Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Вкусная выпечка.


Вкусная выпечка.

Сообщений 301 страница 330 из 339

301

Яблочный пирог с медом и лимоном "Мастер и Маргарита"
Ингридиенты
Мука (тесто - 400 грамм в заливку - одна чайная ложка с горкой) — 400 грамм
Масло сливочное (тесто) — 200 грамм
Молоко (ледяное (тесто) или вода) — 10 столовых л.
Яблоко — пять штук
Сахар коричневый — две столовых ложки
Яйцо куриное — две штуки
Лимон (сок ) — две штуки
Мед — 200 грамм
Корица — 0,5 чайные ложки
Орехи грецкие — 100 грамм
Как приготовить рецепт Яблочный пирог с медом и лимоном "Мастер и Маргарита"?
Рецепт "Яблочный пирог с медом и лимоном "Мастер и Маргарита""
приготовим слоеное рубленое тесто, для этого в миску просеем 400 грамм муки, натрем на терке 200 грамм сливочного масла, разотрем, добавим 10 столовыхл. ледяного молока или воды.
Быстро замесим тесто.
Тесто выложимь в форму диаметром 28 см, наколоть и отправить в холодильник на полчаса.
Пять яблок очистим и нарежем тонкими дольками, положим их на тесто. посыплем две столовых ложки коричневого сахара. поставим в духовку при 200С на 20 минут.
Тем временем приготовим заливку. Два яйца смешаем с соком половины лимона. добавим 200 грамм меда, 0,5 чайные ложкикорицы и одна чайная ложка (с горкой) муки, хорошо перемешаем.
зальем горячий пирог.
посыплем рублеными орехами.
выпекаем 30-35 минут при температуре 160С
РЕЦЕПТ

302

Клафути — пирог с вишней
Пирог с вишней, или как принято сейчас называть, клафути —  французский десерт.  От привычных нам пирогов он отличается тем, что вишня без косточки  заливается тестом, похожим на блинное и запекается.

Продукты для пирога с вишней:

яйца — 3 шт
сахар — 80 г
мука — 100 г
молоко — 200 г
соль — на кончике ножа
сахарная пудра — 20 г
вишня — 400 г
Этот пирог готовится очень быстро, поэтому понравится тем, кто не любит возиться с тестом, чтобы полакомиться кусочком вкусного вишневого пирога.
Приготовление пирога с вишней

Тесто готовится очень просто и не потребуется ничего месить.
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, до полного растворения.
яйца с сахаром для пирога с вишней
Добавляем муку, чтобы получилась густая масса, без комочков. После чего, разбавим ее молоком.
молоко с мукой, в тесто для пирога с вишней
Сейчас сезон вишен, поэтому надо пользоваться этим, по полной программе. Ну, а в зимний период можно использовать размороженную вишню или консервированную. Какую бы вишню не выбрали, она должна быть без косточек.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и на дно выкладываем вишню без косточек.
вишня без косточек для клафути
Сверху на вишню выливаем :yes: тесто и ставим в духовку.
заливаем тесто на вишню, для клафути
Запекаем наш пирог 30 минут, при 180 градусов. Даже если появилась румяная корочка и кажется, что клафути готово, обязательно проверяем готовность деревянной шпажкой.
пирог с вишней - клафути

Получается  мокроватое тесто, без привычной нам  пористой консистенции. Но это и не удивительно, ведь ингредиенты такие же, как и для блинного теста.  К тому же, вишня отдает свой  сок и влагу, что тоже сказывается.
Даем клафути время остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Кстати, клафути можно готовить с другими ягодами и фруктами. Но последние,  должны быть нарезаны размером с вишню.
Рецепт

303

Эклеры.

Ингредиенты:

Тесто:
● Вода - 250 мл
● Сливочное масло - 100 г
● Мука - 200 г
● Яйца - 3 шт.
● Соль - на кончике ножа
Крем:
● Сливки - 150 мл
● Вареная сгущенка - 2 ст.л.

Приготовление:

Нагреть воду, добавить масло и соль, довести до кипения.
Уменьшить огонь и, постоянно помешивая, всыпать небольшими частями просеянную муку. Мешать пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки.
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу.
На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка поместить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см.
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать эклерам слегка остыть.
Приготовить крем. Миксером взбить сливки, добавить сгущенку и еще раз хорошо взбить.
Готовые эклеры наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.

Ссылка

304

Для приготовления рулета потребуется:
тесто :
творог - 200 грамм,
яйца — 3 шт.,
сахара — 0,5 стакана,
разрыхлитель — 1 чайная ложка,
крахмал — 4 ст. ложки,
мука — 2 ст. ложки,
ванилин.
Творожный рулет со сливками.
начинка:
густые сливки 35% — 300 гр.,
2 ст.л. сахара,
сок лимона по вкусу,
желатина — 1-2 ч.л.

