Любава, Катюшка, Molly, Мариночка, спасибо огромное! [взломанный сайт]
Molly, использую я только натуральные шелка, в основном пр-во Япония, краски анилиновые для батика (не акрилл) и спец. инструменты.
У меня есть маааленький МК по бутоньерке из фиалок, написала давно, можно сделать и без инструментов из синтетики :
начиная с этой там дальше еще 10 фотографий. Все подробно.
Вот здесь можно посмотреть небольшой ролик, совсем корооотенький, это, когда я ездила в Японию учиться, снимали просто так... на память:
А это простенькие цветочки, как из делают японские мастера:![]()
![]()
![]()
![]()
Мариночка, можно немного увеличить, если нажать в левом верхнем углу на кнопку "Оригинал"
И еще похвастаюсь, это ролик сделала из своих работ, правда делала его давно и работы не самые новые...
Отредактировано Rina_c (2013-10-24 20:38:28)

Очень увлекались цветоделием дочери Николая II, конечно они сами инструментом не работали, а брали уже готовые наборы, которые привозились из Франции и собирали композиции. Вообще до революции это было очень модным занятием... а потом стало не до цветов... а потом, спустя годы старые мастера передавали свой опыт и мастерство, но особо желающих "делать цветы" не было, я сама с тех времен почему-то помню только хризантемы на платьях Э. Пьехи. Делали их в ГУМе, в спец. мастерской и стоили они очень дорого, 3руб. 50 коп. средняя и 5 руб. большая. Еще хорошие мастера-цветочницы были, конечно, при Большом Театре.
[взломанный сайт]
, могу вырезать и покрасить, потом бросить на какое-то время, потом надо обработать инструментом, потом самое интересное - сборка. Цветы это долгий процесс, особенно многолепестковые, как мои любимые розы, пионы, георгины...
Поеду в Симферополь заберу мамины инструменты (в прошлый раз не получилось- они тяжелые) и обязательно поищу сами цветы....может и остались....
но пока не случилось