IREN написал(а):Это, кстати, иногда ценится устроителями выставок ( сродни наивному искусству).
Ну это зависит от того как позицианировать свое творчество. Наивизм к наивизму, а картины с претензией на художественную гладь в соответвующую сторону.
IREN написал(а):Перекосы говорят о ручной работе и не дают обывателю усомниться в этом.
В этом то и дело. Обывателю лишь бы поахать, да помахать руками. А людям хотелось бы прививать вкус и научить отличать халтуру от качественных работ. Можно говорить на эту тему долго и не придти ни к какому общему знаменателю. У каждого будет свое понимание и свое видение.
Я для себя ставлю задачу максимально приближать качество своих работ и работ моих учениц к хорошему и очень хорошему качеству. Идеала достичь трудно и далеко не каждому это под силу.
В моих работах тоже хватает халтуры , но она не бросается так в глаза , как, к сожалению , у Галины. А вот она как раз не позиционирует свои работы как примитивизм.
Хватило же у нее старания изобразить крышку рояля на высшем уровне. Пожалуй это единственное, что ей удалось в этой картине. (Мое вИдение )
IREN написал(а):Мне часто приходится доказывать, что мои вышивки- 100% ручной труд.
А зачем кому то что то доказывать? Специалисты понимают что есть что, а обывателям все равно.Так не стоит на это тратить силы. Кто стремится понять и узнать , поймет и узнает, найдёт возможность это сделать не требуя доказательств. Кстати в машинной вышивке косяков можно увидеть и похлеще , чем в ручной. Я не спорю, просто высказываю свое мнение по тем вопосам, которые ты подняла.
IREN написал(а):остаюсь при своем мнении, что в любой работе нужно добиваться предела личных возможностей.
Согласна на все сто!!!