Molly написал(а):покажу еще несколько понравившихся мне работ
Первая картина - "Ручей" И.Шишкина.Приятно,что китайские или вьетнамские товаСЧи берут каритны известных русских художников. Две вторые для меня не узнаваемы.
Техника изумительная! Нравится [взломанный сайт]
На третьей небо выполненно очень интересно и мастерски. Сдается мне, что это возможно сделать только по принту Смотрится великолепно! [взломанный сайт] Да собственно все детали отлично вышиты.
Natalia написал(а):У меня вопрос. Меня учили (и у М. Сусловой в книге), что небо надо вышивать горизонтально.
Наташ , у меня к тебе тоже вопрос: а кто тебя учил? К сожалению М.Суслова с не давнего времени меня разочаровала , точнее ее картины. Это мое восприятие, пардон. В ее картинах много отлично вышитых деталей, но в целом они теряются из-за других не выразительных и не проработанных фрагментов. Конечно, мы не художники и многого не знаем в тонкостях изображения, но с ее многолетним опытом должно бы прийти понимание, что руки от тела не должны смотреться как отдельно стоящие части тела, как на картине "Мальчик с кроликом". Или...можно только догадываться что это медведь
Вот этот же мишка на картине М. Гермашева "Зимняя ночь"
И вот как это выглядит в исполнении М. Сусловой
Вроде бы вся картина вышита достойно, а что помешало вышить главного персонажа с большей душой?
Да простит меня Мария , но я уверена: она может лучше!!!
А что мешает?
Для меня , к сожалению, не всё однозначно в ее вышитых картинах Ссылка
Molly написал(а):Вроде как все стежки не смотрятся правильными и изящными, а утка получилась что надо!
По этому поводу , кажется, уже говорили: такое видение может быть у человека с художественным образованием (я так думаю) потому, что это напоминает мазковую живопись, на которую лучше мотреть издали . Это сродни с эксппрессионизмом- вблизи мазки, штишки, а на расстоянии - картина, живущая , органичная и передающая в зависимости от сюжета, то ли горячее солнце, то ли сырость дождя, то ли просто хорошее настроение...
Гусь прекрасен
Natalia написал(а):небо надо вышивать горизонтально. Как правильно? Обязательно ли выдерживать горизонталь?
Горизонтально вышивать небо много легче и я бы сказала удобнее.Тут Галя права
Molly написал(а):горизонтальная техника более распространена потому что так проще вышить даже для новичков.
Однако в хрестоматии по вышивке Красичковой (пардон не помню инициалов) предлагается вышивать голубую часть неба горизонтально, а кучевые облака по кругу. Скажу честно : так вышитые облака выглядят как латки на небе.
Однако у каждой вышивальщицы гладью имеет право быть свое представление и умение передавать изображение так, ей это удобно и нравится.Другой вопрос : на сколько это нравится другим....
Rina_Kuprina написал(а):Хотелось бы подробностей, кто автор, какой размер?
Мне тоже интересно. Но подозоеваю, что это опять таки руки китайские или вьетнамские. Таким мастерам хочется аплодировать стоя! [взломанный сайт]