х
Отредактировано Аско (2014-05-18 03:04:55)
Капельки радости |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Капельки радости » Вышивка » Разбираем ошибки .
х
Отредактировано Аско (2014-05-18 03:04:55)
х
Отредактировано Аско (2014-05-18 03:05:13)
Кто же это так классно вышил???
Эти работы вышивали представительницы Московской школы- Аверьянова Н.В. (персики), Семченко М.И., Рогова Г.Б. (третья справа)и другие. Женщины рождения тридцатых, сороковых годов, некоторых нет в живых. К сожалению, они не очень охотно делятся знаниями. Одно знаю - большая доля успеха их работ- ручная окраска мулине красителями в домашних условиях. [взломанный сайт]
Лена! Добавь что-нибудь. У тебя больше знаний в этом вопросе.
Кто же это так классно вышил??? Жаль не знаем размера работ и какой материал в работе...
Об авторе: Рогова Галина Борисовна, г. Москва. " Фрукты на столе" 2010 г., мулине, гладь.
Об авторе : Аверьянова Надежда ВАсильевна, г. Москва . "Фрукты" ( копия картины Жана Франсуа Даля ) 1967 - 72 года, мулине гладь.
Да, я видела эти работы в живую ... не передать...
Отредактировано natali079 (2012-06-24 20:23:02)
М-да. по сравненюю с этими работами Триш нервно курит в сторонке!))
х
Отредактировано Аско (2014-05-18 03:05:47)
х
Отредактировано Аско (2014-05-18 03:06:11)
Меня у Владимира ткань потрясла Сижу вся в шоке
П
Отредактировано Аско (2014-05-18 03:06:35)
Автор мне неизвестен. Из сети.
Если это вышивка, то автор, по-моему Линева Т.С. из Клина. А автора картины не знаю.
Если это вышивка, то
Ага, вышивка.
Ага, вышивка.
Тогда точно - Таита Синаевна Линёва.
х
Отредактировано Аско (2014-05-18 03:06:59)
Девочки, я её в натюрмортах поставила- точно Линева Т.С.-100%
И
Отредактировано Аско (2014-05-18 03:07:29)
Ру
Отредактировано Аско (2014-05-18 03:09:01)
Надеюсь не очень намудрила
Мариночка [взломанный сайт] разложено все по косточкам и понятно СПАСИБО
Надеюсь не очень намудрила
Понятно! А по поводу крайних стежков в листике - это в данном конкретном случае они должны вливаться в направление контура листика или данное правило общепринято? Как делать стык - новое открытие. Пора заводить конспект! Спасибо!
Нужно ВСЁ!!! Внимательно читаю и жду дальше
Марин, а давай чтобы тебя не очень напрягать я перерисую контуры рисунка и на них ты будешь показывать (только это будет завтра...)
Отредактировано medstrek (2012-06-26 23:11:44)
По моему полиграфически картинка не очень качественная. Правое яблоко совсем плоское- как блин. У Лены даже лучше получается. Объем чувствуется. И ещё-
желтый контур слева на правом яблоке как то не катит с точки зрения свето-тени. Надо его снивелировать зеленым. Как думаете?
кончики стежков не должны быть направлены под углом к линии контура. Они должны как бы плавно вливаться в эту самую линию контура
Вот что я имела в виду. Это - общее правило, или как вариант?
Хочу предложить нашим форумчанкам-вышивальщицам небольшую задачку, может у кого-то она не вызовет даже и малейшего сомнения, но меня немного смутили предложенные мне направления в вышивке, поэтому я и хочу, чтобы высказались и вы… желательно с аргументами… А в конце обязательно вердикт Марины!
Ставлю в этой теме, потому что опять яблоки.
Нарисуйте, пожалуйста, направления вышивки на срезе и сердцевинке яблока:
Я считаю, что на срезе необходимо направление поперек яблока. Почему? Во-первых, сердцевина плоская, во-вторых удобно влить цвета. А на сердцевине - вдоль. Потому что сердцевина смотрится только долевыми стежками (долевыми - по отношению ко всему яблоку от хвостика к черенку).
Извините, не могу нарисовать, потому что не знаю, как. Но вроде и так понятно.
Ja tozhe bez risunka viskazhus `- ja bi vishivala mjakot` Po napravleniju ot kozhuri k serdzevine, a seredinku - polukruglimi stezhkami Po napravleniju ot 4erenka k popke
Вы здесь » Капельки радости » Вышивка » Разбираем ошибки .