коем случае нельзя,но когда долго,очень долго вышиваешь одну работу,хошь-не хошь , она притягивает пыль и разные ,,пролетающие,, частицы.
Целофан,не всегда помогает.
Отредактировано lucia (2013-04-17 18:26:39)
Поделиться4302013-04-17 18:40:10
Целофан,не всегда помогает.
Лучше всего х/б тряпочки, полотенчики посудные. А края у меня вседа обшиты.Именно края затираются больше всего. И не так от пыли, как от кожи, которая хошь не хошь, а имеет жир.Ведь локтями елозишь по краям
Правда как это организовать на подрамниках , которыми пользуетесь вы я тоже не знаю
Поделиться4312013-04-17 18:59:07
Когда шью, с 4 сторон закрываю прозрачным капроном, оставляя окошко 5 см для работы. Когда не шью, заворачиваю в тряпочку и убираю в стол.
Поделиться4322013-04-17 19:01:32
Вариант 1 - ленивый.
Отрезаем кусок ткани по размерам (можно стрейч, трикотаж), край обрабатываем (или не обрабатываем), по краям пришиваем верёвочки или резиночки (коротенькие).
Вариант 2 - красивый.
Ткань выкраивается с расчетом припусков на подвороты вдоль длинных сторон, подворачиваем, прострачиваем, вдеваем веревочки-резиночки (длинные)
Вариант 3 - быстрый.
Полоска очень эластичного трикотажа обоверложивается, складывается вдоль вдвое, прострачиваем торцы, выворачиваем, надеваем на раму.
Или вафельное полотенце заколола со всех сторон,а досточка под руку для рамы-тоже в полотенце обернула.
Поделиться4332013-04-17 22:36:58
Я прикрываю мягкой тканью то место, где лежат ( точнее прикасаются) руки. С окошечком пробовала, мне не понравилось- теряется наслаждение от вышивки. Работу надо постоянно видеть целиком в процессе, представлять конечный результат. Подрамник обшиваю бязью и по мере загрязнения меняю как воротнички на школьной форме.
Храню пдрамник в наволочке.
Поделиться4342013-04-23 22:23:56
Наткнулась на интересную статью о критериях оценки мастерства китайских вышивок Здесь. Это интернет-магазин, где также можно приобрести китайский шелк, но стоит он дороговато.
Поделиться4352013-04-24 09:26:49
СентКлЭр
Светочка, спасибо за ссылку. [взломанный сайт] Прочла с удоврльствием.
Нашла подтверждение своих мыслей не только по количеству оттенков в картине, но и по качеству вышивки Значит моя голова еще работает в правильном направлении
Поделиться4362013-04-25 15:52:04
Я всё-таки вернусь к разговору о 5-7000 оттенках, я имела ввиду НЕ количество используемых оттенков в одной картине, а ВСЮ ИМЕЮЩУЮСЯ в распоряжении вышивальщицы палитру (т.е количество оттенков у неё ДОМА, с чего вы взяли что я говорю об одной картине??? ), а оснований не верить людям у меня нет (ну зачем нормальным людям так сочинять???). После этого разговора я спрашивала специально у одной вышивальщицы сколько у неё оттенков, на что она ответила что их не считает, но сейчас перед ней стоит коробка с серыми оттенками в которой 23 колодки по15-18 шт. на каждой, вот и считайте сколько всего только серых оттенков?, а такие колодки я видела сама лично, но тогда мне не было дела до количества ниток, поэтому я не обратила на них особого внимания, ну видела и видела... Думаю что у нашей Марины ну точно не меньше тысячи всяких лент и ниток, ведь тысяча это не много, я собрала палитру мулине "гамма", питерские и не всю дмс и мадейру, в сумме около 1500 тыс, могу точно сказать что оттенки не повторяются, они хоть на чуть-чуть но отличаются...
Поделиться4372013-05-15 15:44:20
не смогла пройти мимо=))))
Большая вышивальная клятва
Торжественно клянусь своей иголкой,
Большим увеличительным стеклом,
С наборами в шкафу заветной полкой
(Там то, что в два комода не вошло).
Клянусь Аидой крупною и мелкой,
И Цвайгартом, и Гаммой, так и быть,
И льном, и всевозможной равномеркой,
И всем, на чем придумывают шить.
Клянусь станком, и пяльцами, и рамой,
И ножницами всех возможных фирм,
И крякнутой для вышивки программой
С ее русификатором кривым.
Клянусь десятком начатых процессов
(Когда они все только завелись?)
И на соседнем форуме эксцессом
(Фанаты Дим с ХАЕДом подрались).
Клянусь я всеми сотнями оттенков
Анкора и Мадейры с DMC
И будущей заполненною стенкой
(Пока на ней большой ковер висит).
Так вот, всем этим дивным винегретом
И общим хомякозом головы
Торжественно клянусь назло бюджету,
Что вышивка не лечится, увы!
Поделиться4382013-05-15 17:05:43
Что вышивка не лечится, увы!
согласна
Поделиться4392013-05-16 18:52:53
ой, всем привет!!!!! Сто лет не была на форуме. Даже не знаю. с чего начинать чтение!!!!!!
Столько всего нового!!!!!!
У меня ттоже много нового. Работаю как лошадь. Почти не вышиваю...Два стежка в неделю, к сожалению...
Но очень соскучилась по вам,
И по тебе, Мариночка!!!!!!
Поделиться4402013-05-16 19:34:33
Почти не вышиваю...Два стежка в неделю, к сожалению...
Но очень соскучилась по вам,
И по тебе, Мариночка!!!!!!
Ну хоть по два стежка и то дело Мы думали ты нас просто позабыла.
Радует, что забежала. Заходи почаще и хвастай своими стежками
Поделиться4412013-05-26 22:14:38
Марин, нет, не забыла, что ты...Просто я живу одна, появились дополнительные обязанности..Уборка...магазины...готовка..
И я теперь редактор в двух журналах (это помимо основной работы). Я почти каждый день читаю..читаю...читаю...статьи.
И есть же еще и личня жизнь [взломанный сайт]
Так что вот так дела обстоят..Если кратко
Поделиться4422013-05-27 14:43:13
http://womanway.com.ua/article/zanimate … -vyshivka/
вышивают мужчины.
Поделиться4432013-06-22 16:05:22
Всем большой привет!
Вчера поздно вечером вернулась из Парижа. Прошла обучение 2-х ступеней в Школе Лесаж. Очень понравилось, хотя было тяжело, т.к. мы по 6 часов в день занимались, при норме 3 часа в день (после долгих уговоров нам пошли на встречу). После занятий приходилось не менее 5 часов еще и дома заниматься. Крючок в вышивке не так прост как кажется и, прежде, чем появится скорость, приходится изрядно поковыряться. Купили книжку, вот такую:
в школе она 45 евро стоит, а на развалах книжных по 15 евро.
Школа ничего не продает, девочки про крючки спрашивали, преподы только плечами пожимают. В стоимость курса входит все, что надо кроме пяльцев и сумки чтобы её носить, а это 180 евро.
80 - фирменные пяльцы:
,
а 100 - сумка с логотипом Школы.
На первом уровне крючок дают и все, что надо для вышивки, на втором уже крючок не дают, т.к. уже есть. Потом узнали, что ученикам дают довольно толстые крючки, для удобства, № 90. А я еще думала, почему они такие большие дырки оставляют на органзе. Оба дизайна делали на натуральной шелковой органзе. На 3 и далее уровнях, уже шьют по непрозрачным тканям.
Съемка в школе запрещена и, хотя по стенам развешано много красоты, но... терпят, только, если фотографируешь только свою работу и то, даже это не приветствуется в стенах школы.
Вышивали чуть-чуть гладью пасмами мулине, на нитки пасму не делили. Здоровыми толстыми иглами и шили, но иглой там мало, в основном все делается крючком.
Поделиться4442013-06-22 17:03:46
Съемка в школе запрещена
Вот жадюги !!!
Рина,а букетик что ты показываешь,это твоя работа? А органза какого цвета,сдаётся мне что дымчатого.
Поделиться4452013-06-22 17:32:58
Рина, какой интересный фоторепортаж о поездке! Расскажи подробнее (если есть возможность) как крючком вышивается- какие ощущения, какая разница в техниках, можно ни вышить ландшафт ....?) [взломанный сайт] Твой букетик очень-очень понравился
Поделиться4462013-06-22 18:19:01
Риночка! Получила онромное удовольствие от просмотра всего фоторепортажа на лирушке [взломанный сайт] [взломанный сайт] Помногим местам я гуляля 11 лет назад. Хочется очень еще в Париж. Подружки все обещают приехать...вот с ними бы я не упустила такой возможности.
Огромное спасибо за красоту и приятные воспоминания [взломанный сайт]
Поделиться4472013-06-22 19:01:47
Очень рада, что понравилось! Отвечу на все вопросы.
lucia, ага, букетик мой, не закончен, но, надеюсь, что завершу. Органза черная. Дизайн представлен в трех разных цветах, два на белом фоне и один на черном. Вот я и выбрала на свою голову черный. Это была огромная ошибка!!! Вышивка идет по изнанке, что там на лице через черную ткань не видно... как же я измучилась, словами не передать.
Molly, крючком и иголкой совсем разные вещи. У нас там обучались вышивальщицы, которые иглой ого-го как вышивают, но этот опыт, к сож. не облегчает вышивку крючком. Одна вышивальщица из Гон Конга, очень там известная, даже плакала от нервного напряжения, так ей было тяжело с крючком. Конечно, когда научишься, то это удовольствие и скорость, но пока этот момент наступит, нервов измотается много. У меня четыре дня совсем ничего не получалось и крючок цеплялся и бисер соскакивал, про пайетки вообще молчу, даже просто так по прямой тамбуром и то еле-еле, а потом пошло. Самое сложно для меня шить влево, ой как мне это не с руки! Про ландшафт не могу сказать, т.к., если не применять бисер и пайетки, то это будет обычный тамбурный шов, хотя есть такие приемы, которые изменяют его внешний вид до неузнаваемости, регулируя длину стежка. Нужно попробовать. Крючок очень многоплановый инструмент. Прекрасно вышивает по коже, кроме бисера и пайеток, им можно пришить ленты, шнуры, сделать красивый край. В Школе Лесаж 8 уровней, на следующих и натуральным шелком шьют и многое учат, я же только два первых закончила. Учиться очень интересно.
Мариночка, спасибо, а я в Париже была первый раз и мне ооочень понравилось, даже дождь, который не унимался и тот был в радость.
Книга, которая у меня на фото, есть в сканах в и-нете. в ней очень подробно с картинками показана техника, но нужен настоящий люневильский крючок. все эти сапожные шила и прочее не подойдут, т.к. крючок в процессе работы надо все время поворачивать и ручка и наклон иглы имеют огромное значение, иначе крючок будет цепляться, рвать ткань и процесс превратится в кошмар.
Поделиться4482013-06-22 19:16:44
Хочется очень еще в Париж.
Мне снова хочется в Париж......в прошлом году я тоже хотела.
Поделиться4492013-06-22 19:25:06
Тезка привет! Поздравляю с шикарной поездкой и благодарю за чудесный фоторепортаж! Я собираюсь туда в сентябре и хочу узнать не встречала ли ты там французский шелк в смысле нитки для вышивки? Если да, то где, а то я хочу поискать....
Поделиться4502013-06-22 20:25:42
Привет тезке [взломанный сайт] т.к. сама шелком не вышивала, то не озадачивалась этим вопросом. Вообще с товарами для рукоделия в Париже сложно, если только это не вышивка крестиком, она очень популярна и многое можно купить