Златочка,мы готовы!
Начинай!
Теги: куклы
Капельки радости |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Капельки радости » Другие увлечения » Куклы.
Златочка,мы готовы!
Начинай!
Теги: куклы
Как оперативно!
Начинаю...
Тема кукол очень обширна, охватить ее полность очень трудно. И, весьма возможно, что у этой темы со временем появятся подтемки - тряпичнык куклы, куклы вязаные, валяные, куклы фарфоровы и т.д и т.п.
Сегодня же я расскажу о маленьких смешных куколках, которых вы или ваши дети сможете сделать за один вечер.
Я называю их Дотями, в оригинале они называются Dotee Doll - по имени австралийки, их придумавшей (Вот здесь ее блог - http://dotslifeandart.blogspot.com/). Узнала я о них на лоскутном форуме - одна наша форумчанка обменивалась этими куколками с другими лоскутницами из зарубежных стран, - хотя и раньше встречала эти создания на просторах Интернета в блогах мастериц.
Вот так в основном выглядят Доти:
По этой фотографии можно понять, как делаются эти куколки:
А здесь - http://www.youtube.com/watch?v=y_SlCwCYcsU - видео мастер-класс по шитью Дотей.
Для создания куколок можно использовать любой материал - шелк, бархат, х/б ткани. Главное - оригинально и обильно украсить их наряд. Обязательное в Дотях - наличие петельки, за которую их можно подвесить. Нижние висюльки - по желанию. Набивать куколки можно синтепоном, комфорелем - набивкой для игрушек и подушек, обрезками тканей, можно набивать душистыми травами. Личики можно вышить, а можно просто нарисовать маркером или даже простой гелевой ручкой. Еще встречала дотей с личиками, вылеплеными из пластика. А у одной мастерицы - специально нарисованные на кружочках ткани акриловыми красками, и даже фон лиц она тонировала, чтобы они лучше сочетались с выбранной тканью.
Да, размер куколок - максимум 15 см, без петельки и висюлек. Мне больше всего понравились доти, которые легко помещяются в ладошке.
Вот такие, например:
Злата - очень оригинальные куколки! У каждой свое лицо, свой характер!
Златочка, куколки-малютки очень милые. В каждой чувствуется свой характер и душа!
Златочка,так интересно!Я вообще люблю кукол,любых.Наверное с детства осталось.
У тебя получаются прелестные куколки.
Девочки, спасибо за отзывы!
У каждой свое лицо, свой характер!
Я стараюсь. Так хочется не повторяться.
Златочка, пасиб! Очень интересно, надо попробывать сшить....
Златочка, пасиб! Очень интересно, надо попробывать сшить....
Свтик, да не за что Попробуй, это так затягивает. И чем меньше куколка, тем интереснее ее делать
Тут у меня еще троица подоспела
Какике славные!!! очаровашки!
Хорошая компашка!!!!
Ирочка, Милочка, спасибо
Златочка! Ты их как пирожки печешь! И такие же симпатюльки!!!!!!
Любушка, спсибо!
Ты их как пирожки печешь!
Даже быстрее
Златочка, какие прелестные куколки! Ангелочки! Такие теплые и уютные!!!!!!!!!!!
Анимашка, спасибо
Очарование!!!
Златочка,ждём новых твоих кукол!!!
Оленька, спасибо
Zlata,все твои куколки разошлись?Новеньких будешь мастерить?
Милочка, пока не знаю - завтра буду звонить. А новые... будет вдохновение - будут куклы, пока идей - ноль.
будет вдохновение - будут куклы, пока идей - ноль.
Не верю!!!!!
Как вам это?
Милочка, спасибо, ссылочка - класс, с МК
Таких кукол сейчас пошагово делают на форуме РР - http://handmade.idvz.ru/forum/forum_pos … 8&PN=1
Куклы из варежек и перчаток
Это интересно
Zlata
какие прелестные куколки!!! умиляет!!!!
Видео мастер-класс по изготовлению кукол из веревки.
Вы здесь » Капельки радости » Другие увлечения » Куклы.