Ну и вот так поизвращалас
мужа я ждала с подарочком! Он очень любит творожные пироги.
Какая красотища и вкуснятина!!!!Я к тебе!!!
Капельки радости |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Запеканки
Ну и вот так поизвращалас
мужа я ждала с подарочком! Он очень любит творожные пироги.
Какая красотища и вкуснятина!!!!Я к тебе!!!
Ну вот ,первый раз зашла в тему рецептов,слюной изошлась [взломанный сайт] как собака Павлова.
Интересно из чего еще можно делать запеканки,
Мариша,кроме сладких запеканок есть куча других. Я своим делаю Аши по-гречески иИрландский завтрык - любят
Аши по-гречески
Обжарить- 1 луковица+4 дольки чеснока.Затем 1 цукини - мелко(кубиками),через пару мин.0,5 кг.фарша или отварную кур.грудку +соль,перец, шалфей или любимые травки,горсточку мяты.Снять с огня и добавить 100 гр брынзы кусочками.Все перемешать. Выложить в форму.Сверху размазать пюре(можно и вчерашнее ) с брынзой (терка) или пюре посыпать тертой брынзой. В духовку. Температура 200 градусов - примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита! Может понравится
Ирландский завтрак
Поджарить белый хлеб без корки.Форму смазать маслом. Выложить в один слой вар.колбасу или отвар. грудку,на нее хлеб (в 1 слой!!!) и опять колбасу. Взбить 3 яйца,соль.перец, 50 мл молока. Залить запеканку и затереть как следует сыром.Температура в духовке 190 градусов - примерно 20 мин.
Мои колбасу не едят -делаю с отварной грудкой.Хлеб поджариваю в тостере (можно и на сковородке).И если идти никуда не надо,натираю хлеб чесноком (без фанатизма).
Быстрый завтрак или ужин
Ириш, буду пробовать обязательно [взломанный сайт] спасибо
Мариша,только смотри чтобы в Аши начинка была не очень жидкая. А запеканку из макарон я люблю ...когда делаю ее с творогом,для меня вкус вареников, а если больше творога + изюм - десерт. Ну и конечно на верх сметану. Хорошая утилизация вчерашней вермишели.
Хорошая утилизация вчерашней вермишели.
Беру на заметку
Правда стараюсь в прок не готовить...Хотя всегда жаба давит выбрасывать...потому как не съеденное на второй день, болтается еще денек другой в холодильнике, а уже есть новая еда- кому же охота есть вчерашнее...обнаглели совсем
.обнаглели совсем
Вот я и люблю Аши...после праздников делаю часто и мяско и буженинку туда ....
Блиц-запеканка из трёх ингредиентов
творог - 500 гр.
сгущенка - 1 банка
яйца - 3 шт.Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма).
Добавляем творог - у меня 9%-й, настоящий с местного молокозавода.
Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке).
Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит.
Приятного аппетита
Очень вкусная еда - запеканка.
Запеканка из курицы и картофеля
Очень вкусное блюдо из курицы с картошкой. Не быстрого приготовления, зато запеканка с курицей и картофелем подойдет и для праздничного стола, и для будничного!
Продукты
Куриное филе - 3 шт.
Майонез
Картофель - 4-5 штук
Масло для смазывания
Соль
Специи
Сыр
Как приготовить запеканку с курицей и картофелем:
1. Куриное филе (примерно 3 куска) порезать кубиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
2. Перемешать курицу с майонезом, специями (базилик, перец, укроп, петрушка - все, что угодно), солью.
3. Следующим слоем (поверх курицы) выложить нарезанную мелкими кубиками сырую картошку. Сверху снова слегка полить майонезом.
4. Следующий слой - тертый сыр. Им надо покрыть всю картошку.
5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 мин. Запеканка с курицей и картофелем готова, когда сыр зарумянится, и приготовится картошка.
Могу также предложить запеканка из творога рецепт.
Бананово-творожная запеканка без яиц
Творожную запеканку можно приготовить и без яиц - их легко заменить бананами! Выпечка с бананом вкусная и нарядная.
Продукты
(на 4 порции)
Банан - 1 шт.
Творог (лучше жирный, однородной структуры) - 500 г
Манная крупа - 2-3 ст. ложки
Сахар - 4-5 ст. ложек (по вкусу)
Сметана - 4-6 ст. ложек
Масло сливочное - для смазывания формы
Как приготовить бананово-творожную запеканку без яиц:
Смешать творог, сахар и манку. (Если творог сухой, можно добавить немного сметаны.)
Банан измельчить с помощью блендера.
Добавить банановое пюре в творожную массу и тщательно все перемешать.
Форму выстелить фольгой (или пергаментом) и смазать маслом. Выложить бананово-творожную массу в форму.
Поместить в духовку и запекать при температуре 190 градусов 40 минут.
Затем запеканку вынуть из духовки и густо намазать сметаной (у меня ушло 4 ст. ложки, но у меня была высокая и небольшая по диаметру форма).
Поставить запеканку в духовку еще примерно на 20 минут.
Готовую бананово-творожную запеканку вынуть из духовки, остудить в форме (холодную запеканку легче отделить от фольги).
Бананово-творожная запеканка готова.
Приятного аппетита!
Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Запеканки