Ларчик это наверное Вирише огромное спасибо за то, что мы вступили в ряды любителей мандал!!!
Мандала своими руками
Сообщений 241 страница 270 из 357
Поделиться2422012-04-21 10:52:22
Ларчик, а что ты видишь "недоделанного"? внешний круг?
мне кажется, что не стоит его усиливать. мандала очень легкая, свежая, движущаяся.. и центром ее как раз чудесный цветок... не надо его задерживать, пусть разрастается!
ты умничка! [взломанный сайт]
Поделиться2432012-04-21 11:50:31
Вириш спасибо тебе [взломанный сайт] , думала какие-нибудь хвостики приделать на концы, в общем в понедельник еще поработаю с ней. [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться2452012-04-21 16:57:41
virina
Ух ты!!!!!!Красотища, настоящее солнышко!!!!
Поделиться2462012-04-21 17:04:33
virina
Очень красивая мандала!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] Красивый и нежный желтый цвет. Зеленые все оттенки люблю!!!
Ириша маме понравилась? Размер какой?
Поделиться2472012-04-21 17:18:36
Светик, Катюша, спасибо большое-пребольшое [взломанный сайт]
мама видела толтко по скайпу, очень понравилось... через неделю в Питер повезу.
размер 50 см
Поделиться2482012-04-21 17:21:44
Чувствую зря я тогда отказалась сплести два цвета в один. У тебя в мандале мне очень нравится. [взломанный сайт]
Поделиться2492012-04-21 17:27:59
Ириша, какая красота.... Даже слов не подобрать и смайликов соответствующих.
Очень нежная,воздушная и волшебная работа.Сразила,восхитила,ты -фея.Думаю,мама будет в восторге и всё,что ты в неё заложила -обязательно исполнится. [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться2502012-04-21 20:31:12
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] ХОРОШААААААААА!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться2512012-04-21 23:06:28
Катя, зачем же дело стало? плети двумя нитями у тебя еще впереди столько мандал [
Зоя, Наташа, спасибо, что заходите в гости, да еще и хвалите [взломанный сайт]
Поделиться2522012-04-21 23:16:50
Ириша нужно просто элементарно скрутить 2 или 3 нити? Правильно?
Поделиться2532012-04-21 23:59:39
нужно просто элементарно скрутить 2 или 3 нити? Правильно?
да. все просто. перекручиваешь нити и наматываешь
Поделиться2542012-04-22 21:09:28
мандала для мамы
очередное чудо, ну что можно сказать - БРАВО! Любовь, нежность, гармония! Все твои мандалы замечательные. Если б не холодный фарфор, занялась бы этой красотой, но в очередь поставила. Буду готовиться, не знаю только, где палочки взять, подскажите. А можно акрилом, или только полушерстью?
Поделиться2552012-04-22 22:37:17
Валя
Я палочки для шашлыков использую
Поделиться2562012-04-22 23:22:10
Я палочки для шашлыков использую
Я тоже. А еще Вирина посоветовала посмотреть там, где продают строительные деревяшки. Называется круглый профиль.
virina
Ириночка! Еще одна красотулька!!!!! [взломанный сайт]
Я вот тоже подумываю о мандале для мамы. И повод есть - через неделю ей 75.
Поделиться2572012-04-22 23:26:18
В плетении декоративных мандал правил нет, разве что только правила гармонии и цвета, которые каждый постигает самостоятельно, изучая дизайнерские и цветоведческие книги.
Если мандала сплетена в хорошем настроении, в хорошей концентрации, то, как мы уже и говорили, она получается не просто декоративной: в ней уже есть зачатки образности. 50% мандал, которые я встречаю в интернете, сплетены именно так: без знания традиций, но с душой и с любовью, а оттого на них хочется смотреть, ими любоваться.
Однако давайте обсудим, можно ли вплетать в мандалу бусины, перья, приклеивать кристаллы, обшивать бисером и так далее.
Можно, если вы можете дать четкое назначение и задачу каждому введенному элементу.
Чем дальше вглубь времен, тем меньше в искусстве "простотАкашних" украшательств, и тем больше смысла в каждом узоре, в каждом элементе изделия.
Вы спросите: можно ли привязать бусину к мандале? Можно. Только дайте ей назначение. Словами и мыслями. Пусть, например, эта бусина - воплощение какой-то заветной мечты, идеи, узелок на память. Пусть у нее будет своя служба, своя маленькая миссия, гармонирующая с общей задачей мандалы.
Можно ли привязать перья? Можно. Только озадачьте и их. пусть не просто болтаются. Пусть, например, помогают вашему желанию "лететь выше", пусть облегчают груз, пусть поднимают над суетой...Пусть что-то еще...
Можно ли приклеить что-то в центр? А вот тут - нет.
