Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Вкусная выпечка.


Вкусная выпечка.

Сообщений 151 страница 180 из 339

151

Пчёлка написал(а):

украсила клюквой...

увеличить

АМ-АМ-АМ  да еще с  [взломанный сайт]  Где только талию делать буду??? Ну очень вкусно. Спасибо.

152

Пирог Зебра
1.  4 яйца + 2 ст. сахара (я кладу чуть меньше) - слегка взбить
2.  100 гр мягкого маргарина (сливочного масла)
3.  1 ст. сметаны + 0,5 ч.л. соды размешать (должна получиться пена)
4.  2 ст. муки + 1 ст.л. крахмала(без горки) + 1 ч.л. разрыхлителя

  Все аккуратно перемешать. Тесто средней жидкости. Разделить на 2 части. В одну добавить 2-3 ст.л. какао.
  Форму смазать (24 - 26 см).Кладем на середину формы горкой - 3 ст.л. темного теста. На темное тесто - 3 ст.л. светлого.Затем 
  чередуем темное и светлое тесто по 2 ст.л. Размазывать не надо - само растекается.
 
  200 градусов - выпекаем примерно 30 мин.

  От себя: в тем. тесто-кардамон, в светлое - цедра лимона. Приятного аппетита!!!

153

Пирог яблочный на майонезе

3 яйца+1ст.сахара - растереть
250г.майонеза+50г.сметаны
1ч.л.разрыхлителя+2ст.муки
3-4 яблока - кубиками средней величины+сок 0,5 лимона+50г.грецких орехов
Все перемешать и выложить в смазанную форму(26 см.)
На вех пирога - 30 г.сливочного масла(мелкими кусочками) + 100г.орехов.
температура - 180-200 градусов.
время -30-40мин.
       Приятного аппетита!

154

спасибо, дорогая, я уже законспектировала!!!! [взломанный сайт]

155

Ириска
Спасибо! https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-2.gif

156

Mila написал(а):

Спасибо! https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-2.gif

Вкусного чаепития, девочки https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif

157

Сегодня попробовала новый рецепт
Вкусно!!!

Цветаевский яблочный пирог.
Необходимые продукты:

Для теста:
мука - 1,5 стакана
масло или маргарин, растопленные - 150 г
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
сметана - 50 г
Для начинки:
яблоки - 1 кг
Для крема:
сметана 15-20% - 200 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 - 1,5 стакана
мука - 2 ст. ложки

Способ приготовления :
Замешиваем тесто из указанных ингредиентов. И ставим его в холодильник.

В это время делаем крем: сметану, яйцо, сахар, муку взбиваем.

Яблоки чистим и режем на очень тонкие ломтики-чипсики.

В форму (26см) выкладываем тесто с бортиками, затем ровным слоем раскладываем ломтики яблок и заливаем подготовленным кремом.

Выпекать при 180 градусах 50 минут.

Перед подачей остудить.

рецепт взяла здесь.
Угощайтесь!
http://s61.radikal.ru/i171/1005/32/c24dc34fa08e.jpg

158

вчера для доченьки постаралась,извояла "птичье молоко"..

159

Торт "Птичье молоко"

Владимир Михайлович Гуральник, начальник кондитерского цеха ресторана "Прага", мастер-кондитер, автор торта "Птичье молоко": - Многие думают, что торт "Птичье молоко" появился в стародавние времена. Но первый торт с таким названием был испечен в кондитерском цехе ресторана "Прага" лишь в 1978 году. Тогда в продаже уже были конфеты "Птичье молоко". И после посещения фабрики родилась идея создать такой же нежный торт. Полгода я колдовал над рецептом. Каким должно быть тесто: песочным, заварным или бисквитным? Как добиться того, чтобы суфле застыло, но осталось воздушным? В конце концов были придуманы ингредиенты и технология приготовления основ торта: сдобно-сбивного полуфабриката и молочно-белкового крема. Первая партия насчитывала только 60 штук, но народ быстро распробовал и оценил торт. Поэтому вскоре ресторан "Прага" стал выпускать по 600 тортов в день, а на праздники и по тысяче. В то время не было традиции регистрировать авторские права, и со временем появилось множество других производителей и рецептов "Птичьего молока".
Для приготовления торта "Птичье молоко" по классическому авторскому рецепту потребуется 150 г муки, 600 г сахарного песка, 100 г маргарина, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 3 белка, 20 г желатина, 100 г сгущенного молока, 1 г лимонной кислоты, 200 г горького шоколада, ванилин на кончике ножа. Из поварского оснащения: форма без дна (классическая - прямоугольная, но подойдут и другие), миксер, венчик, нож, пергамент, противень. Предложенный рецепт можно воплотить и в домашних условиях. Кстати, вместо желатина в промышленном производстве используется агар-агар - продукт из морских водорослей. Желатин быстро уваривается, а агар-агар устойчив к высоким температурам. Если вам удастся найти в магазине агар-агар, то его количество для торта должно быть в 4-5 раз меньше, чем желатина.
1. Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды приблизительно на 2 часа. Можно использовать как отечественный гранулированный желатин, так и импортный в пластинах. Желатин можно растворить и по-другому: поставьте миску с желатином на кастрюлю с кипятком и нагревайте, постоянно помешивая. Жидкость должна стать прозрачной, а желатин - раствориться.
2. Приготовить сдобно-сбивной полуфабрикат. 100 г сахарного песка растереть венчиком со 100 г маргарина до однородности. Добавить 2 яйца и снова перемешать. Ввести всю муку. Добавить ванилин. Все перемешать. Консистенция теста - как сметана, только чуть тягучая.
3. Противень смазать маргарином и нанести полученную массу слоем 1 см. Духовку разогреть до 250-270 градусов. Запекать в течение 10 мин., до золотистого цвета. Готовое тесто остудить и вырезать из него два одинаковых прямоугольника.
4.
5. Соединить 500 г сахара и 150 мл воды. Добавить желатин, перемешать. Довести до кипения, огонь убавить. Варить 30-40 мин., помешивая, пока сироп не станет чуть тягучим. Если поднять ложку с сиропом из кастрюли, то "нитка" сиропа, соединяющая ложку и кастрюлю, не должна оборваться. Как начнет густеть, добавить лимонную кислоту. Остудить до комнатной температуры.
6. Взбить с помощью миксера белки до получения однородной белой пены. Белки лучше предварительно охладить и добавить в них маленькую щепоть соли. При выполнении этих условий они должны увеличиться в объеме в 4-5 раз. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой ввести в них сироп. Полученной массе дать постоять при комнатной температуре 5 мин.
7. Для этого шага сливочное масло должно быть мягким. Его нельзя растапливать, а лишь подержать при комнатной температуре 15 мин. Венчиком или ложкой растереть масло до белого цвета. Добавить сгущенное молоко (также комнатной температуры) и тщательно вымешать до консистенции сметаны.
         
8.
9. Масло со сгущенным молоком ввести в белковую массу. Аккуратно перемешать сначала венчиком, а затем с помощью миксера. Таким образом подготовить молочно-белковый крем.

10. Форму без дна поставить на пергамент. В форму положить корж. Залить его равномерно молочно-белковым кремом, оставив около 100 г массы. Положить второй корж. Распределить оставшийся крем. Поставить в холодильник при -3° С на 15 мин.
11. Темный шоколад поставить на водяную баню. Если шоколадная масса получается очень густой, добавьте сливочное масло. Когда шоколад окончательно растает, достать форму с суфле из холодильника и обмазать поверхность шоколадной глазурью. Снова поставить форму в холодильник.
12. С готового "Птичьего молока" снять форму. Для того чтобы разделить торт на порции, не дожидайтесь момента, когда шоколад сильно затвердеет. Чтобы шоколад не ломался при нарезке на порции и не портил вида, нож предварительно опускайте в горячую воду.
13. Украсить сливочной помадкой, домашним кремом или шоколадом. Торт можно подавать сразу после украшения, тогда масса будет нежной. Но можно выдержать в холодильнике еще сутки, тогда торт станет более пористым.
Приятного аппетита!

PS: там где пропуски, должны быть фоточки, не не копируются.
не смотря на авторский рецепт,думаю , что мастер не выдал полного секрета. Торт вкусный получается, но не тот, что в ресторане Прага. Сахара надо брать меньше, очень приторно получается из 500 гр. Я беру350-400.А белков надо 5-6,из 3 кошачья доза...

Отредактировано Пчёлка (2010-05-06 16:08:35)

160

Пчёлка
какой чудесный тортик, неее такое мне не повторить! Слишком много ингридиентов!

161

Светикможно сократить усилия и испечь простой бисквит, что даже лучше для домашнего торта.А суфле только кажется сложным.долго только сироп варить

162

Пчёлка
для меня все что дольше 20 минут, все сложно уже, так что преклоняю голову перед твоей красотой, которую ты сотворила!

163

Пчёлка написал(а):

вчера для доченьки постаралась,извояла "птичье молоко"..

Спасибо за рецептик!Очень хочу попробовать суфле!

164

Светик, Мила спасибки  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/curtsey.gif

165

Пчёлка, шикарно! Я тоже на такой подвиг не решусь! Поэтому тебе [взломанный сайт]

166

Бугенвиллея http://doodoo.ru/smiles/wo/encore.gif
видимо тортики я люблю больше всех.....

167

Торт сделала на основе суфле (см. ПтичьеМолоко), но масла положила в 2 раза меньше и без сгущенки, получилось легкое белковое суфле.На украшение пошли яблоки и киви.

168

Пчёлка
Ну ооочень красиво!!!!

169

Пчёлка, мастерица!!!! [взломанный сайт]

170

Пчёлка написал(а):

Торт сделала на основе суфле

Красота!!!

171

Тирамису быстрого приготовления
Автор рецепта: шеф-повар Тами Сиркис.
Рассчитано на прямоугольную форму 20*30 см
бисквитное печенье (желательно «савоярди») - 1/2 упаковки
Для кофейного сиропа:
крепкий кофе эспрессо (жидкий) - 1 чашка
сахар - 2 ст. л.
апельсиновый ликер - 4 ст. л.
бренди - 2 ст. л.
Для начинки:
сливки для взбивания "Шаменет ле-акцафа" 32% или "Шаменет амида ле-кацефет" 38% от "Шеф лаван" - 1 коробочка (250 мл)
мягкий творожный сыр для выпечки "Гвина ле-афия" от "Шеф лаван" - 1/3 упаковки (250 г)
коричневый сахар "Демерара" - 6 ст. л.
тертая цедра одного апельсина
ванильная эссенция - 1 ч. л.
апельсиновый ликер - 6 ст. л.
бренди - 2 ст. л.
Для украшения:
неподслащенное какао

Способ приготовления:
1. В миске смешать кофе с сахаром, ликером и бренди. Равномерно полить бисквиты. Оставить немного кофейной смеси для начинки.
2. Выложить бисквитами дно прямоугольной формы.
3. Взбить сливки с творожным сыром, сахаром и остальными компонентами (цедрой апельсина, ванильной эссенцией, апельсиновым ликером и бренди). Добавить остаток кофейной смеси. Снять пробу и при необходимости добавить вкусовые добавки.
4. На бисквиты вылить творожно-сливочную смесь.
5. Поставить в холодильник минимум на 2 часа (это блюдо вообще рекомендуется готовить заранее, можно даже за день-два).
6. Перед подачей посыпать тирамису какао. Подать с хорошим кофе.

http://tnuva.ru/recipes.php?rid=1352

172

Mila
Мой терамису еще проще и меньше компонентов  :playful:

173

Mila, спасибо, наверное, вкуснятина, но брэнди, ликёр и ванильную эссенцию из-за одного торта я покупать не буду! Я поищу у себя, тоже было на иврите, переведу, и если приемлемый, то и вам напишу!

174

Бугенвиллея
То что я Миле послала там куча тортиков разных но правда на иврите.

175

Вот мой творожный тортик, угощайтесь!
http://s58.radikal.ru/i162/1005/83/be534844698dt.jpg  http://s53.radikal.ru/i142/1005/ba/9f4506908142t.jpg

Рецепт - основу дали девочки на работе. Но я напишу,как я делала.
Бисквит покупной, тонкие листы, просто 1 лист вынула из упаковки и положила на дно формы https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif .
Далее желатин в упаковке Pure Gelatin , 2 пачки по 14 грамм, как написано на упаковке для одной пачки: полстакана воды или молока - залить желатин, хорошо размешать, оставить на 20 мин, потом подогреть до полного растворения желатина.
Далее творожная масса 9 % (в упаковке 250 грамм), нужно было 2 таких упаковки,  Я взяла одну, о остальную часть заменила обычным творогом в количестве 250 гр. И ещё нужна  1 пачка сливок 38% (тоже 250 гр.). Это всё смешиваем, добавив 1 стакан сахара.
Далее смешивам почти остывший желатин с творожно-сливочной массой.
Далее распределяем полученную смесь на бисквите, ставим в холодильник. На 1 час.
Далее приготовила заливку, я использовала опять покупной порошок - гель (Instant Apricot Flavored Jelly Powder), в этот порошок добавляешь кипяток, остывает, получается пудинг по виду. Не дождавшись, пока он совсем загустеет, я залила им пирог, положив на пирог ягодки и кружки лимона. И опять в холодильник на 1 час. Тут полная импровизация с украшением торта, говорят, хорошо киви смотрится, у меня была клюква, ежевика, малина. Можно вместо заливки посыпать крошки бисквита.
Кстати, я исрользовала только половину заливки, а вторую налила в стакан, доавила ягодки, лимон, сверху сах. пудру, когда застыло, дала сыну: сразу съел и спасибо сказал.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_wink.gif

Отредактировано Бугенвиллея (2010-05-18 20:45:53)

176

Танюш! Выглядит аппетитно!!! Читать рецепт сейчас сил нет, устала сегодня. Я так, без теории, полакомлюсь! Мммммммммм! Вкуснотища!!!!! [взломанный сайт]

177

Любовь V., написано много, а делать легко, у меня на остывание желатина и заливки больше время ушло, чем на приготовление. Вместо бисквита можно обычное печенье выложить, залить его фруктовым соком ( можно в сок добавить коньяк). Или испечь пласт песочного теста.

178

Бугенвиллея написал(а):

Вот мой творожный тортик, угощайтесь!

Танечка,красивый!!!!
С удовольствием  попробую!!!Еще осталось? https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

179

Бугенвиллея
Все законспектировала, Выглядит потрясно , обязательно сделаю!!!! Люблю проверенные рецепты!!!

180

Mila написал(а):

Еще осталось?

Осталось много! Его размер 270 на 170 см., форму взяла обычную одноразовую из ал. фольги. Он очень сытный, съёла кусище и до сих пор не хочу! Муж поел, говорит, что вкусный. А сын с товрогом не ест!


Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Вкусная выпечка.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно