КлЭр написал(а):во время обучения нельзя спешить
Это ты правильно заметила
Небо у тебя получается хорошо. Вот только мне трудно разобрать по фоткам четко ли горизонтально у тебя располагаются стежки. Это важно.
Теперь насчет исправить.Исправлять пока нечего, нужно просто зашивать потихонечку наглухо, чтобы перекрыть все просветы.Не забывай удлинять стежок.
Это нормально , если он где то ляжет на уже прошитые места. Следи за натяжением нити. Не должно висеть, и не должно затягивать....
Вообще напиши мне какой длины стежками ты шила вначале и какие сейчас.
Для начала: пройди слегка первой верхней ниткой реденько и чем ниже , тем реже во второй тон. Справа между краем и деревом практически его нет. Так заполнишь первым цветом второй участок от верха на одну треть (редко!) и еще реже вторую треть . Последняя треть второго от верха цвета остается как есть.
Затем закрываешь промежутки вторым тоном наглухо начиная сверху до середины третьего цвета.
Далее закрываешь наглухо оставшуюся нижнюю часть неба третьим цветом.
Такой тебе совет. Прошьешь какой-то участок- отставь картину и отойди посмотри на нее с расстояния.Делай так время от времени, будешь сама видеть, чего не хватает или где перестаралась.
Фотки показывай.Я до пятницы здесь.в пятницу утром загляну перед отъездом.
И еще вот что! Входи в ветки посмелее. пока они толстоваты. Пусть от толщины каждой ветки останется одна треть.по краям нарастим нитками столько, скольно нам будет нужно.
Приготовь темно зеленые нитки для фона под листву. и еще ненужный эластичный носок или гольф, или чулок. Его потом разрежешь , скажу как и для чего
Если где то не понятно выразилась я, лучше переспроси.