Маришка, спасибо за рецептик
В этом году уж по своим опробованным испеку, а к следующей Пасхе поищу хмель и тогда
Вкусная выпечка.
Сообщений 31 страница 60 из 339
Поделиться312009-04-14 15:19:16
Поделиться322009-04-15 15:18:53
Манный бисквит
2/3 стакана манки
1/2 стакана сахара
4 йца
1 ч.л.топленого масла
1 ст.л. молотых сухарей
1 пакет ванилина,
1,5 стакана молока
Желтки растереть с сахаром, белки взбить. На желтки насыпать манку, ванилин, взбитые белки и аккуратно сверху вниз премешать все. Выложить в форму, хорошо смазанную маслом и обсыпанную сухарями, поставить в нагретую духовку и держать в небольшом жару 40 минут. Готовый бсквит залить молоком не снимая формы и поставить обратно в духовку на 5-7 мин,, чтобы все молоко впиталось. Разрезать на пирожные и украсить ягодами и орехами.
Бисквит получается очень воздушный и вкусный. Проверено мною
Поделиться332009-04-15 15:53:34
Девочки есть еще проверенные вкусные рецепты масляного дрожжевого пирога(от Бурда-моден), торта Панчо(торт Куча от Любовь Полищук), торта Пьяная вишня , если кому-то интересно свистните. Потому как печатается долго а может это никому не интересно....????
Поделиться342009-04-15 16:26:58
Девочки есть еще проверенные вкусные рецепты масляного дрожжевого пирога(от Бурда-моден), торта Панчо(торт Куча от Любовь Полищук), торта Пьяная вишня , если кому-то интересно свистните. Потому как печатается долго а может это никому не интересно....????
Интересно очень!!!! Ты потихоньку их выкладывай не спеша ......
Поделиться352009-04-15 16:32:30
Ларчик,я свистела,ты слышала? Особенно торт Панчо!
Поделиться362009-04-15 17:07:25
ОК!! Завтра напечатаю
Поделиться372009-04-15 17:56:56
Lar7ik,какие у тебя рецептики!!!!Сразу хочется приготовить!
Поделиться382009-04-15 22:20:30
Девочки есть еще проверенные вкусные рецепты масляного дрожжевого пирога(от Бурда-моден), торта Панчо(торт Куча от Любовь Полищук), торта Пьяная вишня , если кому-то интересно свистните. Потому как печатается долго а может это никому не интересно....????
Супер!!! Ларчик, ставь всё!!!!!!!!
Поделиться392009-04-16 10:14:18
Манный пирог
1стакан сметаны
1/2 пачки маргарина
1 стакан сахара
1 стакан манки
1 стакан муки
2 яйца
Яйца+сахар взбить+масло+сметана+манка+мука. Все перемешать. Выпекать 30минут
Поделиться402009-04-16 10:38:09
Ларчик, как здорово, что ты ставишь вкусные рецептики!!!
Поделиться412009-04-16 10:46:38
Торт "КУЧА" от Любовь Полищук - по вкусу ну очччень похож на торт "Панчо"
Тесто:
2 яйца
3/4 стакана сахара
200г сметаны
2 ч.л. соды(погасить лимоном)
1 1/5 стакана муки 1ст.ложка какао
Все тщательно перемешать до однородной массы. Треть этой массы выложить в форму и испечь белый корж. В оставшееся тесто высыпать столовую ложку какао и испечь второй корж, темный, побольше.
Крем:
600г сметаны Смешать, но не взбивать
3/4 стакана сахара
Белый корж пропитать коньячным или водочным сиропом 1/4 стакана того или другого напитка и 1 столовая ложка сахара. Затем на корж кладем крем из сметаны. Темный корж остдить и разрезать на небольшие квадраты. Квадраты окунать по одному в крем из сметаны и выкладывать неправильной кучей на белый корж. А после этого сверху выливаем заранее приготовленную глазурь.
Глазурь: 3ст.ложки какао, 3ст.ложки сахара, 4 ст.ложки молока. Все смешать, поставить на огонь, не доводя до кипения добавить 100г сливочного масла. Вылить глазурь на торт, дать ему остыть и поставить торт в холодильник, лучше на ночь.
От себя добавлю если в торт добавить кусочки консервированного ананаса или кураги и размельченные орехи - вот вам и Панчо! Пробуйте, не пожалеете!!!
Поделиться422009-04-16 12:26:00
Пробуйте, не пожалеете!!!
Ларчик, читать и то уже вкусно, спасибо!!!
Поделиться432009-04-16 12:54:49
Ларчик!