Залить желатин холодной кипяченой водой из расчета 3 столовые ложки воды на 1 чайную ложку желатина и замочить. Выложить творог в миску, добавить яичные желтки, муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.Взбить белки с сахаром в пену и постепенно добавить их в творожную массу . Выстелить противень пергаментной бумагой. Полученное тесто выложить на подготовленный противень слоем 1 см. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Готовый корж свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой и остудить.Набухший желатин нагреть на водяной бане, остудить. Взбить сливки с сахаром , добавить немного лимонного сока и желатин.Развернуть остывший корж, удалить бумагу и смазать начинкой по всей поверхности. Поставить в холодильник, пока начинка не застынет. Свернуть в рулет. Сверху рулет обмазать тонким слоем начинкой и посыпать орехами
Нашла  РЕЦЕПТ

305

Пирог с вишней
Автор Старушка-Волшебница из ресторана Rokotin в городе Цавтат, что в Хорватии.

Ингредиенты

Уже есть
Тесто фило — 500 г
Растительное масло — 400 мл
Сахар — 400 г
Сметана — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Манная крупа — 3 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 пакетик
Яйца — 4 штуки
Для начинки
Замороженная вишня — 1 кг
Для сиропа
Сахар — 4 чашки
Вода — 6 чашек
Лимон — 1 штука

1.
Делаем два рулета и для этого нужна довольно высокая и не широкая форма, чтобы пирог получился толстым. Длиной в ширину листа теста фило и шириной где-то 25-30 см. Смазываем форму сливочным маслом.

2.
Смешиваем муку манку и разрыхлитель. Растапливаем сливочное масло.

3.
Миксером хорошо взбиваем яйца и сахар, но не добела. Добавляем постепенно растительное масло, затем сметану. Потом - манную крупу, и хорошо взбиваем, чтобы без комочков.

4.
Кладем 1 лист теста фило, берем 1-2 салатных ложки этой смеси (яйца-сахар-манка-масло-сметана), и условно равномерно размазываем по тесту.

Кладем сверху поочередно еще 4 листа и так же каждый намазываем этим "кремом".
Теперь на одну половину кладем сверху половинку листа теста. Ничем этот лист не смазываем, и сверху выкладываем вдоль будущего рулета половину не размороженной вишни.
И сворачиваем рулет, стараясь не дать вишне вылезти наружу (а вылезать будет).
Кладем в форму, крепко держа за торцы рулета и ладонями не давая, таким образом, вишне опять вылезти наружу.

5.
Делаем еще такой же рулет из оставшихся ингредиентов. Можно делать по 5 или 6 слоев, в зависимости от количества теста в упаковке, у них в ходу по 11 листов, поэтому они делают по 5.
Остатки вишни нужно запихнуть в концы рулетов.

6.
Разрезаем рулеты очень острым ножом на ломти где-то 4 см, часть начинки выльется в форму, это ОК.
7.
Сверху поливаем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку при 180С на 45-50 минут, как зарумянится.
Пока запекается, делаем сироп: разрезаем лимон пополам, кладем его в воду с сахаром. Доводим до кипения и увариваем сироп наполовину.
Горячий пирог заливаем горячим же сиропом, даем остыть и ставим в холодильник.
Все!
Заприте домашних в подвале, если у вас нет подвала - просто свяжите.
Ссылка

306

Пирог с тыквой.
Тыква,
Яйцо куриное - 4 шт.,
Мука - 1 стакан,
Сметана густая или сливки- 1 стакан,
Сахар - 1 стакан,
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложка.
3 яйца и 1 желток взбить с 2/3 стаканами сахара (сахар можно заменить сахарной пудрой)), продолжая взбивать массу  добавить сметану, затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Продолжить взбивать. Тыкву измельчить на терке, объемом 1 стакан. Добавить в тесто, перемешать

Вылить  тесто в форму и выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
Готовый пирог остудить на решетке.
(из рецептов мамы)

307

Клафути с вишней.
Ингредиенты:

3-4 стакана вишни,
3 яйца,
80 грамм 1 столовая ложка сахара,
100 грамм муки,
200 грамм молока,
щепотка соли,
сахарная пудра.

Приготовление:

1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.

Можно использовать замороженную или консервированную вишню.

http://exshefpovarok.blogspot.co.il/201 … _3035.html

308

Mila
Ты пробовала делать? Мне кажется слишком много жидких ингридиентов?

309

Светик написал(а):

Ты пробовала делать? Мне кажется слишком много жидких ингридиентов?

Еще не пробовала,только заношу.Попробую,обязательно отпишусь! https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-1.gif

310

Mila написал(а):

Попробую,обязательно отпишусь

отлично!

311

Кекс на сгущённом молоке.
Ингредиенты:
-120 гр. муки
-4 яйца
-380 гр. сгущенки (банка)
-50 гр. сливочного масла
-1 ч.л разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.

Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.

Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.

Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай!

сладкая выпечка с cook_good

312

Апельсиновый кекс
4 яйца
220 гр сахара
220 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
220 гр растопленного сливочного масла
4 ст.л апельсинового конфитюра
Сироп
50 гр сахарной пудры
50 гр сливочного масла
сок 1 апельсина
Нагреть духовку до 180 гр. Смазать маслом форму и посыпать мукой. Смешать яйца с сахаром, мукой, разрыхлителем и маслом в кухонном процессоре. Выложить половину теста в форму для английского кекса. Распределить апельсиновый мармелад на тесто и добавить оставшееся тесто.  Печь в духовке примерно 50 минут. Проверить готовность лезвием ножа, оно должно быть сухим.
Приготовить сироп. В сотейнике нагреть сахар, сливочное масло и апельсиновый сок до растворения сахара. Залить готовый кекс сиропом прямо в форме. Дать постоять 30 минут до подачи.

    Очень просто о вкусно! Думала, что будет слишком маслянисто, на удивление совсем чуть-чуть) У меня дома не обнаружилось апельсина, а идти за покупками не хотелось. Зато были клементины, вот из двух я и выжала сок вместо апельсинового. Конфитюр тоже по баночкам разным собирала, апельсиновый с лёгкой горчинкой и корочками набрала)) А в остальном по рецепту. Верх кекса накрывала фольгой, когда он уже достаточно подрумянился, чтобы не подгорел. И выпекала ещё 10 минут дополнительных.

http://gerbera1.livejournal.com/

313

Вкусный кекс с грушами.
3 груши
150 гр тростникового сахара
160 гр мягкого сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
100 гр рикотты
2 ч.л. разрыхлителя
300 гр муки
1/4 ч.л. миндальной эссенции
3 ст.л. молотого миндаля
В кухонном процессоре взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, рикотту, ваниль, 2 ст.л. миндаля,  миндальную эссенцию. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и добавить к массе постепенно муку, смешать до однородного состояния.
Очистить груши. С помощью специального ножа удалить сердцевину у двух, но не до конца, оставляя плодоножки, груши должны быть целыми. Третью грушу разрезать пополам и нарезать дольками
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для кекса смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки. Вылить половину теста в форму, разспределить 2/3 нарезанной груши, добавить оставшееся тесто. Обвалять целые груши в миндале, и поставить их в тесто на глубину 3 см, оставляя снаружи 2 см. Оставшиеся дольки груш распределить вокруг целых, слегка вжимая в тесто.  Запекать 1 час 15 минут. Если верх начнёт подгорать, накрыть фольгой. Проверить готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой в центре кекса. Остудить и нарезать.

http://gerbera1.livejournal.com/

314

На днях надо было использовать сметану, нашла рецептик пирога - мне понравился ну ОООООЧЕНЬ. Съели с сыном вдвоем за два присеста

Рецепт с просторов интернета, очень простой и вкусный. Я только за неимением кокосовой стружки обваляла творожные шарики в измельченных минадальных орехах. РЕКОМЕНДУЮ!!!! https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-3.gif 
Наш творожный пирог, точнее пирог с  творожными шариками готовится довольно просто. Это один из тех случаев, когда говорится: быстрее сделать, чем рассказать, да и набор продуктов довольно демократичен. В общем, очень советую попробовать, точно  не пожалеете!
Пирог на сметане с творогом или пляцок с творожными шариками, продукты:
Тесто
3 яйца
Мука – 1,5 стакана
Сметана – 150 грамм ( невысокой жирности, при желании или небходимости сметану можно заменить жирным кефиром или йогуртом)
Маргарин (масло)- 200 грамм
Сахар – 1 стакан
Какао – 2 ст. ложки
Молоко (или вода) – 3 – 4 ст. ложки
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
Ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
Творожные шарики
Творог – 200 грамм
Желток яичный  -1 шт
Белая кокосовая стружка – 8 ст. ложек
Сахар 1-2 ст. ложки
Крем
Молоко – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакана
Ванилин – по вкусу
Масло сливочное – 20-30 г
Мука – 1 ст. ложка
Для посыпки – немного какао или шоколадной стружки.
 
Начнем с приготовления творожных шариков. Точнее, они у нас получаются творожно-кокосовыми. Для этого растираем творог с сахаром и желтком  до однородности , затем добавляем  кокосовую стружку. Из получившейся массы  скатать 20 небольших шариков (величиной, примерно с грецкий орех).
 
Процедура эта очень простая – шарики формируются легко. Отправляем их в морозилку на 30-40 минут. Пока творожные шарики «прихватываются в морозильнике, готовим тесто.
Размягченный маргарин растираем с сахаром, а затем по одному добавляем  три яйца, каждый раз, тщательно перемешивая массу и доводя ее до однородности.
 
Если вылить все яйца сразу, этой самой однородности добиться довольно сложно (проверено лично, увы, один раз потеряла из-за этого много времени). Так что, как все мудрые люди, учитесь на чужих ошибках и не  совершайте собственных    .
А в тесто добавляем сметану, ванилин и немного муки с разрыхлителем. Муки берем, примерно половину стакана. Опять все перемешиваем и понемногу добавляем оставшуюся муку.
Получившееся тесто (оно будет довольно жидким, примерно, как на оладьи) делим на две части.
 
Первую часть просто  отставляем в сторону,  во вторую часть  добавляем какао.
Для приготовления шоколадного теста, смешиваем какао с 1 ст. ложкой сахара и растираем с молоком или  водой, так чтобы не было комков.
То,  что получилось, соединяем со второй половиной теста, смешиваем до однородности .
 
Итак, что мы имеем?
 
белое тесто
темное тесто
творожные шарики в морозильной камере.
Теперь включаем духовку, пока она греется, формируем наш пирог с творогом.
Белое тесто выливаем на лист для выпечки, застеленный бумагой для выпечки и  чуть смазанный растительным маслом и распределяем его по всей поверхности листа.
 
(Для этой нормы продуктов, я использую форму для выпечки размером 20х25 см.  Иногда пеку такой пирог из половинной нормы продуктов и  использую  прямоугольную форму  для хлеба , я пеку в ней банановый кекс. Ее размер  – 12х20 см .
 
Поверх белого теста, выкладываем темное тесто и распределяем его по всей поверхности  формы. Очень удобно пользоваться силиконовой лопаткой, – и  тесто используем все без потерь , и работать,  одно удовольствие.
 
Теперь на темное тесто выкладываем  творожные шарики, точнее,  просто вдавливаем   их в тесто.
Выпекаем наш пирог на сметане с творогом при температуре 180-190 градусов  – 40-50 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

За 10 минут до готовности, т.е. через 30-35 минут  после начала выпекания делаем простейший заварной крем.
Помнится, когда я первый раз делала свой торт на сковороде, была уверенна, что  самый легкий рецепт заварного крема именно  там.
Но сегодняшний крем оказался еще проще. Мало того, что в этот крем не добавляются яйца, еще и не нужно тратить времени для его охлаждения: поверхность пирога смазываем горячим кремом.
Крем для пирога:
Смешиваем сахар (0,5 стакана) и муку (1 ст. ложка), заливаем холодным молоком(1 стакан) и доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании.  Лучше  это все делать в казанке или в посуде с толстым дном.  Убираем посуду с кремом с огня и добавляем сливочное масло (1 ст. ложка).  Все  еще раз тщательно  размешиваем. Вот крем и готов!  У меня это так быстро получилось, что фото сделала, когда уже надо было смазывать пирог.

Смазываем верх еще горячего пирога  горячим кремом и присыпаем какао.
 
Все! Пирог на сметане  или пляцок с творожными шариками готов. Охлаждаем его и нарезаем.
 
На разрезе «проявляются» вот такие виды творожных шариков.
Рецепт пирога здесь http://bufeta.net/vkusnyiy-pirog-na-sme … rogom.html

Отредактировано Lar4ik (2014-01-27 16:37:27)

315

Милочка, я делаю такой "тортик"...есть место фантазии. https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif ..меню фрукты...иногда вместо творога беру больше йогурта и желатина... 
масло топленое 60г,печенье шоколадное(или простое) 150г,клубника или(киви,малина....)250г,йогурт 300г, творог(через сито) 200г,сахар 100 (по вкусу),сливки 30% 200г,молоко 50мл.желатин 2 ст. л
желатин+теплое молоко,сл.масло+крошка печенья-смешать и утрамбовать на дно формы....(форма у меня 24 см) дно формы всегда прокладываю пергаментной бумагой,а вот бортики по настроению... или тоже бумага или смазываю сл.маслом.сливки взбить, смешать творог с сахаром и йогуртом и взбить до растворения сахара добавить распущен.желатин и еще чуть взбить....добавить фрукты и взбитые сливки....вылить все на корж и в холодильник на ночь....украсить на свое усмотрение....фрукты на верх...тертый шоколад....и т.д. Да,утром бортик снимаем аккуратно!!! если без бумаги - можно пройтись осторожно ножом.
Приятного аппетита https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif

316

Lar4ik написал(а):

На днях надо было использовать сметану, нашла рецептик пирога - мне понравился ну ОООООЧЕНЬ.

Поздно заглянула!!У меня йогурт стоит,но творога нет.

Ириска написал(а):

я делаю такой "тортик".

Ирочка,я обязательно запечь хочу...

317

Ингредиенты:
• 2 яйца
• 1 стакан ягодного йогурта
• 1 стакан сахара
• 1/2 стакана растительного масла
• 2 стакана муки
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• ваниль (по вкусу)
• 1/2 стакана ягод

Способ приготовления:
Миксером смешайте все компоненты, кроме ягод, выложите в форму, сверху украсьте ягодами и поставьте в духовку.

Выпекать около получаса при температуре 175°С.

"Ягодный пирог с йогуртом"....нашла в инете

318

Разрыхлитель — две чайных ложки
Мука пшеничная — 250 грамм
Сахар-песок ( 200 грамм - в тесто, 100 грамм - в начинку) — 300 грамм
Масло сливочное — 125 грамм
Йогурт (натуральный) — 150 грамм
Яйцо куриное (1 - в тесто, 3 - в начинку) — четыре штуки
Творог — 500 грамм
Яблоко (средние, если большие, то 2-3) — четыре штуки
Изюм — 0,5 стак.
Лимон — одна штука
Ваниль (по желанию)
"Яблочно-творожный " с йогуртом и штрейзелем

319

Сахар 140 г
Ванилин на кончике ножа
Мука пшеничная 200 г
Сода 1 чайная ложка
Йогурт натуральный 100 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное топленое 140 г
Джем по вкусу
Пудра сахарная по вкусу

Распечатать рецепт
Инструкция

1 час
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Растопите масло в кастрюле и отложите пока в сторону.
3. В небольшой посуде взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром, растопленным маслом и йогуртом.
4. Смешайте просеянную муку с содой/разрыхлителем. И порциями добавляйте к яичной массе, тщательно перемешивая (я все взбиваю миксером). Муки может понадобиться чуть меньше или больше. У вас должно получиться тесто, как густая сметана.
5. В смазанную маслом форму для кексов (я ничего не смазывала, а просто вложила бумажные формочки в металлическую форму для кексов) разложите по 1 столовой ложке теста. Затем в середину каждой формочки заложите по чайной ложке джема и покройте оставшимся тестом.
6. Выпекайте в уже разогретой духовке примерно 20 минут, пока кексы не приобретут равномерный темно-золотистый цвет, так же можно проверить готовность деревянной палочкой.
7. Когда кексы готовы, вытащите их из духовки и оставьте остывать на 5 минут в формочках. После чего достаньте и оставьте еще немного остыть на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

"Кексы на йогурте с ягодным джемом".....вместо маленьких можно сделать один большой

320

Ириска
Спасибо!мне эти рецепты нравятся

321

Mila написал(а):

Спасибо!мне эти рецепты нравятся

мне понравились тоже....надо пробовать сделать,а вдруг вкусно https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

322

"Ягодный пирог с йогуртом"....
Сегодня пекла.

323

Mila написал(а):

"Ягодный пирог с йогуртом".... Сегодня пекла.

и как результат? уже пробовала? https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

324

Сегодня испекла лимонный пирог.
У нас должен быть рецепт.
Пекла по рецепту знакомой."Лимонный пирог Фасон "Крем-брюле"":

Мука (для теста) — 250 г
Масло сливочное (125 гр для теста, 75 гр для начинки) — 200 г
Яйцо (1 для теста + 2 для начинки) — 3 шт
Сахар (20 гр для теста, 230 гр для начинки) — 250 г
Крахмал (для начинки) — 20 г
Лимон — 2 шт
Соль

Рецепт "Лимонный пирог Фасон "Крем-брюле"":

Очень советую приготовить этот пирожок, может, конечно, вы скажете, что сейчас много других сезонных свежих фруктов, а лимон прибережем для зимы.

Итак, смешаем все ингредиенты для теста: мука+яйцо+размягченное масло+сахар+соль (на кончике ножа).
Тесто убираем на 30 минут в холодильник.

Лимон, не очищая, пропустим через мясорубку или измельчим в комбайне. Можно также натереть на терке или стереть теркой только цедру, а мякоть пропустить через пресс для сока, что я и сделала.

Для начинки яйца взбиваем с сахаром добела.
Добавим сливочное масло (предварительно его растопим) + крахмал.

В самом конце добавляем лимон.

Раскатаем тесто в пласт, заполним им форму с бортиками (я взяла форму 26 см в диаметре), сделаем легкие проколы вилкой, затем выливаем заливку и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 30-35 минут.
За 5 минут до окончания выпечки достанем пирог и слегка посыпем сахаром, затем снова отправляем в духовку. Сахар должен карамелизироваться.
Прежде чем резать пирог, остудите его!!!

325

ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. оливкового масла без запаха
2 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
3 ст.л. ликера Амаретто (у меня Амаретто не было, я добавляла апельсиновый ликер)
3-4 яблока
Сок лимона

Духовку разогреть до 180 градусов. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Яйца взбить с сахаром, не переставая взбивать, добавить масло и ликер. Муку смешать с разрыхлителем и солью и соединить с яично-масляной смесью, тщательно перемешать.
Разъемную форму смазать маслом, дно и стенки посыпать мукой.
В подготовленную форму (у меня диаметром 21 см) выложить тесто, а сверху, слегка вдавливая, ломтики яблока.

Выпекать примерно 60-70 минут, до сухой зубочистки.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Ссылка

326

У нас сегодня праздник Пурим.Я решила испечь уши Амана.

РЕЦЕПТ  УШИ АМАНА
тесто
   2½ стакана муки
  200 г сливочного масла или маргарина
  ½ стакана сахара
  1 яйцо
  тертая цедра ½ лимона или ванилин
  соль, сода
Маковая начинка:
100г семян мака, молотых
120 мл молока
75 г изюма (светлого), порезанного
3-4 ст л сахара

1-2 ч л тертой лимонной цедры
1 ч л ванильной эссенции
Маковую смесь варить до загустения.
Тесто раскатать,вырезать круги,на середину маковую начинку.Сделать треугольники.В разогретую духовку(до 180)  отправляем наши треугольники.Печем 30-35 минут.
вынимаем,присыпаем сахарной пудрой.

327

Секреты воздушного-воздушного бисквита
Выпекать воздушный, вкусный бисквит умеют, к сожалению, не все. А ведь все не так сложно. Если применить несколько небольших секретов, то все получится.

Вам понадобится: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды, пергамент для выпечки.
Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбивает миксером на максимальной мощности.
Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.
Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.
Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее. Вот и все!
источник

328

Быстрый «Вишневый пирог»
Ингредиенты:

Тесто:
●2 яйца
●1 ст.саxара
●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
●200 г сметаны (у меня 20%)
●100 сл. масла (у меня сл.маргарин)
●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)
●1,5 ст. муки (стакан 240 мл)
●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г

Приготовление:

Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой,
если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом

Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая)

1.Растопить масло.
2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
3.Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились"). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
4.В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.
5.Печь при т-180гр. 35-40 мин. или больше (зависит от вашей дуxовки. Проверка - сухая зубочистка)
Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.
6.Когда остынет можно посыпать саxарной пудрой.
Нашла здесь   Ссылка

329

Маффины.
Маффины - это такая выпечка на скорую руку, в к. фантазька хозяюшек может разгуливаться во всю) Главный принцип приготовления маффинов - смешайте сухое отдельно, жидкое отдельно, начинку отдельно. Аккуратно и не усердно смешайте все и быстро разложите по формам. 99% приведенных рецептов взяты тут http://fleur-de-cassie.livejournal.com
Можно менять орехи, ягоды, фрукты, специи, виды муки и масла по своему вкусу, желанию и возможностям. Моя мама, например, печет их только из 8-мизерновой муки))

ДИЕТИЧЕСКИЕ (КиПри)
- 250 мл цельнозерновой муки
- 70 мл ржаной муки
- 3 ст. л. пшеничных зародышей
- 70 мл коричневого сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. кардамона
- щепотка соли
- 200 мл молока
- 70 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 200 мл черники
В большой миске смешать все сухие ингредиенты - оба вида муки, пшеничные зародыши, соль, сахар, разрыхлитель и пряности. Как следует перемешать венчиком. Слегка взболтать яйцо венчиком, поочередно влить растительно масло и молоко, размешать до однородности. Влить жидкую часть в сухую и быстро перемешать, только до увлажнения всех сухих ингредиентов. Всыпать чернику, аккуратно вмешать ее в тесто.
Разлить тесто по формам, у меня получилось 10 штук.
190С, 20 минут.

