Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Торты и кексы в микроволновке.


Торты и кексы в микроволновке.

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Нашла рецепты для микроволновки.
Может попробовать..А может уже кто-то пробовал? http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-3.gif

Теги: микроволновка

2

http://uploads.ru/t/B/u/Y/BuYUZ.jpg
Торт «День и ночь» в СВЧ за 6 мин.

Манная крупа - 0,5 ст.
Кефир - 0,5 ст.
Сливочное масло (маргарин) - 100 гр.
Сахар - 0,5 ст.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 0,5 ст.
для второго коржа все те же ингридиенты,только заменим манку на кокос и добавим 2 ст.ложки какао
для крема :сметана и сахар

Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки. В посуде для микроволновки в микроволновой печи растопить сливочное масло(маргарин).Всыпать сахар, перемешать до однородной массы, вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто.Форма должна быть высокой.Поставить в микроволновку на положение 600 вт. и 6 мин.не накрывая форму.Готовый перевернуть на блюдо. Манный корж прорезать на 2 коржа.Уложить белый,с какао и снова белый корж, поочерёдно промазывая их сметанным кремом.
В манный корж я добавила немного больше всех ингридиентов,в расчёте на то,что коржей у меня будет 2.Верх посыпала орехами миндаля

слова и фото  автора

3

рецепт от Поваренка с поварешкой.

Кексик очень вкусный, пушистый, мягенький вообщем просто СУПЕР!

Если весь кекс разделить на 8 кусков, то калорийность одного получится примерно 230 кал.
И тесто просто воздушное, и, что немаловажно, печется всего ...5 минут и 5 минут дозревает!
Нужна только микроволновая печь даже без особых наворотов)))

Взбиваем в пену 3 яйца и полстакана сахара.
Добавляем 2 ст.л. какао-порошка, щепотку соли и 100гр растопленного сливочного масла (30 секунд при полной мощности микроволновки).
Взбиваем еще раз.
Отдельно размешиваем полстакана муки и 1 полную чайную ложку разрыхлителя.
Маленькими порциями вбиваем в жидкую часть теста.
Добавляем 1 ст.л. коньяка (или любого ароматного экстракта, апельсинового, миндального и
пр.) и пакетик ванильного сахара.
Консистенция теста жидкая, даже не оладьевая, а скорее как на блины.
В стеклянную форму для микроволновки диаметром 20-22 см ставим чистый стакан, до половины наполненный водой.
Вокруг выливаем тесто, оно должно занять меньше половины формы по высоте.
Ставим в микроволновку и включаем на 5 минут при мощности 900вт. (Я пекла 7 минут при мощности 900вт и сразу вытащила его из микро)
Как только микроволновка отключится, оставляем кекс внутри еще на 5-7 минут для дозревания.
Вынимаем форму, кекс выглядит непропеченым, но попробуйте по центру сухой деревянной
лучинкой - она будет сухой!
Затем проводим ножом по стеночкам стакана, вынимаем его.
Так же проводим по стенкам формы и выкладываем кекс на блюдо.
Как только немного остынет, поливаем глазурью - растираем 2 полные столовые ложки сахарной
пудры с 1 ст.л. лимонного сока в гладкую блестящую массу.
Немедленно выливаем на кекс.
Кекс просто воздушный, ведь муки совсем мало!

Кстати, если вы будете печь кекс без какао, то он получится вкусным, но...бледным и
незагорелым.
Так что краситель нужен - или какао, или апельсин и пр..

источник

4

Безе в микроволновке.
За 30 (тридцать!) секунд превращается в нежно-белоснежное облачко!
Французский изысканнейший рецепт десерта – безе в микроволновке…

Для любителей птичьего молока очень любопытный вариантик приготовления безе в микроволновой печи.

После приготовления домашнего майонеза вечная проблема,

куда же деть белки.

Чего уже только не готовила — и печенье, и торты, и меренги.

Этот вариант восхитил скоростью и французским шиком!

Значит, необходимы охлажденные белки.

Количество не столь важно, сколько будет, столько и приготовите.

Мелкий сахар, в той же весовой категории, что и белки.

Ну, и добавки в виде ванили, на Ваше усмотрение.

Я добавила лимонный сок, чтобы «не слиплось», сорри. Люблю кислинку в безе.

Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости.

Как помутнеют, потихоньку скорость увеличиваем, увеличиваем, увеличиваем… понеслось!

И так пока белки не примут нужную консистенцию,

Начинаем добавлять сахар и продолжаем взбивать еще минут 5-10 до твердых пиков.

В конце капаем лимонный сок.

Шоколад, куда ж без него, выбирайте любой на свой вкус.

Между дел натираем на мелкой терке шоколадУ щедрой порцайкой,

ну или не очень щедрой, как захотите.

Теперь делюсь 2 секретами, которые надо знать

Осталось вмешать аккуратненько шоколадную крошку в белковую массу.

На этом активная готовка заканчивается, милое дело, прям!

Раскладываем воздушную массу по чашечкам,

формочкам и или другой подходящей посуде.

для удачного приготовления безе в микро.

Я готовила при мощности 800 Вт 30 секунд. Если наложить полную чашечку,

то Вы рискуете собирать десерт по всей микро.

После включения белки резко стартуют вверх и могут сбежать из посудины.

Поэтому я накладывала только на ½.

Второй секрет приготовления.

Если вытащите сразу, десерт сразу же и опадет,

съежится, и облачка не получатся.

Поэтому выдержите десерт в микро еще хотя бы полминутки.

Ну, вроде все, можете вкушать сразу, а можно и охладить в холодильнике.

Можно есть прямо из формочек, а можно извлечь на тарелЬку и

красиво украсить шоколадной крошкой и свежими ягодами.

Достается, кстати, легким движением руки, без всяких проблем.

На крайний случай проведите острым ножом по краю чашки.

Ну, вот и французский шик на десерт.

Сладких Вам впечатлений!

Рецепт нашла   ЗДЕСЬ.

5

Милочка!  [взломанный сайт] Интересные находки!!! http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif Надо попробовать http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-3.gif

6

Аско написал(а):

Интересные находки!!!      Надо попробовать

Я тоже хочу попробовать безе в микроволновке.Хотелось бы за 30 мекунд получить безе! http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-3.gif

7

Mila написал(а):

30 мекунд

Классная единица времени!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif Порадовала новым изобретением [взломанный сайт]

8

Аско написал(а):

Классная единица времени!

http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif Вот еще!

Воздушный десерт с карамелью за 40 секунд

Ингредиенты (на 4 маленькие формы):
2 белка
1 ст. л сахара
2 ст.л коричневого сахара

1. Взбить 2 белка 1 ст.л. сахара. Взбить до крепких пиков блендером.
2. 2 ст. л. тростникового сахара и 1 ст.л . воды нагреть в ковшике, сварить сироп до стадии «мягкий шарик». Небольшой огонь – около 15 минут.
3. в формочки налить немного карамели. Заполнить формочку взбитым белком.
4. В микроволновку на маскимальную мощность – 40 секунд!
Перевернуть формочку, карамель красиво разольется по островкам. Охладить перед подачей.
Вот этот рецепт позволяет фантазии отдохнуть – вместо карамели добавьте рубленый шоколад, сироп из варенья, фруктовое пюре, сухофрукты, мёд…

ИСТОЧНИК

9

Девочки,сегодня нашла в своих записях (как я забыла про этот рецепт???) Приготовила и осталась очень довольная!!!

Бисквит в СВЧ
1 яйцо,5 ст.л молока, 3 ст.л раст.масла, 2 ст.л какао, 4 ст.л сахара, 3 ст.л муки, 1 ст.л крахмала,1 ч.л разрыхлителя.
Яйцо+сахар - слегка взбить вилкой + какао...и все сух ингридиенты.Перемешать.Добавить молоко и масло.Перемешать. Круглая форма объемом больше!!! 500 мл. ( у меня примерно на 1 митр ) На дно пергам.бумагу.Вылить тесто. Мощность 1000 Вт - 3 мин 20 сек. Я делала - 700 Вт - 4 мин 50 сек. И достала через минуту,как выключила. Все - готово.Выложить на тарелку,дать остыть и разделить на 2 части. Крем любой. Я взяла сметану+клубничный джем,верх полила шоколадной глазурью на сметане.
Очень быстро и тает во рту...

10

Девочки,заинтересовал рецепт от Милочки - Безе в микроволновке. Кто нибудь делал или нет??? Смущает "доставание" из формочек http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif я бы попробовала сделать одинарные... http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif

11

Ничего подобного в микроволновке не делала, кроме шашлыка и бутербродов. Нужно обязательно попробовать.

12

Ириска написал(а):

Бисквит в СВЧ

Очень хочется попробовать.

Ириска написал(а):

,заинтересовал рецепт от Милочки - Безе в микроволновке. Кто нибудь делал или нет?

Я по старинке в духовке!

13

Катюшка написал(а):

Ничего подобного в микроволновке не делала,

я сегодня тоже такое делала первый раз...и была крайне удивлена такому хорошему результату [взломанный сайт]

Mila написал(а):

Я по старинке в духовке!

а вот у меня безе в духовке...не очень http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif или духовка не...!!!или мои руки...!!! Хочу попробовать в СВЧ,может получится  http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif

14

Ириска написал(а):

я сегодня тоже такое делала первый раз...и была крайне удивлена такому хорошему результату

Теперь точно попробую! http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-2.gif

15

Черничный кекс за 5 минут (в микроволновке)

2,5 ст. л. муки
2,5 ст. л. сахара (можно и меньше)
1 яйцо
1,5-2 ст. л. размягченного сливочного масла
1,5 ст. л. молока
0,25 ч. л. разрыхлителя
горсть черники
1 ст. л. муки (для черники)
щепотка ванильного сахара
соль на кончике ножа

1. Смешать все ингредиенты (кроме черники и муки) в жаропрочной пиалке. В этой же посуде и будем запекать.
2. Чернику вымыть, просушить и обвалять в муке. Это нужно для того, чтобы ягоды не оказались на дне пиалки.
3. Перемешать ягоды с тестом. Тесто должно занимать половину пиалки, так как во время приготовления оно увеличится в объеме. Поставить сосуд в микроволновку на максимальную мощность на 3-4 минуты. Готово!
Из указанного количества продуктов получается один большой кекс, который можно есть вдвоем.

cлова автора
рецепт

16

Зефирный рулет с шоколадом

маргарин 60 гp.
aрахисовое масло 60 гp.
зефир 450 гp.
pисовые хлопья 5,5 ст.
шоколадные чипсы 320 гp.
карамель 180 гp.

Шаг 1:

Застелить большую форму для рулета или противень пергаментом и побрызгать антипригарным спреем. Отложить в сторону.
Шаг 2:

Смешать в миске маргарин с арахисовым маслом и зефиром. Убрать в микроволновку, включенную на сильную мощность, на 2-3 минуты, чтобы масло растопилось.
Шаг 3:

Достать и перемешать.
Шаг 4:
Добавить рисовые хлопья, тщательно перемешать.
Шаг 5:

Выложить в приготовленную форму равномерным слоем.
Шаг 6:

Положить в миску шоколадные чипсы и карамель и убрать в микроволновку на 2-3 минуты, периодически доставая и перемешивая, пока не растопятся.
Шаг 7:

Перемешать и равномерно нанести на зефирный слой.
Шаг 8:

Приподнять край пергамента и, отделяя от него зефирный слой, аккуратно свернуть рулетом.
Шаг 9:

Положить на блюдо или поднос швом вниз и убрать в холодильник минимум на 1 час, пока шоколадная начинка не застынет.
Шаг 10:

Нарезать и подавать.

17

Тортик "минутка" в микроволновке.Этот тортик удивительно быстро готовится!
Ингредиенты:

Яйцо куринное - 1 шт.;
Молоко - 5 ст.л.;
Масло растительное - 3 ст.л.;
Какао-порошок - 2 ст.л.;
Сахар - 4 ст.л.;
Мука пшеничная - 3 ст.л.;
Крахмал - 1 ст.л.;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;

Приготовление:

Сначала взбиваем яйцо с сахаром. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.Через 3 минуты у нас получается замечательный бисквит
источник

18

Ириска написал(а):

1 яйцо,5 ст.л молока, 3 ст.л раст.масла, 2 ст.л какао, 4 ст.л сахара, 3 ст.л муки, 1 ст.л крахмала,1 ч.л разрыхлителя.

http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

Mila написал(а):

Тортик "минутка" в микроволновке.Этот тортик удивительно быстро готовится!

у нас один источник???? http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

19

Ириска написал(а):

у нас один источник????

Только у тебя в записях,а я в интернете нашла... http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif Мне показалось,что рецепты разные.
Я все только рецепты собираю,а на практике никак не применю.
Кстати,а в какой посуде-форме вы печете в микроволновке?

20

Mila написал(а):

Мне показалось,что рецепты разные.Я все только рецепты собираю,а на практике никак не применю.

не - рецепт один....у меня в записи т.к. я его уже делала и мне понравилось http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif действительно вкусно и быстро ( если все правильно конечно).... у подружки из 2-х раз получилось - 1 !!! http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

Mila написал(а):

Кстати,а в какой посуде-форме вы печете в микроволновке?

у меня огнеупорная кастрюлька( прозрачная -набор из 3-х кастрюль),для тортика беру от большой крышку....

21

Быстрые шоколадные бисквитики в микроволновке
3 яйца
100 гр. масла
1 плитка горького шоколада /желательно с орехами/
100 гр. сахара
2 ст. л. муки
1 ч. л. рыхлителя

Шоколад и масло растопить.
Яйца взбить.
Смешать все ингредиенты.
Вылить в форму.
И в микроволновке 8 мин. на максимуме
http://vkusno.forblabla.com/blog/450998 … rovolnovke

22

Просто испечь кекс на кефире.
Быстрые кексы на йогурте
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/419/sm_418994.jpg
Нежные, воздушные и бюджетные кексики, которые можно приготовить всего за 30 минут, и это вместе с выпечкой. Отличный вариант когда нет времени на долгое приготовление.
Продукты
(на 10 порций)
Йогурт натуральный (кефир или сметана) – 160 мл
Масло растительное без запаха – 60 мл
Яйца – 2 шт.
Мука – 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Сахар – 110 г (по вкусу)
Соль – 1 щепотка

Начинаем разогревать духовку до 180°С еще до начала приготовления теста - на замес уйдет меньше 10 минут.
Объединяем муку, сахар, соль и разрыхлитель. Сахара, если любите сладкую выпечку, можно добавить немного больше. Перемешиваем.
В другой ёмкости яйца, растительное масло без запаха и йогурт (кефир или сметану) перемешиваем венчиком до однородности. В миксере здесь нет необходимости.
Добавляем к жидким ингредиентам мучную смесь и быстро замешиваем тесто без комочков. Оно получается достаточно жидкое.
Раскладываем тесто по формочкам для кексов, заполняя их наполовину (получается десять кексов).
Быстрые кексы на йогурте (кефире или сметане) выпекаем около 20 минут.


Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Торты и кексы в микроволновке.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно