Таня! Спасибо за бабушкины работы, она у тебя молодец! [взломанный сайт] Нужно все оформить и на стены! Картины такие милые, домашние. [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
"Машинная вышивка" или "Вышивка на свободно-ходовой машине"
Сообщений 91 страница 120 из 183
Поделиться922010-10-25 22:26:59
Бабуля твоя молодец!
СПАСИБО!!! [взломанный сайт]
Бабушка как: самоучка была или училась у кого то?
К сожалению не знаю. Её давно уже нет, вышивки у меня лет 20 хранятся.
Что то ты о себе ничего нам не рассказала... Откуда, чем по жизни занимаешься?
Мариш, а я уже представлялось в другой темке и работы свои пробные показывала, только очень довно
Поделиться932010-10-25 22:42:05
Что то ты о себе ничего нам не рассказала... Откуда, чем по жизни занимаешься?
Что сама вышила? Не грех и показать... http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and … _truce.gif
Если быть точнее в теме " живопись иглой" на 11 стр. пост-312,320,325 и 327.
Таня! Спасибо за бабушкины работы, она у тебя молодец!
СПАСИБО Нина !!!! Мне за неё очень радостно и приятно!!!!
Нужно все оформить и на стены!
Мама мне постоянно об этом долбит ,а я ни как не соберусь .
Поделиться942010-10-25 22:59:43
работы свои пробные показывала, только очень довно
Вот заходила бы почаще меня Эклер не посетил бы [взломанный сайт]
Пойду искать, чтобы снова познакомиться [взломанный сайт]
Поделиться952010-10-26 00:23:44
Таня, какая ты молодец, что показала нам работы твоей бабушки. Спасибо тебе! Теперь не только ты ее помнить будешь, и мы все тоже... А кстати, как ее имя?
Мне очень-очень дорожка с маками понравилась. [взломанный сайт]
А первую композицию, похоже, что бабушка сама составляла из уже готовых схем для вышивки. Некоторые мне тоже знакомы - хризантемы, например - они у меня вышиты
Ну маки, повторюсь, чудесные [взломанный сайт]
Вышивки аккуратные.Жаль мало оттенков в них,но в основном гладью так и вышивают.
А я думаю, что на вышивку как и на все остальное тоже мода существует. просто в то время было модно ТАК вышивать. Бабушка-то модницей наверное была! [взломанный сайт]
Поделиться962010-10-26 00:33:05
Таня
Спасибо! С удовольствием посмотрела вышивки бабушки твоей!!! Очень красиво!
Поделиться972010-10-26 09:48:57
СПАСИБО девочки [взломанный сайт]
Звали её Клавдия Карловна Даниэльс , и модницой она была знатной сама наряжалась и нас любила наряжать.
Поделиться982010-10-31 23:38:48
Таня, спасибо за ответ! ну вот, теперь с бабушкой окончательно знакомы! [взломанный сайт]
А куда это Валюша подевалась? Или передумала уже вышивать?
Поделиться992010-11-01 08:28:04
А куда это Валюша подевалась? Или передумала уже вышивать?
Мариша, я не пропала, просто на сторону сходила зашла поглядеть в поделки с дарами моря, не устояла и принялась опять тарелочки декорировать всем, что было под руками. Сегодня их полачу и покажу в теме. А вышивку я не бросила, графика первая в очереди, потренировалась на лоскутке, получилось, потом весь рисунок перевела, запялила и, если "не уведут" меня опять куда-нибудь, начну.
Еще планирую вышить розы розовые, ищу рисунок, давно хотела, был опыт небольшой (см. фото), когда еще училась, но, теперь уже учитывая все ошибки прошлые и знания, полученные на этом форуме.
[взломанный сайт]
Отредактировано Валя (2010-11-01 10:29:09)
Поделиться1002010-11-02 20:40:01
Marfochka
Мариша, у меня вопрос, скажи, пожалуйста, почему на двух последних фото вышивки графики с мальчиком цвета ниток не совпадают, это две разные вышивки?
Поделиться1012010-11-07 23:04:19
Валя, нет, это один и тот же процесс, просто аппарат бликует от вспышки и искажает цвета.
А розочки , по-моему мулине вышиты....
Рисунок можешь посмотреть у девочек в ручной вышивке. Да и у Натальи шикарные розы. Не хочешь такие же на машине вышить? Там и процесс очень хорошо разобран. Спасибо огромное за это Марише и Наташе. [взломанный сайт]
Поделиться1022010-11-10 12:30:06
Marfochka
На те розочки я засматриваюсь, но страшновато, там ведь "высший пилотаж", мне бы чего попроще. Строчу графику, заказала рамку, так что назад дороги нет. Стараюсь, распарывала уже дважды, очень много мелких деталей, а тех процесс у меня идет с изнанки, вот сфоткала, что получилось пока... Вообще-то фон черный, наверное бликует от вспышки.
Отредактировано Валя (2010-11-10 15:22:16)
Поделиться1032010-11-12 17:51:44
Что-то Марфочки не видно...
Вот продолжение процесса
Поделиться1042010-11-12 21:34:41
Что-то Марфочки не видно..
да сегодня вроде забегала... [взломанный сайт]
Поделиться1052010-11-12 22:12:16
Девчата, я тут, неподалеку, картинки загружала в соседнюю темку.
Валюша, молодец!!! Радуюсь за тебя! процесс идет к завершению. [взломанный сайт]
Очень интересно было бы глянуть на грозди винограда поближе, если возможно..
Тела, кая я понимаю, ты дважды по контуру прошила? А больше и не нужно
Поделиться1062010-11-12 22:21:59
Очень интересно было бы глянуть на грозди винограда поближе, если возможно..
виноградинки =это "пышечки", завтра сфоткаю поближе
Тела, кая я понимаю, ты дважды по контуру прошила?
Точно, его дважды, а ее еще нет, но тоже прострочу еще раз.
Не думала, что будет трудно вышивать на черном фоне, не видишь, куда иголка тычется, вышиваю только при дневном свете, поэтому долго получается
Поделиться1072010-11-12 22:28:29
вышиваю только при дневном свете, поэтому долго получается
И правильно делаешь!!! У меня такой возможности нет... надо длинного дня теперь ждать.
Да, на черном трудновато вышивать. Так же как и вязать черными или темными нитками.
А мне труднее светлыми на светлом вышивать
Жду фотоотчет [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться1082010-11-13 20:20:01
Мой фотоотчет, сегодня вроде как закончила, пока вставила, не закрепляя в рамку, завтра еще раз просмотрю все внимательно и оформлю.
Не судите строго, это мой первый опыт в графике
Отредактировано Валя (2010-11-13 20:25:56)
Поделиться1092010-11-13 20:41:29
Не судите строго, это мой первый опыт в графике
Мне очень нравится!!! [взломанный сайт] Приятно наблюдать за процессом [взломанный сайт]
Поделиться1102010-11-13 21:07:13
Валя, какая молодчинка ты! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Смотрится очень эффектно! [взломанный сайт]
Паспарту серое очень к месту здесь ИМХО Ты его заказывала или сама каким-то образом делала?
И еще вопрос - как ты оформляешь готовую картинку - натягиваешь, степлером прикрепляешь, скотчем или как-то еще. Поделись , пожалуйста, опытом.
И разумеется, жду фото покрупнее Уж прости меня настырную....
Поделиться1112010-11-14 09:27:37
Мне очень нравится!!!
Мариночка, спасибо, мне очень дорого твое мнение [взломанный сайт] Marfochka
и тебе спасибо огромное и за подсказки, и за оценку, если честно, я сама никак не оценивала эту работу, глаза "замылились" во время вышивки и я ничего не понимала. Мужу очень понравилась, настолько, что просит еще пару к ней сделать из той же серии. Паспарту с рамкой я заказывала. Как оформляю покажу обязательно. И прости, что забыла про покрупнее, исправляюсь... А вот эти две я выбрала как дополнение к вышитой. Как тебе? [взломанный сайт]
Поделиться1122010-11-14 15:47:02
Мне очень понравилось!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться1132010-11-14 17:22:32
Мой фотоотчет, сегодня вроде как закончила
Здорово! Молодец!
Поделиться1142010-11-14 18:41:46
Валюша, спасибо за фото! Это очень здОрово, что мужу так понравилась работа. Это хороший стимул тебе к продолжению. И серия работ в любом случае лучше , потому что они же все-таки простенькие по технике исполнения. Так что вперед, к новым работам!
С птицами мне больше нравится. А вторая она перекликается с уже вышитой.
Поделиться1152010-11-15 23:20:31
Валя, как здорово получилось [взломанный сайт] БРАВО!!!!
Поделиться1162010-11-22 22:36:08
И еще вопрос - как ты оформляешь готовую картинку - натягиваешь, степлером прикрепляешь, скотчем или как-то еще. Поделись , пожалуйста, опытом.
Мариш, все показала в теме про оформление.
как здорово получилось
Рада, что понравилось. Пробуй сама, это не сложно. [взломанный сайт]
Поделиться1172011-07-06 21:32:04
Здравствуйте, девочки, Марина! Извините что пропала, так и не показав свои работы... исправляюсь это то, чем занималась в 98году (спасибо маме что сохранила) , конечно это не всё, а только что нашлось
Только что написала Марине что никак не могу загрузить, а сейчас получилось... значит продолжаю...
последнего, кришну, вышивала на заказ для кришнаитов (не знаю как правильно их назвать),потом они должны были сами дошить бисером тычинки у цветов, пайетками что-то, в общем это заготовка. А это попытки ручной вышивки
только их наверное в другой теме надо было показать...пока всё...
Отредактировано medstrek (2011-07-06 22:51:44)
Поделиться1182011-07-06 21:41:56
Лен! В машинной вышивке я мало что понимаю, но выглядит очень прилично. [взломанный сайт] Ищи остальные.Посмотрим с удовольствием!!! [взломанный сайт]
Поделиться1192011-07-07 06:32:28
medstrek, вот это даааа!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
сиренька надеюсь не заброшена? прям как маслом писана!!!
Поделиться1202011-07-07 07:57:56
Frau S, сиренька пока заброшена ( я начинала её лет 5 назад), мне очень хотелось вышить её вискозой, но в нашем городе не найдешь нужных оттенков(сиреневых вообще не было), потом в Москве купила мадейру, но сиреневых там тоже всего два-три оттенка, но было такое желание её вышить, что начала вышивать мулине, наделала кучу ошибок... так что она ждет своего часа, ведь вискозой (а может и шелком...) можно сделать ещё мельче ( чего мне и хотелось)...
Марина, перенеси, пожалуйста это в нужную тему...