Да,тенденция однако уже видна...
Ну,не можем мы без пионов.!
Около вышивальные темы
Сообщений 481 страница 510 из 634
Поделиться4812013-06-28 23:40:28
Поделиться4822013-06-29 00:15:26
Хи-хи....
У меня тоже первым вышитым шелковым набором был пион...
Жаль только,что Марину я тогда ещё не знала
Бывший музыкант военного оркестра.
Поделиться4832013-06-29 00:46:42
Как? И ты музыкант,да еще военного оркестра? на чем играла? обалдеть,как на пионы всех пробивает..
Но,впрочем,раз пионы-классика китайского шелка,то вполне понятно -таких вышивок в наборах много.
Но то,что тут музыканты все подряд?...
Поделиться4842013-06-29 01:11:56
И ты музыкант,да еще военного оркестра? на чем играла?
Да,есть в моей биографии такой пункт-музыкант военного оркестра,а играла я на самом громком инструменте-тарелках! 7 лет,построения,парады,концерты.
Гимн России я по моему и сейчас без ошибок простучу ! [взломанный сайт]
Поделиться4852013-06-29 01:41:06
Бывший музыкант военного оркестра.
Тююю, вот это новость
Но заметь бывших муз-в ...не бывает. Доминантовый квартсекст аккорд,всегда отличим от сексаккорда. [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться4862013-06-29 02:33:23
lucia, бывает-бывает! Я бывший. В музыкальной школе играла, а после - как отрезало.
А скажи мне, дорогая, это
сексаккорд
чё такоэ?
Поделиться4872013-06-29 10:52:20
чё такоэ?
Гыг...От сексты,седьмая ступень муз. лада. Секстаккорд. У музыкантов есть свой юмор. Ну типа: утром встал,выпил Чайковского,заел Римским _коржаковым,а выйдя на порог,споткнулся об Мусоргского и т д [взломанный сайт]
Поделиться4882013-06-29 17:27:01
Ну,очень коротко
Этого достаточно, чтобы иметь представление о человеке- и общаться немного интереснее! [взломанный сайт]
Мои музыкальные порывы ограничились музыкальной школой по классу фортепиано.
[взломанный сайт]
Поделиться4892013-06-30 00:35:28
Марина-чайка приветствую! В нашем полку прибыло!
Я из разряда слушающих музыку,может поэтому предпочитаю птиц вышивать,а цветы по минимуму? А так как мед.образование имею,сама себе диагноз выставлю. [взломанный сайт]
Поделиться4902013-06-30 11:47:54
Солнце,спасибо,рада знакомству!
А у нас все сразу-и птички и цветочки-полная программа..
Поделиться4912013-07-01 07:17:01
Приглашаем заглянуть!
Идем в гости к Марине-Чайка.
Поделиться4922013-08-10 16:07:07
Повосхищавшись Портретами ,вышитыми вьетнамскими мастерами ,захотелось поискать в сети и другие картины ,нашла рассказ о вышивальной фабрике во Вьетнаме
http://businka32.ru/forum/29-1414-1
Поделиться4932013-08-10 23:16:11
Большое спасибо Мариночка за ссылку!
Я смотрела и тихохонько обалдевала от такого количества вышивок, размеров и качества работы! [взломанный сайт]
Вроде бы у людей ( вьетнамок) такие же руки и глаза как у всех нас, а вышивки- из разряда нерукотворных!
[взломанный сайт]
Поделиться4942013-08-11 11:26:05
нашла рассказ о вышивальной фабрике во Вьетнаме
Чайка, спасибо за ссылочку, всегда интересуют любые статьи о вышивке. Хотя при таком огромном количестве фотографий, экскурсия получилась поучительной только в обзорном виде. А так хочется получить типа подробного отчета как вышивают - т.е. если не все секреты, то хотя бы немножко....
к примеру фото в теме Бусинки :
а при более детальном показе видно не только что эта вышивка двухсторонняя, но еще и объемная и в добавок суперреалистичная.
Остается только мечтать о поездке [взломанный сайт]
Поделиться4952013-08-11 13:43:48
Марина,спасибо за волшебную красоту! Давно восхищаюсь работами вьетнамских мастеров.Пейзажи,портреты и цветы, всё,как живое.Тонко,изящно,неповторимо. [взломанный сайт]
такие же руки и глаза как у всех нас, а вышивки- из разряда нерукотворных!
Они вышивать начинают с семи лет и только годам к тридцати достигают такого мастерства.
Поделиться4962013-08-11 16:32:08
Красиво,но обзорно,конечно же..
А так хочется получить типа подробного отчета как вышивают -
,именно!
Нет,девочки,определенно нам надо туда кого-нибудь своего заслать -за секретами...
