А у меня ещё один рецептик есть...сначала я попробую, а потом вам расскажу!
[взломанный сайт]
Буду ждать!!!
Капельки радости |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Вкусная выпечка.
А у меня ещё один рецептик есть...сначала я попробую, а потом вам расскажу!
[взломанный сайт]
Буду ждать!!!
А у меня ещё один рецептик есть...сначала я попробую, а потом вам расскажу!
Ждем-с с нетерпением!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Сегодня испекла ещё один пирог: ну, очень вкусно получилось!
Нам нужно:
2 яйца
150 г. масла
1/2 стак. сметаны
1 стак. сахара
200 г. творога
1/2 ч.л. соды
ваниль
корица
8 ст. л. муки с верхом, как можно полнее.
порезанные яблоки, ягоды на выбор ( у меня по чуть-чуть малины, черники и вишни). Замороженные ягоды предварительно разморозить, жидкость слить.
1.Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, мягкое масло, творог, ваниль и муку с содой смешанную. Получается очень мягкое тесто-размазня, но не жидкое.
2. Половину теста размазать на протвине ложкой: берём тесто ложкой и выкладываем, чуть разравнивая, пока не заполним дно формы(протвинь предварительно смазать), выложить начинку с корицей. Я взяла одноразовую форму 32 на 22.
3. Вторую половину выкладывать на пирог, загребая тесто ложкой и выравнивая ножом или вилкой, стараясь закрыть начинку. А если останутся дырки, не переживайте!
4. Выпекать при 180 град, пока не зарумянится.
Получается нежный и вкусный! Оторваться не могу!
Отредактировано Бугенвиллея (2011-10-15 14:19:21)
Получается нежный и вкусный! Оторваться не могу!
Спасибо,обязательно к празднику испеку!!!
.Яйца взбить с сахаром
Таня,а сколько яиц?
Положила 4..посмотрим,угадала или нет!
Получается нежный и вкусный! Оторваться не могу!
Танюша, очень интересно - попробую!!! Жалко, что поздно увидела только что замесила аналогичное тесто, но без творога,на тертый пирог.А ведь творог есть и думала куда его...
Да, Танюша, я тоже зачиталась. Нужно попробовать. Действительно, а сколько яиц?
Ой!!! Читала уже ближе к 1 ночи, слюной вся изошла, какие тут вкусности!!!
Отредактировано Катюшка (2011-10-15 00:49:58)
Действительно, а сколько яиц?
Я 4 положила и получилось вкусно!
Подождем Таню..
Кстати,вчера вечером испекла,а сегодня утром осталось совсем маленький кусочек.Моим понравился!
Таня,а сколько яиц?
Ой, извините! 2 яйца по рецепту! Ну, если и 4 яйца и получилось хорошо, значит так тому и быть!
Танечка,люблю песочное тесто!
Да? Ну, тогда только для тебя. Ты сделай, а вдруг получится лучше! Может, я ошиблась...
300г муки
100 г молотых орехов
150 г сахара
250 г охлажд. масла
1 пак. ванили
корица
соль
700 г слив
1. мука+орехи+сах.+соль+ваниль - смешать
2.добавляем порубленное масло, делаем крошку
3. крошку скатать в шар (вот здесь я немного схалтурила, шар не сделала)
4.1/3 теста засунуть в холод.
5.2/3 теста выложить в форму
6. распределить фрукты(сливы порезать), посыпать корицей
7.тесто из холодильника раскрошить сверху
8.выпекать в разогр. духовке 180 град. 1 час.
У меня слив не было, я положила яблоки и вишню. Нарезала пирог на кусочки в горячем виде. Но он сильно крошится. Но очень вкусный!
Отредактировано Бугенвиллея (2011-10-15 18:25:26)
100 г молотых орехов
Орехов дома нет..Скоро опять праздники,нужно будет попробовать.
Танечка,спасибо за рецептик!
Ириска, нету точно! Проверено!
А вот другой рецептик, я не делала, но хочу попробовать! Копирую прямо с сайта!
• 500-700 г слив.
Тесто:
• 125 г сливочного масла,
• 60 г сахара,
• 200 г муки,
• 1 яйцо.
Начинка:
• 250 г творога,
• 200 г сметаны,
• 50 г крахмала,
• 100 г сахара + 2 ст. л. для слив,
• 2 яйца,
• молотая корица.
Приготовление :
Для приготовления теста холодное сливочное масло порезать кубиками, выложить в миску, добавить сахар и просеянную муку, порубить ножом в крошку. Добавить яйцо, замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Сливы вымыть, обсушить, порезать пополам и вынуть косточку. У яиц отделить белки от желтков. В блендер выложить творог, сметану, крахмал, 100г сахара и желтки, и все взбить. Отдельно взбить белки. Аккуратно подмешать белки к творожно – сметаной массе. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сделать бортики. Выложить на тесто сливы срезом вверх, посыпать молотой корицей и 2 ст. л. сахара. Залить творожной массой. Запекать при 180С 40-50 минут.
