Сегодня испекла запеканку по этому рецепту.Нам понравилась запеканка!
Творожный торт с фруктами (я делаю на форму 28 см, если много, просто уменьшить продукты вдвое)
4 пачки творога (200 г, 0%-5 % ), 4 яйца, 2 ст.л муки, 2 ст.л крахмала, 1 пачка сметаны (250 г), 3 ст.л сахара, щепотка соли, 1,5 ч.л погашенной соды, 1 апельсин, по 6-8 штук крупного чернослива и кураги, 1 горсть изюма, горсть сушенной вишни, щепотка ванильного сахара
Изюм замочить в теплой воде на 15 минут. Воду слить, ягоды обсушить. Мягкую курагу и чернослив порезать на кусочки, вишню пополам. Отделить белки и желтки. Белки взбить в крепкую пышную пену, убрать в холодильник. Творог протереть в большую миску. Взбить желтки с сахаром и влить в творог. Добавить муку, крахмал, соду, соль, сметану (оставить немного для верха), тертую цедру апельсина, ванильный сахар. Все хорошо взбить. Апельсин очистить от белой пленки и нарезать кусочками. В творожную массу добавить изюм, курагу, чернослив, вишню, апельсин. Перемешать лопаткой и сверху выложить взбитые белки. Осторожно перемешать, пока не получится однородная масса. Выложить творожную массу в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Верх смазать сметаной. Поставить в разогретую духовку до 175 примерно на 1 час на среднюю полку. На дно поставить миску с водой. Вытащить из духовки, выпустить пар и оставить минут на 10. Переложить на тарелку.
Можно добавить немного корицы. Я делаю в неразъемной форме, поэтому опрокидываю сначала на решетку, а потом на тарелку. Писать долго, а делается быстро.
Это интересно