ты уже что-то творила?Кажется,тебе это нравится!
Мне это очень нравится, но я пока зрею [взломанный сайт]
Капельки радости |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Капельки радости » Флористика » МК Роза из холодного фарфора или Cold Porcelain ( Clay, пластик)
ты уже что-то творила?Кажется,тебе это нравится!
Мне это очень нравится, но я пока зрею [взломанный сайт]
А я наконец-то приобрела кукурузный крахмал, и сделала холодный фарфор. Делала по двум рецептам. Который с содой мне абсолютно не понравился: мягкая вроде, но плохо раскатывается, крошится, при высыхании ломается. А вот с ПВА очень неплохо получилось, хорошо раскатывается, удобная в обращении, приятная такая, и при высыхании становится крепкой, но упругой. Вообще рецептов море. Я думаю, каждый будет чем-то немного отличаться. Работала с фарфором первый раз, поэтому выбрала цветочки попроще, всего с шестью лепестками, а именно тюльпаны. Цвет делала, добавляя в массу акриловые краски. Вообще возни много. На каждый цветок ушло 2 часа работы. И чтоб высох - желательно часов 12. И технология от пластики Фимо всё же отличается. У меня не было ни молдов (для прожилок), ни формочек для вырезания элементов. Нарисовала на бумаге лепесток, вырезала его, потом приложила в раскатанному пласту, вырезала скальпелем из пласта, раскатала края ну и т.д. Пока что воткнула цветы в чашку, потом посмотрим, чем заменить.
Отредактировано Бугенвиллея (2013-04-16 21:55:44)
Танюша молодец! У тебя получились тюльпаны. Думаю ты будешь совершенствоваться - нужны только все прибамбасы, чтобы цветы были более натуральные. А вообще здорово!!!
Танечка, тюльпаны просто потрясающие! Без форм и из подручных средств такие получились!!!! Совсем как живые!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] Продолжай в том же духе!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Катюшка, Анимашка, большое спасибо! [взломанный сайт] Вот прошло ещё 3 дня, и я смотрю, что цветочки сильно ужались от первоначального размера, значит надо делать на это поправку: на усыхание, а значит и уменьшение размеров.
Танечка тюльпаны почти живые, молодец, не устаешь осваивать что-то новенькое и у тебя здорово получается!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Танюша,тюльпаны у тебя получились очаровательные! Думаю,что это только начало ...Вдохновения тебе и светлой радости от творческого процесса. [взломанный сайт]
Lar4ik,zoja, спасибо! Это новенькое очень хотелось попробовать. Но я уже успокоилась. И не знаю, куда Муза заведёт, может, больше и не возьмусь за это. Или же после большого перерыва. Принцип поняла, а делать...зачем и кому? Я всегда себе этот вопрос задаю. Потом, конечно, хватаюсь за какое-нибудь дело , но это стало происходить всё реже и реже!
Бугенвиллея
Танечка,увеличила твои тюльпаны и получаю удовольствие-они у тебя живые!!!
а делать...зачем и кому?
делать для себя. Я например очень люблю броши и периодически посещаю МК по полимерке для того чтобы сделать цветоные или ягодные броши, они ведь ой как в глаза другим бросаются, а потом будут просить сделать на заказ - это я для тебя говорю. Была у меня брошь с ягодами черники, и я ее потеряла - жалею по сей день, а сколько удивления вызывают такие броши у людей!!!!!
Вы здесь » Капельки радости » Флористика » МК Роза из холодного фарфора или Cold Porcelain ( Clay, пластик)