а не распадаются котлеты во время жарки?
У меня не распадаются. Я добавляю ложку-две молотых сухарей и иногда йогурт или молоко. Все жестко держит форму.
Капельки радости |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Котлеты.
а не распадаются котлеты во время жарки?
У меня не распадаются. Я добавляю ложку-две молотых сухарей и иногда йогурт или молоко. Все жестко держит форму.
Я люблю делать котлеты из красной рыбы. Фарш конешь водянистый, но яичко и мука делают свое дело.
Еще секрет воздушных котлет (хоть мясных, хоть рыбных) - отбивание. Шмякайте фарш со всей силой в чашку, шлепайте его, подкидывайте и снова шмякайте. Фарш от этого станет лишь нежнее!
Resident Evil
о, это мы знаем. Я об стол постоянно фарш кидаю, кошка довольна
У меня не распадаются. Я добавляю ложку-две молотых сухарей и иногда йогурт или молоко. Все жестко держит форму.
не представляю в мясном фарше йогурт или молоко. Но попробую, спасибо
Как просто приготовить котлеты.
Котлеты домашние
Котлеты домашние - рецепт самого народного блюда, очень популярный и простой рецепт. Котлеты домашние в каждом доме получаются особенными. И у каждой хозяйки найдутся свои секреты. Как вкусно пожарить котлеты домашние? Рецепт следующий...
Продукты
(на 4 порции)
Мясо (мякоть) или мясной фарш - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Хлеб белый - 150 г
Молоко (сливки) или вода - 0,75 стакана
Яйцо (по желанию) - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Сухари панировочные или мука - 0,5-1 стакан
Масло растительное - 3-5 ст. ложек
Подготовить необходимые продукты по рецепту домашних котлет.
Как приготовить котлеты домашние:
С кусочков хлеба срезать корки.
Замочить хлеб в молоке на 10-20 минут.
Лук очистить и нарезать.
Если у вас не фарш, а кусок мяса, его нужно вымыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
Затем еще раз пропустить мясо через мясорубку вместе с луком.
Хлеб отжать и добавить к мясу.
Вбить в фарш сырое яйцо (можно не добавлять), посолить, поперчить, хорошо перемешать. Фарш желательно хорошо отбить (особенно если не добавляется яйцо), несколько раз бросая в миску.
Сформировать котлеты овальной или круглой формы.
Обвалять в панировочных сухарях или в муке.
На сковороде разогреть 1-2 ст. ложки растительного масла.
Обжаривать котлеты домашние с двух сторон на разогретой сковороде с маслом. Сначала жарить на среднем огне около 5 минут с одной стороны.
Затем перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны. Можно довести до готовности котлеты под крышкой, немного уменьшив огонь.
Домашние котлеты готовы.
Приятного аппетита!
Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Котлеты.