Я очень рада , что затеяла этот разговор [взломанный сайт]
Во первых -проявились молчунишки [взломанный сайт] Во вторых - Галя открыла замечательную тему!
А в третьих - наконец то получается нормальный разговор о том, что нравится и что не нравится. Это всегда приносит свои плоды. Надеюсь хорошие для всех участников разговора.
И как итог , надеюсь промежуточный, у нас появляются новые в хорошем смысле одержимые вышивкой единомышленницы! [взломанный сайт]
Да, уровень вышивальщиц разный, но уже общаясь на форуме многие поднимут свою планку. [взломанный сайт]
owell написал(а):Я человек очень застенчивый и потому необщительный, как по жизни так и в интернете. Когда в теме натыкаешься на "вам нужно набрать еще 800 сообщений" даже пытаться рука не поднимается, так как знаю, что для меня это нереально.
Я предлагаю, вам Ольга, не стесняться нас и общаться с нами на интересующую вас тему. Надеюсь кроме меня у вас найдутся собеседники и те, кто сможет ответить на ваши вопросы.
Насчет 800 сообщений может где то и есть такой замочек. Подскажите где , я постараюсь уменьшить количество нужных сообщений. Сейчас я ставлю где то 50 сообщений необходимых для участника, чтобы смог читать скрытый текст. Вообще это делается не только для того, чтобы не таскали информацию на другие сайты,но и для того, чтобы , действительно интересущиеся люди, стали активнее и преодолели свои страхи в плане общения на форуме. Поэтому ваши первые два поста уже приблизили вас к получению информации. [взломанный сайт]
owell написал(а):Гладью вышивать не умею, хотя и очень хочу. Поэтому в обсуждениях мне просто делать нечего кроме пустых "ох, как красиво", которые никому пользы не принесут.
" Дорогу осилит идущий" - начинайте не только хотеть, а и делать. С самого простого, но это должны быть не пробы вышивки стежков, а конкретное изображение - картинка. Тогда и учеба пойдет на пользу и результат будет радовать не только вас , как исполнительницу, но и ваших близких, друзей и даже потомков. ....
"Охи" , и правда, пользы не приносят, а вот вопросы, которые возникают глядя на работы - это другое дело. И польза для вас и признание в том, что нравится. Или на наоборот - не нравится.Тогда польза для того кто плохо вышил, чтобы стремился сделать лучше. Конечно, будут и такие кому не хочется слышать , что его работы не так хороши , как сам автор считает....ну да это уже нюансы.
Работы действительно бывают чаще слабенькие, к этому могут быть разные причины: первые шаги, не умение подобрать правильные цвета и оттенки, не знание в каком направлении и как шить... и прочее. Только в общении и пробах можно подойти к улучшению качества вышивок гладью (хотя и видов глади имеется много).
owell написал(а):Начала китайский набор, но показывать профи свои корявые стежки стыдно. Напрашиваться в платные ученицы не позволяет материальное положение.
Китайский набор, опять таки , к сожалению, не лучший вариант для учебы вышивке художественной гладью. Увы и наборы "Рисуем иглой" также.
Лучше всего учиться у хорощих мастеров в реале, но когда нет поблизости учителей можно и в инете (разными способами).
Платно я веду несколько учениц, но пошагово .Т.е от начала и до конца картины со всеми необходимыми пояснениями. Но еще не было случая, чтобы ко мне обратились с вопросами и я не ответила или отказала. На вопросы я отвечаю, но вести пошагово бесплатно у меня нет ни времени, ни возможности. Это большие трудозатраты. Поэтому много учениц я не беру.
Отказала в обучении троим ученицам на сегодняшний день. Двое из них были платные. НЕ получилось взаимопонимания.
owell написал(а):Обвинения в шпионаже, хоть и шутка, но все равно неприятно. Разве форумы по интересам - это закрытые сообщества запрещенные для просмотра? Темы с платными МК недоступны и это совершенно понятно.
Ну не нужно так близко принимать щутки к сердцу [взломанный сайт]
К шуткам нужно относиться как к шуткам. Искать в шутках скрытый смысл дело не благодарное. Кого обидело слово шпионаж- приношу свои извинения А вот почему обидело стоит задуматься....