Хотя и своих секретов много должно быть. хочется спросить,какие есть Школы вышивки гладью у нас?В России?Есть ли в М-ве,Питере,в других городах? Ничего не нашла в Поиске.
Пока по сайту нашему я знаю о Крымской..
"При объединении в 2011 г. симферопольской и феодосийской студий крымская школа художественной вышивки получила название «Шелковая рапсодия»."
Поделиться4972013-08-11 17:04:13
В Крыму несколько студий и отдельно взятых учителей.
Есть в Евпатории...не помню как зовут ..дама приезжала ко мне несколько раз на обучение. Особым талантом не блистала, но решила что может сама преподавать
Есть в Севастополе- там Татьяна Дидина и еще кто то преподает.
В Симферополе Две студии .Одной руководила до последнего времени Л.И.Волнская , теперь я так понимаю она передала своих учениц Анне Егоровой, второй Наталья Шульженко "Мелодия шелка", ее училка В.Двинянинова сама по себе . Девочку из Феодосии плохо помню, тоже приезжала ко мне в Симферополь несколько раз.
Есть некая дама (к стыду своему забыла ее оризинальное имя) в Одессе. (но это уже не Крым)
В Киеве есть вышивальщица (вспомню имя допишу..)
Про Королеву В.Д. лучше расскажет наша Наталья. О ее приемницах тоже.
Вот жаль что в Москве утрачена школа в высоком понимании этого слова. Я поняла со слов Лены и Ирины из Владимира, что старые вышивальщицы не особо делились своими знаниями....
Остались последние из могикан..., да и те варятся , видимо , в своем соку....
Отдельные самородки в России есть только не все могут о себе заявить... комп и возраст вышивальщиц идут параллельно....
Поделиться4982013-08-11 17:27:17
Марина,и это,практически,все?
Да,подрастеряли традиции,надо бы возрождать как-то,потихоньку.
Я тут еще нашла ,что в Красногорье есть студия глади,руководитель-Суслова Мария http://artpekarnya.ru/view_cat.php?cat=3
Поделиться4992013-08-11 18:24:22
Ну с Сусловой вопрос сложный...сама то она вышивает картины, а вот как преподает не знаю, однако из тех уроков , что можно найти от нее в инете, вовсе ничего не впечатляет. Очень простые приемы она предлагает, которые можно найти и на других сайтах....
Поделиться5002013-10-14 23:57:44
Девочки! У меня отличная новость: я пригласила к нам на форум вышивальщицу из Украины Светлану Малину!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] Очень понравились ее работы. Надеюсь Светлана привнесет в нашу вышивальную жизнь много нового и интересного [взломанный сайт]
Поделиться5012013-10-28 13:41:17
Девушки - вышивальщицы! Специально для вас повторяю
Дневник мужа вышивальщицы
... 01.01.2009
Моя сегодня объявила, что будет вышивать! Она - и ВЫШИВАТЬ! Она же не вылезает с форумов, чатов, аськи и распродаж... Посмотрим, насколько ее хватит…
05.01.2009
Усиленно ковыряет иголкой. Надо же, какая сила воли...Узнал про себя много нового - оказывается я "мешаюсь под рукой, загораживаю свет, отвлекаю болтовней". Хм, зато ты дорогуша, притихла, молчишь. Радуюсь, наслаждаюсь тишиной...
25.01.2009
Рано радовался. Она начала говорить. В процессе вышивки. В тишине бормочет "один, один, два, два пробела, один, один..." Господи, как шаманка! Духов вызывает, что ли?
30.01.2009
Пошла в магазин "по мелочам". Угу, мелочи....КАК кусок тряпки с иголкой столько может стоить?! Это же грабеж!!! Тактично промолчал, решив, что раз в полгода можно позволить любимой жене безобидный шоппинг....
15.02.2009
Хм...Или не раз в полгода....Как-то навевает на меня грустные мысли карточка "Постоянного покупателя" в швейный магазин. А карточки "Несчастного мужа" у них нет?...Жаааль....
01.03.2009
Ездили за продуктами. Упросила зайти в швейный магазин "так, по мелочи". Да, конечно, дорогая....я как раз лишнюю сумку захватил. Пошел с ней посмотреть на магазин....Ёлы-палы, мужики!!! Столько бусинок, бантиков и еще какой-то хрени....Моя носится между полками, мужественно жду...Дождался. На кассе все не влезло в сумку. Я еще и виноват!....
02.03.2009
Просмотрели покупки. Моя, красава, купила 7 красных одинаковых мотков ниток, раззява! Сказал ей об этом. Обиделась, до вечера не разговаривала. Вечером выяснилось, что это все были РАЗНЫЕ цвета...Обозвала дальтоником. Весь вечер искал различия в цветах.
