Марина! Какая красотища! про саму техническую сторону я молчу - все уже сказано!!!!!
Но..вот что меня еще поражает! Какое смелое и при этом ГАРМОНИЧНОЕ сочетание цветов! Какую радость несет сама картина ! - не смотря на историю этой девочки... Это твой настоящий художественный талант!
Еще очень нравятся мне складки на одежде, и это не только в этой картине!
БРАВО! [взломанный сайт]
natali079 вышивает худ.гладью Портрет по картине Гюстава Жана Жаке,
Сообщений 91 страница 120 из 374
Поделиться912011-01-22 01:13:34
Поделиться922011-04-10 13:21:44
Наташ!!! А ты вот это видела? Мы тут с Катериной в недоумении: Неужели ручная работа? Может всё таки машина? Нереально гладко всё и еще направление нити на лице под углом... Невероятно, если это всё таки вышито руками....
Поделиться942011-04-10 16:33:03
Да.Девочку я видела и скопировала, но не смогла вставить.Волосы ерунда.Ты мне скажи как вышито так лицо?
У тебя есть контакты с этой вышивальщицей?
Было бы классно поговорить на эту тему.... Может это машина с программным управлением?
А вот от портрета Юли у меня восторгов нет... много проще , чем девочка и мальчик...
Поделиться952011-04-10 16:52:01
У тебя есть контакты с этой вышивальщицей?
Нееет, просто они где-то все три были выложены, с указанием, что один автор.
.
Волосы ерунда
- Ха!!! Просто я же сейчас пытаюсь их шить !!!!!
Поделиться962011-04-10 17:04:48
Просто я же сейчас пытаюсь их шить !!
У тебя всё получится! Просто шей каждую волосинку отдельно.Взялась от корня и шей ее до кончика. итак каждую последующую, меняя цвета и оттенки....Свет и тень...
А как хочется заглянуть тебе за плечико, когда ты шьешь
Поделиться972011-04-10 20:34:11
Общалась с Анирой по эл.почте.Таки эти портреты вышивали китайцы Ведь говорила же: чтобы так вышивать лица. нужно родиться китайцем. Теперь осталось найти и почитать комменты, если они существуют вообще.
Вот буду ждать твоего исполнения.Думаю получится почти как у китайцев... Техника у вас всё равно разная...
Поделиться982011-04-13 01:34:25
Ведь говорила же: чтобы так вышивать лица. нужно родиться китайцем.
А ларчик просто открывался! Разгадала я эту точность изображения в вышивке.
Фото было распечатано на ткани- так называемый принт. И по этой картинке наложены стежки,кстати, не полностью закрывая нанесенный красками рисунок. Отсюда и фотографическая точность.
Удалось мне это разглядеть по фотам, которые мне на почту любезно прислала вышивальщица с другого форума. Так что особого мастерства оказалось и не нужно было...- элементарные китайские навыки
А Это для тебя ,Наташенька!
Поделиться992011-06-22 10:28:45
Наташа! Посмотри сюда. Это я стащила из Милочкиной вкладки в теме рисования. Есть тут моменты, которые ты можешь взять себе не на вооружение. [взломанный сайт]
Поделиться1002011-06-24 10:15:28
Всем интересующимся моим процессом приношу извинения за долгий простой... В ближайшее время планирую активно вышиваться ( не сглазить бы - )
Небольшое продолжение:
Марина, дорогая, эта та основа, которая без лица. Думаю, потом можно будет одну какую-нибудь фотку оставить.
Поделиться1012011-06-24 10:58:14
Я как самая интересующаяся посмотрела все фотки и осталась очень довольна!
а чтобы другим интересующимся было понятно, что есть что, принесла сюда репродукцию
Кстати, эти дни, я всё думала о твоем портрете.И вот какие мысли меня посетили: Чтобы тебе не долбаться с фоном, может нужно было заказать принт на шелке и шить шелком, который ты закупила?
А получается у тебя хорошо!!! Четкое направление и цветовая гамма подобрана хорошо.
Натуль! Легкого тебе стежка и побольше времени на удовольствие от вышивки
Поделиться1022011-06-24 11:31:10
Кстатит эти дни, я всё думала о твоем портрете
Натуль! Легкого тебе стежка и побольше времени на удовольствие от вышивки
Спасибо, моя дорогая Марина!!!!!!!!!!
И вот какие мысли меня посетили: Чтобы тебе не долбаться с фоном, может нужно было заказать принт на шелке и шить шелком, который ты закупила?
1. фон хочу именно вышить - у меня был только один пейзаж с полностью вышитым фоном
2. Только не ругай меня ! - шелк практически не буду вообще использовать, такой вот...каприз
А получается у тебя хорошо!!!
Марин, я все же от тебя жду именно замечаний, не скрывай !!!!!! [взломанный сайт]
Поделиться1032011-06-24 11:36:55
я все же от тебя жду именно замечаний, не скрывай !!!!!!
Ну пока то нечего замечать- это ведь только основа.соломку в шляпке можно будет оценить, когда она будет полностью вышита.тогда можно будет прикинуть: где чего не хватает.
А волосы .... ты ведь еще будешь вводить туда оттенки? Не забудь сначала вышить лоб повыше, а потом накрыть его прядочками.
Наташ! Ну жалко ... ты же кучу шелка накупила..............
Поделиться1042011-06-24 11:48:28
А волосы .... ты ведь еще будешь вводить туда оттенки?
Ну да, планирую..
Не забудь сначала вышить лоб повыше
Да, я помню..
Поделиться1052011-06-24 11:59:52
Наташа, я от Вашей картины вообще ума лишаюсь - живопись иглой в прямом смысле!
очень рада видеть такое красивое продолжение [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться1062011-06-24 12:10:54
Frau S
Здравствуйте, Лида ! Приятно познакомиться.
Спасибо за отзыв!
Поделиться1072011-06-28 01:29:55
О. Наташка, приветики!!! Про меня тут еще не забыли??? Я очень рада, что ты снова вернулась к вышвике. Ты ВААЩЕЕЕЕ... гигант трудового фронта! Такой сложный портрет...По-моему, волосы хорошо получаются.
Наташ, а что это за стежки на лице женщины? Вертикальные такие?
Поделиться1082011-06-29 10:23:03
а что это за стежки на лице женщины? Вертикальные такие?
Приветики-приветики!!!
Это основное направление, чтобы не сбиться.
Поделиться1122011-07-19 22:17:02
Что нового уже успела навоять?
Немного пошила шляпу :
Отредактировано natali079 (2011-07-19 23:24:30)
Поделиться1132011-07-19 22:32:42
Немного пошила шляпу :
Мне нравится!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться1142011-07-20 05:05:15
Наташа, очень-очень красиво получается! [взломанный сайт]
для меня это непостижимо пока что, но ТАК КРАСИВО! [взломанный сайт]
Поделиться1162011-07-29 16:40:27
Очень нравится твой процесс, Наташа! И то как ты все организовала, в смысле рабочее место и в нитках порядок! Я тоже так люблю. И чтобы все под рукой, и главное не прятать каждый раз в шкаф... С этим у меня туго.Квартирка маленькая, народу много и еще две кошки. Но мои не сторожат, а норовят стащить, поэтому приходиться все прятать...
Молодчина! Правильных тебе стежков и солнечных дней!
Поделиться1172011-07-29 16:55:07
и в нитках порядок!
Ха! Я же знала когда фотала! Вот поглядели бы, когда шью несколько дней подрят .... мрак!!!-
Очень нравится твой процесс, Наташа
Спасибо! Главное - и мне очень нра..., иначе забросила бы.
Поделиться1182011-07-29 18:18:37
Вот поглядели бы, когда шью несколько дней подрят .... мрак!!!-
У меня в нитках тогда тоже нет мрака. Но вот на всей остальной территории....Мрачище!!! Вещи разбросаны на всех наличных стульях... Ну и так далее))
Поделиться1192011-07-29 19:16:25
,надо готовить ,убирать квартиру А я теперь сижу на форуме,общаюсь .
Все...зацепило... и так надолго теперь...
сказать,что мне очень нравится твоя работа
Спасибо большое, мне правда приятно.
А ты вышиваешь без предварительного настила
без настила, могу тока отдельные линии утолщить
и теперь,как свободный художник
Ну...надо в очередную картинку "почти влюбиться", чтобы дальше шить.
Поделиться1202011-07-29 19:49:07
у...надо в очередную картинку "почти влюбиться",
Натусь! "НЕ почти", а влюбиться сильно сильно , аж до стона в груди!!! Тогда шьется на ура!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт]