"Масляный пирог"
(рецепт взят из журнала Бурда в незапамятные времена конца 80-х, мною не единыжды опробован - вкусный!!!!!)
Тесто: 500г муки, 30г дрожжей, 100г размягченного масла, 75г сахара, тертая цедра 1 лимона, 2/3 ч.л.соды, 1 яйцо, 1/4 л молока.
Начинка: 200г размягченного масла, 100г сахарного песка, 25г миндала, 2ст.л. розового ликера.
1. Муку просеять. Дрожжи растворить в небольшом пол-ве теплого молока, дать подойти(15мин). В углубление в муке вылить дрожжи. Добавить кусочки масла, сахар, цедру, соду, яйцо, оставшееся молоко. Тщательно перемещать миксером. Тесто накрыть полиэтиленом, полотенцем и дать подойти (1час).
2. Раскатать тесто на смазанном и посыпанном мукой противне. Сделать в тесто углубления и положить туда хлопья масла. Тесто равномерно посыпать начинкой. Накрыть пленкой и дать подойти(20мин). Пирог выпекать в разогретой до 200градусов духовке приблизительно 20 мин.
На дно духовки поставить миску с водой.
Свежеиспеченный пирог сбрызнуть ликером.
Приятного аппетита!
Отредактировано Lar7ik (2010-11-22 10:00:26)