natali079 написал(а):Я хотела поинтересоваться - а ты была в художественной галерее Шилова? Я недавно посмотрела по тв передачу про него - откровенно говоря до сих пор поражена его портретами - лицами, взгядами, чертами лица, кистями рук... изображением струящихся тканей, складок на тканях.... А серии портретов монахинь и монахов и стариков - ну, мне показалось это чем-то непередаваемым... Наверно, воочию, в реальных размерах, это вобще поражает...
Мы с Ларчиком были в галерее Шилова!!! [взломанный сайт] В целом впечатление очень хорошее. [взломанный сайт]
Были портреты от которых просто не хотелось отходить....
Были портреты , которые удивили, что мастер может так исказить пропорции.На многих портретах соразмерность рук и головы откровенно поражала...
На многих портретах мы увидели "прикленные" лица. Т.е. Тело, антураж- одно целое, а лицо смотрится , как прикленная маска....
Портреты стариков, монахов, монахинь.............это просто завораживающее зрелище.............. [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Одежда, драгоценности, меха, цветы (практически все) будто смотришь не картину, а хочется прикоснуться как к чему то осязаемому....
Галерея достаточно большая и расположена в трех объединенных зданиях...ходить пришлось много и по разным этажам....Не осилили мы с Ларчиком основную экспозицию графики... В этом он тоже силен....
Еще хочется сказать, что мы пришли к выводу, что не все публичные люди, портреты которых Шилов рисовал имеют сходство...даже наоборот. А вот портреты его мамы (правда мы ее в реале не встречали ) очень даже живые.Чувствуется в них теплота и любовь. Портреты дочери...........отдельная тема............ где опять та же не соразмерность рук, относительно фигуры, где то просто великолепно.........
Хоть и устали после выставки, но получили огромное удовольствие [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]