15.03.2009
Сел на кресло. Я ПРАВДА не знал, что на тем лежит последняя нитка самого нужного цвета...И я ПРАВДА не специально носил ее на брюках, пока она ползала по полу и искала ее. Но разве докажешь?...
17.03.2009
Застал за вышиванием ночью. Отругал. Погнал спать.
18.03.2009
Не помогло
19.03.2009
Смирился...
25.03.2009
Сегодня моя с утра разгадывала кроссворд. Японский. Столько цветов...Восхитился ею....Так я узнал, что такое схема для вышивки. О, небо! Столько значков....Как она только глаза не ломает!
27.03.2009
Дошила! Мда, красиво, ничего не скажешь...Спросила разрешения купить рамочку, чтобы вставить в нее работу. Ну...рамочка - так рамочка...Пусть будет красиво.
27.03.2009 (вечер)
Эта РАМОЧКА стоит как целый особняк!!! ДА - позолоченная, ДА - очень красивая....но ДОРОГО!!!
28.03.2009
Повесили на стенку, красиво.
01.04.2009
Ругаемся за место возле компьютера. Мне видите ли, приспичило новости почитать… А ей, ради этого, надо покидать форум единомышленниц….
15.04.2009
Договорились о графике сидения возле компьютера. В ее время, как бы случайно прошел мимо, посмотрел, интересно же... Когда они успевают столько вышивать? И это не считая работы и других домашних дел….У них, что – день длиннее?...
18.09.2009
У нас в доме когда-то были стены…Нет, правда, были! Честно…На них даже были обои, только не вспомню какие… Теперь все стены завешаны вышивками…Правда, потолок еще остался свободен, но это слабое утешение…
20.09.2009
Посмотрела на потолок, вздохнула…»Ах, какое свободное место пропадает»….Схватился за сердце….
25.12.2009
Теперь у нас дома вышито все. Т.е. ВООБЩЕ все….Полотенца, тапочки, салфетки…. А чего стоит ее фраза «Куда руками хватаешь?!»…Да, собственно, никуда….так, руки полотенцем вытереть хотел…Косится на мои рубашки со словами «какая равномерная ткань»….Интересно, к чему это она?...
31.12.2009
Готовимся к застолью. Пока любимая раскладывает салатики, незаметно положил под елку вышивальный станок, заказанный через Интернет. Надеюсь, понравится. Ведь ей для счастья так мало надо.
Поделиться5032013-10-28 19:39:27
Ведь ей для счастья так мало надо.
УГУ!!! только и надо, вначале один станок (для вышивания), потом второй станок, специальный - для глади.. и плюс два комода наборов, ниток, иголок.. Теперь вот молю Бога чтоды дал пожить столько, чтобы закончить все накопленное богатство. И главное стены- ЕСТЬ!
Поделиться5042013-11-01 21:27:29
Девочки- вышивальщицы!
А что если нам в правду замутить междусобойчик на тему: вышить всем , кто захочет участвовать в угадайке маленькие картинки, но чтобы у всех был одинаковый исходник. А готовые вышивки предложить в виде конкурса и угадайки, кто какую работу вышил. Думаю Катюха нам поможет организовать все красиво [взломанный сайт]
Кто за? Напишите свои мнения и идеи. Тогда сможем определить размеры картинки, ну и выбрать саму картинку [взломанный сайт]
Поделиться5052013-11-01 22:28:20
Во блин сила разума-только что об этом в другой теме пискнула?! Марина,ты на расстоянии объеденяешь-силой мысли! [взломанный сайт]
Поделиться5062013-11-01 22:37:21
Блин! Я задолбалась со своим инетом, прости так и не ответила тебе пока.В принципе у тебя там не так страшно как тебе показалось.Леночка, кукукни мне завтра, чтобы склероз не победил
Поделиться5072013-11-01 23:04:25
[взломанный сайт]
Поделиться5082013-11-01 23:20:36
А что если нам в правду замутить междусобойчик
Идея шикарная. Очень интересно было бы увидеть работы!
Поделиться5092013-11-01 23:21:20
Очень интересно было бы увидеть работы!
А поучаствовать? Слабо? [взломанный сайт]
Поделиться5102013-11-01 23:56:04
Думаю Катюха нам поможет организовать все красиво
Так!!! Этот конкурс ставим не раньше сентября - это раз! Для того, чтобы все могли поучаствовать и успели сделать работу. Мы с Мариной согласуем картинку так, чтобы она была пригодна и для вышивки и для декупажа - это два! И три - если сентябрь очень рано , будет октябрь! А всегда готова как пионер!!! [взломанный сайт]