Неплохой десерт в виде запеканки получается , если постараться Делимся рецептами и процессами
Например , вот
Капельки радости |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Запеканки
Неплохой десерт в виде запеканки получается , если постараться Делимся рецептами и процессами
Например , вот
Танюш! Расскажешь как получилось? Очень соблазнительно выглядит
Расскажешь как получилось?
Расскажу! Завтра же куплю творог!
Марин, я сделала, но у меня такая ерунда получилась! На сайте пишут, что творог должен быть сухой (выжатый). Я такой не нашла, и выжать не сумела: лезет творожная кашица. А ягодки при запекании тоже выделили воду. Запекала я целый час. И всё равно вся вода не испарилась, хотя верх запёкся! Мне не понравилось!
ягодки при запекании тоже выделили воду.
Я ягоды в крахмале обваливаю,а потом в творог.
Мне не понравилось!
Танюш! Извини за провокацию Я тоже купила творог, хочу завтра попробовать.Правда не рискнула покупать смородину, т.к на данный момент она будет агрессивна для моего желудка
Рискую получить синюю запеканку, т.к есть дома черника Правда есть еще и абрикосы сладкие и персики-нектарины.
Подумаю над этим вопросом.
А с творогом я поступаю так. Ставлю на ночь в сито над кастрюлей , на дно которой сыплю прилично соли крупной, вся влага стекает. Из такого творога можно даже фигуры лепить, как из пластилина. Кроме это, чтобы творог не был мокрым можно добавить в него манки (на глаз, по ощущениям).В общем теперь моя очередь. Раньше просто не было времени
постараюсь заснять процесс [взломанный сайт]
Интересно из чего еще можно делать запеканки, кроме варенной вермишели(это мне точно не понравится
а я почему то ваще их не люблю. Могу иногда творожную, ну уж очень редко
Там же, где запеканка из творога в ссылке "ВОТ", нашла рецепты из кабачка. Если точнее- запеканка из тертого кабачка с рисом и сыром. Добавляла немного петрушки для красоты.
Вчера сделала, съела половину сама еще огненную- такой аппетитный вид был. И вкус необычный. Очень нежная. Утром остыла, холодная- тоже вкусная. Не оседает, как все запеканки. Попробуйте!
Извините- не могу точнее ссылку сделать- я чайник.
а я почему то ваще их не люблю. Могу иногда творожную, ну уж очень редко
Я не ела их с детского сада и не готовила вообще никогда, да вот вдруг захотелось
постараюсь заснять процесс
Ждём-с! [взломанный сайт] Ну, не получилось у меня и ладно! Есть всё равно можно! Может, другим повезёт больше!
Я не ела их с детского сада
ВО ВО!!! Там видимо переели
Я не ела их с детского сада
Ну и зря, я обожаю творог и запеканки. И приучила всех домашних. На завтрак 30 лет ем только творог. До обеда вообще не перекусываю- сытость.Результат- в 50 лет все зубы свои и пломб - min. Творог с изюмом. курагой, ванилином, вареньем ...
Как в фильме "Девчата" про картошку.
Правда творог беру только на рынке и от одной коровы- Мурки.
Правда творог беру только на рынке и от одной коровы- Мурки.
Была бы у меня возможность есть творог от коровки, тоже бы с удовольствием ела.В Крым когда приезжаю, первым делом на рынок за творожком и сметанкой домашней ,а тут может и есть фермерское, но надо знать где и в какие дни продают...в общем не занималась этим вопросом
А в магазинах творог жидкий в пластиковых упаковках.Бывает в польском магазине творог, такой, как был в советское время в пергаментной упаковке, вот он посуше и вкус тот ...давно забытый.., но тоже бывает не всегда, да ехать в него нужно специально..лениво...
Интересно из чего еще можно делать запеканки, кроме варенной вермишели(это мне точно не понравится
Я с рисом люблю,а чаще делаю из творога и пару ложек манки.
Аско написал(а):
Интересно из чего еще можно делать запеканки, кроме варенной вермишели(это мне точно не понравится
Иногда делаю из картофельного пюре: слой пюре, слой фарша из отварного мяса с жареным луком, слой пюре. Сверху мажу сметаной и в духовку. Чтобы сметана на любой запеканке или в ватрушке была с аппетитными поджарками надо слегка присыпать порошком соды.
Я с рисом люблю,
Рис меня не очень впечатляет , а вот
слой пюре, слой фарша из отварного мяса с жареным луком, слой пюре. Сверху мажу сметаной и в духовку.
это надо попробовать... Мужу точно понравится
Ирэн, солидарна с тобой в отношении творога , я тоже на завтрак ем или творожок, или овсянку!
А в отношении запеканок могу сказать, что мои не любят совсем (или я их плохо делаю! ). В Израиле великое множество разных запеканок. Можно посмотреть здесь
В Израиле великое множество разных запеканок. Можно посмотреть
Таня! Клондайк! [взломанный сайт] Буду потихоньку осваивать пробило на изыски
поставила в духовку первую порцию.Сфотаю-принесу процесс.На вид пока в духовке выглядит красиво
В общем из 1кг мокрого творога получилось 760 грамм, можно сказать, сухого.
Я пошла в эксперименте дальше кроме ванильного сахара я добавила пару капель кондитерского рома в массу, ну и остальное я не меняла.Т.е все ингредиенты положила исходя из 500 грамм творога .помыла и подготовила ягодки. И решила сделать не пирогом, и порционными кексиками
Марина, опыт удался! Сразу видно- творческий человек! Единственное, я бы немного побольше зарумянила. Если есть в духовке верхний гриль- в самом конце включить на пару минут.
Странный рецепт, без муки! Ведь именно мука держит форму. Надо будет попробовать!
Единственное, я бы немного побольше зарумянила.
Пыталась я это проделать с первой порцией. Но увы... побоялась высушить их ...
Вообще вкусненькие!, могу признаться - бегаю на кухню и потчую себя . Мужа ром смутил, но тоже вкус понравился
Марина, я же вся слюнкам изошлась, творожные кексики - люблю!!!
Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Запеканки