Яйцо 1 шт. есть в тесте, и в начинке - 2 шт.
Кто первый сделает, тот и поделится опытом! [взломанный сайт]
Милочка, спасибо, что перенесла рецептик! Я вовсе не хотела тебя затруднять! Думала, кто-нибудь сделает, тогда я его внесу в тему! Ларчик сделала, но не в восторге. А я всё-таки сделаю в субботу, только вместо слив возьму вишню, смородину и чернику.
Как и обещала, сделала
[взломанный сайт]
Нашла рецепт и очень хочется попробовать.Может кто-нибудь пек?
Забытое печенье (Forgotten Cookies)
2 белка
125 гр. мелкого белого сахара или сахарной пудры
1 ч. л уксуса или винного камня
1 ч л. ванильного экстракта
120 гр. порубленных орехов
120 гр. порубленного шоколада или шоколадных чипсов
Разогреть духовку до 200*. Застелить противень фольгой, смазать маслом. Взбить белки до пиков, взбивая, постепенно добавить сахар до образования меринги. Осторожно вмешать ваниль, орехи и шоколад. Выложить меринги при помощи чайной ложки на противень, поставить в духовку и немедленно ее выключить. Забыть про духовку и ее содержимое на ночь, дверца духовки должна быть закрыта (отсюда и название).
я пекла меренги. Пришлось утилизировать белки
Вкусно. Главное - не пересушить, то есть нельзя ставить в слишком горячую духовку. Ну и отдирать их от противня морочливо. Но вкусно!
я пекла меренги
Меренги я тоже пекла.Но здесь немного по-другому,духовка выключена.
Лена,ты именно так пекла?
Угостили очень вкусным тортом!
Творожный торт от мамы Даника.
600грамм творог
1 стакан сахара
1 йогурт 3%
4 яйца
2 пакетика сахара ванили
5 ложек муки
Крем
1 стаканчик сливок
(250 грамм)
1 пакет ванильного пудинга
1 стакан молока
Процесс.
Взбить белки с сахаром отдельно.
Взбить желтки,сливки,ваниль,муку.Соединить белки с этой массой.
Взять форму,лучше одноразовую,смазать маслом и поместить туда творожную массу.
В протвинь налить 2 стакана воды из-под крана.Поставить туда торт.
Духовку включить на 150-160 градусов на один час.Духовку выключить и не открывая оставить еще на час остывать.
Через час покрыть кремом.
Крем.
взбить все пока не получится масса как крем.Покрыть торт и в холодильник на 12 часов.
Торт можно разогревать и есть горячим. Мне очень понравился холодным.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для "Банановый пирог"
•Банан (2 - в тесто, 1 - для украшения) — 3 шт
•Кефир — 500 мл
•Сахар — 100 г
•Крупа манная — 200 г
•Разрыxлитель теста — 3 ч. л.
•Ванилин (по вкусу, щепотка)
•Сахарная пудра (для посыпки)
•Сок лимонный (для сбрызгивания бананов сверху пирога, немного )
•Мята (для украшения, по желанию)
Манную крупу смешиваем с сахарным песком.
При постоянном помешивании (чтобы не было комочков) вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Бананы (2 шт.) чистим и нарезаем кружочками.
Готовим форму. Если используется силикон, то просто сбрызгиваем форму водой, если обычная форма, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выливаем половину теста. Выкладываем бананы.
Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку. Выпекаем 40 минут. В зависимости от особенностей Вашей духовки время выпечки может отличаться! Смотрим на внешний вид пирога и проверяем готовность деревянной палочкой (или зубочисткой). Сухая - пирог готов.
Вынимаем из духовки, даем остыть в форме до комнатной температуры.
Перекладываем пирог на блюдо. Посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Режем третий банан кружочками, сбрызгиваем его лимонным соком (чтобы не потемнел), украшаем им пирог (как умеем))) ). Я еще листочек мяты положила.
Приятного аппетита!
Лена,ты именно так пекла?
Мила, только что увидела твое сообщение. Нет, я не выключала духовку. Она у меня работала на 80-100 градусах, пока меренги не зарумянились. Но это не очень долгий процесс, может быть полчаса..
Но это не очень долгий процесс, может быть полчаса..
Спасибо,попробую по рецепту.Я пеку так же,как и ты.
Вариация на тему цветаевского яблочного пирога.
Когда нет антоновки, можно использовать любые кислые фрукты. Если фрукты сладкие, то их сбрызгивают лимонным соком.
Пирог получается очень нежный.
Ингредиенты:
Для коржа:
• 250 г муки (при необходимости добавить еще)
• 100 г сметаны
• 150 г сливочного масла
• 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
• 1 яблоко;
• 2 груши;
• 150 г вишни без косточек.
Для Заварного крема:
• 200 г сметаны
• 240 г сахара
• 2 яйца
• 2 ст.л. муки
• 2 г ванилина
В большую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и размягчённое сливочное масло. Вымешиваем однородное, мягкое тесто, которое можно лепить. Руками распределить тесто по форме, чтобы получились высокие бортики. Тесто проколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Яблоко, груши очистить от кожицы и нарезать на тонкие пластины (2-3 мм).
Для заливки взбивать сметану с сахаром, яйцом, мукой и ванилином до растворения сахара.
Из холодильника вынуть форму Выложить на тесто фрукты. Вишню распределить между дольками груш и яблок и залить сметанным кремом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 час.
Подавать охлажденным.
А как такая идея?
мне оч. понравилась- люблю слоеное тесто и мороки мало [взломанный сайт]
мне оч. понравилась
Мне тоже очень понравилась идея.Захотелось прямо сейчас испечь,но удержалась....
Вишнёвая шарлотка
зависимости от сезона вишню или черешню для шарлотки можно использовать консервированную, замороженную или свежую. Кроме вишни понадобится:
- полтора стакана муки
- стакан сахара
- ¾ стакана питьевого йогурта
- 2 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- ванилин на кончике ножаПриготовление:
1. Яйца с сахаром взбить при помощи миксера до образования пены. Добавить йогурт и небольшими порциями подсыпать муку (смешанную с разрыхлителем и ванилином). Тщательно вымесить. Тесто должно получиться текучим, но не жидким (как густая сметана).
2. Тесто влить в промасленную форму с высокими бортиками. Поверху разложить вишни без косточек, слегка утопив в тесте. В процессе выпечки тесто поднимется, и вишни окажутся в средине.
3. Выпекать в разогретой духовке. Через 25-30 минут шарлотка будет готова.
Приятного аппетита!
Понравилось,очень вкусно.Делюсь рецептиком!
Автор рецепта - Алексей с форума Хорошая кухня.
Цитирую:
200 г масла или маргирина растопить,
3 желтка + 1 ст. сахара растереть,
0,5 ч.л. гашеной соды,
мука - так, чтобы получилось не крутое тесто.
Тесто раскатать толщиной в палец и выпекать на смазанном противне в горячей духовке.
3 белка + 0,5 ст. сахара хорошщо взбить, добавить 4-5 ст. ложек густого варенья (в идеале - клубничного) и 1-1,5 ст. грецких орехов.
Горячий корж смазать этой смесью и поставить в духовку на 10 минут.
Готовый пирог нарезать кусочками в теплом виде.
Понравился рецепт Яблочного пирога!
Яблочный пирог с коньяком.
Ингредиенты:
для теста:
275 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
растительное масло для выпекания
для начинки:
1 кг кисло-сладких яблок
1 лимон
100 г грецких орехов
60 г коньяка
1 стакан абрикосового джема
1 ч. л. корицы
ванильный сахар
молотая гвоздика по вкусу
растительное масло
Способ приготовления: Замесить тесто из просеянной муки, яйца, растопленного масла, сахарной пудры. Скатать в шар. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 2 часа. Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину. Нарезать дольками, залить соком 1 лимона. Орехи измельчить. Цедру лимона натереть на терке. Смешать орехи, цедру с ванильным сахаром и специями. Тесто раскатать в прямоугольник, выложить на смазанный противень. Наколоть тесто вилкой. Выложить ореховую смесь. Сверху рядами выложить дольки яблок. Выпекать в течение 30 мин при 200°С. Смазать пирог разогретым джемом. Коньяк подогреть в половнике, поджечь. Горящей жидкостью облить пирог и подать к столу.
Болгарский яблочный пирог
Для приготовления нужны простые ингридиенты:
по стакану манной крупы, муки, сахара и молока, а также полторы чайных ложки качественного разрыхлителя, лимонный сок и 5 яблок среднего размера.
Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.
Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
С пирогом связана незамысловатая, но интересная притча.
Она начинается с того, что муж ленивой хозяйке наказывает испечь вкусный и сладкий пирог.
Дело было осенью. Дом стоял среди богатого фруктового сада, в котором яблочки на яблонях в корзину уже просились. И яблоки нужно собирать и пирог готовить, а хозяйка то ленивая! Делать нечего. Открыла она шкаф, вытащила оттуда, все что под руку попалось. Нарезала яблок, перемешала, да в печь. Смотрит, дело не идет, влила молоко и забыла про пирог. Ушла в сад, нехотя яблоки собирать. Муж вернулся с работы. Видит, жены нет. А по дому запахи сказочные. Заглядывает в печь, там пирог… Достал, отрезал кусочек, сидит есть, и не верится ему, что у такой ленивой хозяйки вкусный пирог получился. Хозяйка та стала самой лучшей в сезон урожая. А рецептуру пирога болгары усовершенствовали, обогатили специями, лимоном и пирог приобрел гармоничный вкус, которым мы сейчас наслаждаемся.
источник http://vegkuking.ru
Сегодня Анюта испекла.У нас вкуснющий запах.Ждем остывания,но на вид понравился!
Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Вкусная выпечка.