Хвастушки гладью
Сообщений 31 страница 60 из 385
Поделиться322012-03-26 16:29:07
А вот моя первая работа.До неё не бралась даже за мулине.Так заболела шелковой гладью,что поняла, что не хочу осваивать всё последовательно.Поэтому конечно моя работа с погрешностями. Думаю, кто читал книжки про гладь,узнают этот ирис.Я когда его увидела, подумала, что будет легко.Хотя практика показала обратное.И до идеальности конечно далеко.
Поделиться332012-03-29 19:30:47
А что за нитки у тебя такие блескучие,или вспышка дала такой эффект?
Это индийские ниточки.Они конечно больше блестят чем китайские, но и рвутся быстрее.В общем есть свои плюсы и минусы.
Мне очень понравился ирис
Надо бы мне этот ирис поближе вам показать, чтобы вы мои ошибки рассмотрели,а то из да
лека любая работа прекрасна будет:)
Поделиться342012-03-31 09:16:16
Как я уже сетовала, мне не удалось покорить Эверест под названием "Гладь" с наскоку, поэтому взялась за книжки и инет. В итоге получила огромное удовольствие от книг Стивенс, Триш Бурр, Тани Берлин и Янг Чанг.
Под их руководством получились вот такие крошки.
Первая от дизайнера Триш Бурр - Kingfisher (зимородок)
вторая - птенец крапивницы от Тани Берлин
Поделиться402012-06-14 21:45:28
http://fotki.yandex.ru/users/alena-kost … ew/580496/
может кто скажет своё мнение?
Поделиться412012-06-17 12:51:59
http://fotki.yandex.ru/users/alena-kost … ew/583655/ фсё,закончила! [взломанный сайт]
Поделиться422012-06-18 23:07:06
Предлагаю посмотреть мои работы. Качество, увы, не лучшее, так как цифровой техникой и компьютером владею на двойку. Буду учится.
"Нежданная встреча" по картине К.Васильева
По золотному шитью подготовлюсь, чтобы оптимально изложить мысли. А Ваш диалог о приемах художественной глади- прям мои мысли вслух. [взломанный сайт]
Поделиться432012-06-19 21:38:03
К вопросу об учителях: В 2000 году я впервые в жизни прочитала БИБЛИЮ и во мне странным образом открылся Божий дар: возникло нестерпимое желание вышивать библейские сюжеты. Раньше вышивала просто- из журнала Бурда. Так вот, во Владимире как раз в этоже время открылась студия под руководством К.С. Сухаревой . Она объединила женщин разных профессий и мы с удовольствием встречались раз в неделю сначала в обычной школе, а потом в обл. доме народного творчества. Очень много научилась у Клары Семеновны и женщин- подруг разного возраста и профессий. После каждой выставки в студию был огромный приток народа и из-за этого клуб постепенно превратился в коммерческий консультационный центр по прикладному творчеству. Душевность пропала и "старички" встречаются сейчас у себя дома. К.С.Сухаревой -огромная благодарность! Еще брала мастер-классы у Московских мастериц золотного шитья во время выставок.
Вот моя первая работа "Иисус-Пастырь Мой" по 22 Псалму
А это головка Божией Матери по рисунку Протиерея А.Меня "Всегда в молитве за нас" (графика)
И ещё , для души
До встречи, в лесу много земляники, завтра хочу сходить! [взломанный сайт]
Поделиться452012-07-11 20:52:32
Даю для вашего мнения небольшой этапчик работы над пионами (совместно с Мариной). Так как я нарушила последовательность выполнения вышивки от заднего плана к переднему ( уж очень хотелось скорее увидеть цветок) серединка пионов в виде тычинок "выпирала" над лепестками. Углубила ее посредством добавления темных тонов.
Поделиться502012-09-04 20:43:16
Всем привет!!! Как и обещала показываю свою работу , уже оформленную. [взломанный сайт]
Ещё раз хочу выразить свою благодарность Марине (Аско). Спасибо, мой глубоко уважаемый наставник!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Без твоих советов, замечаний, без твоего участия я даже не решилась бы начинать эту работу.
Поделиться512012-09-27 19:33:16
Спешу поделится радостью- окончанием работы над пионом!
С багетом , правда, получилась неувязочка. Делала заказ на серебристый металлический. Месяц заказ в Москве выполняли- и оказалось, что напилили размером меньше. Пришлось выбрать деревянный из того, что было не под заказ, а в наличии. Но, по вроде тоже неплохо. Фоткала без стекла, чтобы не было бликов.
И еще- особенно красиво смотрится сбоку - больше объема и шелкового блеска...
Посмотрите пожалуйста!
Поделиться542012-11-18 17:10:51
Здесь должен быть букет из шикарных ирисов для тебя роднулечка!
Мариш тут у Кавалариса так много ирисов что даже не знаю какой тебе подарить
http://www.liveinternet.ru/users/4293782/post222030976/
Поделиться552012-11-26 01:11:06
Любуемся вышитыми картинами Зои - Анирани [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться592013-02-07 01:02:27
Захотелось и мне показать последние работы.Хотя они весьма скромные.Закончила "Вербное воскресение. Рисунок мой, может и многовато всего...Затем вышила "Розы" и недавно закончила "Букет"по мотивам М.Сусловой, в подарок.Фото,как всегда,увы... Девочки,хотелось бы услышать немного критики...
Отредактировано zoja (2013-02-07 02:38:48)