вышивка: швы, техники, секреты, ошибки и пр
Сообщений 121 страница 131 из 131
Поделиться1222013-11-16 23:30:04
Оказывается все ее работы выполнены по собственным фотографиям и имеют тот же размер, что и фото. примерно 10х15 см. Вот примерно так
Это меня очень удивило Не то что по фотографиям, а размер
А вышивает она по принтам, хоть и со своих фото..Стиль ее вышивки совсем отличается от того, каким работаю я и какому обучала вас. Оно и понятно: у художников свое вИдение [взломанный сайт]
Поделиться1232013-11-17 01:02:57
А вышивает она по принтам, хоть и со своих фото..Стиль ее вышивки совсем отличается от того, каким работаю я и какому обучала вас.
Марина, ты права она вышивает по принтам с собственных фото, но старается выдерживать размер фотографии и на вышивке. И ее стиль вышивки отличается очень сильно. У нее работы выполнены свободными стежками, и как у Рины Удивительно, что при таком размере она использует нитки мулине и конечно жаль, что рассмотреть детали на маленькиъх фото сложно. Вот несколько увеличенных моментов, поражает что работа выполняется в таком казалось бы хаотичном исполнении стежков, но реалистичность при этом потрясающая..
Отредактировано Molly (2013-11-17 01:03:51)
Поделиться1242013-11-17 01:33:34
поражает что работа выполняется в таком казалось бы хаотичном исполнении стежков, но реалистичность при этом потрясающая..
Я думаю , что для художника это не вопрос... Художники обладают своеобразным видением
Рина хоть и не художница, на сколько я понимаю, но шьет она не по принту и получается у нее очень даже не плохо
Однако я так точно не смогу
Поделиться1252013-11-17 01:44:31
Конечно, художникам живется веселее, чем не художникам.. У них вИдение и все понятно..
У Рины получается прелесть как хорошо, при всей хаотичности стежков. Хочется попробовать такой стежок.. Рина, а ты самостоятельно постигаешь этот стиль или видела работы?
Отредактировано Molly (2013-11-17 01:45:50)
Поделиться1262013-11-17 14:34:45
Ой, девушки, захвалили прямо Спасибо
Самостоятельно конечно, училась у Леночки на волках, все остальное сама. Просто решила использовать в этой работе перекрестные стежки, мне показалось,
что ими можно лучше передать структуру поверхности у которой нет направления. Никаких уроков на эту тему не нашла, решила пробовать сама.
Сначала не очень получалось, потому что надо было еще правильно выбрать толщину нити, потом пошло получше. Вообще этот стежок имеет очень много возможностей.
Каждый природный обьект , каждый кустик, сначала продумываю, как буду шить, какими нитками задний план, насколько детально, какими сам обьект, откуда свет падает,
где будут тени, насколько глубокие и т.д. Потом если надо крашу нитки какие надо, потом только шью, иногда порю. В принципе как все.
Просто каждый в процессе вышивки в определенный момент сам начинает понимать что вышивают головой а не руками. [взломанный сайт]
Галя еще раз спасибо за эту художницу, у меня еще были сомнения как шить крупные камни, может гладким стежком, теперь сомнения отпали,
буду шить перекрестным, просто темные участки должны быть ярче и резче. Абсолютно согласна что нитки у нее вроде толстоваты, но впечатление фантастическое,
художник, что уж тут поделаешь
Отредактировано Rina_Kuprina (2013-11-17 14:43:34)
Поделиться1272013-11-17 15:21:05
у меня еще были сомнения как шить крупные камни, может гладким стежком, теперь сомнения отпали,
И правильно что отпали! Не представляю что получилось бы при смешении этих техник
Что то явно бы вылезно на ближний план , думается как раз бы гладь по направлениям ... Не уверена, но ты приняла правильное решение [взломанный сайт]
Поделиться1282013-11-24 22:26:32
Марина, спасибо за столько интересных путешествий! И Зое спасибо
Картины мне лично очень понравились, не все, но многие . Восприятие зрителя как и видение художника очень индивидуально, в этом и есть прелесть исскуства.
Фазаны просто потрясли, мне тоже захотелось покрупнее, хоть вышивка и машинная. Вышивки Людмилы Лисюк очень интересны, впечатляют,
сразу видно что художник и что свободно работает с цветом чтобы передать настроение, нитки для нее всего лишь материал.
Поделиться1292013-11-25 00:00:49
Фазаны очень понравились!!
Марина, Фазаны мне тоже нравятся, светлая картинка. Хотя есть несколько моментов, которые отличают эту работу от работ ручной вышивки. Как бы ни была виртуозна в машинной вышивке Наталья Дерченко, все же у нее фазаны- это частичная машинная вышивка по принту. Вышивальщица очень красиво выделила основные моменты а принт придал остальной картине глубину и наполненность
все работы Натальи Дерченко
Поделиться1312014-01-23 22:06:49
Понравилось, как вышита вода. Вставлю фотки пока сюда (если нужно, модераторы, перенесите в другую тему)
Остальные фото смотреть здесь