Вышивка Нины Одынец
https://picasaweb.google.com/1003287251 … Embroidery
Отредактировано medstrek (2012-07-28 10:14:57)
Капельки радости |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Капельки радости » Вышивка » Около вышивальные темы
Вышивка Нины Одынец
https://picasaweb.google.com/1003287251 … Embroidery
Отредактировано medstrek (2012-07-28 10:14:57)
Девочки-вышивальщицы, подскажите, пож, таблицу соответствия мулине разных фирм ( качественную !!!!!! может кто видел самоподобронную кем-то, пусть не полную, но реалистичную...) - [взломанный сайт]
http://round-robin.ru/color_table.html - Таблица перевода ниток и карта цветов мулине
http://www.firma-gamma.ru/catalog/threads/colormap/ -
Отредактировано Валя (2012-08-05 20:30:23)
http://round-robin.ru/color_table.html - Таблица перевода ниток и карта цветов мулине
http://www.firma-gamma.ru/catalog/threads/colormap/ -
http://www.firma-gamma.ru/catalog/threa … ap/muline/
Валя, спасибо -
У меня есть много ссылок, но хотелось бы проверенную. Я и раньше пробовала первую из предложенных тобой - мне категорически не понравилось, не близко не стоят цвета....
Я вот завела свою, думаю у кого-то тоже есть такие .... [взломанный сайт]
Наташа, ни одна таблица, к сожалению, не будет совпадать по нескольким причинам.
1. У каджой фирмы свои оттенки и они отличаются сильно, к примеру, Анкор не переводится в ДМС на 100 процентов, если меняешь один цвет, надо менять и соседние. Это можно сделать только имея живые карты каждой фирмы.
2. Собственная карта (к примеру, девушки составляли карту Дименшенс) тоже не будет совпадать в идеале- поскольку девушки берут нитки из наборов, в которых прокрас всегда несколько отличается. Я в магазине видела один и тот же набор с другим цветом ткани и соответственно все тона ниток были сдвинуты, а номера остались те же. Это в компаниях делают довольно часто- за неимением одного цвета, могут немного заменить палитру цветов. В профессиональных программах для схем есть такая функция- замена одного цвета и автоматический подбор новых тональностей. Конечно речь у них идет только о небольших изменениях тона, но все равно всегда тона разные.
3. Некоторые фирмы заказывают свои тона, к примеру Золотое руно имеет 100 тонов Мадейры спецокраса для нужд только этой фирмы, которые очень трудно подобрать. Аналогично утверждают что теперь фирма Люка тоже использует спецокрас Анкоровских ниток.
Я понимаю, что это не очень утешительно и главное не помогает в подборе ниток. Так что используют разные конвекторы, но ни один не дает идеальных подборов
http://www.cyberstitchers.com/Stitching … cessForm=0
http://www.cyberstitchers.com/Stitching … cessForm=0
Девочки, хочу с вами со всеми посоветоваться.
Судя по результатам вышитых работ под руководством Марины, уже никто не сомневается в эффективности МК через интернет. Т.е не выходя из дома получать уроки по вышивальному мастерству (я считаю что это здорово).
Все мы не раз убеждались с какой щедростью Марина делится своими знаниями, с каким вниманием, терпением,с какой скрупулёзностью подходит к каждой из нас и к нашим работам и заметьте в ущерб своему личному времени и своей семье. Если вы заметили, она практически живёт в скайпе или на форуме. Нас много, она одна, но каждая из нас хочет совета, внимания ,помощи. Не знаю как вы, но меня смущает такое положение дел.
Дамы, давайте подумаем как всё таки не так потребительски относится к труду Марины
. Я считаю что любой труд должен быть оплачен.
Если конкретно, то можно ( Дай Бог если Марина согласится) организовать платные видео уроки по типу вебинаров(это когда подключаются несколько компютеров одновременно и учитель общается с учениками он лайн) Я конечно не знаю возможности тех. поддержки сайта . Нужен будет совет Милы(администратора)
Ну вот такое моё предложение. Жду предметного обсуждения и может других идей.
Девочки, хочу с вами со всеми посоветоваться.
Я считаю что любой труд должен быть оплачен.
если Марина согласится
Лучия, я абсолютно согласна. Полностью поддерживаю. Давно пора! !!
Может это и учеников стимулирует, процессы не будут замораживаться.
Совсем даже за! Если Марина согласится загрузить себя классами он-лайн, то я с удовольствием буду участвовать в платных классах. [взломанный сайт]
Я считаю что любой труд должен быть оплачен.
Полностью согласна.
организовать платные видео уроки
Самое главное чтобы Марина согласилась и конечно же была бы тех.возможность.
По собственному опыту могу добавить, что как только человек платит за что-то деньги , его отношение к делу резко меняется - это является великолепным стимулом завершить начатое.
lucia
Спасибо за высокую оценку моей скромной помощи. Мне приятно, что могу угодить не многим из моих он-лайн учениц.Не многим, в смысле их небольшого количества.
Может это и учеников стимулирует, процессы не будут замораживаться.
Конечно, мне бывает очень обидно, когда было уделено много времени , душевных сил и в какой то степени материальных (т.к. приходится распечатывать материал ) , а в итоге работы заброшены, правда с нереальными обещаниями возобновить их...Чесса слово, руки опускаются....
Если Марина согласится загрузить себя классами он-лайн
Это хороший вариант, только нужно обдумать, как это выстроить технически. Вряд ли это реально в пределах форума. Нужно , действительно, узнать у Милочки и Анки.
Но если появится возможность проводить такие уроки на стороне он-лайн, то на форуме все равно должны будут быть темы ,где вы будете показывать свои процессы, а я буду давать комменты..(кроме общих уроков он-лайн).Давайте вместе искать варианты...
Самое главное чтобы Марина согласилась и конечно же была бы тех.возможность.
Марина согласилась , дело за малым...найти тех возможность
Марина,спасибо что согласилась. Ты даже не представляешь как важна твоя помощь таким как я,начинающей постигать секреты ,премудрости вышивки ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГЛАДИ. Поверь чтоб у меня было столько здоровья,сколько я облазила сайтов,форумов,блогов где на полном серьёзе,с большими претензиями на ЗНАНИЯ выш. глади,дают рекомендации,уроки по вышивке. После таких моих походов,в голове такой сумбур,что мамадорогаяяя.
Марина согласилась , дело за малым...найти тех возможность
Девочки! Я конечно же не против финансового стимулирования Марины, так как вижу реальные результаты общения с ней и всеми вами. А вот участие в он-лайн уроках меня, пока, напрягает, так как я - "уверенный пользователь" компьютера. Боюсь всего, что для меня незнакомо, да и дополнительных тех.средств ( скайпа- кажется так) нет. Так что, для таких как я надо придумать другой приемлемый способ благодарности- и не стеснятся говорить об этом. Ведь время, которое тратит Марина на всех нас- самое дорогое! А время- это деньги!
[взломанный сайт]
Ирэн
заиметь скайп как раз совсем не проблема, тем более, для Уверенного пользователя;) Неуверенному это гораздо сложнее)))
lucia
идея блестящая!!! [взломанный сайт]
Нужен будет совет Милы
Здесь самое главное-решение Марины.
Мой совет-скайп и поддержка на форуме.Можно тему только для учениц.
Желаю всем удачи!!!
Мой совет-скайп и поддержка на форуме.
Век живи, век учись! Ради общения с вами готова на самые решительные действия.
[взломанный сайт]
Но если появится возможность проводить такие уроки на стороне он-лайн, то на форуме все равно должны будут быть темы ,где вы будете показывать свои процессы, а я буду давать комменты..(кроме общих уроков он-лайн).Давайте вместе искать варианты...
Согласна на любые варианты [взломанный сайт]
Вот по урокам можно внести предложение? Может удобнее учиться выполняя маленькие упражнения?, а не сразу на целой картине, наверное некоторые темы и забрасывают оттого что устают от однообразия... Например сегодня тема-небо, небо-такое, небо-другое, а если мы все вместе будем вышивать ЦЕЛОЕ небо-ведь на это уйдет о-о-чень много времени...т.е. обучение должно быть интенсивное, а не вялотекущее... Для упражнений можно взять отдельную раму с тканью и разделить на квадраты или прямоугольники...в книге Хапилиной есть такие образцы
а параллельно с этим каждый может шить, то, что ему угодно (ну и темы открывать с разрешения главнокомандующих )
Зато все будут в теме, будут иметь возможность понаблюдать за работой других, почувствовать разницу так сказать И упражнения эти никто НИКОГДА НИКУДА не выкинет, потому что пропустит через них свою душу и точно будет учить на них своих внучек...
Ведь на мои яблоки многие откликнулись, вместе поразмышляли, хоть и мысленно их пошили, и это пошло только впрок каждому "нуждающемуся в знаниях", как начнут вышивать- сразу вспомнят что это уже проходили...
Вот приблизительно как-то так...
Ещё пусть девочки напишут в какое время им удобнее будет заниматься (скорее всего вечером...)?
И ещё чуть-чуть... опять небольшая провокация...мне например хотелось бы вышить грецкий орех, вот просто орех... пытливые умы, подключайтесь...
Отредактировано medstrek (2012-08-12 10:47:14)
Давайте немного определяться:
1.кто конкретно хочет участвовать в он-лайн занятиях?
Считаю что целесообразно проводить такие занятия для 3-4х человек, максимум 5.
Лучия изъявила желание заниматься индивидуально, так что остальным желающим обучаться в группе, нужно решить этот вопрос для себя и огласить здесь свое решение.
Насколько я поняла, имеют такое твердое решение Лена - medstrek и Ирэн.
Далее нужно определиться со временем проведения уроков. Т.е. не только время начала урока, но и его продолжительность.
Затем дружно решить, на каком материале будем учиться.
Может удобнее учиться выполняя маленькие упражнения?, а не сразу на целой картине, наверное некоторые темы и забрасывают оттого что устают от однообразия... Например сегодня тема-небо, небо-такое, небо-другое, а если мы все вместе будем вышивать ЦЕЛОЕ небо-ведь на это уйдет о-о-чень много времени...т.е. обучение должно быть интенсивное, а не вялотекущее... Для упражнений можно взять отдельную раму с тканью и разделить на квадраты или прямоугольники...в книге Хапилиной есть такие образцы
Скажу честно, я не сторонница образцов, но решать вам. Как решите, так и будет.
Предупреждаю на берегу! Вышивать только на подрамниках! В крайнем случае на станках.На свободной ткани я сама не умею, вышивать, а пяльцы - злейший враг готовой вышивки
Далее: КАКИМИ НИТКАМИ, НА КАКОЙ ОСНОВЕ?
Остальное будет решаться по ходу пьесы.
Да! Чуть не забыла
В скайпе вроде бы появилась возможность общаться с видео не более 3х человек.Раньше и этого не было.
Но сын подсказал, что давно нами забытая программа MSN позволяет осуществлять видео конференции и 5ти участникам одновременно
Жду ваших предложений.
Всем привет!!! [взломанный сайт] Можно и я вставлю свои пять копеек .
1. Насколько я понимаю участницы форума живут не только в разных странах , но и на разных континентах, поэтому определиться со временем будет довольно проблематично. У кого-то вечер, а у кого-то поздняя ночь. Ну и извечная проблема - это занятость ( у всех семьи,работа и т.д. и т.п) Если уж речь зашла о "примерах" то может стоит сделать видео урок? И каждая ученица сможет просмотреть его в любое время суток. Тем более если будет пополнение, то не придется заново все объяснять.
2. К сожалению качество связи не у всех и не всегда позволяет общаться в скайпе (это я про себя говорю ) и может получиться неприятная штука - урок пройдет, а ученица ничего не услышала или не увидела. Чтоб не получилось как в пословице "Глухим два раза обедню не служат"
Это в защиту Марининого времени, она одна а нас много.
Ну вот пока мои соображения. [взломанный сайт]
Надо еще определиться с темами, приоритетными для большинства. Мне, например,интересны пейзажи, натюрморты с цветами и фруктами.
Натюрморты с цветами и фруктами сложно.Не для меня , а для вас . Пейзажи- можно попробовать в половину А4, чтобы быстрее шел процесс, т.к на А4 мои ученицы замерли....
Или можно вот такую розу
Она и сложная и простая одновременно. мне очень нравится...,но должна нравиться и вам всем.Можно выбрать что то из не очень сложных картинах в теме про картинки для глади.Выбирайте...пообсуждаем...
но должна нравиться и вам всем
Очень красивая роза, уже в неё влюбилась [взломанный сайт]
Или можно вот такую розу
Марина, розочка очень нежная. Все красивое хочется запечатлеть в вышивке. Но в плане познаний, хотелось бы чтобы присутствовали законченные листочки. Листья для меня- слабое место. И еще: фон тоже предполагается вышивать или будет цветная ткань?
Может быть , как вариант, предложить несколько картинок и опросом выбрать одну.
Моя точка зрения: так как мы хотим побольше знать техник и способов вышивки, желательно, чтобы в учебной работе присутствовало разнообразие объектов.
Например: пейзаж, где присутствует небо, вода, трава, деревья, цветы, камни. Ведь не зря крымские вышивальщицы учатся на картинках природы своего края. Вот даже в картинке с МК были цветы фуксии, листочки, бутоны, птичка.
Может я не права, так как это уже тянет на размеры, больше чем А4.
Марина, пойми, хочется эффективнее использовать твое время и знания. Мы ведь разбросаны во времени и расстоянии, загружены работой и бытом, а знать хотим много, чтобы жизнь была наполнена рукотворной красотой, которой лечишься духовно.
Время есть, чтобы выслушать мнения всех желающих.
И еще- черкни пару слов о методах преподавания Масликовой. Индивидуальные консультации или типа лекций ( утрирую, конечно) для всех?
[взломанный сайт]
Может быть , как вариант, предложить несколько картинок и опросом выбрать одну.
Ну как раз это я подразумевала.
Ведь не зря крымские вышивальщицы учатся на картинках природы своего края.
Это правильно!!! Но следует учесть, что наши крымчанки берут сразу картины размером 40х60 и на них постигают премудрости. Я же говорю, что : "кто решил освоить вышивку с девизом: «Пришел! Увидел! Победил!» - ни чего не получится! Только усидчивость и любовь к своему начинанию принесут плоды."(из моих черновиков)
А картины такого размера вышиваются минимум год.Хватит у вас усидчивости на такой размах?
Не думаю, что такую или любую другую розу вы смогли бы вышить с наскока.
Хотите можно взять птичку , которую начала вышивать Настя из Кентуки? Напомнить какую?
Можно яблоко, которое вам всем полюбилось?
Выкладывайте конкретные картинки и обсуждайте.Важно, чтобы все полюбили одно и то же!
Можно взять пейзаж, который начат у Светочки КлЭр....
побольше знать техник и способов вышивки
Розочка действительно очень нежная и красивая, и по моему мнению довольно сложная, т.к. в ней присутствуют отвороты лепестков и довольно сложные цветовые переходы и в цветке и в фоне. Так что поучится будет чему. Марина, правильно заметила, что многим ученицам не под силу пришлась вышивка формата А4 ( и я в их числе), т.к. для начинающих вышивальщиц на первой поре очень важно получить быстрый результат - вот и не хватает силёнок и терпения. Пейзажи формата А5 (половина А4) - сложнее вышивать,т.к. объекты будут мелковаты.
Розочка прелесть! С удовольствием вышила бы... Понимаю что хочется Ирэн- но я думаю, что сложный ландшафт это уже для продвинутого с опытом вышивки гладью. Может быть следующий шаг.. когда азы сложились в фундамент. Хотя мне интересно участвовать в любом прожекте , что поможет пусть по крупицам приблизиться к пониманию художественной вышивки. [взломанный сайт]
Вот даже в картинке с МК были цветы фуксии, листочки, бутоны, птичка.
Может я не права, так как это уже тянет на размеры, больше чем А4.
Фуксия вышивалась и вышивается всеми на понже диаметром 20см.Я закупала для всех одинаковые материалы.
Пейзажи формата А5 (половина А4) - сложнее вышивать,т.к. объекты будут мелковаты.
Браво!!! [взломанный сайт] Моя школа! Горжусь [взломанный сайт]
вот и не хватает силёнок и терпения.
а тут будет поправочка , опять же из моих черновиков "Только усидчивость и любовь к своему начинанию принесут плоды. Скажите : - нужно терпение! Нет! И тысячу раз нет!!! Вспомним, что означает слово «терпение» - «не противодействуя, не жалуясь, безропотно переносить, сносить что-либо бедственное, тяжелое, неприятное » ( Викисловарь). Разве можно сравнить любимое дело с терпением боли, терпением плохого соседа, любых других неприятных моментов в жизни? Когда люди занимаются творчеством, слово терпение не из их лексикона!"
Галина! сообщи , пожалуйста, какая у нас разница во времени. Сейчас у меня 21 час.сколько у вас?
Марина, у нас сейчас 3 часа дня
Вы здесь » Капельки радости » Вышивка » Около вышивальные темы