КУКУРУЗНЫЕ С КУКУРУЗОЙ
- 1 чашка муки общего назначения
- 1 чашка кукурузной муки, предпочтительно грубого помола /* взяла поленту, она крупнее и грубее обычной кукурузной муки */
- 6 ст. л. сахара /* взяла три, я не хотела, чтобы маффины были излишне сладкими */
- 2,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,25 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- щепотка мускатного ореха
- 1 чашка кефира
- 3 ст. л. растопленного и охлажденного несоленого сливочного масла
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 крупное яйцо
- 1 яичный желток
- 1 чашка кукурузных зерен - консервированных, или свежих, или замороженных /* я брала консервированную кукурузу, ее надо откинуть на дуршлаг и обсушить */
От себя добавила еще щепотку молотого черного перца. Можно и красный, если хотите.
Смешать в большой миске муку, кукурузную муку, сахар, соду, соль, разрыхлитель, мускатный орех и прочее сухое.
Отдельно взболтать яйцо с желтком и смешать их с маслом и кефиром. Вылить жидкую часть в сухую и слегка перемешать до увлажнения муки.
Добавить кукурузные зерна и быстро вмешать их в тесто. Разлить по формам, 12 штук будет. 200С, 18-20 минут.

СЛИВОВЫЕ
- 200 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 80 г сахара
- 1 ч. л. корицы
- 0,25 ч. л. мускатного ореха
- 0,25 ч. л. молотой гвоздики
- 1 яйцо
- 125 мл молока
- 75 мл растительного масла
- 7 слив
- коричневый сахар для посыпки
Очень хочется на этом поставить точку, потому что все и так ясно, но распишу. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить сахар и специи, как следует перемешать венчиком. Яйцо слегка взболтать, влить молоко и масло, перемешать. Вылить жидкую часть в сухую, быстро и аккуратно соединить. Добавить порезанные на кусочки сливы и еще несколько движений ложкой. Распределить тесто по формам, присыпать сверху коричневым сахаром. 190С, 25 минут. Помнится, 10 штук вышло.

КУКУРУЗНЫЕ С ЧЕРНИКОЙ
1,5 чашки муки общего назначения
- 0,5 чашки кукурузной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 0,25 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. мускатного ореха
- 2/3 чашки светло-коричневого сахара
- 2 яйца
- 1 чашка молока
- 6 ст. л. (3/4 палочки) сливочного масла
- 1 чашка черники
Для посыпки:
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. корицы
* 1 чашка = 240 мл
** 1 палочка сливочного масла = 113 грамм
Смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и сахар. Перемешать как следует. Напомню, что я обычно смешиваю сухие ингредиенты венчиком, хорошенько, на протяжении не менее 30 секунд. Делаем мы это потому, что в дальнейшем сухие ингредиенты мы будем смешивать с "мокрыми" очень быстро, не вымешивая, и нужно хорошенько смешать разрыхлитель и прочие сухие ингредиенты с мукой, чтобы все равномерно распределилось. Отдельно взболтать яйца, вмешать в них молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать. Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать; если останутся комки - нестрашно. Добавить ягоды, еще несколько движений ложкой. Распределить тесто по формочкам, смазанным маслом или проложенным бумажными манжетками. Смешать сахар с корицей и посыпать будущие маффины этой смесью. 200С, минут 15-18.

ГРУШЕВЫЕ
- 1 чашка муки
- 1 чашка цельнозерновой муки
- 2/3 чашки коричневого сахара
- 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 1/2 ч. л. смеси специй для пряников (корица, мускат, кардамон, гвоздика, имбирь, ванилин - на ваш выбор)
- 2 яйца
- 1 чашка молока
- 2/3 чашки оливкового масла
- 2 груши
Смешать сухую и влажную части отдельно, соединить, перемешать, не взбивая и не усердствуя сильно Порезанные груши добавить в самом конце и раскидать по формочкам. 200С, минут 15-18. 20 штук.

КОФЕЙНЫЕ
Мука пшеничная 2 стакана
Сахар ½ стакана
Сахар коричневый ½ стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Корица молотая 1 чайная ложка
Кофе растворимый 2 чайные ложки
Соль ¼ чайной ложки
Молоко 1 стакан
Яйцо куриное крупное 1 штука
Масло сливочное ½ стакана
Экстракт ванильный 1 чайная ложка
Чипсы шоколадные 1 стакан
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
2. В миске смешайте оба сахара, муку, разрыхлитель, кофе, корицу и соль.
3. В другой миске слегка взбейте яйцо с размягченным сливочным маслом, молоком и ванилью.
4. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
5. Добавьте шоколадные чипсы и снова перемешайте.
6. Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 20-25 минут
Сахара для меня было ОЧЕНЬ много. Кофе надо растворять в жидкой части. Удовлетворительную пропорцию я пока не нашла.

АПЕЛЬСИНОВЫЕ
- 2 чашки муки
- 0,5 чашки сахара
- цедра 1 апельсина
- 2,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
- щепотка соли
- 1 чашка свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ч. л. лимонного экстракта
- 113 г сливочного масла
- 2 яйца
- 3/4 чашки изюма
По продуктам. Я делала половину нормы, соответственно, продукты пополам. Лимонного экстракта у меня нет, поэтому для пущего лимонного аромата я натерла в тесто еще и немного цедры лимона. Цедру апельсина взяла с целого фрукта. Масло брала растительное в количестве 50 мл, а также часть муки заменила пшеничными зародышами - в пропорции 3/4 + 1/4 чашки соответственно муки и зародышей. Апельсиновую цедру растереть с сахаром. Соединить муку с солью, разрыхлителем, содой и хорошенько перемешать. Добавить сахар, перемешать.
Слегка взболтать яйцо венчиком. Добавить апельсиновый сок, лимонный сок и экстракт, растительное масло. Перемешать. Вылить жидкую часть в сухую и быстро соединить, не вымешивая - только чтобы вся мука увлажнилась. Быстро вмешать изюм. 6-7 штук. 190С, 20 минут.

РЖАНЫЕ
- 240 г ржаной обдирной муки
- 80 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 2 яйца
- 200г фруктового пюре
- 2 ст. л. натурального йогурта
- 1 ст. л. ликера или коньяка
- 60 мл растительного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 50г шоколадных капель
Смешать муку с разрыхлителем, водой, солью и сахаром.
Яйца взболтать, добавить фруктовое пюре, растительное масло, йогурт, ликер, ваниль, хорошо перемешать.
Влить жидкую часть в сухую, перемешать. Добавить шоколадные капли, перемешать. 180С, 20-25 минут.

ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВЫЕ
- 15 г сливочного масла
- 1/2 чашки рубленых грецких орехов - можно брать другие, пекан в этом варианте - прекрасен.
- 1/2 чашки + 2 ст. л. кленового сиропа
- 1 1/2 чашки цельнозерновой муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 1/4 ч. л. гвоздики
- 1/4 ч. л. соли
- 2 яйца
- 1/4 чашки растительного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 1/2 чашки кусочков яблок
Разогреть на среднем огне сковороду, растопить в ней сливочное масло.
Высыпать в масло орехи и 2 ст. л. кленового сиропа. Готовить, часто помешивая, до тех пор, пока сироп не карамелизуется, около 2 минут. Снять с огня.Смешать муку с разрыхлителем, содой и пряностями.
Яйца слегка взбить. Вмешать масло, 1/2 чашки сиропа и ваниль. Перемешать. Вылить жидкую смесь в сухую, перемешать. Вмешать яблоки. Разлить тесто по формам, посыпать орехами. 170С, 20-25 минут.

330

Рождественский кекс (КиПри)
- 150 г сливочного масла комнатной Т
- 1 чашка сахара
- 4 яйца
- 1 1/2 чашки муки
- 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
- цедра 1 апельсина
- 1/2 чашки кокосовой стружки
- 100 г чашки сушеной вишни
- 50 г коринки
- 50 г изюма
- 50 мл рома
Вишню, изюм и коринку залить ромом/куантро/коньяком, оставить минимум на неколько часов (можно замочить и заранее - за ночь, за сутки, за двое, за неделю и т. д.; я замачивала неделю).
Смешать муку с разрыхлителем и кокосом (я брала молотый миндаль, бо кокос не люблю).
Взбить масло с сахаром до пышности. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить цедру апельсина, перемешать смесь миксером.
В 3 приема всыпать мучную смесь в масляную, хорошо перемешать. Добавить сухофрукты (если часть алкоголя не впитается в них, вылить в тесто), перемешать.
Смазать маслом форму с дыркой посередине, вылить в нее тесто.
170С, 50-60 минут. Остудить некоторое время в форме, затем выложить на решетку.
Отличный кекс. Очень ароматный и вкусный, при этом довольно нехлопотный, готовится достаточно быстро, а получается замечательно.
Оригинальный рецепт предусматривал 200 г масла, я немного уменьшила, также чуть сократила количество разрыхлителя - с 2 ч. л. до 1 1/2, кекс и так отлично поднимается, к слову, имейте это в виду, форма нужна немаленькая, я пекла в круглой форме bundt D=22 см.
Можно добавить - ванильную или ромовую или миндальную эссенцию, последняя будет уместна, если заменить кокосовую стружку на мелко дробленый миндаль.
Вместо коринка+изюм можно взять один изюм, или смесь разных сортов, или цукаты+изюм.


Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Вкусная выпечка.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно