Девочки, Спасибо за советы, учла, попробую.
Molly, (извините, не могу найти имени) в белой магнолии очень понравились ветки, и коричневые почки потрясающе объемные. Та, которая тенями: стежки - мечта, и даже нитка нигде не пушится. Кстати, это только у меня пух торчит из вышивки? А на фотографии смотреть боюсь, чем больше рассматриваю как должна выглядеть магнолия, тем больше хочется все бросить. В смысле, рассматриваю, пытаюсь что-то повторить, но постоянно себе внушаю, что бросать не надо, это всего лишь учебная работа, и как получится так и будет. Иначе буду просто любоваться чужими вышивками и не осмелюсь сама взяться за иглу. У моих цветков, кстати серединок нет. Я тупо зашила желтым, с надеждой потом добавить оттенков и фрузелков, но могу оставить и так:)
Катюшка, я кажется вышиваю "по-китайски", в смысле не как надо. У меня один слой. То есть при вливании цветов один на другой вылазит, могу поверху пройтись другим цветом в отдельных местах, и все. Беру тонкую нитку, и не зашиваю плотно, поэтому такие номера проходят без бугров. Я пробовала многослойность, как Марина Пшенева рассказывала, или как у Светланы Малины в мк, не попадаю в направление стежков, петухи вылазят, получается неаккуратно.
Разбираем ошибки .
Сообщений 271 страница 286 из 286
Поделиться2712015-12-07 21:20:32
Поделиться2722015-12-07 21:24:02
Олечка тогда четко нарисуй границы лепестка и стежок прокладывай точно по линии.
Поделиться2732015-12-07 21:25:24
Кстати... Ты шьешь китайским шелком? После вышивки работу можно аккуратно подстричь тонкими глазными хирургическими ножничками. Удачи!!!
Поделиться2742015-12-07 22:20:19
Так я и обвожу лепестки швом в раскол. Видимо, просто неровно стежки укладываю, поэтому и нет четких границ. Будем учится:) Да, у меня китайский набор с китайским же шелком.
Поделиться2752015-12-07 22:33:57
Оля не страшно. Видно при увеличении сильном. Когда все вышьешь, обращать на это внимания не будешь. Давай поровней очертания делай! Удачи моя хорошая!!!
Поделиться2762015-12-08 08:37:45
А на фотографии смотреть боюсь, чем больше рассматриваю как должна выглядеть магнолия, тем больше хочется все бросить. В смысле, рассматриваю, пытаюсь что-то повторить, но постоянно себе внушаю, что бросать не надо, это всего лишь учебная работа, и как получится так и будет.
Оля, я вначале также приходила в сильнейшее разочарование, что не могу повторить вышивку "как у мастера" или как на рисунке или что еще сложнее "как на фото". Но мои многострадальные анютки, которые я начала вышивать по акварельке одной художницы заставили обратиться к фото, скоторого она делала свою картину. Оказалось, что художница тоже может сделать некоторые ошибки. И фото помогло понять более правильный вариант. С тех пор я полюбила рассматривать все вышивки, которые могу найти по теме, затем перехожу к рисункам (особенно черно-белым, там обычно великолепно показаны свет и тени) а потом уже ищу фотографии и еще их просматриваю, в итоге появляется какая-то осознанность в действиях. А забросить иной раз возникает желание. Потому что не получается, вроде как и понимаю как надо и понимаю как делать, а вот делаю - и не понимаю, почему все косо??
Очень мучают нос и глаза у мопса. Я хочу немного их прошить и потом покажу, а иначе все такое сырое..
Оля с магнолиями не переживай, вот увидишь, когда подойдешь к итоговым стежкам, все будет ну очень даже неплохо.
Шелковые ниточки могут мохриться, если у иголки ушко имеет не супергладкую поверхность. Это как то разбиралось и в теме у Мери Корбет (там пришли к выводу, что английские иглы, которые раньше считались лучшими в мире, после переезда компании в китай стали ну просто отвратительные, и большинством голосов выяснили, что лучшими в современном мире являются Французские "BOHIN") Могу подтвердить, действительно хорошие. Еще нравились мне иголки "Pony", а вот иголки от DMC и Anhor ну очень средние по качеству, в них не только шелк, но и мулине шерститься и перетираться начинает.
Абсолютно уверена, что законченная работа и оформленная будет смотреться гораздо интереснее. И еще у шелка есть преимущество по сравнению с мулине, после завершения можно пройти поверху и сгладить или даже добавить тональности более тонкой ниточкой.
Я так понимаю, что твоя техника близка к технике Сусловой, и стежок называется рисовальным. Мне такая техника тоже нравится. И никогда не смогу вышивать в технике, которую рекламирует фирма "Рисуем Иглой". Там действительно используется модифицированный стебельчатый стежок и мне он ну никак не импонирует.
Удачи!!! Галина
Поделиться2772015-12-09 19:28:17
Галина, приятно познакомиться По поводу ниток они у меня мохрятся сразу когда разделяю. Не все цвета. Белый и темные делятся аккуратно сами, и на более толстые ниточки, а пару светлых просто расслаиваются до пуха. Иголки обычные из китайского набора, тоненькие 2,5 см.
Поделиться2782015-12-09 20:52:20
пара светлых просто расслаиваются до пуха. Иголки обычные из китайского набора, тоненькие 2,5 см
Оля, я тоже встречала такие неприятности с некоторыми тонами, я решила для себя, что их неудачно изготовили, или неумело. Наверняка нитки делаются на разных мелких фабриках (как-то выкладывали видео о производстве в китае ниток- жуть). И действительно их очень сложно делить. Однажды у меня был моточек, который я вообще затруднялась поделить, они рвались и слоились. А китайские иголочки мне понравились.
Оля, ты писала, что хардангером продолжаешь вышивать, покажи, пожалуйства свио новинки. Мне безумно нравятся твои работы, которые ты показывала раньше.
Поделиться2792015-12-09 22:11:40
Есть еще один вариант пушения ниток, у меня DMC перетирались, когда была узкая иголка, ткань была Лугана зашитая петитом в две нитки, и тонкая иголка просто плохо раздвигала канву, в результате нитка сильно терлась проходя сквозь ткань и перетиралась. Взяла иглу "пошире"и вуаля : она делала большие дырочки, в которые нитка с легкостью проскальзывала. А Китайские нитки, мне тоже кажется, что либо моток дольше провалялся на складе, либо краситель более едкий, вот с этим цветом не повезло. А вот фабрика наверное одна для всех ниток, я же набором купила. Сейчас заказала небольшую партию ниточек из Китая, 25 ноября вылетели, до Киева никак долететь не могут . А где можно хардангер показать?
Поделиться2802015-12-09 23:54:19
owell Хардангер можно сюда Хвастушки гладью или, если хочешь создавай свою тему и хвастайся, а мы порадуемся
Поделиться2812015-12-10 08:12:57
Есть еще один вариант пушения ниток, у меня DMC перетирались, когда была узкая иголка, ткань была Лугана зашитая петитом в две нитки, и тонкая иголка просто плохо раздвигала канву, в результате нитка сильно терлась проходя сквозь ткань и перетиралась.
Точно, я и забыла, что собственно этот вариант и был самым основным с перетиранием мулине, когда иголочка слишком мелкая, и дырочки мелкие, мулине будет мохнатиться. Одня моя подруга вышивала всегда только на Линде или Лугане мулине в одну ниточку и иголочки брала "Pony". У меня есть две подаренные ею картины. Там крестики такие малепухонькие, что кажется их вообще нет, точечки. Обалденно!
Оля, я думаю, что создание своей темы будет лучшим вариантом, потому что легче для нас будет найти твои работы. Я как-то задалась целью показать одной знакомой твои работы, облазила немало страниц. Хотя конечно, если тебе удобнее выложить в хвастушках, тоже хорошо. Я вся в нетерпении...
Поделиться2822015-12-10 19:49:35
Оля, мне кажется если мохрятся сразу при разделении, что-то с качеством не то.... Первый раз такое слышу про китайский шелк, может не повезло просто.
Очень понравилась твоя вышивка, аккуратные плавные линии, направления правильные
Если придираться конечно можно посоветовать сгладить цветовые переходы, размыть поверху немного очень тонкой ниткой.
А вообще молодец
Поделиться2842015-12-16 12:35:46
Галина, спасибо. Я свои ветки вообще не хочу вышивать. Они очень интересно и четко (в отличие от цветов) прорисованы. Может оставлю как есть, будет частичная вышивка гладью.
Поделиться2862015-12-31 11:01:46
Molly, спасибо! А мне тут еще серединки нравятся.