Спасибо за тортики! Особенно рецепт от Любови Полищук понравился. Будем пробовать.
Поделиться442009-04-16 20:34:04
Торт "КУЧА" от Любовь Полищук - по вкусу ну очччень похож на торт "Панчо"
спасибо!
Поделиться452009-04-18 21:29:03
Кекс (для хлебопечки).
для 1 кг : 4 яйца взбивать с 220 гр сахара + 1,5 пакетика ванильного сахара + 1 щепоть соли в течении 5 минут. Вылить в форму. Добавить 2 ст.ложки рома, сок и цедру 1,5 лимона, 220 гр. сливочного масла, 450 гр. просеянной муки, 3,5 ч.ложки разрыхлителя.
По желанию можно добавить изюм и цукаты. В моей хлебопечке (Мулинекс) это делается после запуска программы по звуковому сигналу. В других - не знаю.
Программа расчитана на 1 час 25 минут.
Поделиться462009-04-19 20:31:11
Lar7ik, попробую кулич в хлебопечке, я ж купила этот агрегат!
Zlata, спасибо за рецептик кекса, обязательно сделаю с изюмом! А можно тебя попросить также рецепт белого хлеба, мне интересно сравнить ингредиенты и их количество (и режим, если можно!). Я тебя не очень мучаю? А я свои напишу!
Капелька, ты спрашивала про бурекасы. Размороженное (покупное) слоёное тесто раскатываешь, нарезаешь квадратики 6 на 6 см. Внутрь кладёшь 1 ст. л. любой начинки ( сыр, творог, грибы, картошка ), защипываешь так, чтобы получился треугольничек. Выложить на разогретый протвинь, можно сверху каждый смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать 15 мин при 200 град. Очень просто и вкусно! Поброди по Гуглю на слово "Бурекасы...", посмотри начинки разные...
Отредактировано Бугенвиллея (2009-04-19 20:53:16)
Поделиться472009-04-20 09:13:15
А можно тебя попросить также рецепт белого хлеба, мне интересно сравнить ингредиенты и их количество (и режим, если можно!). Я тебя не очень мучаю?
Танюш, мне не сложно, только какого белого - у меня есть несколько - основной на 3 часа с лишним, быстрый где-то на час, французский и т.д.
Поделиться482009-04-20 19:36:56
Zlata, так и у меня несколько, поэтому напиши основной.
Вот рецепт : "Хлеб белый" (ложечки и стаканы мерные, входят в комплект).
1 стакан воды / молока
1 ложечка лимонного сока
1 ложечка сахара
1,5 маленькой ложечки соли
1,5 ложечки маргарина / масла сл.
3 стакана белой муки
2 ложечки сухих дрожжей.
А режимы: основной, французский, цельная пшеница, быстрый, сладкий, очень быстрый 1, очень быстрый 2,тесто, джем, пирог,сэндвич,выпечка. Всего 12.
Поделиться492009-04-20 19:49:19
Танюш, вот рецепт простого белого (основной) из расчета на 1 кг булку ( еще можно 750 гр и 1,5 кг - там другие пропорции):
вода 325 мл, подсолнечное масло 2 ст.л., соль 2 ч.л., сахар 2 ст.л., сухое молоко 2,5 ст.л. мука 600 гр, дрожжи 1,5 ч.л.
Поделиться512009-05-02 20:16:49
Светик, а пчёлки из чего?
Поделиться522009-05-02 20:20:24
Бугенвиллея
а пчёлки из чего? ну все из того же биквита только выпеченого в формочках для кексиков в один добавлено какао а второй просто белый бисквит
Поделиться532009-05-02 21:18:49
Стакан сахара, 2 яйца, стакан сметаны, разрыхлитель, стакан муки, крем сметанный.
Представляю,как радовалась Настя такому тортику!!!
Поделиться542009-05-03 00:36:56
Свет, пчелки- это нЕчто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться552009-05-03 00:37:56
Mila
я каждый год делаю ей тортики разной формы, то мишку, то ежика, так в пршлом году я для дочки подружки по ее просьбе делал тортики с долматинцами найду фотки прикреплю
Легенда
хи хи , спасибо!
Поделиться572009-05-03 01:34:04
Ну... вААЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться582009-05-03 01:36:10
Легенда
Светуль, ты же видела уже ? нет?
Поделиться592009-05-03 08:57:02
Видела,.... но вАЩЕЕЕЕЕЕ
Поделиться602009-05-03 12:35:58
Светик, очаровательно!
Ты хорошая хозяйка и выдумщица!