Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Рецепты в фото. » Процессы десертов.


Процессы десертов.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Попробовав в ресторане крем-брюле.поняла,я должна испечь этот вкуснейший и нежнейший десерт.
Итак,нам нужно:
500 грамм сливок
50 грамм сахара
4 желтка и половинку стручка ванили.
http://s2.uploads.ru/t/PKS8r.jpg

Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки.
С одной половинки соскрести ножом семена (вторую половинку стручка сохранить для другого блюда).
В кастрюлю влить сливки.
Добавить к сливкам семена ванили и половинку стручка, с которого соскребли семена.
Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить.
http://s3.uploads.ru/t/E5fbY.jpg
http://s3.uploads.ru/t/HGJCc.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ZCLA8.jpg

Снять горячие сливки с огня, удалить стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить.
http://s2.uploads.ru/t/72MIa.jpg

В миску положить желтки и насыпать сахар.
Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.
http://s2.uploads.ru/t/34rPc.jpg
Мы делали вдвоем с Анютой.Мне кажется,вдвоем готовить этот десерт легче.
Пол стакана горячих сливок влить к желткам с сахаром и перемешать.
Затем влить оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать, стараясь не взбивать желтково-сливочную смесь.
* Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежание, образования пузырьков воздуха.
http://s3.uploads.ru/t/EeB1k.jpg
http://s2.uploads.ru/t/mDnGA.jpg
http://s2.uploads.ru/t/IAaGc.jpg
Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам), объемом ~150-200 мл.
В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле кроме одной (чтобы удобнее было вливать воду).
Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Формочка у меня одна.Как-то я не подумала о маленьких формочках...
http://s2.uploads.ru/t/d3shN.jpg

Затем поставить оставшуюся формочку с крем-брюле.
Противень с формочками поставить в нагретую до ~150°C духовку на ~50-60 минут.
За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк).
Готовое крем-брюле достать из духовки.
Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность.
Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа.
http://s2.uploads.ru/t/0xvL9.jpg
По рецепту нужно еще кармелизировать крем,но мы...забыли и съели тка..
Очень вкусно!!!
Рецепт у нас здесь.
рекомендую!

Теги: крем-брюле

2

Сырники яблочно-тыквенные.
За основу взяла  рецепт яблочных сырников.Но одно яблоко заменила на тыкву.
Всем понравились!.
Состав:
- 400г творога
- 1 большое яблоко и тыквы столько же по весу(у меня 200 грамм)
- 0,25 ч.л. корицы
- 1 яйцо
- 0.5 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. картофельного крахмала
- 3 ст.л. манной крупы
- овсяные хлопья для панировки - примерно 1 стакан
процесс:
Чистим и нарезаем яблоко с тыквой,тушим минут 20 на медленном огне.
http://s7.uploads.ru/t/5qKTH.jpg

Взбиваем полученную массу блендером
http://s6.uploads.ru/t/9JVfL.jpg
В творог добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, сметану и хорошо перетереть.
В сладкую творожную массу добавить   пюре, крахмал, манку - перемешать.
http://s7.uploads.ru/t/R5kdB.jpg
http://s7.uploads.ru/t/kWJEa.jpg

Тесто будет хорошо держатся на ложке, но при этом оставаться довольно мягким.
В миску насыпать овсяные хлопья и положить столовую ложку творожного теста. Руками сформировать сырник, хорошо обваляв его в хлопьях.
http://s7.uploads.ru/t/ehjR3.jpg

Нагреть духовку на 180 градусов, противень застелить пергаментом и слегка посыпать манной крупой. Выложить сырники и запекать 25-30 минут, до золотистого цвета панировки.
http://s6.uploads.ru/t/HKJtg.jpg
http://s6.uploads.ru/t/B0Mv6.jpg

Подавать сырники можно с яблочным джемом или вареньем, сметаной или просто полить шоколадом.
Приятного аппетита!

3

Пирог со свежей смородиной – блюдо как раз по сезону. Хочу поделиться рецептом. Получился не просто крохкий песочный тарт с начинкой, а три умопомрачительно вкусных слоя – основа из песочного теста, вязкая ароматная смородиновая начинка и легкое ореховое суфле сверху. Рецепт здесь: http://www.porezeptu.com/2017/07/pirog- … sufle.html


Вы здесь » Капельки радости » Рецепты в фото. » Процессы десертов.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно