Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Вкусная выпечка.


Вкусная выпечка.

Сообщений 121 страница 150 из 339

121

Бугенвиллея написал(а):

Капелька, ты спрашивала про бурекасы

Танечка, спасибо за рецептик!!!
Я пеку такие пирожки слоёные - так их называю, а тут такое экзотическое название - бурекасы!!!
Светик, пчёлки на тортике - супер - красивые, смешные, настоящие!!!
Северянка, твои пироги такие классные!!!

Lar7ik написал(а):

Творожный кекс

Ларчик, так вкусно!!! Твои рецептики все вкусные!!!
Лорик, сколько вкусных рецептов!!!

Отредактировано Капелька (2009-10-16 07:43:01)

122

Капелька
Спасибо, Оленька!

123

Яблочный пирог шарлотка.
Яблоки промывают, удоляют сердцевину и нарезают тонкими ломтиками. Укладывают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

Яйца растирают и постепенно добавляя сахар, взбивают до растворения сахара. В конце высыпают муку, быстро перемешивают и выливают на яблоки.

Выпекают 20 минут при температуре 210°С.

Готовый пирог выкладывают на блюдо и охолождают
Яблоки свежие   3-4 шт 
Мука пшеничная  160 гр
Сахар  200 гр
Яйца  3 шт
Масло для смазывания, формы

124

Эклеры
Вода 1 стакан, маргарин 100 гр, мука 1 стакан, яйца 4-5 штук, соль 1\4 чайной ложки

Воду вскипятить в аллюминевой кастрюльке, добавить маргарин, довести до кипения и одним махом всыпать всю муку энергично помешивая в течении 2 минут, остудить и по одному вбивать яйца перемешивая и доводя до однородного состояния противень смазать маслом, выкладывать ложкой на растоянии друг от друга, ложку предварительно обмакивать в воду. выпекать до золотистого цвета, не открывая духовку!  [взломанный сайт]

125

Манный бисквит
2/3 стакана манки
1/2 стакана сахарного песка
4 яйца
1 чайн.ложка топленого масла
1 ст.ложка молотых сухарей
1 пакетик ванильного сахара
1,5 стакана молока
Желтки растереть с сахаром, белки взбить. На желтки насыпать манку, ванилин, взбитые белки и аккуратно сверху вниз перемешать все. Выложить в форму, хорошо смазщанную маслом и обсыпанную сухарями, поставить в нагретую духовку и держать в небольшом жару 40минут. Готовый бисквит залить молоком, не вынимая из формы, и поставить обратно в духовку на 5-7 минут, чтобы все молоко впиталось. Разрезать на пирожные и украсить ягодами и орехами.
Рецепт проверен лично мною, очень вкусный и нежный получается, а взят из Бурды

126

Тирамису (Рецепт взят здесь http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html)

Ингредиенты

• 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
• 100 г сахара
• 500 г маскарпоне
• 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
• 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
• порошок какао
• 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
Рецепт приготовления

В классическом рецепте "Тирамису" используются куриные яйца. Так как я боюсь использовать сырые яйца, я их заменила перепелиными (они не подвержены сальмонельозу).
Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки. Рецепт здесь:
Бисквитные палочки.
Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:
Чем заменить Маскарпоне?.

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать до половины очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Приятного аппетита!http://i031.radikal.ru/0912/a2/87b5bdf02834.jpg

Отредактировано Lar7ik (2009-12-02 10:29:15)

127

Lar7ik написал(а):

Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный

Ларчик, слюнки текут!!! Так вкусно и по описанию, и по фото!!!

128

Сегодня испекла запеканку по этому рецепту.Нам понравилась запеканка!
Творожный торт с фруктами (я делаю на форму 28 см, если много, просто уменьшить продукты вдвое)
4 пачки творога (200 г, 0%-5 % ), 4 яйца, 2 ст.л муки, 2 ст.л крахмала, 1 пачка сметаны (250 г), 3 ст.л сахара, щепотка соли, 1,5 ч.л погашенной соды, 1 апельсин, по 6-8 штук крупного чернослива и кураги, 1 горсть изюма, горсть сушенной вишни, щепотка ванильного сахара

Изюм замочить в теплой воде на 15 минут. Воду слить, ягоды обсушить. Мягкую курагу и чернослив порезать на кусочки, вишню пополам. Отделить белки и желтки. Белки взбить в крепкую пышную пену, убрать в холодильник. Творог протереть в большую миску. Взбить желтки с сахаром и влить в творог. Добавить муку, крахмал, соду, соль, сметану (оставить немного для верха), тертую цедру апельсина, ванильный сахар. Все хорошо взбить. Апельсин очистить от белой пленки и нарезать кусочками. В творожную массу добавить изюм, курагу, чернослив, вишню, апельсин. Перемешать лопаткой и сверху выложить взбитые белки. Осторожно перемешать, пока не получится однородная масса. Выложить творожную массу в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Верх смазать сметаной. Поставить в разогретую духовку до 175 примерно на 1 час на среднюю полку. На дно поставить миску с водой.  Вытащить из духовки, выпустить пар и оставить минут на 10. Переложить на тарелку.

Можно добавить немного корицы. Я делаю в неразъемной форме, поэтому опрокидываю сначала на решетку, а потом на тарелку. Писать долго, а делается быстро.

Это интересно

129

Lar7ik написал(а):

Чем заменить Маскарпоне?.

Ларчик,а ссылочки нет...

130

Mila
Я заменяю  всегда 9% Ски http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif

131

Светик написал(а):

Я заменяю  всегда 9% Ски

Светик,спасибо! [взломанный сайт]

132

Mila, я тоже с творожком люблю! Всё, решила сделать, как у тебя, вдобавок ко всему, у меня все эти продукты имеются в наличии!!!! Спасибо за пецептик большое-пребольшое! https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/73128-2.gif

133

Бугенвиллея написал(а):

Спасибо за пецептик большое-пребольшое

http://yoursmileys.ru/tsmile/kiss/t4866.gif
Приятного аппетита!

134

Mila написал(а):

Ларчик,а ссылочки нет...

Милочка завтра утро гляну.

135

Вот что нашла в инете по замене для тирамису сыра маскарпоне
1. Вместо маскарпоне можно использовать такую смесь – возьмите один пакет порошка для ванильного пудинга (или полуфабрикат для заварного крема) и смешайте его со сгущенным молоком (вместо простого молока, в том же количестве, как написано в инструкции по приготовлению на самом пакете), после чего поставьте смесь в холодильник на 1-2 часа. Такую массу используют в тирамису точно так же как и маскарпоне с желтками.

2. … маскарпоне для десертов можно заменять ванильными детскими сырками, которые нужно смешать и хорошенько взбить с самыми жирными сливками (не менее 33%), исходя из количества 1 часть сливок - 2,5 сырков, или ванильной сырковой массы без фруктовых добавок.

3. … маскарпоне можно заменить мягким сливочным сыром типа “Филадельфия”, сливочным сыром Almette, в крайнем случае, сливочным сыром Rama Bonjur без добавок, в синей упаковке.

4. … самый жирный творог соединить с жирными сливками, взбить до однородной гладкой и густой консистенции, добавить сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока. Можно добавить растворенный желатин (вместе со сливками). Тогда получается очень нежная и в тоже время твердая масса.

Я не пробовала заменять, но думаю, что лучше конечно использовать маскарпоне.

136

Mila
Мила, погляди в этой темке в начале мой рецепт Тирамису, он даже без яиц и делается быстро и просто и вкусен до необыкновения, пост 67

137

Нашла такой рецептик.Показался интересным.Принесла к нам,взяла 
http://digest.subscribe.ru/cookery/batc … 13234.html

Венгерский пирог к чаю
Ингредиенты:

* Маргарин (для выпечки, мягкий) — 150 г

* Сахар — 150 г

* Корица (молотая) — 1 ч. л.

* Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.

* Яйцо — 4 шт

* Изюм — 200 г

* Урюк — 100 г

* Орехи (любые) — 100 г

* Мука — 200 г

* Сода (негашеная) — 1/2 ч. л.

* Молоко — 2 ст. л.

* Коньяк (персиковая настойка или ром) — 4-6 ст. л.

Рецепт:

Взбиваем сахар с маргарином и пряностями. Отделяем белки от желтков, желтки по одному добавляем к масляной массе, продолжая взбивать.

Добавляем изюм, мелко нарезанные абрикосы, орехи и дальше мешаем ложкой.

Засыпаем просеянную муку и соду, вливаем молоко, хорошо перемешиваем (никогда раньше не писала, что муку надо просеивать -

это, вроде, и так все знают.)

Белки взбиваем с щепоткой соли до "пиков" и добавляем в тесто: сначала 1/3 тщательно вмешиваем в тесто, потом оставшиеся белки аккуратно движениями снизу-вверх, однородности теста добиваться не надо).

Выкладываем тесто в подготовленную форму и ставим в прогретую до 180*С духовку.

Выпекаем примерно 50 минут. Проверяем готовность спичкой. Чуть остывший пирог осторожно вынимаем, удаляем из формы бумагу для выпечки (если выпекали на ней) и - вот она хитринка - наливаем в форму коньяк или ром, или персиковую настойку (у меня).

Пирог сажаем в форму обратно и оставляем на несколько часов, можно до утра.

Готовый пирог обсыпаем сахарной пудрой, режем на кусочки и подаем к чаю.

Все! Ароматно и просто.

138

Вчера испекла такой пирог
рецепт здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/72850
Действительно, очень нежный пирог, скорее даже десерт. С кофе  самый раз!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/curtsey.gif

Отредактировано Пчёлка (2010-03-04 13:01:27)

139

Пчёлка написал(а):

С кофе  самый раз

Спасибо , Пчелка - аккурат кофеек пью и на твой тортик поглядываю!! [взломанный сайт]  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/5/Smile%205-33.gif

140

Пчёлка написал(а):

очень нежный пирог, скорее даже десерт

Нужно попробовать! https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

141

Lar7ik написал(а):

Тирамису

Еще один рецепт "Тирамису по- быстрому"
Взят  ЗДЕСЬ
Есть видео к рецепту.
Рассчитано на прямоугольную форму 20*30 см
бисквитное печенье (желательно «савоярди») - 1/2 упаковки
Для кофейного сиропа:
крепкий кофе эспрессо (жидкий) - 1 чашка
сахар - 2 ст. л.
апельсиновый ликер - 4 ст. л.
бренди - 2 ст. л.
Для начинки:
сливки для взбивания "Шаменет ле-акцафа" 32% или "Шаменет амида ле-кацефет" 38% от "Шеф лаван" - 1 коробочка (250 мл)
мягкий творожный сыр для выпечки "Гвина ле-афия" от "Шеф лаван" - 1/3 упаковки (250 г)
коричневый сахар "Демерара" - 6 ст. л.
тертая цедра одного апельсина
ванильная эссенция - 1 ч. л.
апельсиновый ликер - 6 ст. л.
бренди - 2 ст. л.
Для украшения:
неподслащенное какао

Способ приготовления
Способ приготовления:
1. В миске смешать кофе с сахаром, ликером и бренди. Равномерно полить бисквиты. Оставить немного кофейной смеси для начинки.
2. Выложить бисквитами дно прямоугольной формы.
3. Взбить сливки с творожным сыром, сахаром и остальными компонентами (цедрой апельсина, ванильной эссенцией, апельсиновым ликером и бренди). Добавить остаток кофейной смеси. Снять пробу и при необходимости добавить вкусовые добавки.
4. На бисквиты вылить творожно-сливочную смесь.
5. Поставить в холодильник минимум на 2 часа (это блюдо вообще рекомендуется готовить заранее, можно даже за день-два).
6. Перед подачей посыпать тирамису какао. Подать с хорошим кофе.

142

Барышни угощайтесь,сегодня испытывала этот рецепт:
Швейцарский ореховый пирог
для начинки:
грецкие орехи 300 г
сахар 200 г,    сливки 11% 100 г,    мед жидкий 2 ст. л.
для песочного теста:
мука 350 г
масло сливочное или маргарин 250 г
сахар 200 г,  яйца 1 шт.,        соль щепотка
Что делать:
Муку просеять горкой в большую миску, перемешать с солью. Охлажденное масло нарезать мелкими кусочками, добавить к муке, перемешать вилкой до консистенции крупных крошек. Добавить яйцо и сахар. Перемешать до образования эластичного теста.      Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на 1 ч в холодильник. Орехи измельчить кухонным комбайном, или мелко нарубить ножом. Приготовить начинку. На сухой сковороде, осторожно перемешивая, на среднем огне прогреть сахар до приобретения им золотисто-коричневого цвета. Добавить орехи. Готовить при постоянном помешивании 3 мин., затем добавить сливки и мёд. Дать закипеть, снять с огня и остудить. Разъёмную форму для выпекания смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 2 части, одна из которых должна быть примерно на четверть больше. Выложить большую часть теста в центр формы, пальцами разровнять его по всему дну и бортам. Сверху выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать в круглую тонкую лепешку размера чуть большего, чем форма, выложить поверх начинки; защипать края. Желток перемешать со сливками, смазать верх торта. Выпекать 40-45 мин. Достать форму из духовки, дать торту остыть, затем вынуть его из формы.

Это рецепт оригинал, я пекла с другим песочным тестом( с гаш. содой), было в морозилке. В орехи добавила чуть корицы, а верхний корж на тёрке натерла.Резать только остывшим, а то поплывёт.

143

Пчёлка написал(а):

Барышни угощайтесь

https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif
Спасибо!!!

144

Надо попробовать сделать! И попробовать покушать! Сначала маковый! https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif  Потом после одурманивания все остальные! https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-2.gif

145

200 гр масла растопленного
1\1,2 стакан сахара
3 стакана муки
1\2 пакетика разрыхлителя
1 стакан сока апельсина
и цедра с одного апельсина
5 яиц

перемешать сахар и масло, добавить в смесь по одному яйца, непрерывно помешивая.
добавить муку, смешанную с разрыхлителем, цедру и сок апельсина.
нагреваем духовку и выпекаем 2 коржа я выпекала на большом противене, потом разрезала на 2 части и смазывала кремом сметанным. при температуре 180 градусов. до золотистого цвета.
Ну оооочень вкусно!!!

Отредактировано Светик (2010-03-21 18:44:13)

146

Светик написал(а):

Ну оооочень вкусно!!!

Обязательно попробую!!!! https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

147

обкатывала новую формочку для кексиков с дырочкой.. Кексики с изюмом и лимонной цедрой. а те что потемнее с шоколадом.В дырочках джем , украсила клюквой...

148

Пчёлка
красиво и вкусно наверное!

149

ну, кекс не тортик,конечно, но с чаем за милую душу...

150

Пчёлка написал(а):

обкатывала новую формочку для кексиков с дырочкой

Аппетитно!!!! https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif


Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Вкусная выпечка.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно