Случайно в фотоаппарате нашла 2 фото досочки (которую я выбросила). Я решила все-таки показать, чтобы не быть голословной. Тут декупажная карта, кракле Креалом и паркетный лак.
Хвастушки от Катюшки
Сообщений 91 страница 120 из 261
Поделиться922011-10-08 11:13:29
Отдаю долги. Еще летом начала делать этот поднос, но некоторые события прервали работу и только сейчас завершила его. Деревянная заготовка грунт, рисовая карта, двухшаговый Креал ( делала почему-то в спешке и трещинки получились катастрофически мелкие, а задумывались крупные). Попыталась осуществить свою давнюю мечту. После нанесения штампом орнамента расписывала контурами Декола и сверху неизменные PU-паркетный. Работа еще не закончена, впереди еще шкурение и много слоев лака.
Поделиться932011-10-09 16:41:32
У меня начались декупажные каникулы. И в результате появилась бутылочка. Глиняная эмблемка была на ней изначально. И я решила оставить частично наклейки. Материалы: смесь акриловых красок для создания цвета (гамма + краски для моделей), двухшаговый лак Креал, тени для век, лак декупажный Таир, контур фирмы Марабу.
Отредактировано Катюшка (2011-10-09 18:28:26)
Поделиться942011-10-10 17:25:35
Так... Продолжаем... Как-то неожиданно нарисовалась новогодняя тарелочка. Вернее даже сказать блюдо - большая. Материалы - рисовая карта, поталь крошка, разного цвета - золото, серебро,медь; клей для потали и лак для потали фирмы Rayher, лак декупажный Таир, паркетный лак. Думала что делаю тарелку на подарок, но похоже из семьи она не уйдет..... На нее положила глаз дочка и внучка.
Поделиться952011-10-14 15:30:36
Тарелочка диаметр 20 см. Материалы : Поталь меланжевого цвета, лак и клей для потали фирмы Rayher, маскирующая жидкость Кройль Германия, лак клей декупажный Таир, рисовая бумага желтого цвета, лак паркетный, листья натуральные (кажется черная смородина, растет возле подъезда
И самое интересное - мне самой по великой наглости!!!!! понравился сам процесс и я решила с вами поделиться и сделала фотки пошаговой работы.
Процесс изготовления этой тарелки был таков:
1. Листья смородины высушила не до конца (чтобы были не очень ломкими).
2. Немного прогладила утюгом с отпариванием (совсем немного)
3. Нанесла на поверхность листьев лак для потали и наклеила поталь на листья.
4. Маскирующим карандашом очертила линию по краю тарелки и наклеила поталь.
5. Приклеила листья.
6. Показываю как это выглядело с лицевой стороны и с изнанки
7. Высушила естественным путем (без фена) и сверху наклеила рисовую бумагу в стык без подрисовки - она такого цвета и была. Фото на разных фонах
Отредактировано Катюшка (2016-11-05 11:44:07)
Поделиться962011-10-23 17:37:43
Я к вам с моим первым деревом счастья!!!! Изначально декупаж: кружка и блюдце прозрачные покрашены сначала грунтом для стекла фирмы Esprimo. Как всегда белый фон , затем приклеивала жженные фрагменты салфеток. Практически все рисунки повторила красками (зять не любит принт). (Когда Наташа Анимашка выставила свои подставочки я в это время уже была с почти обожженными пальцами [взломанный сайт] ). Покрасила фон желтой краской и приклеила зерна кофе, палочку корицы. Покрыта чашка и блюдце лаком для декупажа Таир и паркетным лаком. Блюдце приклеено к чашке. Кофе на шар клеила клеевым пистолетом, промежутки между кофе закрашены коричневой краской. На гипс вставлен ствол дерева и приклеен шар кофейный и листья (забыла растение, я в этом не сильна). В чашке стилизовала землю молотым кофе.
Первый вариант видела Маришка Аско, но поскольку я изменила только размер кофейного шара старый вариант не стала фотографировать. А обещала... Если есть ошибки и что-то можно поправить прошу подсказки.
Отредактировано Катюшка (2016-11-05 11:44:56)
Поделиться972011-11-09 19:00:15
Сделала дерево счастья для своей дочери на 30-летие. Шарик диаметром 12 см покрашен перламутровыми акриловыми красками и оклеен натуральным речным жемчугом горячим пистолетом (Я его теперь так люблю!!!). Украшен в виде веточек - Лунария и декоративная проволока обмотанная нитками для вязания. Шар посажен в горшочек на гипс. Земля стилизована под морское дно (хотя не очень получилось, Марина в переводе морская, вот и хотелось хоть как-то на это намекнуть ), украшена натуральными ракушечками и жемчугом, микробисером. Саму емкость украшать особенно не имело смысла, поэтому я сделала двухшаговый кракелюр белым перламутром под цвет жемчуга как бы латочками (заплатками). Но кракелюр совсем не хочет на телефон фотографироваться, я потом фотки заменю (получается на фото пятно, потому-что снимаю телефоном).
Отредактировано Катюшка (2016-11-05 11:45:40)
Поделиться1022012-01-13 12:58:56
Спасибо Ириша! Спасибо Мариша! Спасибо Танюша!!!!
ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ХОЧУ ВЫСКАЗАТЬ СВОЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ ДЕВОЧКАМ, КТО ГОЛОСОВАЛ ЗА МОИ РАБОТЫ!!!!!! [взломанный сайт] И выставляю их для обсуждения.
1. Три бутылки шампанского
Использованные материалы: 3 бутылки шампанского с разными материалами сюжетов - салфетка, распечатка, рисовая карта. Акриловые краски, глиттерный лак, искусственный снег. Первый раз использовала распечатку - понравилось.
2. Бокал - подсвечник
Материалы – бокал высота 20 см, диаметр 12 см выполнен в технике декупаж, рисовая карта, хрустальная паста фирмы Креал, декоративный лак Viva Eiskristal Lack, глиттеры
Бокал совершенно не фотографировался. На фото бледная копия того, что есть на самом деле. Из 200 снимков выбрала 4 и то не была довольна! С коньячной бутылкой происходило тоже самое. На нее убила целый день!!!! В итоге снимала вечером при выключенном свете со вспышкой!!!
3. Коньячная бутылка
Материалы – коньячная бутылка (пустая и с жидкостью), распечатка, двухшаговый кракелюр Hobby ARS, акриловые краски, лак, украшалки. Не успела сделать кракелюр по горлышку с лицевой стороны.(Он есть с внутренней стороны, но его не видно)
Отредактировано Катюшка (2012-02-07 01:59:08)
Поделиться1032012-01-25 18:59:04
Вот какие у меня декупажные каникулы. Очень хотелось сделать что-то воздушное.
Тарелочка никак не хотела фотографироваться. Первые 3 снимка обточила ее с обратной стороны и 3-4 раза покрыла паркетным лаком
А эти 2 снимка сделаны после покрытия лаком паркетным с глиттерами для маникюра. Но так и не добилась точной передачи . В натуре она просто горит и играет.
Отредактировано Катюшка (2012-01-25 21:54:11)
Поделиться1062012-01-27 17:27:13
zoja
Спасибо!!!! Зоя спасибо что заходишь и смотришь. Может быть действительно к следующему конкурсу что-нибудь задекупажишь!!!
Наконец-то себе сделала зеркальце. Это уже четвертое по счету и все уводят!!! Посередине цветок лотоса (если только похож) срисован перламутровыми красками, точки - контур Marabu, поверх лотоса наложен 3 D гель. Фотографировать было еще сложней предыдущих.
Поделиться1082012-01-31 14:51:06
Сделала для Дарьи подарок ко дню рождения. А то девочка расстраивалась, что я всем сделала деревья счастья, а ей нет. Я назвала это дерево (увлеклась конкурсами и теперь меня не остановить [взломанный сайт] ) "СКАЗОЧНОЕ". Поролоновый мячик украшен не пойми чем . Это куплено в Симферополе под Новый год - для детского творчества. Сделала много фоток крупным планом, потому что сама не пойму из чего эти шарики. Шарики крепила на мячик булавками портновскими и специальными для дизайнерских работ. Ствол украшен капроновой ленточкой, намотанной по спирали. Удачно получилась заливка гипсом. Я для себя в этом плане изобрела велосипед. Сначала замесила гипс достаточно туго - поставила ствол для затвердевания. Затем замесила гипс густотой сметаны и делала так называемую стяжку - получилась идеально ровная поверхность, на которую после высыхания наклеила меланжевый микробисер. Горшочек украсила стикерами ко дню рождения и ленточкой. После дня рождения горшочек можно будет украсить по другому. Покрашен горшочек опять методом сатинирования (противоположными мазками) белой перламутровой краской.
Отредактировано Катюшка (2012-02-01 12:34:31)
Поделиться1102012-02-04 19:53:37
Катюшка
Полный улет [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться1112012-02-04 20:08:06
Кошка
Ну не знаю.... Полный ли улет, но мне нравится. А снимки делаю специально крупно, может быть кому-то пригодится. Спасибо Оля!! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться1122012-02-04 22:22:27
Катюш, очень красивая бутылочка!!! Безупречно и стильно! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] А в роспись почему не несешь????
Поделиться1132012-02-04 22:26:19
Наташенька спасибо!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] В следующий раз отнесу - пока учусь!!!
Поделиться1142012-02-04 22:28:07
Так надо сразу! Ведь твои "ученические" работы весьма высокого уровня, нечего их прятать! НЕСИ!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться1152012-02-05 02:33:54
Уже отнесла. Спасибо!!! [взломанный сайт]
Поделиться1162012-02-05 08:38:04
Катюша, стильно и элегантно. Браво!!! Представляю маленький столик у камина, белоснежную салфеточку, тяжелые бокалы...
А что касается витиеватости, то попробуй обычные лекала, которыми пользовались на геометрии, на черчении. В старых наборах были очень замысловатые линии. Наносишь стетлым тонким фломастером, а потом стираешь ватным тампончиком или ушной палочкой со спиртом или водкой.
Отредактировано Тата (2012-02-05 20:06:22)
Поделиться1192012-02-09 18:06:38
Моя очередная новая бутылочка. Рельеф на бутылочке родной, заводской. Материалы: грунт по стеклу фирмы Esprimo, акриловые краски, декупажная карта - фрагменты, жидкий битум на водной основе для старения рельефа, кракелюр ARS фирмы Hobby (на темном фоне затирала светлыми тенями, а на светлом - патиной), контур фирмы Marabu
Отредактировано Катюшка (2012-02-09 18:11:25)