Так! Рассуждать я уже умею, осталась самая малость - научиться вышивать
Аско написал(а):
Зеленые листочки в твоем исполнении мне глянулись.
На этой радостной ноте я решила цветочек все же доделать, потренируюсь. Как говорится в известном анекдоте - не догоню, так хоть согреюсь... А параллельно буду готовиться к следующей работе: подбирать картинку, нитки и т. д. может такую или такую
ага... на это и уповаю! Какие мои годы... до пенсии 9 лет. Может и успею научиться..
Аско написал(а):
Я видела эту фотку на одноклассниках, но там нет достойного увеличения
вот-вот! Какой смысл выкладывать вышивку в размерах превью, если нтересно в вышивке именно то, что можно разглядеть мастерство вышивальщицы и полюбоваться техникой.. А так можно просто найти картинку этой магнолии в инете и смотреть- разницы ведь не видно в таком размере- вышивка, обычная картинка- все едино..
Кажется это работа Кулик Натальи, если я не ошиблась?
Это точно работа НЕ Натальи Кулик, Наташа сейчас вышивает только с фотографий ( даже картины, нарисованные кем-то не берёт, сирень, например, она ставила сама, тем более повторять вышитые работы она не будет...), но это работа женщины из её студии
У меня возник вопрос.Вот на фото от Тришбутон вышит вдруг горизонтально,а на банте справа-блики белым положены криво-неровно,это замысл вышивальщицы или это так и должно быть? Просто меня это смущает,хочется понять..
Мои 5 копеек - бутон надо шить нормально вдоль, по росту, как собственно и все что растет, кривых стежков на банте быть не должно и вообще цветы надо шить шелком [взломанный сайт]
Хочу напомнить, что реальный размер картинки с ромашками всего 6х7 см, поэтому все эти стежки абсолютно крошечные. При таком огромном увеличении все смотрится много раз грубее и небрежнее.
Даже если не знать размера,я-то сужу по фото и вот возникают вопросы,не хватает как раз разбора,чтобы не только видеть,а чтобы и самим не вышивать небрежно или неумеючи,как я...не всё еще видно,но азам Марина учит сразу и навсегда,в голове её голос, и руки сразу меняют косяк.Свои огрехи вижу не всегда,а порой на мониторе что-то замечаю,хуже-не знаю как поправить! И постоянно сомневаюсь...
даже этот рисунок разбери по нитке-по косточкам,не надо отшивать,тут интересно,а главное очень нужно,увидеть твоими глазами,глядишь и мы прозреем! Раньше-то всё умиляло,а теперь хочется и понимать, и видеть,чтобы потом не допускать такие небрежности-неправильности. [взломанный сайт]
Дала себе слово не заходить на сайт сегодня а сидеть и вышивать.. обманула.. [взломанный сайт] Немного о рисунке- это стариная открытка, рисунок известной всем Катерины Клейн, читала , почему очень многие вышивают по ее картинкам (гладью, крестиком), что у нее очень хорошо прорисованы моменты. Красок не много и всякие Пм-ки легко справляются . Сама лично- люблю картинки и вышивки по Клейн (захомячила несколько наборов молдавских крестиком по мотивам Клейн) Сами ромашки у Триш мне понравились (особенно серединки), листики действительно выполнены халявно, но больше даже не сами листики, а фон, который за ними на открытке. Вышить фон и основной рисунок в нитках мулине наверное не самое идеальное решение. Если в крестике, к примеру, эти ромашни можно вышивать в две нитки ДМС крестиком, а фон в одну нитку полукрестиком, получится вполне. Привожу для сравнения первый - рисунок Клейн, второй- уменьшила до реальных размеров вышивку Триш.
Раз у меня выпала по случайности работа народного защитника Триш Бурр, не скажу, что я в ошеломлении от конкретно этой работы Триш, но при современном подходе даже Английская королевская школа вышивки для начинающих предлагает вот такие классы
Этот класс рассчитан на полных 7,5 дней и выдают сертификат об окончании курса в Королевской школы. вот еще пример работы из этой школы и за что человек получил сертификат и теперь именуется сертифицированный специалист по вышивке
Но опять же у Этой школы есть великолепные работы, взять хотя бы свадебное платье Елизаветы. Да и в других техниках есть на что посмотреть. Книга также доставляет массу удовольствия.
Или вот сейчас проходил класс у Тани Берлин (тоже выпускница Королевской школы) -класс для начинающих, стартовал в октябре 18 и заканчивался в ноябре 29
все это многословное вступление я сделала только для того чтобы пояснить, что если русским девушкам обязательно нужно и коня на скаку и горящую избу и художественную вышивку сразу и по картине Шишкина то остальной мир довольствуется более скромными результатами (хотя конечно не все, но массово).
Потому и следует учитывать что все данные работы рассчитаны на начинающих и принимаются в таком вот виде.
Марина, я начинаю понимать, почему в тебе закипают все эмоции, но новички не понимают разницы (если спросить их через 3-5 лет, у них будут совсем другие взгляды) , а вот примеров стОящих МК совсем нет. Твой мастер класс по макам был замечательным! Одна мечта- побольше МК!!
Скажу даже больше, когда я показываю свои березки- никто не верит, что это вышивка. Ну после этого меня от гордости распирает и я очень громко декламирую, что это национальная русская вышивка [взломанный сайт]
Мариночка [взломанный сайт] БОЛЬШОЕ СПАСИБО за такую высокую оценку Я даже засмущалась [взломанный сайт]
Аско написал(а):
однако фото по второй половине вышивки пошагово мне не показывала,
К сожалению , я не делала пошаговых фото , а птичку вышила на одном дыхании и у меня всего пара промежуточных фотографий Если хочешь, пришлю все что есть
Марина, мои предпочтения в анютках отданы все равно Триш- они у нее выглядят поживее.., натуральнее что-ли- первое фото совсем из ранних, второе уже попозже.. А у Тани получилась достаточно плоская конструкция.
А про бантик ты меня смутила.. скрутила я бантик, ветрела так и сяк.. Очень забавные получаются бантики. Особенно если пытаться фокусироваться на спинке со световым пятном. А в работе Джесики меня смутили два лепестка Интересно как у нее направления стежков получились.
Нет.... Мариночка, постой!!! Какие здесь обиды??? Ну ты даешь, я ведь не против тебя настроена и не против разборов. Этого наоборот ждут все. Совсем нет!!! Ну подумай сама, как мы можем выяснять какие-то моменты в вышивке если не разговариваем. Даже если у меня есть предпочтения, это не говорит что у тебя нет своих предпочтений. Ну я вообще в полном раздрае.. пошла..я ..
Ребята! Давайте жить дружно! Не надо никому никуда уходить! Я с таким интересом читаю ваш диалог, потому что взгляд на один предмет с двух точек зрения дает больше информации и помогает избегать ошибок и, наоборот, учит использовать достоинства. Без разбора полетов и критики, с одними благовониями, толку не будет! Всех вас уважаю безмерно! И хочу достичь того уровня, когда тоже смогу что-то вякнуть, а пока помалкиваю в тряпочку и впитываю информацию. [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Марина, вчера вечером сидела разглядывала твой мак, как ты смешивала цвета, выделяла блики. Пришла к выводу, что с мулине такой фокус не получится, надо как-то иначе. Я права или нет?
Ну до Мастерства мне, как пешком до Парижу! Главное по пути в Париж не забрести куда-нибудь в тайгу А насчет шелка я во всем согласна, но сама не рискую по нескольким причинам: надо иметь широкую палитру цветов, т. е. заказывать сразу много (во что это выльется по деньгам?), ниточка очень тонкая нужна, как паутинка, а зрение уже не как у летчика-космонавта, да и вдруг ничего не выйдет - артель "Напрасный труд" получится