Светик написал(а):когда человек талантлив ему никакие корочки не нужны!!!!!!
Светик, ты знаешь, я одно время плотно сидела на одном популярном флористическом форуме... училась, красотами любовалась... И там зашла одна девочка со своими работами... так на консультацию и спросить какие курсы ей посоветуют... Так вот очень именитые флористы ей сказали - Нельзя Вам учиться! Вас учить, только портить! Творите, как чувствуете!
Просто наша директриса просто помешана на "корочках". А я ей прямо сказала - для меня это не карьера, отвалить 20 тысяч за обучение в котором я почти все уже знаю и умею, чтоб получать у нее максимум 15 000 в месяц.
Танечка, деревце чудесное!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] Очень красивое! Я бы только горшочек посоветовала заменить, он великоват по высоте. Вообще вот на будущее. В композиции должно что-то доминировать. Если горшочек высокий, то ствол пониже и крона больше. А вот для твоего деревца просто более низкий горшочек нужен. Или крону увеличить по объему. Ты кстати из чего кроны делаешь? Мне последнее время очень нравится делать из газет. Куча плюсов - утилизирую почтовый спам и не трачусь на крону. Опять же размер можно накрутить любой. Хорошо делать крупные кроны, их конечно нужно больше материала, чтоб заполнить, но зато проблем с горшочками тогда явно не будет.
Еще из собственного опыта - хорошо готовую заготовку кроны покрасить или обернуть в основной цвет конечного результата. Например у кофейного дерева - коричневым кофейным, у кроны с цветами или фруктами в зеленый похожий по тону на цвет используемых листьев. Так будет легче скрыть пустоты в кроне. Вообще в качестве "набивки" можно использовать фунтики из флористического фетра или целлофановые. Если нет в наличии, то можно сделать фунтики из ткани...А вообще я закупаю большие лианы лиственные. В основном с мелкими листочками. Они хоть и не особо дешевые, но хватает на много деревьев.
Всем успехов!!!!