Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Муссы и пудинги.Мороженое и суфле.


Муссы и пудинги.Мороженое и суфле.

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Шоколадный мусс.
Видео-рецепт.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=kQ2ehRwFfuo&feature=player_embedded[/youtube]

Теги: муссы.пудинги.мороженое.

2

Мусс из белого шоколада
Автор рецепта: шеф-повар Янив Гур-Арье.
Взят ЗДЕСЬ.
Есть видео с переводом на русский язык.

Продукты
Рассчитано на 8 индивидуальных порций или на форму диаметром
22 см
белки - 3 шт.
сахар - 80 г
сахарная пудра - 60 г
миндальная крошка - 60 г
мука - 20 г
Для мусса из белого шоколада:
молоко - 150 мл
сливки для взбивания "Шаменет метука ле-акцафа" 32% от "Шеф лаван" - 150 мл (1/2 упаковки)
ванильная палочка - 1 шт.
сахар - 30 г
желтки - 3 шт.
белый шоколад - 200 г
желатин - 12 г
холодная вода - 60 мл
сливки для взбивания "Шаменет амида ле-кацефет" 38% от "Шеф лаван" - 500 мл (2 коробочки)
Для подачи:
ассорти из лесных ягод (можно замороженные)
порошок для приготовления красного желе

Способ приготовления
Основа:
1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до получения устойчивой пены.
2. В миске смешать сахарную пудру с миндальной крошкой и мукой.
3. Аккуратными круговыми движениями ввести сухую смесь во взбитые белки, перемешивая до получения однородной массы.
4. Вылить смесь в форму, выстланную пекарской бумагой, и разровнять так, чтобы получился равномерный слой толщиной 1/2 см.
5. Выпекать 20 минут в духовке, нагретой до 170 градусов.
6. Слегка остудить и вырезать основы нужной величины (небольшие индивидуальные или одну большую диаметром 22 см).
Для мусса:
7. Молоко, сливки, ванильную палочку и столовую ложку сахара довести до кипения (палочку разрезать вдоль и высвободить из нее все зернышки).
8. Взбивать в миске желтки с оставшимся сахаром в течение трех минут до получения пышной светлой массы.
9. Тоненькой струйкой влить кипящую молочно-сливочную смесь в смесь из желтков, все время помешивая, чтобы сравнять температуры обеих смесей.
10. Перелить получившуюся смесь обратно в кастрюлю и варить в течение 3 -4 минут, пока смесь не начнет густеть (если есть термометр - температура должна подняться до 82 градусов). Снять с огня.
11. Вылить смесь на шоколад, лежащий в миске, накрыть полотенцем на полминуты, перемешать. Шоколад должен полностью растопиться, смесь должна стать однородной.
12. Замочить желатин в 60 мл холодной воды и оставить на 4 минуты. Поставить в микроволновую печь на 15 секунд, пока желатин не растворится. Смешать небольшое количество смеси с желатином, а затем смешать с основной смесью. Остудить при комнатной температуре в течение 10 минут.
13. Взбить 38-процентные сливки в мягкую пену. Круговыми движениями ввести ее в смесь до получения однородного мусса.
Собрать порцию:
14. Выложить основы в специальные индивидуальные кольца (кондитерские формочки) или в большую форму. Сверху залить муссом.
15. Остудить в холодильнике (можно даже в морозильной камере) в течение нескольких часов.
16. На охлажденный мусс выложить лесные ягоды. Приготовить желе в соответствии с укзаниями на упаковке и вылить на мусс так, чтобы желе покрыло ягоды.
17. Снова поставить в холодильник. Когда желе застынет, снять кольца или форму (если кольцо не отделяется, его можно слегка согреть, окунув тряпочку в кипяток и приложив ее к кольцу).

3

Манный пудинг
Сливочное масло и сахар для смазывания порционных формочек
1 стакан молока
¼ ст. манки
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
3 яйца

Порционные формочки смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Закипятить молоко, всыпать манку и варить постоянно  помешивая до загустения, около 10  минут.
Добавить сахар и масло. Остудить.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Добавить желтки к манке желтки и взбить.
Взбить белки, аккуратно подмешать к манке, не взбивать.
Выложить массу в формочки и накрыть фольгой, но так, чтобы фольга не приставала к пудингу. Запекать пудинг на водяной бане в духовке около 30 минут.
Подавать с ягодным соусом и свежими ягодами

http://www.carina-forum.com/carina/inde … 219952#new

4

Муссик  из клюквы....рекомендую...

5

Пчёлка написал(а):

Муссик  из клюквы....рекомендую...

А рецептик? http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_wink.gif

6

примерно так:
клюква , красная смородина или черника - 200 г
сахар - 150 г
вода - 700 г
желатин - 30 г Способ приготовления блюда:
У ягод отжать сок, а мезгу отварить. Готовый отвар процедить, всыпать в него сахар, довести до кипения, слегка охладить и, добавив предварительно замоченный и разбухший желатин.
Влить в сироп охлажденный ягодный сок, размешать, охладить до легкой вязкости и взбить до образования устойчивой пены. Взбитый мусс разлить в формочки и охладить.
Мусс №2
клюква - 200 г
сахар - 200 г
крупа манная - 60 г
вода - 450 г Способ приготовления блюда:
1. Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Сок поставьте в холодильник в неокисляющейся посуде.
2. Мезгу (отжимки) залейте горячей водой, проварите 10 минут, процедите.
3. В готовый отвар добавьте сахар, доведите до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно перемешивая, проварите 10–15 минут до загустения. Охладите до 8 °С и взбейте до устойчивой пены. Масса при этом увеличится в объеме в 2–3 раза.
4. Мусс высокой горкой выложите в вазочку

Отредактировано Пчёлка (2010-05-06 16:16:31)

7

Пудинг из тыквы
тыква - 0.6-1кг
- толченые сухари
- сахар - 1/4 стакана
- корица - 1/4 ч. л.
- яйцо (желток) - 5 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- яйцо (белок) - 5 шт.

Измельчить среднюю тыкву сварить, протереть на сите. Всыпать в тыквенную массу толчёный сухарь, сахар, ложку корицы, остудить.

Затем вбить 5 желтков, положить 1 ложку сливочного масла, размешать. Добавить в массу пену из 5 белков, перемешать, сложить в форму, поставить в печь на 30 мин.

Так захотелось из тыквы что-нибудь приготовить!Вот нашла здесь.

8

Суфле из тыквы.

   
   - тыква (средняя) - 1/2 шт.
- сухари (молотые) - 1 cт.л.
- сахар - 1/4 стакана
- яйцо - 5 шт.
- сливочное масло - 1.5 cт.л.
- корица (молотая) - 1-2 ч.л.

Удалить из тыквы середину с семенами, нарезать мелкими ломтиками или натереть на крупной терке, положить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и варить до мягкости, не переваривая, чтобы тыква не потеряла свой вкус. Откинуть на сито или дуршлаг и, когда вода стечет, протереть тыкву через сито в глубокую миску. В протерную массу всыпать молотые сухари, сахар, корицу, перемешать и слегка остудить. Ввести в массу при помешивании желтки по одному, добавить сливочное масло, хорошо размешать, добавить взбитые белки, осторожно перемешать и переложить в форму (глубокую сковороду с толстым дном), смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запечь в духовке за полчаса до подачи. При подаче выложить из формы.

Время приготовления: 50 мин.

Нашла здесь.

9

Пудинг из тыквы с творогом

   
   - тыква - 500г
- творог - 500г
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 4 шт.
- цедра 1 лимона
- корица или ванилин - по вкусу
- сахар - 1/2 стакана
- молотые сухари.

Очищенную тыкву нарезать кусочками, обжарить в жире. Положить кусочки в смазанную жиром, посыпанную сухарями форму, чередуя слои тыквы со слоями творога.

Творог подготовить следующим образом: масло, остывшее после обжаривания тыквы, сахар, яичные желтки и специи взбить. Добавить творог, 2 ст. ложки молотых белых сухарей (или картофельного крахмала), половину нормы взбитых яичных белков.

Поверхность массы в форме посыпать молотыми сухарями. Выпекать в духовке 20 мин. Вынуть запеканку из духовки, покрыть поверхность оставшимися взбитыми с сахаром белками и снова поместить в духовку, чтобы белки приобрели чуть желтоватую окраску.

Подать с фруктовым соусом.

Источник.

10

Пересматривала свои рецепты от Elen Fist
и нашла рецептик мороженого.

Домашнее мороженое.
Для мороженого нам потребуется банка (400 г) сгущеного молока, 400 мл густых сливок или домашней сметаны, 3 яйца, 1 ст. молока.
Я взяла вареную сгущенку и топленое молоко - для аромата.
Белки яиц взбиваем отдельно. Желтки взбиваем со сгущенкой. Сливки взбиваем, добавляя молоко.
Соединяем все три смеси и опять взбиваем, совсем немного. Можно добавить ваниль, изюм, варенье, дробленый шоколад, орехи - всё, что душа пожелает! 
Очень вкусно уже на этом этапе  , но, тем не менее, ставим в морозилку. Пока смесь замораживается, а это 3-4 часа, надо пару раз её перемешать, снимая со стенок замерзший слой.
Я не добавляла ничего, просто уже при подаче посыпала шоколадом.
Вкус!!!.... Не сравнить ни с каким покупным!!

11

Мороженое-йогурт.

Ингредиенты
400 г йогурта (не более 2% жирности), 200 г свежей клубники, 50 мл холодной воды, 1 ч. л. ванильного сахара
Способ приготовления
Клубнику мелко порезать и смешать в блендере (или при помощи миксера) с йогуртом и водой в однородную смесь. Всыпать ванильный сахар и еще раз как следует взбить. Полученную смесь разлить в пиалы и поставить в морозильник на 15–20 минут. Вкусное летнее лакомство готово.

РЕЦЕПТ
Очень вкусно!!!Уже попробовала! http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

12

Haka написал(а):

Панна котта легкий итальянский десерт. Вот рецепт этого десерта.

http://s1.uploads.ru/t/I/v/N/IvNmc.jpg

     
  1 ст.л. желатина;
100 мл молока;
70 г сахара;
400 мл жирных сливок.
Для желе надо:
100 гр клубники или малини (свежей или замороженной);
2 ч.л. желатина;
60 г сахара;
и конечно формочки.
Сначала надо готовить ягодное желе: желатин заливаем 3 ст.л. воды и даем набухнуть, около 7 -10 минут. Ягодки кладем в кастрюлю, добавляем 2 ст.л. воды и сахар. Потом немного варим. Даже можно сначала готовить сироп, потом добавить ягодки. Сироп добавляем в миску с желатином.
Разливаем ягодный смесь (немного) в формочек и поставим в холодильник (около час).
Пока желе застывает, готовим сливочное желе.Желатин кладем в миску, потом сливаем 5 ст.л. холодной воды. Около 7 — 10 минут желатину даем разбухнуть.
В небольшую кастрюлю вливаем молоко и сливки, добавляем сахар. Кастрюлю ставим на огонь и перемещая доводим до кипения. С огня снимаем. Смесь вливаем в миску с желатином и хорошенько размешиваем. Выливаем массу поверх желе и опять ставим в холодильник (около 4-5 часов). Чтобы пана кота из формы легко вышла, форму 5-6 секунд надо опустить в горячую воду.
источник

13

Рецепт нашла в интернете.Очень легкий.
500грамм творога,1 банка сгущенки сырой взбить.В форму выложить пищевую пленку.Слой массы-слой фруктов.У меня получилось три слоя.Я делала с вишней и сливой.На 6 часов в в морозилку..За 15 минут до еды,вынуть.Вынуть из формы и украсить вверх.У меня фрукты получились замороженные.Может нужно было еще подождать...
http://i062.radikal.ru/0908/de/2b9ec1af0e8e.jpg
Вот в разрезе
http://s51.radikal.ru/i134/0908/75/394693e23540.jpg
Но мне кажется,лучше брать кг творога и 2 банки сгущенки.С 500 грамм мало получается...

14

Это интересно

Мороженое в жару: какое, как, когда, сколько?

19 июля 2010.  В жаркие летние дни самым популярным и желаемым лакомством становится мороженое. Его продают в магазинах, ларьках, на пляжах, в парках, в местах общественных развлечений и так далее, его охотно едят и взрослые и дети. А видов мороженого в Израиле насчитывается несколько сотен. Однако далеко не всем известно, какое мороженое полезнее всего, когда, как и в каком количестве стоит есть это лакомство.

Мороженое – какое?

Лучше всего выбирать мороженое с наименьшим количеством консервантов и красителей. Простое ванильное мороженое полезнее, чем так называемый «фруктовый лед», обогащенный огромным количеством искусственных ингредиентов.

Можно выбрать мороженое с кусочками ягод или фруктов, или же с ягодным \ фруктовым соком, с шоколадом, со сгущенным молоком и так далее, в зависимости от ваших вкусов.

Основное правило здесь одно – внимательно читать, что входит в состав холодного лакомства, и избегать обилия «химических» составляющих.

Мороженое – как?

Есть мороженое, лучше всего не спеша, давая ему немного подтаять, небольшими кусочками или маленькими ложечками. Если вы кормите мороженым детей, следите особенно внимательно, чтобы ребенок не хватал и не проглатывал лакомство большими кусками – от этого может заболеть горло и вероятно возникновение проблем с зубами. Лучше после мороженого приучить ребенка чистить зубы или хотя бы полоскать рот водой.

Мороженое – когда?

В принципе, мороженое можно есть и натощак и в качестве десерта, однако не стоит кормить мороженым детей перед основной трапезой. Также лучше не есть мороженое вечером и утром, а выбирать для потребления этого лакомства жаркие, дневные часы. Не стоит есть мороженое в кондиционированных или сильно продуваемых помещениях, чтобы избежать простудных заболеваний.

Мороженое – сколько?

Одной - трех порций в день должно хватить и в самые жаркие дни, и даже если вам очень хочется, не стоит съедать больше двух порций мороженого за один раз.

По специальным материалам

15

Вкусный домашний пломбир.
Ингридиенты:

300 г сливок 33-35%
150 г сахара
ванилин
3 желтка
0,5 стакана молока

Приготовление:

В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка,
сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем,
и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки.
Взбить сливки до крепких пиков
Соединить две массы и осторожно перемешать
Теперь поставим в морозилку на 1 час.
Через час всю массу миксером на низкой скорости, перемешать и опять в морозилку.
Через 1 час повторить процедуру.

Все, как мороженое застынет, можно наслаждаться изумительным, настоящим вкусом натурального пломбира.

Можно полить вареньем и присыпать рубленным миндалем.
Можно и шоколадку потереть...

Совет:
Только будьте осторожны, не перевзбейте сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится
РЕЦЕПТ

16

Кофейно-творожный десерт

400 гр. творога
400 гр. сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
100-150 гр. изюма
1,5-2 ст.л. какао

Пропорции даю приблизительные, поскольку все зависит от того, насколько вы сладкоежки, можно положить меньше сахара, но больше изюма. Как по мне, то это лучший вариант, и детям полезней будет.
Итак, помните творог вилкой с добавлением 1/2 стакана сахара, размешивать нужно хорошенько, чтобы сахар разошелся и масса была мягкой. Использовать блендер не стоит, поскольку тогда получится совсем однородная масса, и десерт не пропитается, а получится двухслойным. Залейте изюм кипятком и накройте крышкой, пусть пропарится в течении 5-10 минут. Затем нужно отбросить на дуршлаг, чтобы сошла вся вода. Добавьте изюм к творогу, размешайте и разложите по порционным тарелочкам — это могут быть легкие пиалы или стаканы на ножке.
Теперь заливка: выложите сметану в сотейник или небольшой черпак, добавьте сахар и какао. Поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая ложкой, доведите массу до кипения. Сахар должен распуститься и какао растворится, чтобы масса была однородной консистенции. Снимите с огня, разлейте по пиалам и поставьте в холодильник.
Верхний слой получается как застывший кофейный мусс, снизу же пропитанный им творог с изюмом. Все, готово! Кушать можно, как застынет.

источник

17

НЕВЕРОЯТНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ МОРОЖЕНОГО ЗА 1 МИНУТУ!

Готовится не просто быстро, а очень быстро. И не потому, что блюдо совсем простое, а потому, что мороженое имеет свойство таять.
Все еще под впечатлением от скорости готовки напишу вам очень быстро и просто, что бы ни разу нигде, при приготовлении этого экзотического блюда, Вы и на секунду не задумались, что делать следующим шагом. Итак, необходимо мороженое. Я приобрел его колбасоподобный вариант, отрезав него таблетку но можно взять простой кирпичик и разрезать его пополам, или на четыре части. Мороженное перед резкой должно быть заморожено до каменного состояния. НО!!!! Перед этим нам надо приготовить все для панировки. Это немного кокосовой стружки, два взбитых яйца и панировочные сухари.
Первый слой панировки – кококосовая стружка. Затем быстро в яйцо и в панировочные сухари. Еще раз в яйцо и в сухари. Кладем на охлажденную, прямо из морозилки тарелку и отправляем обратно в морозилку на полчасика – замораживаться.
Вот и все, самое важное мы сделали.
Набираем в кастрюльку рафинированного подсолнечного масла и вытянув из морозилки панированное мороженное – опускаем на 30 секунд, переворачиваем и еще 30 секунд…
Выкладываем на тарелку, украшаем веточками мяты (у меня не было) и подаем.
Если до этого не объявлять, что это такое, то изумления едоков не передать. ;-)
Нравится всем без исключения. Даже людям с больным горлом. ;-) Не бойтесь, повторяйте, но еще раз предупреждаю, надо поторапливаться.

Ссылка

18

Десерт из растворимого кофе

По консистенции это что-то среднее между желе и муссом, так как вверху застывает слой пены, а внизу получается желеобразная масса. Что касается сладости, то получается достаточно сладко, поэтому те, кто любит более нейтральный вкус, может сократить количество сахара вдвое.
  Этот кофейный десерт очень хорош в летнее время, так как готовится быстро и легко, а еще его приятно кушать, ведь он прекрасно освежает. Так же это будет замечательным украшением праздничного стола, если подойти к оформлению с фантазией. Можно украсить взбитыми сливками и любимыми ягодами.
  Степень сложности – очень просто.
  Время приготовления (без учета застывания в холодильнике) – 30 минут.
  Для приготовления десерта из растворимого кофе нам понадобятся следующие ингредиенты:
  1. Растворимый кофе – 1 ст. ложка
2. Вода – 300 мл
3. Сахарный песок – 2 ст. ложки
4. Желатин – 10 г
5. Сгущенное молоко – 2 ст. ложки
6. Яичный желток – 1 шт.
7. Ванилин – щепотка.
Желатин залить стаканом воды и поставить разбухать.

  Смешать кофе и сахарный песок.

  Добавить  яичный желток и перемешать.

  Залить эту смесь горячей водой (меньше половины стакана), помешивая.

  Затем добавить сгущенного молока и ванилина.

  Всё тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Влить воду с растворенным в ней желатином и взбить всё это в густую пену миксером.

  Разлить получившуюся смесь по стеклянным стаканчиками и поставить в холодильник на 1 час. По желанию можно украсить десерт взбитыми сливками.

  Желаю всем приятного аппетита!
рецепт

19

Парфе с вишней на завтрак 

Ингредиенты:
1 столовая ложка сахара
2 столовых ложки воды
150 г замороженной вишни
150 мл обычного йогурта
1/2 чайной ложки корицы
2 овсяных печенья или батончик мюсли 

Приготовление:
Воду с вишнями и сахаром доведите до кипения на маленьком огне. Еще немного уменьшите огонь и оставьте тушиться без крышки в течение 2-3 минут до загустения сиропа.
Корицу смешайте с йогуртом. Разлейте слоями вишню и йогурт. Сверху присыпьте крошкой от печенья.

http://s5.uploads.ru/t/rhySX.jpg

Отредактировано Бугенвиллея (2013-07-05 20:44:12)

20

Взбитый малаби из Адана
Нашла рецепт на израильском сайте.

Продукты

молоко «Халав Тнува» 3% – 1 л
сахар – 100 г (1/2 стакана)
сливочное масло «Хемат Тнува» – 100 г
мука – 100 г (3/4 стакана без одной ч. л.)
розовая вода – 1 ч. л.
Для подачи:

корица
очищенные и крупно наломанные фисташки
Способ приготовления

Разогреть молоко и сахар в кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится.
В это время в другой кастрюле на маленьком огне растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать до получения однородной массы. Переместить эту смесь в кастрюлю с молоком и, помешивая, довести до кипения. Продолжать варить около 2 минут, не прекращая помешивать, пока смесь не начнет бурлить и густеть (комочки муки исчезнут при взбивании).
Снять с огня, добавить розовую воду и перемешать.
Взбивать полученную смесь в миксере в течение 10 минут на средней скорости. Увеличить скорость и взбивать еще 5 минут, пока смесь не станет воздушной и не остынет.
Перелить в бокалы, затянуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь.
Посыпать корицей и фисташками.

источник

21

Легкий десерт с маскарпоне и ягодами.
500 грамм маскарпоне
безе из двух белков
молоко 100 грамм
ягоды-400 грамм( у меня было варенье)

Безе испекла зараннее.Измельчить в блендере.
Маскарпоне  взбила миксером с молоком .И в холодильник часа на два.
В форму-нижний слой варенье,затем безе.
http://s5.uploads.ru/t/PK9GT.jpg

Приятного аппетита!

Теперь слой маскарпоне
http://s5.uploads.ru/t/wqHvI.jpg
Украшаем ягодами,можно еще присыпать безе.
http://s5.uploads.ru/t/fIrdp.jpg

22

Творожный десерт - очень вкусно!
Ингредиенты:

желатин – 20-25 г,
молоко – 1,5 стакана,
творог - 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
сметана - 250 г,
сахар – 1 стакан,
ванильный сахар - 2 столовых ложки
шоколад - 50 г
1 банан

Способ приготовления:

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.

Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.
Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
На загустевшую белую массу положить половинки банана (как на фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.
Убрать в холодильник на всю ночь.
Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья

Автор: dennis rusu
источник

23

Суфле творожное

Продукты

2 стакана протертого творога
1/2 стакана сахара
4 яйца
1 стакан сметаны «Шаменет Тнува»
1 ст. л. растопленного сливочного масла .
2 ст. л. муки
1 ч. л. ванильной эссенции
немного растопленного сливочного масла для смазывания разъемной формы (диаметр 24 -25 см)

Духовку нагреть до 180 градусов. Желтки тщательно растереть с сахаром. Добавить творог, сметану, растопленное сливочное масло, ванильную эссенцию и перемешать венчиком или миксером. Добавить муку и хорошенько перемешать. Белки взбить отдельно в устойчивую пену и соединить с творожной массой. Переложить все в форму, смазанную растопленным маслом, разровнять поверхность. Выпекать в духовке примерно 20 минут. Подавать в горячем виде.

источник

24

Торт «Снежное настроение».
Апельсиновый вкус крема-суфле вернет нас в детство, невесомая кокосовая стружка напомнит снег. Торт легкий, неприторный и содержит относительно мало калорий (по сравнению с традиционными тортами).

Для торта на 10 порций понадобится разъемная форма диаметром 20 см.

Для коржей:

4 яица номер 2 (среднего размера) «Тнува»

120 гр сахара

90 гр самоподходящей муки для тортов

60 мл молока 3% жирности «Халав Тнува»

25 гр сливочного масла
Для крема-суфле:

2 баночки (400 гр) сметаны 9% жирности «Шаменет хамуца муфхетет шуман Тнува»

60 гр сливочного сыра 30% жирности «Наполеон тиви» Тнува»

3 яйца номер 2 «Тнува»

100 мл апельсинового сока (или смеси лимонного сока и апельсинового)

Цедра одного апельсина

Цедра 1 лимона

160 гр сахара

30 мл воды

30 мл молока 3% жирности «Халав Тнува»

2-3 столовые ложки апельсинового ликера

желатин — 10 гр (2 ч.л.)

Для украшения:

Кокосовая стружка

10 конфет в кокосовой стружке и ореховой крошке (покупных или приготовленных дома)

Коржи.

1. Нагрейте духовку до 180 С. Приготовьте одну или две круглые формы для выпечки, закройте дно кружком бумаги для выпечки. Стенки смазывать не нужно!

2. Просейте муку. Выложите сметану на дуршлаг, выстеленный марлей или бумажным полотенцем, чтобы стекла сыворотка.

3. Положите в кастрюльку масло, налейте молоко. Доведите смесь до кипения. Выключите.

4. Взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет очень светлой, пышной, сахар полностью не растворится, а капля теста, упавшая с венчика на тесто, не будет терять форму в течение нескольких секунд.

5. Просейте муку на поверхность взбитых яиц и аккуратно, но тщательно перемешайте спатулой : начните смешивать с центра миски, опустите спатулу до самого дна, подхватите нижний слой теста и выведите его на поверхность. Слегка поверните миску, повторите действие – и так до тех пор, пока вся мука не вмешается.
6. Снова доведите молочно-маслянную смесь до кипения, вылейте ее в миску с тестом и перемешайте тесто до однородности.

7. Разделите тесто по двум формам (или выложите в одну форму) и поставьте в духовку. Пеките 20-35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить сухой.

8. Пройдитесь ножом вдоль стенок формы, снимите бортик и дайте коржу (коржам) полностью остыть.

9. Если выпекали торт в одной форме, разрежьте торт на два пласта. Один из коржей обрежьте по окружности на 0,5 см.

Крем-суфле.

1. Снимите цедру с апельсина и лимона, отожмите сок и отмерьте нужное количество.

2. Налейте в чашку молоко, насыпьте сверху желатин и оставьте набухать.

3. Разделите яйца на белок и желток.

4. Положите цедру в небольшую кастрюльку с антипригарным покрытием, всыпьте 70 гр сахара и разотрите с ним цедру. Влейте желтки и сок цитрусовых.

5. Тщательно смешайте все до однородности. Поставьте кастрюльку на слабый огонь, варите смесь, постоянно мешая, пока она не загустеет. Снимите кастрюльку с огня, дайте смеси остыть. Добавьте сливочный сыр и перемешайте. Укройте пленкой и дайте полностью остыть.
6. В кастрюльку насыпьте 90 гр сахара, налейте воду и поставьте на огонь. Варите, пока сироп не уварится до 116 С (проба «мягкий шарик»).

7. Пока сироп уваривается, взбейте белки миксером до устойчивых пиков.
8. Не прекращая взбивания, влейте кипящий сахарный сироп в белки. Продолжайте взбивать, пока белки не остынут до комнатной температуры.

9. Нагрейте молоко с желатином в микроволновей печи, пока желатин не растворится. Немного охладите желатин.

10. Смешайте взбитые белки и желтковый крем.
11. Добавьте в смесь сметану и апельсиновый ликер. В самом конце смешивания влейте теплый желатин.
Сборка.

1. Вложите в форму (кольцо), в котором будете собирать торт, ацетатную ленту, затем положите корж большего размера, вылейте на него 1/2 крема. Положите сверху корж меньшего размера, вылейте оставшийся крем. Подвигайте форму по столу, чтобы крем заполнил растояние между коржом и стенками формы.

2. Уберите торт в морозилку на 30-40 минут. Достаньте торт, посыпьте его кокосовой стружкой, украсьте конфетами и выдержите в холодильнике не менее 8 часов до подачи.
3. Нарезайте торт ножом, нагретым в горячей воде.
источник

25

Суфле творожное

Продукты

2 стакана протертого творога
1/2 стакана сахара
4 яйца
1 стакан сметаны «Шаменет Тнува»
1 ст. л. растопленного сливочного масла «Хемат Тнува»
2 ст. л. муки
1 ч. л. ванильной эссенции
немного растопленного сливочного масла для смазывания разъемной формы (диаметр 24 -25 см)
Способ приготовления

Духовку нагреть до 180 градусов. Желтки тщательно растереть с сахаром. Добавить творог, сметану, растопленное сливочное масло, ванильную эссенцию и перемешать венчиком или миксером. Добавить муку и хорошенько перемешать.
Белки взбить отдельно в устойчивую пену и соединить с творожной массой.
Переложить все в форму, смазанную растопленным маслом, разровнять поверхность. Выпекать в духовке примерно 20 минут. Подавать в горячем виде.

рецепт

26

Ингредиенты для ""Крем-брюле" творожное":
Творог (лучше брать творог понежнее, достаточно жирный) — 200 г
Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.
Молоко — 50 мл
Итак:
При помощи миксера или блендера смешать творог и вареную сгущенку. После того как масса станет однородной, добавить молоко и еще хорошенько смешать.
Творожную массу разлить по формочкам для маффинов (если есть счастливые обладательницы формочек для мороженого - я вам завидую ;-) ).
Поставить наше мороженое в морозилку. Через 2 часа оно тает достаточно быстро, но во вкусе от этого не теряет!!!

рецепт

27

"Бланманже творожное"
Ингредиенты (на 8 небольших формочек):
- 350 г творога
- 100 мл молока
- 100 г сметаны
- 100 г сахара-песка
- 15 г желатина
- консервированные фрукты (у нас это были консервированные ананасы).

Приготовление:
1. Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной.
2. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.
3. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.

http://exshefpovarok.blogspot.co.il/201 … _5272.html

28

Итак, вредное для фигуры, но умопомрачительное на вкус (рецепт подружкин, придуман ею же, опробован не раз)
Шоколадное мороженое с кюрасао (Фуфочка)

молоко обычное пастеризованное 1,5%

200мл

сливки 35%

200мл

патока

100г

рубленный шоколад

50г

Емкость мороженицы предварительно сутки морозить в морозилке (чтобы есть сразу, не охлаждая)!
Молоко с патокой нагреть в кастрюльке до растворения патоки, остудить смесь, добавить сливки и сироп, залить смесь в работающую мороженицу, через 10-15 минут смесь начнет густеть - добавить шоколадную крошку, еще через 20 минут - мороженое готово!

Отредактировано Пингва (2014-05-10 05:43:26)

29

Любителям сгущенки 

200 мл сливок + банка сгущенки + рюмка Бэйлиса смешать.
Посыпать смесью молотого кофе, корицы и сахара.
И можно есть.
Но можно положить сверху желейные шарики со вкусом вишни или черешни, с этой кислинкой много приятнее.


Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Муссы и пудинги.Мороженое и суфле.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно