Повторить такое я не смогу, а полюбоваться смогу с большим удовольствием.
Это ты зря: любой сможет! Только не всем это нужно.
А кто в этих комнатках будет " жить"?
А сделаю куколку. У меня есть, но они слишком большие для такой комнаты.
Итак, мастер-класс для диванчика. Мне было лень заморачиваться, поэтому проще не бывает. Очень хорошо для всех работ подходит текстильный клей: он прозрачный и не оставляет никаких следов. Размеры дивана 10*6*6 см.
Берём какую-нибудь подходящую по размерам коробочку от украшений (или делаем сами из картона). Имеем дно и крышку
Ставим крышку вертикально (спинка дивана), приставляем дно ( основание дивана), подклеиваем, чтоб были заодно.
Вырезаем по размеру крышки и дна кусочки поролона. Если по толщине они не достаточны, добавим ещё кусочки картона как подкладки. Я подложила, к тому же лучше потом обтягивать материалом.
Вот что получилось.
Делаем боковины. Берём палочку (спичку), мажем клеем и накручиваем на неё кусочек тонкого поролона.
Накрутили две боковины, обрезали под размер.
Берём два кусочка материала с большим напуском от размеров кусочков поролона.
Прикладываем кусочки картона к поролону , загибаем напуски и проклеиваем.
Так же поступаем с боковинами. Обворачиваем, швы проклеиваем. Торцы тоже проклеиваем. Некрасивость на торцах декорируем, например, красивыми пуговицами.
Собираем наш диван: приклеиваем все готовые части к спинке и основанию, декорируем кружевом(приклеиваем). А можно без кружева, просто проложить шнур на стыках.