Потрясающие работы! Спасибо за демонстрацию. Я хочу немного добавить про машинную вышивку (свободно-ходовым способом). Как ни крути, это ручная работа, а если машинка ножная, то еще и ножная . Совершенно согласна, что нужно подружиться с машинкой и стать с ней единым целым. Технология вышивки мало чем отличается от ручной и возможности практически безграничны - от глади до мережек и гипюра. Вышивальщиц , если верить интернету еще пока много. Конечно недостатки есть. Это и необходимость выполнять работу кусочками, пяльцы максимально охватывают круг диаметром 17-18 см, и иногда просто невозможно распороть, если что-то не так. Поэтому всю картинку надо продумывать максимально детально и по цвету и по композиции. Компьютерная вышивка сильно отличается от машинной. Выполняется дизайн с использованием специальных программ. Пошагово создается рисунок вышивки с использованием инструментов программы и там действуют немного другие правила. Например, предпочтительно, чтобы цвета вышивались по очереди, т.е. сначала полностью один цвет, затем другой, нужно следить, чтобы было как можно меньше остановок машины и обрезов нитей. Возможности компьютерной вышивки уже безграничны. Я видела работы, которые даже при ближайшем рассмотрении трудно отличить от выполненных вручную. Была у меня такая возможность, я ходила на презентацию вышивальной машины. Пошла с уверенностью, что ничего интересного не увижу, что компьютерная вышивка примитивна, но... то, что мы видим на прилавках не показатель. Мое твердое убеждение, все зависит от мастерства. Но иногда мало уметь держать иголку в руках. Чтобы создавать шедевры нужно быть художником. Можно умело скопировать, а можно талантливо. Я раньше не замечала разницы. Красиво и красиво. Но иногда смотришь и понимаешь - вот оно - искусство! Простите за лирику, что-то я записалась, накатило так сказать . И напоследок ссылка. Еще один талантливый человек!
http://www.kulturologia.ru/blogs/110710/12748/