Или мандала с открытым центром, "квадратом", "сердечком", или уже не мандала. Потому что центр - это самая важная воздействующая часть мандалы. Его перекрывают или перевязывают, когда хотят приостановить воздействие мандалы в силу каких-то причин. Если центр чем-то перекрыт - мандала перестает оказывать свое благотворное влияние в той мере, на которую способна. Поэтому, например, и мандала-часы - предмет интерьера, который я придумала плести пару лет назад, мандалой в полной мере не является, так как в центре не квардрат, а инородные металлические стрелки.
Взято Здесь
Поделиться2582012-04-22 23:49:06
Валя, спасибо большое
палочки можно брать шашлычные, но только для маленьких мандал, до 25-30 см.
**для мандал 30-40- лучше брать круглый профиль ( а ОБИесть) 0,5 см
** для мандал от 50 до 70 - 0,8см,
**для больших от 1 см тощиной.
Люба, маме обяъательно сплети и поздравь ее от нас с юбилеем [взломанный сайт]
Можно ли приклеить что-то в центр? А вот тут - нет.
по традиционным канонам, это исключается, видимо.... хотя никто мне не доказал, что этого не делали и делать нельзя. Аня Фенина, конечно, человек много знающий... но не истина в последней инстанции..
я же, ориентируясь на свои ассоциации, интиуицию и прочие рецепторы:) хочу сказать, что можно!
центр - это ситуация, которую мы описываем, это средоточие нашего желания-пожелания, что мы вкладываем, вплетаем в мандалу. и, если я дополню это место еще и объектом, который несет смысловую нагрузку - это, на мой взгляд, только усилит действие.
делать надо от души, от сердца!!! только это работатет!
за 10 лет работы в области энергетики, фэн-шуй, астрологии, я многократно видела, и использовала сама, как легко зарядить ЛЮБОЙ предмет на определенное воздействие.
все предметы вокруг нас имеют свой заряд информации и этот заряд получают именно от слов, эмоций и мыслей окружающих людей. все очень просто. не надо никаких сложных "можно-нельзя"..то, что мы делаем на БЛАГО, на БЛАГО и работает вот как-то так я думаю:)
Отредактировано virina (2012-04-23 00:09:48)
Поделиться2592012-04-23 00:05:23
Любовь V.
Люба я сходила по ссылке и прочитала все страницы!!! Спасибо! [взломанный сайт] Там очень интересная информация.
Поделиться2602012-04-23 00:19:48
Вириночка! Спасибо за отзыв!
Твоё мнение для меня очень ценно!
делать надо от души, от сердца!!! только это работатет!
..то, что мы делаем на БЛАГО, на БЛАГО и работает
Согласна! И не раз сама в этом убеждалась
Катюшка
Поделиться2612012-04-23 22:05:20
Ларисочка, какая нежность и аккуратность. Центр, как распустившийся цветочек. Даже не верится, что ты только начала плести мандалы. Очень понравилось, удачи!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Ириша, тут вообще все слова пропадают, каждая твоя мандала ВОСХИТИТЕЛЬНА! В них столько света, добра и любви, что на них хочется смотреть. [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться2622012-04-23 23:46:24
Любочка, спасибо, я тронута [взломанный сайт] но я не гуру, у вас всех может и должно быть, и есть свое чувствование и только оно правильное:)
Любава, спасибо! так приятно, еще раз спасибо [взломанный сайт]
Отредактировано virina (2012-04-23 23:47:44)
Поделиться2632012-04-25 11:25:57
Если вам это интересно. [взломанный сайт]
Поделиться2642012-04-25 18:35:41
мандала для мамы...
Притягивает взгляд!!!
Поделиться2652012-04-26 00:00:47
Мариша, спасибо. пригодится
Милочка, спасибо на добром слове [взломанный сайт]
Поделиться2662012-05-17 00:28:32
Спасибо огромное за такие прекрасные мандалы. [взломанный сайт]
Любоваться ими одно удовольствие!!!
Мы с сынулей старшим очень часто раньше плели Око Бога по всем правила и с заговорами. Чувствую надо и мандалы осваивать!!!
Поделиться2672012-05-18 21:29:19
Всем любителям мандал [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] Не знаю про их магические свойства, но смотреть на такие красивые цветовые гаммы очень приятно и радостно! [взломанный сайт]
Поделиться2692012-05-19 21:22:44
ВНИМАНИЕ!!!!! До конкурса РУКОТВОРНАЯ ОТКРЫТКА осталось так немного!!!! Осталась последняя возможность, постарайтесь для меня и для себя последние пару часов! Очень жду!!!! Сегодня ночью час икс!!!! [взломанный сайт]
Поделиться2702012-06-16 23:11:34
Здравствуйте,Virina.
Я уже как месяц наблюдаю за вашим форумом про мандалки....)
И вот решилась зарегистрироваться на сайте,чтобы пообщаться с вами, и рукодельницами,которые занимаются ими)
Я вот о чем хотела с вами поговорить...По-скольку я новичек,и мне еще не удавалось попробовать плести мандалку,хотела попросить у вас помощи,если это можно так назвать)))
Подскажите пожалуйста,вот у меня не получаются лучи...что с этим делать???)
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]